ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма? Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет. А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.
И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!! Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.
Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP. - Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый. Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад. Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить. Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения. "Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?
Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась. Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить. На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить. - Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.
Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.
Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!
Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.
Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам. Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет. Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.
А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:
Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.
1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею. 2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя" 3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит. 4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель. 5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти. 6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой. 7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе. 8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился. 9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы. 10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит. 11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе. 12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых. 13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже. 14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата" 15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать" 16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов. 17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить. 18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера. 19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается. 20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов. 21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер. 22. Собирайте все в обратном порядке. 23. Удивитесь лишним двум болтикам. 24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает" 25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго. 26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно. 27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву. 28. Разберитесь со шлейфом. 29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется. 30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два. 31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер. 32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде. 33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников. 34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции. 35. Не забудьте похвастаться брату.
Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!
Сообщение отредактировал kotishka - Пятница, 21.06.2013, 00:56
Может тебе надо зайти в аккаунт? Там скачиваешь прямо демку и все.
ЦитатаАлисаOff ()
люблю и ценю нокию
у меня тоже всегда Нокии были, вот и издыхающий динозавтр мой тоже нокиа...
ЦитатаАлисаOff ()
или тебя смущает большой экран?
Ну... Он просто больше моего сегодняшнего телефона в 1,5 раза Правда тоньше в 3. У меня вот такой, аж из далекого 2009-го. Но он уже не фурычит совсем. Да и камера на нем никакая вообще. Я ей пробную фотку сделал сразу после покупки и все.
kotishka Даш, я надеюсь мой ответ попадет потом на новый сайт =) *ты же добавишь его как ответ, под спойлер? я решила сделать так, если у меня будут записи, конечно =)*
Цитатаkotishka ()
По своему собственному усмотрению что-ли?
ну, да. Написали заявление о снятии ребенка с садика с сохранением за ним места и всё =)
Цитатаkotishka ()
Может тебе надо зайти в аккаунт? Там скачиваешь прямо демку и все.
зашла... там вообще демки нет для скачивания... может потому что у меня на русском, а демка на английском или каком там
Цитатаkotishka ()
Ну... Он просто больше моего сегодняшнего телефона в 1,5 раза Правда тоньше в 3.
что для тебя приоритетнее? время идет и даже телефоны худеют =) толстячков теперь редко встретишь
Цитатаkotishka ()
У меня вот такой, аж из далекого 2009-го.
ты не поверишь, у меня был такой я купила его в 2010 себе на д/р но поменяла его на ашу этой зимой, потому что захотелось две симки и вай-фай. Теперь у меня он у мужа как дополнительный телефон Династия Тернер Арт Дневник
Сообщение отредактировал АлисаOff - Воскресенье, 13.07.2014, 22:44
Даш, я надеюсь мой ответ попадет потом на новый сайт =) *ты же добавишь его как ответ, под спойлер? я решила сделать так, если у меня будут записи, конечно =)*
Хорошая идея!
ЦитатаАлисаOff ()
ну, да. Написали заявление о снятии ребенка с садика с сохранением за ним места и всё =)
А я и не знала, что так можно вообще! А если бы ты работала? Или они выбор предложили?
ЦитатаАлисаOff ()
что для тебя приоритетнее? время идет и даже телефоны худеют =) толстячков теперь редко встретишь
Мне просто это так непривычно. Но я посмотрела - Самсунг новый и HTC такого же формата. Я бы и со старым ходила, только он глючит страшно. Ведет себя как хочет вообще.
А я и не знала, что так можно вообще! А если бы ты работала? Или они выбор предложили?
Если бы я работала, я бы написала заявление о том, что снимаю ребенка на время моего отпуска и всё =)
Цитатаkotishka ()
Мне просто это так непривычно. Но я посмотрела - Самсунг новый и HTC такого же формата. Я бы и со старым ходила, только он глючит страшно. Ведет себя как хочет вообще
теперь маленькие телефоны совсем редкость =) Слишком самостоятельный телефончик. Мой тоже иногда показывал характер
Цитатаkotishka ()
Через 15 минут начнется футбол - я уже заранее боюсь того, что будет после.
Если бы я работала, я бы написала заявление о том, что снимаю ребенка на время моего отпуска и всё
А, то есть это было не против твоей воли, а то я то уже подумала..!
ЦитатаАлисаOff ()
за кого у вас больше болели?
Судя по тому, что творилось - болели за Германию. А сейчас вот в соседнем доме пьяные девицы насильно услаждают слух песнями Бритни Спирс - кошмар кошмарный.
В Осло зверская жара - никогда такого раньше не бывало, чтобы так жарко и так долго. А еще ожидается террористический акт, так пока и не разобралась, откуда что пошло, но полиция во всеоружии, в СМИ все это нагнетается, в места массового скопления народа ходить не советуют. Городская ратуша, дворец - подобные места закрыты и для посещения и вообще, для работы. Кошмар, короче. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Сообщение отредактировал kotishka - Воскресенье, 27.07.2014, 01:25
А, то есть это было не против твоей воли, а то я то уже подумала.
ну как тебе сказать заведущая садика очень странная женщина оказалась - на первом собрании она прямым текстом сказала, чтобы ребенок хотя бы месяц должен отдыхать от садика. Ладно мы сняли - я пока не работаю, да свекровь у меня сейчас на пенсию ушла, а вот что делать родителям, у которых родня далеко, а отпуск уже прошел - не понятно...
Цитатаkotishka ()
Судя по тому, что творилось - болели за Германию. А сейчас вот в соседнем доме пьяные девицы насильно услаждают слух песнями Бритни Спирс - кошмар кошмарный.
но они же считают свое пение - самым, самым =) жаль мне вас, насильственно ублаженных соседей
Цитатаkotishka ()
В Осло зверская жара - никогда такого раньше не бывало, чтобы так жарко и так долго. А еще ожидается террористический акт, так пока и не разобралась, откуда что пошло, но полиция во всеоружии, в СМИ все это нагнетается, в места массового скопления народа ходить не советуют. Городская ратуша, дворец - подобные места закрыты и для посещения и вообще, для работы. Кошмар, короче
первое - от глобального потепления, второе - от политической обстановки в мире. кошмар, короче - это точно... а у нас погода не понятно какая - один день ливень, гроза, второй день - жара и влажность - жуть. Дышать нечем... А я вообще жару плохо переношу, поэтому сижу дома =) а ты как? И всегда вспоминаю, что летом 2010 года, когда была атипичная жара, а я была на последнем месяце беременности, я думала, что задохнусь и умру, так и не разродившись - так тяжело мне было Династия Тернер Арт Дневник
первое - от глобального потепления, второе - от политической обстановки в мире.
вот-вот
ЦитатаАлисаOff ()
жара и влажность
Это самое тяжелое. У нас в Иркутске воздух сухой относительно, поэтому и холод и жару легче переносить.
ЦитатаАлисаOff ()
А я вообще жару плохо переношу, поэтому сижу дома =) а ты как?
Я спасаюсь купанием, но никогда Осло-фйорд не был таким теплым! Даже облегчения почти не приносит. У меня сейчас комната окном на восток, солнце встает в 4 утра и начинает нещадно светить, никакие шторки-занавески-открытые окна не помогают. А окно у меня во всю стену. Поэтому дома не посидишь, там как в печке. Раньше у меня окно на запад было,мне так больше нравилось: и закаты прекрасные, когда не облачно, и жары зверской летом нет.
ЦитатаАлисаOff ()
И всегда вспоминаю, что летом 2010 года, когда была атипичная жара, а я была на последнем месяце беременности, я думала, что задохнусь и умру, так и не разродившись - так тяжело мне было
Вот-вот, я смотрю на беременных женщин, и представляю, как им тяжело должно быть. Особенно ногам Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Я спасаюсь купанием, но никогда Осло-фйорд не был таким теплым! Даже облегчения почти не приносит. У меня сейчас комната окном на восток, солнце встает в 4 утра и начинает нещадно светить, никакие шторки-занавески-открытые окна не помогают. А окно у меня во всю стену. Поэтому дома не посидишь, там как в печке. Раньше у меня окно на запад было,мне так больше нравилось: и закаты прекрасные, когда не облачно, и жары зверской летом нет.
а я боюсь воды, разве что в душе нет а мы делаем иначе: Когда жара, окна открытыми оставляем ночью, а утром/днем, как только солнце начинает светить в помещение - закрываем окна и занавешиваем шторы. В комнате остается хоть какая-то прохлада.
Цитатаkotishka ()
Вот-вот, я смотрю на беременных женщин, и представляю, как им тяжело должно быть. Особенно ногам
Я не помню, чтобы у меня что-то болело - просто было тяжело, казалось, что воздуха не хватает. У меня беременность протекала прекрасно - я в свои 21 бегала как коза по горам, это с животом-то! А моя сестра сейчас столкнулась с "тонусом матки", но мне кажется с этим сталкиваются все, кто рожает первого ребенка после 25, чисто по собственным наблюдениям Династия Тернер Арт Дневник
Сообщение отредактировал АлисаOff - Понедельник, 28.07.2014, 01:34
Когда жара, окна открытыми оставляем ночью, а утром/днем, как только солнце начинает светить в помещение - закрываем окна и занавешиваем шторы. В комнате остается хоть какая-то прохлада.
У меня такой номер не пройдет. При открытом окне (я на 5-ом этаже живу) хоть какое-то движение воздуха происходит, а если закрыть, то просто задохнусь.
ЦитатаАлисаOff ()
с этим сталкиваются все, кто рожает первого ребенка после 25, чисто по собственным наблюдениям
У меня такой номер не пройдет. При открытом окне (я на 5-ом этаже живу) хоть какое-то движение воздуха происходит, а если закрыть, то просто задохнусь.
ну не знаю =) у меня бабушка тоже живет на пятом этаже, у неё все нараспашку - и на улице прохладнее, чем дома =) Но, конечно, не стоит забывать о разнице в климате, да
все равно уже поздно 25 мне было давно. И вообще, с тех пор, как мне исполнилось 27 мне сразу стало 30. Автоматически. Уже 2 года как 30 Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Почему-то я стала сразу думать, что 27 - это почти 30
а когда тебе будет 30 - автоматически будет сколько? даже страшно подумать =) давай лучше считай в обратном направлении
Цитатаkotishka ()
Ну, "до 25-ти" мне уже никак не успеть
а, ну это да к слову о возрасте =) Ко мне на прошлой неделе приезжала сестра в гости, ей 15. В июле я провожала её в лагерь. И вот в этот раз сестра мне говорит, что её подруга по лагерю подумала, что я еду вместе с ними - она мне даже 18 не дала! Черт, это так приятно Династия Тернер Арт Дневник
Сообщение отредактировал АлисаOff - Вторник, 29.07.2014, 21:57
а когда тебе будет 30 - автоматически будет сколько? даже страшно подумать
Это будет уже в марте. И это очень страшно И было страшно все 2,5 года. Но я думаю, что как только мне исполнится 30, то кризис 30-ти лет у меня сразу и закончится, Раз он так рано начался
ЦитатаАлисаOff ()
к слову о возрасте =) Ко мне на прошлой неделе приезжала сестра в гости, ей 15. В июле я провожала её в лагерь. И вот в этот раз сестра мне говорит, что её подруга по лагерю подумала, что я еду вместе с ними - она мне даже 18 не дала! Черт, это так приятно
Классно! А у меня все наоборот. Сестра, та, которая двойняшка, старше меня на 25 минут и в детстве этим всегда пользовалась, если что. А год назад одна моя соседка, увидев мою сестру неповерила, что мы двойняшки. Обычно нам и так не верят, но потому, что мы разные: сестра блондинка с карими глазами, а я - брюнетка с серыми/голубыми. Но у этой довод был такой: "Ты же ее на 4 года старше выглядишь!". Теперь мен приходится зботиться, что бы у сестры не появились морщинки вокруг глаз, а то ведь и я автоматически еще на четыре года постарею. Правда, успокаивает то, что в рейсовых автобусах сестре постоянно предлагают купить билет по школьному тарифу. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Но я думаю, что как только мне исполнится 30, то кризис 30-ти лет у меня сразу и закончится, Раз он так рано начался
интересно
Цитатаkotishka ()
Классно! А у меня все наоборот. Сестра, та, которая двойняшка, старше меня на 25 минут и в детстве этим всегда пользовалась, если что. А год назад одна моя соседка, увидев мою сестру неповерила, что мы двойняшки. Обычно нам и так не верят, но потому, что мы разные: сестра блондинка с карими глазами, а я - брюнетка с серыми/голубыми. Но у этой довод был такой: "Ты же ее на 4 года старше выглядишь!". Теперь мен приходится зботиться, что бы у сестры не появились морщинки вокруг глаз, а то ведь и я автоматически еще на четыре года постарею. Правда, успокаивает то, что в рейсовых автобусах сестре постоянно предлагают купить билет по школьному тарифу.
у меня сестра-двойняшка (которая младше меня на 10 минут!) тоже выглядит старше =) может, это такие особенности двойняшек? =) Династия Тернер Арт Дневник
Такая вот теория. Да нет на самом деле никакого кризиса у меня. Поныть просто иногда хочется.
ЦитатаАлисаOff ()
у меня сестра-двойняшка (которая младше меня на 10 минут!) тоже выглядит старше =) может, это такие особенности двойняшек?
Как несправедливо. Но если ее дают меньше 18-ти, как и тебе /раз школьный билет предлагают/, то пока я согласна выглядеть на 4 года старше. надо только ей крем от морщин купить Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Такая вот теория. Да нет на самом деле никакого кризиса у меня. Поныть просто иногда хочется.
всем иногда хочется поныть, так уж мы устроены - женщины =)
Цитатаkotishka ()
Как несправедливо. Но если ее дают меньше 18-ти, как и тебе /раз школьный билет предлагают/, то пока я согласна выглядеть на 4 года старше. надо только ей крем от морщин купить
хорошая мысль, надо будет потом сестре посоветовать =) но она в принципе не очень парится - ей наоборот хочется выглядеть старше - у неё муж старше её на......... много лет =) кстати, чтобы ты не расстраивалась =) меня раньше вообще в клубы не пускали - мол несовершеннолетняя, девчонки, что были со мной, всегда обижались - не могли меня оставить одну, уходили все вместе Династия Тернер Арт Дневник
Сообщение отредактировал АлисаOff - Вторник, 29.07.2014, 22:35
кстати, чтобы ты не расстраивалась =) меня раньше вообще в клубы не пускали - мол несовершеннолетняя, девчонки, что были со мной, всегда обижались - не могли меня оставить одну, уходили все вместе
Ну вот, опять утешаешь А мы с сестрой покупали как-то Мартини на вечеринку, нам было по 23, у нее спросили год рождения (на банковской карточке всегда фотка и ИД-номер, карточка здесь за документ), а у меня - нет. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Ну вот, опять утешаешь А мы с сестрой покупали как-то Мартини на вечеринку, нам было по 23, у нее спросили год рождения (на банковской карточке всегда фотка и ИД-номер, карточка здесь за документ), а у меня - нет.
ну вот =) так что везде плюсы =) насчет карточек - интересно. а у нас нет такого =( хотя фотография -это ж еще один знак защиты, да? Династия Тернер Арт Дневник