ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: MsAdrienne, Леди_Лейн  
Всякая всячина или всего помаленьку
kotishkaДата: Пятница, 21.06.2013, 00:33 | Сообщение # 1 |
Tänzerin
Статус: Offline

Почему я решила завести дневник?

Сообщение отредактировал kotishka - Пятница, 21.06.2013, 00:56

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 22:44 | Сообщение # 441 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
отя фотография -это ж еще один знак защиты, да?

Ну, в том числе и это. Ну и удобно на самом деле. Все равно карочка всегда с собой, тут даже за сосиску в ларьке можно безналом заплатить, вот и удостоверение личности на все случаи с собой тоже.

Мирок Хольгримссон 2.0 Чердак

АлисаOffДата: Вторник, 29.07.2014, 22:52 | Сообщение # 442 |
Sincerità
kotishka
Цитата kotishka ()
Ну, в том числе и это. Ну и удобно на самом деле. Все равно карочка всегда с собой, тут даже за сосиску в ларьке можно безналом заплатить, вот и удостоверение личности на все случаи с собой тоже

у нас такого нет =( я могу спокойно пойти и, например, по маминой карточке что-нибудь купить - паспорта никогда и ни где не спрашивают... грустно...

Династия Тернер
Арт
Дневник

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 22:53 | Сообщение # 443 |
Tänzerin
АлисаOff,
Тут ты тоже можешь, если пинкод знаешь, обычно никто не смотрит, если не возникает сомнений. Но в России же пинкод не вводят, да? Прсто провел карточкой и все?

АлисаOffДата: Вторник, 29.07.2014, 22:54 | Сообщение # 444 |
Sincerità
kotishka
Цитата kotishka ()
Тут ты тоже можешь, если пинкод знаешь, обычно никто не смотрит, если не возникает сомнений. Но в России же пинкод не вводят, да? Прсто провел карточкой и все?

продавцы не вводят, а владельцы карт - да. Редко где не требуется пин-код

Династия Тернер
Арт
Дневник

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 22:58 | Сообщение # 445 |
Tänzerin
АлисаOff,
а, ну это как здесь, тут продавцы тоже не вводят. Это я в 2012 году была дома, так меня поразило, что расплачивались без пинкода, хорошоо, что это изменилось. А еще, помню, у меня случился приступ паник, я думала, что автомат съел мою карту в Москве. Потому что здесь сперва возвращает карту, а потом уже деньги, чтоб без карты не ушли, получив деньги, а в Москве автомат мне денег дал, а карту еще секунд 30 держал - а я паниковала все эти 30 секунд.

АлисаOffДата: Вторник, 29.07.2014, 22:59 | Сообщение # 446 |
Sincerità
kotishka
Цитата kotishka ()
а, ну это как здесь, тут продавцы тоже не вводят. Это я в 2012 году была дома, так меня поразило, что расплачивались без пинкода, хорошоо, что это изменилось. А еще, помню, у меня случился приступ паник, я думала, что автомат съел мою карту в Москве. Потому что здесь сперва возвращает карту, а потом уже деньги, чтоб без карты не ушли, получив деньги, а в Москве автомат мне денег дал, а карту еще секунд 30 держал - а я паниковала все эти 30 секунд

да, так было раньше =) но теперь карта выдается до получения денег =)
а как вообще были ощущения, впечатления тогда в 2012, когда приехала домой после долгого отсутствия?

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Вторник, 29.07.2014, 23:00

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 23:00 | Сообщение # 447 |
Tänzerin
АлисаOff, ну, слава Богу, можно ехать домой на каникулы и не бояться за свои нервы! biggrin biggrin

АлисаOffДата: Вторник, 29.07.2014, 23:02 | Сообщение # 448 |
Sincerità
kotishka
Цитата kotishka ()
ну, слава Богу, можно ехать домой на каникулы и не бояться за свои нервы!

biggrin
ну есть такие прожорливые банкоматы, которые всё равно могут слопать твою карточку - поэтому деньги лучше снимать в банкоматах при банках =) там, карточку могут сразу вернуть, стоит только предъявить паспорт =)
напугала? happy

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Вторник, 29.07.2014, 23:03

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 23:04 | Сообщение # 449 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
напугала?

конечно, ведь нужно тогда еще и паспорт с собой носить! А это лишний вес, объем и вообще - вдруг сопрут?

АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
а как вообще были ощущения, впечатления тогда в 2012, когда приехала домой после долгого отсутствия?

Да в целом хорошо, только вот Иркутск очень сильно изменился. Есть и хорошие изменения, но мало. Гораздо больше тех, что печалят.

Сообщение отредактировал kotishka - Вторник, 29.07.2014, 23:06

АлисаOffДата: Вторник, 29.07.2014, 23:08 | Сообщение # 450 |
Sincerità
Цитата kotishka ()
конечно, ведь нужно тогда еще и паспорт с собой носить! А это лишний вес, объем и вообще - вдруг сопрут?

надо носить поближе к сердцу biggrin
Цитата kotishka ()
Да в целом хорошо, только вот Иркутск очень сильно изменился. Есть и хорошие изменения, но мало. Гораздо больше тех, что печалят

грустно =( а что плохого, например? изменили, какой-то дорогой сердцу облик дома (кафе, парка и т.д.?

Династия Тернер
Арт
Дневник

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 23:15 | Сообщение # 451 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
а что плохого, например? изменили, какой-то дорогой сердцу облик дома (кафе, парка и т.д.?

Повырубили много деревьев в центре. Причина была, конечно, обоснованная - старые тополя оказались больными, изнутри трухлявыми, иногда после ураганов падали на людей. Но дело в том, что вырубить их вырубили, но ничем не заменили. И вот, прешься по жаре по какой-нибудь длинной улице и все на свете проклинаешь.
В центре города посожгли много старых деревянных домов, которые на самом деле - памятники архитектуры, деревйзнное зодчество и все такое. Земля в центре дорогая, а сносить нельзя. В Томске за этими домами ухаживают, реставрируют и поэтому они еще лет 100-200 простоят, а у нас - платят взятки кому надо, дома ветшают, и их сжигают или сношат, как представляющие опасность. Строят стеклянные коробки с торговыми центрами... А о том, что это лицо города, его индивидуальность думают немногие. Союз архитекторов протестовал, но толку - ноль. Город мог бы быть таким красивым, а становиться безликим.

АлисаOffДата: Вторник, 29.07.2014, 23:24 | Сообщение # 452 |
Sincerità
kotishka
Цитата kotishka ()
Повырубили много деревьев в центре. Причина была, конечно, обоснованная - старые тополя оказались больными, изнутри трухлявыми, иногда после ураганов падали на людей. Но дело в том, что вырубить их вырубили, но ничем не заменили. И вот, прешься по жаре по какой-нибудь длинной улице и все на свете проклинаешь

это, конечно плохо. Странно, что не заменили blink
Цитата kotishka ()
В центре города посожгли много старых деревянных домов, которые на самом деле - памятники архитектуры, деревйзнное зодчество и все такое. Земля в центре дорогая, а сносить нельзя. В Томске за этими домами ухаживают, реставрируют и поэтому они еще лет 100-200 простоят, а у нас - платят взятки кому надо, дома ветшают, и их сжигают или сношат, как представляющие опасность. Строят стеклянные коробки с торговыми центрами... А о том, что это лицо города, его индивидуальность думают немногие. Союз архитекторов протестовал, но толку - ноль. Город мог бы быть таким красивым, а становиться безликим

о, это проблема всех больших городов. Помню, даже по телевизору её обсуждали - на примере Москвы.
Жаль, что люди не понимают таких важных вещей sad

Династия Тернер
Арт
Дневник

kotishkaДата: Вторник, 29.07.2014, 23:32 | Сообщение # 453 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
это, конечно плохо. Странно, что не заменили

Ну, они кое-где насадили кустов, но тени они почти не дают. Хотя это было 2 года назад, может что и изменилось... хотя вряд ли. Мама бы сказала, а она только ругалась на них smile

Цитата АлисаOff ()
о, это проблема всех больших городов. Помню, даже по телевизору её обсуждали - на примере Москвы.
Жаль, что люди не понимают таких важных вещей

да, у нас пока самое главное - это деньги. А дальше хоть трава не расти. Что, впрочем, и происходит.

АлисаOffДата: Среда, 30.07.2014, 00:00 | Сообщение # 454 |
Sincerità
Цитата kotishka ()
Ну, они кое-где насадили кустов, но тени они почти не дают. Хотя это было 2 года назад, может что и изменилось... хотя вряд ли. Мама бы сказала, а она только ругалась на них

мама у тебя - главный информатор, в достоверности слов которого можно не сомневаться =)
Цитата kotishka ()
да, у нас пока самое главное - это деньги. А дальше хоть трава не расти. Что, впрочем, и происходит.

дда... У нас микрорайон, де мы живем - считается новым и перспективным. Здесь квартиры дороже и земля тоже, соответственно. Но дома штампуют, как могут, налепляя их чуть ли ни на друг друга. Тоже очень мало мест, где можно погулять в тени деревьев. Этакие каменные джунгли - второе название нашего микрорайона =)

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Среда, 30.07.2014, 00:00

kotishkaДата: Среда, 30.07.2014, 00:03 | Сообщение # 455 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
мама у тебя - главный информатор

ага smile Авторитет главный smile Хотя не во всем. Но в выборе литературы - да, всегда.

Цитата АлисаOff ()
дда... У нас микрорайон, де мы живем - считается новым и перспективным. Здесь квартиры дороже и земля тоже, соответственно. Но дома штампуют, как могут, налепляя их чуть ли ни на друг друга. Тоже очень мало мест, где можно погулять в тени деревьев. Этакие каменные джунгли - второе название нашего микрорайона =)

да, и у нас такие районы стали появляться еще при мне. А у вас большой город?

АлисаOffДата: Среда, 30.07.2014, 00:06 | Сообщение # 456 |
Sincerità
Цитата kotishka ()
ага Авторитет главный Хотя не во всем. Но в выборе литературы - да, всегда.

вот мне интересно, у тебя мама по специальности не педагог случайно?
Цитата kotishka ()
да, и у нас такие районы стали появляться еще при мне. А у вас большой город?

триста с лишним тысяч населения - меньше Иркутска в два раза biggrin но мне нравится =)
Я в Москве, например, с её бешеным ритмом не смогла бы жить happy

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Среда, 30.07.2014, 00:07

kotishkaДата: Среда, 30.07.2014, 00:12 | Сообщение # 457 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
вот мне интересно, у тебя мама по специальности не педагог случайно?

Она языки изучала, но, кажется, как преподаватель, да. Испанский и английский. Но переводчиком она больше работала, чем преподом (и в университете, и в школе и частным образом). Еще она сама вючила итальянский и тоже давала уроки немного. Короче, она лингвист.
Цитата АлисаOff ()
Я в Москве, например, с её бешеным ритмом не смогла бы жить

Я бы тоже. Я там зверею, если больше двух недель нахожусь.

АлисаOffДата: Среда, 30.07.2014, 00:23 | Сообщение # 458 |
Sincerità
Цитата kotishka ()
Она языки изучала, но, кажется, как преподаватель, да. Испанский и английский. Но переводчиком она больше работала, чем преподом (и в университете, и в школе и частным образом). Еще она сама вючила итальянский и тоже давала уроки немного. Короче, она лингвист.

обалдеть blink я тоже хочу выучить итальянский и французкий rolleyes хотя английский тоже можно подтянуть =))
а ты какие знаешь? я готова загибать пальчики =)
Цитата kotishka ()
Я бы тоже. Я там зверею, если больше двух недель нахожусь

вот-вот =)

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Среда, 30.07.2014, 00:23

kotishkaДата: Среда, 30.07.2014, 00:31 | Сообщение # 459 |
Tänzerin
АлисаOff,
Цитата АлисаOff ()
я тоже хочу выучить итальянский и французкий

я тоже итальянский хочу.

Цитата АлисаOff ()
а ты какие знаешь? я готова загибать пальчики

норвежский - очень хороший, английский - так себе, но общаться могу (читать тоже, хотя медленно, а вот писать - это ад адский), немецкий - понимаю кое-что и из прочитанного тоже, но не говорю, а надо.

АлисаOffДата: Среда, 30.07.2014, 15:01 | Сообщение # 460 |
Sincerità
kotishka
Цитата kotishka ()
я тоже итальянский хочу

у меня мои желания ограничились скачиванием программы "Полиглот", где за 16 часов можно выучить азы языка rolleyes теперь не знаю, где найти время, чтобы посмотреть =)
Цитата kotishka ()
норвежский - очень хороший, английский - так себе, но общаться могу (читать тоже, хотя медленно, а вот писать - это ад адский), немецкий - понимаю кое-что и из прочитанного тоже, но не говорю, а надо

у тебя же есть генетическая предрасположенность к языкам, а это уже хорошо =) выучишь и немецкий, и английский подтянешь и итальянский тоже будешь знать, как родной =)

Династия Тернер
Арт
Дневник

Сообщение отредактировал АлисаOff - Среда, 30.07.2014, 15:14

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013