ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: MsAdrienne, Леди_Лейн  
Всякая всячина или всего помаленьку
kotishkaДата: Пятница, 21.06.2013, 00:33 | Сообщение # 1 |
Tänzerin
Статус: Offline

Почему я решила завести дневник?

Сообщение отредактировал kotishka - Пятница, 21.06.2013, 00:56

РиттаДата: Суббота, 12.10.2013, 23:52 | Сообщение # 141 |
Только сейчас прочитала про балет. Спасибо. Смеялась.
"Дафнис и Хлоя" Лонга мы проходили по античной литературе, на 1 курсе, даже билет был. Я в целом представляю о чем, но не читала.Такой античный авантюрный роман. smile
Да, филологическое образование расширяет горизонты и располагает к хвастовству: о каком явлении культуры не спроси, всегда можно важно сказать - да-да, на лекции как-то поднимали этот вопрос. smile
Посмотрела костюмы. Да, изумительно сделано. И какие они красивые! В балете есть какая-то нечеловеческая, инопланетная красота.

Династия Сташек
Сташек-Хольмгримссон
Сташек-Лонс

Сообщение отредактировал Ритта - Суббота, 12.10.2013, 23:54

kotishkaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:21 | Сообщение # 142 |
Tänzerin
Ритта, Да, филологи, они такие! Простые люди их даже побаиваются немного. У меня бабушка с дедушкой филологи были и двоюродная сестра.
А "Дафнис и Хлоя" - обычно даже если не знаешь историю, то все равно сюжет вырисовывается. Типажи, костюмы что то подсказывают, действие помогает логическую цепочку выстроить. Как, например в "Петрушке", програмку то я после первого акта раздобыла сене. Но было видно, что любовная драма. Один вроде как "Пьеро", второй "Арлекин", кукловод, глупая красивая куколка и т.д. Но в "Дафнис", там такой "модерн" был, что вообще ни чего не понять smile Вот они:

Е-мое, хорошие фотки слишком большие, хотела на радикал залить, но там какие-то проблемы...
Но меня очень порадовало то, что они без пуантов танцевали.

Мирок Хольгримссон 2.0 Чердак

Сообщение отредактировал kotishka - Воскресенье, 13.10.2013, 15:28

РиттаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:01 | Сообщение # 143 |
kotishka,
а филологи побаиваются простых людей. Мы же на самом деле (ну, большая часть и настоящие филологи, а не люди, которые просто пришли за вышкой.... у меня на курсе так было, в наш год был низкий проходной балл, много бюджетных мест, и пришло много народу просто за халявной вышкой, из деревень и райцентров. Осуждать я их не могу, но и "коллегами" не считаю),так вот, мы же по большей части страшно неприспособленные, книжные, оторванные от реальной жизни. Такие как роза в хрустальной вазе...
Руками делать ничего не умеем и вообще ничего не умеем, только читать и писать.
Да еще и в обществе и в гос-ве отношение к филологам однозначное. Везде сейчас бюджетные места сокращают, с каждым годом остается все меньше, даже в столицах... Аспиранты филфака получают стипендию 2500, а технари 6000. Обидно. Поставлены в положение "выживайте как хотите".
Ну ладно, предположим, науку гос-во не ценит, считает это блажью, я и сама не до конца понимаю, зачем литературоведение нужно. Вроде как без него можно и обойтись.
Но ведь есть еще учителя, журналисты, просто масса людей, которые работают с текстами - это часть современной городской культуры... Они все тоже не нужны? Просто безобразие

Династия Сташек
Сташек-Хольмгримссон
Сташек-Лонс

kotishkaДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:38 | Сообщение # 144 |
Tänzerin
Вот как-то так сегодня:

Люди! Только что: сижу за компом, стол стоит напротив окна. Поднимаю глаза - в двух метрах от меня бежит лось, подросток, наверное, не очень купный и без рогов почти. Я бегом из дома с фотоаппаратом, в одних носках высакиваю, но не успела снять - улица короткая, он свернул за угол. А дождик моросит - я не подежала босиком дальше. Но настроение поднялось!
Окно есть, а лося нет:

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 14.10.2013, 18:26

РиттаДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:13 | Сообщение # 145 |
Ух ты, как круто!
Особенно вначале, где девушку руками трогают.

Династия Сташек
Сташек-Хольмгримссон
Сташек-Лонс

Сообщение отредактировал Ритта - Понедельник, 14.10.2013, 18:14

kotishkaДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:51 | Сообщение # 146 |
Tänzerin
Ритта, ага. Нашла это видео давно. А сегодня что-то такой депресняк напал (ну, это до лося было), я сидела и смотрела их номер прямо раз за разом и так это соответствовало моему самочувствию - даже удивительно. А потом пробежал лось и все изменилось biggrin

РиттаДата: Понедельник, 14.10.2013, 19:24 | Сообщение # 147 |
Лоси, бегающие по Осло, это чудесно. Восторг.
Я думала, это только в "Симах" олени и дикие лошади по городу носятся.
Депрессняк - знакомо... Ничего, мы молоды и прекрасны! Все будет хорошо!

Династия Сташек
Сташек-Хольмгримссон
Сташек-Лонс

kotishkaДата: Четверг, 17.10.2013, 18:26 | Сообщение # 148 |
Tänzerin
Ой, какая смешная буська! Спасибо smile А я и не в Осло сейчас, практику прохожу в Тøнсберге, это немного западнее и много южнее Осло. Сегодня 8 и 9 классы крови моей попили изрядно smile
Я живу у двух учителей из той школы, где практику делаю. В большом чудесном доме с крайне воспитанной кошкой и лосями, пробегающими за окном. А еще мы уже два вторника подряд ездили на "народные танцы", там собирается нaрод и танцует норвежские народные танцы - это так весело оказывается. Нужно только выучить разные виды шагов и ритмы. Мне хуже всего даются вальсеподобные шаги, а на них много танцев основанно. Но все равно - весело. И люди там много смеются.
Здесь на танцорах бюнад - народный костюм, но мы, конечно, без них танцуем.

Сообщение отредактировал kotishka - Четверг, 17.10.2013, 18:39

РиттаДата: Четверг, 17.10.2013, 23:26 | Сообщение # 149 |
Как интересно! А у нас есть такой клуб, что ли, фольклорный, там проводятся так называемые "вечерки", тоже приходит разный народ, с детьми и без, поют народные песни, танцуют, играют. Я очень люблю фольклор, писала на 3-4 курсе курсовые по нему даже (по народной мифологической прозе, связанной с баенниками, домовыми и т. п персонажами), но на диплом не вышла, потому что у нас аспирантуры по фольклору нет, только по литературе.
Хочу, как дети подрастут, сходить на вечерки эти. smile

Читала тему с отчетами по кубику. shy Как здорово, всегда мечтала о троих детях (кроме детского возраста, когда мечтала о шестерых, но это не в счет).
И я скучаю по Дагмар. Что-то давно о ней ничего не было слышно. Восьми-девятиклассники еще долго будут препятствовать нашим с ней встречам?

Династия Сташек
Сташек-Хольмгримссон
Сташек-Лонс

Сообщение отредактировал Ритта - Четверг, 17.10.2013, 23:47

LoveFreeДата: Понедельник, 21.10.2013, 04:33 | Сообщение # 150 |
kotishka, Даша! Давно не заходила в дневник, а у тебя тут лоси!
хотела притащить картинку - заманилку))) ушла искать и поняла, что минздрав не зря предупреждает - куча случайных демотиваторов сделали свое дело, я ощутила себя пошлым человеком с тягой к низким развлечениям и не стала брать сюда мартини))) так что без заманилки biggrin

посмотрела видео с экспериментальным танцем и подвисла - уже час смотрю разные видео ребят из Чердака Джека. Как здорово - ломаные, смелые движения - а танец rolleyes красиво, очень.
И я, и я скучаю по Дагмар! Ну-когда-же-когда?))) но учеба прежде всего, да.
Практика же уже близится к завершению? В любом случае, желаю, чтобы она оказалась результативной и оставила исключительно положительные впечатления)))

kotishkaДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:25 | Сообщение # 151 |
Tänzerin
Ритта, LoveFree, соскучились по Дагмар? Придется в выходные что-то предпринять. Я сама себе сказала, что к марту следующего года должна дописать первое поколение. Целый год на поколение - это более чем достаточно. Но боюсь зарекаться. С дипломом и всем прочим.

А маритни был бы кстати smile

Мы вчера на концерте были. Симфонический оркестр с фортепиано. Пианист - молоденький парень. Играл обалденно! Прям виртуоз. Сам коротышка, но очень обаятельный. Я подумала, что раз я все равно всегда влюблююсь в кого-нибудь,кто не влублюется в меня, то почему бы не влюбиться немножко в пианиста. Он первый концерт Чайковского играл уже в 13 лет, в слепую (без нот). kiss
А вот и он за роялем:

На бис он играл Арабеску Шуманна, тоже вслепую. Более 50 побед в различных конкурсах. Ему всего 21 год, кажется.

А еще я научилась танцевать польку! Это очень весело smile Найду что-нибудь подобное в Осло. А то мало мне танцев в школе smile

Надо найти хороший рецепт борща - приготовлю учителям, у которых живу.Меня все терзают вопросами о русской кухне, а кроме борща ничего на ум не приходит.

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 21.10.2013, 16:47

LoveFreeДата: Вторник, 22.10.2013, 03:09 | Сообщение # 152 |
Цитата kotishka ()
Придется в выходные что-то предпринять.

ага, придется smile
Цитата kotishka ()
А маритни был бы кстати

будем думать, что там и правда мартини)))

Цитата kotishka ()
Я подумала, что раз я все равно всегда влюблююсь в кого-нибудь,кто не влублюется в меня, то почему бы не влюбиться немножко в пианиста.

хорошая мысль, ему ж не жалко, что ты чуть-чуть влюбишься.
Ну и как оно? Быть влюбленной (чуть-чуть, разумеется) в гениального пианиста? rolleyes
За фортепиано он, конечно, и правда виртуоз. Чтобы так играть, музыка должна быть на уровне инстинкта... никогда ничего подобного не видела.
Цитата kotishka ()
А еще я научилась танцевать польку! Это очень весело

Да! Полька - это здорово! Я на нее ходила, когда маленькая была - самое классное это "приставные прыжки" biggrin , когда боком подпрыгиваешь))) Помню, после занятий, я еще до ночи по квартире носилась так)))
Цитата kotishka ()
Надо найти хороший рецепт борща

Ага, вот ради чего поход в экологический магазин! Даш, а почему в обычных магазинах нет свеклы? Не популярна она там?
Ты приготовь как знаешь - мне кажется, что у всех получаются разные борщи, даже если готовить классический украинский))) не буду рассказывать, как готовлю я - это уже что-то совсем авторское biggrin

arovaДата: Вторник, 22.10.2013, 09:47 | Сообщение # 153 |
Весна
kotishka, можно к Вам?
Цитата kotishka ()
Меня все терзают вопросами о русской кухне, а кроме борща ничего на ум не приходит.

а как же пельмени, блины? Пельмени - это, конечно, несколько муторно. Кстати о блинах, там же и семга норвежская, а где рыба красная, там и икра rolleyes biggrin

kotishkaДата: Вторник, 22.10.2013, 21:37 | Сообщение # 154 |
Tänzerin
LoveFree,
Цитата LoveFree ()
будем думать, что там и правда мартини

ням-ням
Цитата LoveFree ()
Ну и как оно? Быть влюбленной (чуть-чуть, разумеется) в гениального пианиста?

Это было очень приятно, но я все испортила: у меня разболелось горло и я, себя пожалев, посмотрела последнего Бэтмэна, batman а у меня запрет на фильмы с Кристианом Бэйлом, слишком уж он классный. И все насмарку. Пианист забыт, а я собираюсь смотреть Эквiлибриум.
Цитата LoveFree ()
Да! Полька - это здорово! Я на нее ходила, когда маленькая была - самое классное это "приставные прыжки" biggrin , когда боком подпрыгиваешь))) Помню, после занятий, я еще до ночи по квартире носилась так)))

А мне понравились еще такие: правой ногой пятка в право - носок перекрещеваются ноги - пятка в право - ноги вместе - подпрыгиваешь и разворачиваешься и тоже самое левой ногой, а партнер у тебя за спиной тоже самое делает, а потом надо отыскать свою левую (обязательно) ногу и приставным шагом, а потом четыре такта кружишься smile
Цитата LoveFree ()
Даш, а почему в обычных магазинах нет свеклы? Не популярна она там?

только маринованная в уксусе ли уже вареная в вакууме почему-то. Гречки тоже нет...
Цитата LoveFree ()
Ты приготовь как знаешь - мне кажется, что у всех получаются разные борщи, даже если готовить классический украинский

Посмотрим, что выйдет smile Серо-буро-малиновый в крапинку.
arova,
Цитата arova ()
можно к Вам?

Можно, конечно, заходите.
Цитата arova ()

а как же пельмени, блины? Пельмени - это, конечно, несколько муторно. Кстати о блинах, там же и семга норвежская, а где рыба красная, там и икра

Пельмени точно лепить не стану, хотя сама бы поела smile А блины это хорошая идея... икру красную, почему-то тут ни разу не ела, всю в Россию продали, наверное. smile

Сообщение отредактировал kotishka - Вторник, 22.10.2013, 21:57

kotishkaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:28 | Сообщение # 155 |
Tänzerin
Практика закончилась. Осталось написать отчет по ней. Полное фиаско в 9-ом классе, но зато 3-й и 7-й искренне огорчились, узнав, что прошлая неделя была последней и упрашивали меня стать их учителем. Что-то я сильно сомневаюсь, что хочу быть учителем. В Осло дождь сменяется туманом. Подозрительно тепло для конца октября. Посмотрим, какой будет зима.

Октябрьское последнее:

У меня появилась идея для седьмого челленджа... Нужен (или желателен?) аддон "Сверхестесственное" и желающий начать переписку smile

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 28.10.2013, 00:03

kotishkaДата: Суббота, 02.11.2013, 01:01 | Сообщение # 156 |
Tänzerin
Педагогическая часть окончена, осталось только отчет по практике написать. Начинается творческая часть. Мы определились с тремя музыкальными композициями. Один Бах, один Бетховен, один Кодай и Шопен. Получется - все стили: барокко, классицизм, романтизм и модерн.

Романс. Мне там в самом начале группу вести, а у меня никак длинные тоны не получаются smile

Из стихов среди прочего будем ставить "Лесного царя", мне досталась роль как раз таки царя, чему я очень рада, потому что люблю таких сушностей играть. Мы будем ставить на норвежском, который из той же языковой группы, что и немецкий, поэтому перевод очень гармоничный. А вот переводы на русский мне не нрабятся. У Фета еще близко к теме, а у Жуковского все искажено.

Сообщение отредактировал kotishka - Суббота, 02.11.2013, 01:02

kotishkaДата: Среда, 06.11.2013, 23:43 | Сообщение # 157 |
Tänzerin
Вот, можно сказать, и грянуло. Сегодня был первый семинар на тему написания диплома. Я и раньше понимала, что это будет отнимать прорву времени, но все было довольно абстрактно, а теперь стало совершенно конкретно. И, главное, это же не то что целый год только на то, чтобы работу написать. Писать ее я буду после 5-ти часов танца 5-ть дней в неделю. А еще самостоятельные работы... Думаю, если я переживу этот год, то смогу пережить что угодно.

РиттаДата: Четверг, 07.11.2013, 00:55 | Сообщение # 158 |
Сочувствую. Я диплом писала примерно так же.
У меня даже статусы в соцсетях были типа (в три часа ночи): "Проснулась. Позавтракала. Села писать диплом".

Династия Сташек
Сташек-Хольмгримссон
Сташек-Лонс

arovaДата: Четверг, 07.11.2013, 08:18 | Сообщение # 159 |
Весна
kotishka,
Цитата kotishka ()
Из стихов среди прочего будем ставить "Лесного царя",

"Лесной царь", хм, хм. Одно из сильных впечатлений детства. У меня книжка была в мягком переплете с мрачными иллюстрациями, и вот когда бабушка читала первый раз, я реально испугалась, потом со страхом листала, разглядывала картинки, потом как-то забылось, а когда в школе проходили, опять мороз по коже, но больше от воспоминаний о первом прочтении

kotishkaДата: Пятница, 08.11.2013, 00:45 | Сообщение # 160 |
Tänzerin
Ритта,
Цитата Ритта ()
Сочувствую. Я диплом писала примерно так же.
У меня даже статусы в соцсетях были типа (в три часа ночи): "Проснулась. Позавтракала. Села писать диплом".

Вчера нам лектор говорит (она и докторскую писала, сейчас ждет каких-то ответов, и книги переодически пишет): "Что нужно чтобы начать писать? Вдохновение (интересующая тебя тема например). Что нужно что бы завершить работу? Тяжкий труд." Я сразу вспомнила как ты про Достоевского писала. Наша лектор оценила в процентном соотношении - 5% вдохновения, 95% тяжкого труда.... Даже сложнo сказать в три часа ночи это "так рано" или "так поздно".

arova,
Цитата arova ()
"Лесной царь",

А я с ним уже в детстве не знакома была, может и хорошо, а то слишком сильно развитая фантазия у меня была smile А сейчас мне всякие баллады очень нравятся.Из страшноватых иллюстраций помню хорошо рисунки Ивана Билибина. Красивые, но жутковатые какие-то.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013