ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Грусть — отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, несчастье, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами. В клиническом состоянии грусть переходит в депрессивные состояния организма. Это может повлечь за собой постоянные приступы меланхолии, плохого настроения, неспособность делать обычные повседневные дела. В искусстве грусть нередко становилась двигателем, а то и основной философской составляющей произведения. Грусть возникает в случае значительной неудовлетворенности человека в каких-либо аспектах жизни. Цель грусти — мотивировать человека изменять положение к лучшему, добиваться своих целей, устранять неудовлетворённость желаний: поскольку грусть является неприятным чувством, она вынуждает человека действовать, устранять её причину, чтобы избавиться от неё, мотивируя его, таким образом, к развитию и исполнению своих целей. Доступно только для пользователей
У многих людей возникала эта эмоция. Я думаю, не нашлось бы такого человека который бы не встретился с этим. Пытались ли Вы хотя бы раз привлечь к себе людей выражая эту эмоцию? Здесь можете рассказать историю связанную с этой эмоцией или поделится советом.,чем-нибудь еще.
Ааай, когда печаль - печаально ) Обычно она наступает в моменты унылого ничегонеделания, по моим наблюдениям.) Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Бывают такие эмоции, но очень редко He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
Грусть, так же как и печаль свойственны любому человеку. Это наши эмоции, наши чувства,наши ощущения! Без них не было бы такого восприятия жизни.
Совершенно верно.
У меня бывает такие моменты, когда просто, не от чего становится грустно. на все вещи ты смотришь пессимистично, хочется рыдать,рыдать и еще раз рыдать... Сейчас последние дни мои совершенно полностью заполнены моей депрессией. Нескончаемой грустью, печалью,хочется плакать,даже рыдать, на все сейчас смотрю даже пессимистично, во многих вещах вижу только плохое,грустное,темное,печальное.
Сообщение отредактировал Raiter - Среда, 25.05.2011, 14:02
Я всегда в печали... Не было и дня, когда это чувство не покидало меня.
Вот это уже не правильно...Над быть на позитиве.
Quote (Hidan_06)
У меня печаль как-то редко наступает, я всегда в хорошем настроении)
Позитив рулит)))
Quote (Marry_sim)
Не часто грущу,но иногда бывает без причины нападает грусть это редко,не люблю когда люди грустят,люблю видеть их веселыми!)
И я тоже не люблю. Когда ты веселый, а человек грустит - ты грустишь вместе с ним, да и когда человек погряз в эту эмоцию, он скучный какой-то (из личного опыт), он с тобой не общается, даже веселиться не хочет, а это так бесит, хочется ему по первое число так надавать, чтобы он веселым вообще все жизнь был хD
Quote (Soul_Rain)
Ну у меня всегда настроение адекватное - не ржу без причины, не реву. В печаль не впадаю.
Когда мне было грустно, то я шла к своим друзьям в худ. школу и с ними мне сразу становилось легче. А сейчас одни девочки мне сильно испортили настроение...
Нет, но одним своим видом ты можешь развеселить человека.
Quote (lika-krasotochka)
Когда мне было грустно, то я шла к своим друзьям в худ. школу и с ними мне сразу становилось легче. А сейчас одни девочки мне сильно испортили настроение...
Бывает, что-то успокаивает. И потом кто-то гадкий все портит.