ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Стэйси  
Грусть, печаль.
Strawberry1Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Грусть.

Грусть — отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, несчастье, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами. В клиническом состоянии грусть переходит в депрессивные состояния организма. Это может повлечь за собой постоянные приступы меланхолии, плохого настроения, неспособность делать обычные повседневные дела. В искусстве грусть нередко становилась двигателем, а то и основной философской составляющей произведения.

Грусть возникает в случае значительной неудовлетворенности человека в каких-либо аспектах жизни. Цель грусти — мотивировать человека изменять положение к лучшему, добиваться своих целей, устранять неудовлетворённость желаний: поскольку грусть является неприятным чувством, она вынуждает человека действовать, устранять её причину, чтобы избавиться от неё, мотивируя его, таким образом, к развитию и исполнению своих целей.

Доступно только для пользователей

SkwiДата: Вторник, 19.06.2012, 00:10 | Сообщение # 81 |
А я пессимист,поэтому грущу как-то чаще..но если рядом есть лучшая подруга,то грустить не получится)

TreshkaДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:15 | Сообщение # 82 |
Грусть, печаль - это уже часть меня.
Очень часто грущу, по поводу и без.
А вообще у меня странные эмоции.
Если что-нибудь случилось, сразу в слезы, и сразу опускаются руки, даже если я ОЧЕНЬ этого хотела...
Сразу фраза вспомнилось: У самого веселого человека, самая грустная душа...

Сообщение отредактировал Treshka - Понедельник, 25.06.2012, 16:19

EstateДата: Четверг, 05.07.2012, 17:52 | Сообщение # 83 |
Я достаточно часто грущу, иногда просто так, когда вроде ничего не случилось.

LeslyДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:01 | Сообщение # 84 |
а я иногда включаю Моцарта и грущу под него(

Иринка12Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:22 | Сообщение # 85 |
В последнее время за собой мало каких эмоций замечаю,ну разве что задумчивость и то настроение которое бывает после того как хорошо "поржешь и потроллишь".Бывают конечно такие моменты когда грустно,но они испаряются под моим отношением к проблемам с иронией.Вообще мне кажется что без этих чувств жизнь блекнет,так что не вижу ни чего хорошего в том ,что могу достаточно холодно переносить все негативное.

Ворьп ворьп ворьп

LeslyДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:05 | Сообщение # 86 |
Вот блин сейчас скучно, жутко хочу спать ,но лень идти biggrin biggrin

ЖанеттаДата: Суббота, 08.12.2012, 20:00 | Сообщение # 87 |
У меня часто есть ощущения что время останавливается и я сижу и просто смотрю в окно и возвращаюсь в детство когда мне было лет 5,такие мысли мне навеевает чувство грусти. Но это нормально, у всех бывает!!!!!!!

ДН | МОй лабр | ТД | Мир- обновление от 02.02.2013

SIMS6776Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:51 | Сообщение # 88 |
грущу практически каждый день. один негатив. но когда рядом со мной моя любимая подружка, становится весело

TyPreHeBДата: Пятница, 21.12.2012, 15:41 | Сообщение # 89 |
Одинокий странник
Или мне одному кажется или нет,что все люди в основном стали какие-то обозленные,вечно чем-то недовольные? Смотрю на все это и не понимаю..."Жизнь-прекрасна!" Но дело в том,что сами люди виноваты во всем...Проблема не в жизни,проблема в самих людях,я так считаю,вот от этого и обидно становится и из-за этого грустно и печально...

ТД / Мастерская / Дневник

ТеяДата: Пятница, 21.12.2012, 17:22 | Сообщение # 90 |
Quote (TyPreHeB)
Или мне одному кажется или нет,что все люди в основном стали какие-то обозленные,вечно чем-то недовольные? Смотрю на все это и не понимаю..."Жизнь-прекрасна!" Но дело в том,что сами люди виноваты во всем...Проблема не в жизни,проблема в самих людях,я так считаю,вот от этого и обидно становится и из-за этого грустно и печально...

Смотря какие обстоятельства. Существуют такие, когда эмоций, в данном случае грусть и печаль, скрыть очень трудно или совсем невозможно. К примеру, не дай Бог, чья-либо смерть, разлука с дорогим сердцу человеком. В этих ситуациях человек вряд-ли будет ходить с улыбкой на лице, исключения - больные на голову люди.

Сообщение отредактировал Тея - Пятница, 21.12.2012, 18:37

TyPreHeBДата: Пятница, 21.12.2012, 18:52 | Сообщение # 91 |
Одинокий странник
Тея,От таких обстоятельств,как вы описали, никто не застрахован,но я не об этом говорил,а том,что во всех проблемах виноваты сами люди,но никак не жизнь smile Я имел ввиду такой смысл и что из-за этого печально,что практически все так думают...

ТД / Мастерская / Дневник

Маня)Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:57 | Сообщение # 92 |
Я вечно печальная хожу. Ибо все плохо!!! Сколько лет я была оптимисткой- никакого результата это не дало. Вот и грущу. И причем высказаться даже некому. А начнешь высказываться - не воспримут в серьез

Supernatural forever.
Фан-арт
Дневник Миньона

SimsimДата: Суббота, 02.02.2013, 23:25 | Сообщение # 93 |
мне вчера было ужасно. из жизни ушел один человек (в прошлом месяце), и я вряд ли вообще когда-то смогу поверить, что его больше нет.
вообще страшная эта штука – смерть..
однако.. что если смерть – не конец, а одно из событий в жизни? Ну, что если после смерти просто меняется "носитель" души?

#NBZNA
Я с Реввой :D

Сообщение отредактировал Simsim - Суббота, 02.02.2013, 23:26

LessisДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:10 | Сообщение # 94 |
spleen
Да, иногда наступают такие моменты как грустьпечальбеда.
иногда это проходит быстро, а иногда остаётся надолго...

ShadowLadyДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:38 | Сообщение # 95 |
Цитата (Treshka)
Грусть, печаль - это уже часть меня.
Очень часто грущу, по поводу и без.
А вообще у меня странные эмоции.
Если что-нибудь случилось, сразу в слезы, и сразу опускаются руки, даже если я ОЧЕНЬ этого хотела...

Вот-вот. Та же фигня.
Мне сейчас вообще не до радости, честно.

mondoДата: Четверг, 14.03.2013, 18:10 | Сообщение # 96 |
Буквально с этого лета я стала очень много плакать. Раньше не плакала практически, а сейчас столько всего происходит. Понимаю, что сталкиваюсь с настоящей жизнью, что люди не вечны, дружба тоже не вечна.

GroxyДата: Суббота, 27.04.2013, 22:44 | Сообщение # 97 |
Грущу каждый день,плачу каждую неделю.
Поскорее бы жизнь прошла...

AmourДата: Пятница, 24.05.2013, 17:08 | Сообщение # 98 |
Грущу крайне редко, я пофигист до кончиков пальцев, мне ужасно сложно испортить настроение. Но все таки иногда бывает находит меланхолия.

Сообщение отредактировал Amour - Пятница, 24.05.2013, 17:09

DelightfulДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:44 | Сообщение # 99 |
Telepathist
Раньше (лет в 15) я всегда поддавалась этой эмоции. Потом постепенно начала понимать, насколько она часто неоправдана, насколько часто из-за неё начинаю всё остальное воспринимать неадекватно. И в один день решила бороться biggrin Потому что кроме меня этого никто не сделает. А если я смогу, мне же будет лучше. Не сказать, что я теперь никогда не бываю грустной, или что меня все в этой жизни только радует. Просто я перестала преувеличивать, а заодно не выношу никому мозг, никто из-за меня не напрягается, не беспокоится понапрасну. Это только дополнительный повод для радости)

NSimmДата: Среда, 03.07.2013, 20:56 | Сообщение # 100 |
Я если не радуюсь так сильно но стараюсь находиться в нормальном настроении. Грущу только вечером, ближе к ночи и то не часто. Сейчас у меня например хорошее настроению. Не понимаю людей, которым чуть ли не нравится находиться в депрессии. Бывает конечно, что много проблем, трудностей и тут в каком то роде надо погрустиь, подепрессовать. Главное, чтобы это не входило в норму, систему.
Всем желаю пребывать в хорошем настроении, это ведь так здорово!

Мой видео-арт. Обновление от 3.7.2014

Сообщение отредактировал Nikita17 - Среда, 03.07.2013, 20:57

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013