|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Самооценка
| |
| | |
| Seleniа | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:53 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Путеводитель Думаю, все что-то слышали об этом понятии на бытовом уровне  Вот какое определение "самооценке" дает Википедия: Самооценка — это представление человека о своей важности и оценивание себя и собственных качеств, и чувств, достоинств, и недостатков, выражение их открыто или закрыто. Всего есть 3 вида самооценки — завышенная, нормальная и заниженная. Заниженная самооценка, или комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Иными словами, люди, страдающие комплексом неполноценности, считают себя незначительными и даже ущербными, когда зачастую это совсем не так. Многие на этой почве вподают в депрессию. Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи. Однако зачастую заниженная самооценка не выражена так ярко, знаю по своему опыту. Люди могут этого и не замечать, прекрасно жить с этим чувством всю жизнь. Завышенная самооценка, или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Среди факторов, провоцирующих завышенную самооценку можно отметить такой, казалось бы, благоприятный момент, как постоянная успешность в делах. Однако отсутствие серьезных проблем не всегда объясняется высоким уровнем профессионализма. Стремление подчеркнуть свой статус иногда приводит к тому что человек приписывает своим поступкам гораздо больше значения, чем они имеют на самом деле. Здесь возможны два варианта, первый – когда человек понимает, что фактически он ничего особенного не совершил, но хочет убедить окружающих в противоположном, и второй – когда он искренне верит, что без него ничего бы не состоялось. В первом случае речь не идет о завышенной самооценке, здесь скорее можно говорить об этической нечистоплотности. Но второй случай, когда человек воспринимает себя столпом организации, на самом деле таковым не являясь, чреват плачевными результатами. Слишком высоко оценивая свою значимость, люди хотят видеть и соответствующее отношение к себе окружающих, а потому испытывают серьезные эмоциональные проблемы, не получая его. А нормальная самооценка — это более-менее реальное представление человека о себе, своей важности, достоинствах и недостатках. На самом деле таких людей очень мало, все мы чуть-чуть завышаем или занижаем свои качества. А как вы думаете, какая самооценка у вас? Только давайте быть честными, ведь никто вас за это не осудит  Проверить самооценку можно и при помощи текста, если интересно - пишите ЛС.
|
|
|
| |
| Pafos | Дата: Пятница, 09.11.2012, 02:26 | Сообщение # 181 | |
|
Quote (TyPreHeB) Pafos, Зачем же так самокритично? Неужели все так плохо? Я думаю,стоит задуматься о серьезных переменах в себе и в отношении к другим... Ну судя по тому, что для всех я - невидимка, то разве я что-то в посте преувеличила? Я социопат, да, но тем не менее, с теми, с кем общаюсь, я культурна, интеллигентна и вообще белый и пушистый комок добра и няшности. Поэтому и самооценка низкая.
|
|
|
| |
| -Katy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 02:41 | Сообщение # 182 | |
|
- ктооо живет на дне океана? - моя самооценка.
19:89
|
|
|
| |
| Lesly | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:07 | Сообщение # 183 | |
|
А у меня вроде нормальная самооценка.. Не считаю себя мисс мира (красоткой всего мира), но и не думаю, что я страшненькая. По моему мнению, нет ни страшненьких людей, ни красивых, каждый красив по своему..))
Сообщение отредактировал Lesly - Пятница, 09.11.2012, 14:08 |
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:22 | Сообщение # 184 | |
|
Pafos, да ну,судя по тому как вы себя описали,вы должны знать себе цену)))На дороге ведь такие люди не валяются:D
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Liberty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:01 | Сообщение # 185 | |
|
Ну, расскажу о себе, а заключение о самооценке сделайте сами. Интроверт, социопатка, интеллигентная, язвительная, мнительная, преданная и самое для меня главное кач-во довольно умная. Всё же я думаю, что самооц . у меня немного завышенная, потому-что считаю, что большинство моих одноклассников намного... ну, глупее меня. И ведь это правда, что, говорить с людьми которые смотрят одних Интернов, прогуливают уроки, курят, лапают друг друга о политике, химии, психологии, философии? Ну уж нет.
Liberty - mokkaa
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:04 | Сообщение # 186 | |
|
mokkaa, я думала таких людей больше нет Оо
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Liberty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:06 | Сообщение # 187 | |
|
Иринка12, Я тоже так думала, кстати, у нас похожие вкусы: Green Day, книги о ШХ, сериал ШХВВС, социопатия и ум. Прямо родственная душа
Liberty - mokkaa
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:08 | Сообщение # 188 | |
|
mokkaa, *аа ,я даже не знаю как выразить свои чувства*
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Liberty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:09 | Сообщение # 189 | |
|
Иринка12, Я тоже. Но давай не будем флудить, если будем болтать, то лучше по ЛС, ОК? А то нас модераторы на флуде запалят
Liberty - mokkaa
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:10 | Сообщение # 190 | |
|
mokkaa, отлично. *о простите нас,святые модераторы за капельку флуда в этом океане форумов и тем*
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Liberty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:11 | Сообщение # 191 | |
|
Иринка12, Тогда я пишу тебе (давай уж на ты?) ЛС, хочу у тебя кое-что спросить, можно?
Liberty - mokkaa
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:12 | Сообщение # 192 | |
|
mokkaa, дададада конечноконечно:D
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Listvichka | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:03 | Сообщение # 193 | |
|
mokkaa, в смысле лапать друг друга о политике, ...?
|
|
|
| |
| Liberty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:23 | Сообщение # 194 | |
|
Listvichka, Ой, я запятую забыла поставить. Имеела в виду с личностями которые лапают друг друга и так далее, разговаривать о политике?
Liberty - mokkaa
|
|
|
| |
| Listvichka | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:46 | Сообщение # 195 | |
|
mokkaa, ааа, это ясно. У меня такая же проблема, у меня например с одноклассниками нет общих тем. Когда они шутят как школоло и быдло, так же лапают друг друга и ржут над сортирным юмором, или обсуждают какая он няша или какая она дура, мне очень скучно и одиноко, когда сама я хотела бы о других вещах... Более высоких и интересных. Чувствую себя ботаном просто.
Сообщение отредактировал Listvichka - Суббота, 10.11.2012, 12:47 |
|
|
| |
| Liberty | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:53 | Сообщение # 196 | |
|
Listvichka, Это да. Меня, кстати многие газываюь ботаником в школе
Liberty - mokkaa
|
|
|
| |
| TyPreHeB | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:52 | Сообщение # 197 | |
Одинокий странник
|
Quote Ну судя по тому, что для всех я - невидимка, то разве я что-то в посте преувеличила? Я социопат, да, но тем не менее, с теми, с кем общаюсь, я культурна, интеллигентна и вообще белый и пушистый комок добра и няшности. Поэтому и самооценка низкая. Pafos, ну мое мнение,что самооценку вашу надо поднимать и держать ее на должном уровне надо не только других любить и уважать,но и про себя не забывать,жизнь одна и поэтому ее нужно достойно проживать с высоко поднятой головой,надеюсь вы пересмотрите свою самооценку и примите какие то решения,надо и себя чуточку любить и уважать,я такого мнения
ТД / Мастерская / Дневник
|
|
|
| |
| Arakawa | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:00 | Сообщение # 198 | |
|
Эх, у меня заниженная самооценка. Ненамного, но все же. Очень боюсь не оправдать чужих ожиданий, из-за этого учусь только на пятерки. По-другому никак. Или я для себя вообще стану никем.
Summer loves you! :*
|
|
|
| |
| Lemonade | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:27 | Сообщение # 199 | |
|
У меня адекватная самооценка, прекрасно знаю свои достоинства и недостатки.
|
|
|
| |
| -Katy | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:09 | Сообщение # 200 | |
|
на чертовом дне она у меня.
19:89
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|