ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Стэйси  
Самооценка
Какая у вас самооценка?
1. Завышенная [ 40 ] [11.43%]
2. Нормальная (адекватная) [ 176 ] [50.29%]
3. Заниженная [ 134 ] [38.29%]
Всего ответов: 350
SeleniаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Путеводитель

Думаю, все что-то слышали об этом понятии на бытовом уровне smile Вот какое определение "самооценке" дает Википедия:

Самооценка — это представление человека о своей важности и оценивание себя и собственных качеств, и чувств, достоинств, и недостатков, выражение их открыто или закрыто.

Всего есть 3 вида самооценки — завышенная, нормальная и заниженная.

Заниженная самооценка, или комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Иными словами, люди, страдающие комплексом неполноценности, считают себя незначительными и даже ущербными, когда зачастую это совсем не так. Многие на этой почве вподают в депрессию.
Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.
Однако зачастую заниженная самооценка не выражена так ярко, знаю по своему опыту. Люди могут этого и не замечать, прекрасно жить с этим чувством всю жизнь.

Завышенная самооценка, или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Среди факторов, провоцирующих завышенную самооценку можно отметить такой, казалось бы, благоприятный момент, как постоянная успешность в делах. Однако отсутствие серьезных проблем не всегда объясняется высоким уровнем профессионализма.
Стремление подчеркнуть свой статус иногда приводит к тому что человек приписывает своим поступкам гораздо больше значения, чем они имеют на самом деле. Здесь возможны два варианта, первый – когда человек понимает, что фактически он ничего особенного не совершил, но хочет убедить окружающих в противоположном, и второй – когда он искренне верит, что без него ничего бы не состоялось. В первом случае речь не идет о завышенной самооценке, здесь скорее можно говорить об этической нечистоплотности. Но второй случай, когда человек воспринимает себя столпом организации, на самом деле таковым не являясь, чреват плачевными результатами. Слишком высоко оценивая свою значимость, люди хотят видеть и соответствующее отношение к себе окружающих, а потому испытывают серьезные эмоциональные проблемы, не получая его.

А нормальная самооценка — это более-менее реальное представление человека о себе, своей важности, достоинствах и недостатках. На самом деле таких людей очень мало, все мы чуть-чуть завышаем или занижаем свои качества.

А как вы думаете, какая самооценка у вас? Только давайте быть честными, ведь никто вас за это не осудит smile Проверить самооценку можно и при помощи текста, если интересно - пишите ЛС.

ХитокириДата: Понедельник, 16.04.2012, 19:21 | Сообщение # 141 |
Моя самооценка живёт где-то на дне океана оО.

IoshkДата: Пятница, 20.04.2012, 20:13 | Сообщение # 142 |
Quote (Seleniа)
А как вы думаете, какая самооценка у вас?

Лично я не до конца пойму, какая все-таки у меня самооценка. Но, в любом случае, точно не завышенная) Просто иной раз мне кажется, что с этим делом у меня все хорошо, но потом начинает казаться, что я слишком высокого о себе мнения. Так и не получается дать себе адекватную оценку(

Я не кладу в кофе сахар - я более чем сладкий сам по себе.

KassiopeaДата: Суббота, 21.04.2012, 16:01 | Сообщение # 143 |
Прошла тест на одном сайте, результат:
Вы достаточно объективны в оценке своих способностей и возможностей и при этом любите себя. Такая самооценка - самый оптимальный вариант. Вы живете в полном согласии с собой и не страдаете от неуверенности в себе. Наверное, именно в этом, в первую очередь, заключается секрет вашей способности найти выход из самых тупиковых ситуаций, с чем бы они ни были связаны - от взаимоотношений с другими людьми до личных проблем. Поскольку вы не впадаете в крайности и не склонны к самолюбованию и самодовольству, то люди общаются с вами с удовольствием, радуясь встрече с вами.
P.S. Полностью согласна с результатом теста smile

Пусть сбудется то, о чем молчим.

IoshkДата: Суббота, 21.04.2012, 16:07 | Сообщение # 144 |
Kassiopea, а можно ссылку на тест? :3

KassiopeaДата: Суббота, 21.04.2012, 16:13 | Сообщение # 145 |
Ioshk, пожалуйста :3

Пусть сбудется то, о чем молчим.

IoshkДата: Суббота, 21.04.2012, 16:24 | Сообщение # 146 |
Kassiopea, спасибо :3

Результаты:
Результаты свидетельствуют о заниженной самооценке. Вы явно несправедливы к себе. Кто вам внушил, что вы ничего не стоите? Зачем же так слепо верить кому ни попадя? Да, вы не самая сильная личность на этом свете, но кто вам сказал, что в людях важны только железная хватка и умение настоять на своем любой ценой? Существуют же еще и доброта, и милосердие. Ваша скромность - достоинство, а не недостаток. Но все же постарайтесь избавиться от большей ее части, не позволяйте недостойным вас людям садиться вам на шею и ехать. Не стесняйтесь выражать свое несогласие и не бойтесь понапрасну.

ListvichkaДата: Суббота, 21.04.2012, 19:01 | Сообщение # 147 |
мне кажется что лучше иметь завышенную самооценку чем заниженную. Если заниженная, то ты закомплексован, тебе постоянно плохо, давление, а если завышена, то хотя бы тебе хорошо, ведь ты считаешь себя шикарным, а тебе от этого только лучше happy

Сообщение отредактировал Listvichka - Суббота, 21.04.2012, 19:06

AlalillaДата: Суббота, 21.04.2012, 22:00 | Сообщение # 148 |
Kassiopea, Спасибо за ссылку smile

Мои результаты:
Вы достаточно объективны в оценке своих способностей и возможностей и при этом любите себя. Такая самооценка - самый оптимальный вариант. Вы живете в полном согласии с собой и не страдаете от неуверенности в себе. Наверное, именно в этом, в первую очередь, заключается секрет вашей способности найти выход из самых тупиковых ситуаций, с чем бы они ни были связаны - от взаимоотношений с другими людьми до личных проблем. Поскольку вы не впадаете в крайности и не склонны к самолюбованию и самодовольству, то люди общаются с вами с удовольствием, радуясь встрече с вами.

Не знаю, все ли радуются встрече со мной)) но, в принципе, мне кажется, что это мне мой природный оптимизм помогает)
В прошлом испытывала проблемы с самооценкой, она у меня постоянно колебалась от заниженной до завышенной, поэтому была очень обидчива порой. А постепенно, получая жизненный опыт, учишься достаточно адекватно оценивать себя, работать над собой и не обижаться по пустякам.

НикитинСДата: Четверг, 26.04.2012, 14:29 | Сообщение # 149 |
У меня заниженная, я это могу и без тестов сказать

Ушел с сайта....... ----->

К@ринк@Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:38 | Сообщение # 150 |
У меня нормальная

Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.

Сообщение отредактировал К@ринк@ - Четверг, 10.05.2012, 19:38

NayatДата: Суббота, 09.06.2012, 14:11 | Сообщение # 151 |
Vampire
У меня раньше была заниженная самооценка, и я боялась толпы.
Но потом подумала, зачем?
И теперь думаю, что зря.

grønnДата: Понедельник, 11.06.2012, 01:55 | Сообщение # 152 |

Исчерпывающе.

(Nika)Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:41 | Сообщение # 153 |
Среднее, наверное. По крайней мере так думаю я.

TreshkaДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:18 | Сообщение # 154 |
Занижена, мне и ничего проходить не надо.

GreetingДата: Четверг, 05.07.2012, 16:50 | Сообщение # 155 |
завышена, как скзал психолог
хотя всю жизнь думал. что занижена biggrin

«Как здорово, что мы с тобой взлетели…»

СтэйсиДата: Вторник, 17.07.2012, 11:00 | Сообщение # 156 |
Mage of Time
Заниженная sad .
Имею кучу комплексов, особенно в плане внешности и общения. .-.
Quote (СtЭЙСi)
Кстати вот один тест на определение самооценки, можете пройти и узнать о своей самооценке. smile

Опять прошла тест. ._.
Вы набрали 93 баллов.
У Вас низкий уровень самооценки. Вы болезненно переносите критические замечания в свой адрес, стараетесь всегда считаться с мнением других и часто страдаете "комплексом неполноценности".

Я так и знала. Печально же. ):

TreshkaДата: Вторник, 17.07.2012, 11:36 | Сообщение # 157 |
Quote (Treshka)
Занижена, мне и ничего проходить не надо.

В принципе у вас высокая самооценка, и во многом она имеет вполне реальные основания. Однако что-то в себе вы переоцениваете, а что-то, наоборот, несправедливо занижаете. Почему-то вам не удалось реализовать свои способности, раскрыть свой творческий потенциал. Отсюда постоянное состояние недовольства окружающим миром и отношением людей к вам. Ваша разочарованность в жизни объясняется довольно просто - к окружающим вы предъявляете гораздо более высокие требования, чем к себе, да и вообще, больше берете, чем даете. Попробуйте перестать требовать от людей постоянного восхищения вашей неординарностью и проявите интерес к ним для того, чтобы ваша жизнь стала более приятной.

лол :DD
а я не права была.

Сообщение отредактировал Treshka - Вторник, 17.07.2012, 11:39

Saya)Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:59 | Сообщение # 158 |
Уровень самооценки
Результаты:

Я не думала, что будет такой результат blink

interfectiДата: Вторник, 17.07.2012, 16:23 | Сообщение # 159 |
Quote (Seleniа)
Заниженная самооценка, или комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Иными словами, люди, страдающие комплексом неполноценности, считают себя незначительными и даже ущербными, когда зачастую это совсем не так. Многие на этой почве вподают в депрессию.
Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.
Однако зачастую заниженная самооценка не выражена так ярко, знаю по своему опыту. Люди могут этого и не замечать, прекрасно жить с этим чувством всю жизнь.

Правда ведь... Заниженная.

Хотя, иногда она у меня как американские горки. Не пойму себя.

To ourselves we lied we could be the new beginning
Digging up treasure

scream room - мастерская симс 3.

SmileyДата: Вторник, 17.07.2012, 17:08 | Сообщение # 160 |
Заниженная. sad
1. Результаты свидетельствуют о заниженной самооценке. Вы явно несправедливы к себе. Кто вам внушил, что вы ничего не стоите? Зачем же так слепо верить кому ни попадя? Да, вы не самая сильная личность на этом свете, но кто вам сказал, что в людях важны только железная хватка и умение настоять на своем любой ценой? Существуют же еще и доброта, и милосердие. Ваша скромность - достоинство, а не недостаток. Но все же постарайтесь избавиться от большей ее части, не позволяйте недостойным вас людям садиться вам на шею и ехать. Не стесняйтесь выражать свое несогласие и не бойтесь понапрасну.

2. Очевидно, вы недовольны собой, вас мучают сомнения и неудовлетворенность своим интеллектом, способностями, достижениями, своей внешностью, возрастом, полом... Остановитесь! Кто сказал, что любить себя плохо? Кто внушил вам, что думающий человек должен быть постоянно собой недоволен? Разумеется, никто не требует от вас самодовольства, но вы должны принимать себя, уважать себя, поддерживать в себе этот огонек.

Quote (СtЭЙСi)
Имею кучу комплексов, особенно в плане внешности и общения. .-.

Quote (СtЭЙСi)
Я так и знала. Печально же. ):

+1 же. ):

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013