ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Эгои́зм (от лат. ego «я») психологический термин: Ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Крайней степенью эгоизма является эгоцентризм
Есть ли в Вас эгоизм?В ваших друзьях или родственниках, делитесь
У моего лучшего друга эгоцентризм. Я часто с ним из-за этого ссорился, но позже прощал. Что касается меня, то во мне присутствует эгоизм чуть больше среднего, но я этого часто не показываю, так как понимаю, что в некоторых случаях - это плохое качество.
Мне об этом раньше говорили - я пыталась "отвязаться". Сейчас этих людей со мной рядом нет... избавилась от них. И,в этой теме такое банально, но, внимание... Я ЭГОИСТКА!!! Так жить лучше и удобнее. И плохого в этом нет ничего, по крайней мере для меня.
Dimka116, такого не может быть, может ты слишком много хочешь от них? happy
Я?? ОТ НИХ??? Да ты что! Это они от меня требуют, требуют и ещё раз требуют
Я пытаюсь со всеми дружить, но все меня только лишь используют, и от проблем большого мира я бегу сюда, где все мне всегда помогут, поддержат в трудную минуту... По-этому я даже больше ценю друзей тут в виртуале чем в реале...
Никогда не могла понять, эгоистка я или нет. Я ценю себя, у меня есть чувство собственного достоинства, но вот любить... нет, я себя не люблю. А в некоторых моментах даже ненавижу.
Человек по сути своей в какой-то мере эгоистичен, он всегда, в первую очередь думает о себе, и это нормально. Если человек во весь голос утверждает, что это неправда, значит он либо сам не знает о чём говорит, либо искусно врёт, либо психически нездоров (хотя последний вариант наименее вероятен).
Вопрос скорее в степени эгоизма, а не наличии данного качества у людей