ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Стэйси  
Путешествия
BerserckДата: Понедельник, 08.09.2008, 23:34 | Сообщение # 1 |
Haruspex
Статус: Offline

Путешествие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.

До XIX века путешествия были одним из основных источников получения сведений о тех или иных странах (их природе, населении, истории, хозяйстве), общем характере и очертании поверхности Земли.

Сейчас путешествие для нас стало занимательным отдыхом, а для некоторых и увлечением. Кто-то в путешествиях ищет приключения, а кто-то просто едет отдыхать. Давайте поделимся, кто, где путешествовал. Расскажите о ваших впечатлениях.

ReviSДата: Четверг, 02.06.2011, 21:20 | Сообщение # 141 |
Люблю путешествовать :3
Вообще,много куда ездила,даже вспомню большинство:Норвегия,Финляндия,Литва,Китай,Корея,Канада,Мексика,Аргентина,на Украине пару раз была.А в этом году на Тамань,в Португалию,Испанию и на Сардинию поеду,может еще на Корсику и Сицилию,но врятли((Путешествия - отчасти образ моей жизни.

TanovandaДата: Среда, 08.06.2011, 21:01 | Сообщение # 142 |
Была во Франции в Париже smile ,в Хорватии,в Сочи,в Турции ,в Египте ,в Тунисе ,на Канарских островах и,в Болгарие и в Греции lol

Сообщение отредактировал Tanovanda - Среда, 08.06.2011, 21:02

MarabyДата: Четверг, 09.06.2011, 20:19 | Сообщение # 143 |
я много где была smile все свое детство я жила в Германии, Мюнхене. Ну, еще я была в Турции, Египте, Испании, но самое замечательное путешествие было в Болгарии. Я езжу туда теперь каждое лето. Красиво, очень добрые люди. Чистое Черное море! В общем, советую всем сьездить)))

ТулумбаДата: Пятница, 15.07.2011, 13:36 | Сообщение # 144 |
Айвалык - курортное местечко рядом с Измиром в Турции. Мы с мужем отдыхали в Сарымсаклы (район Айвалыка).
11.06.2011 Суббота.
Приехали утром, поездка на автобусе от Стамбула до Айвалыка заняла 8 часов. Дорогу почти не помню, ехали ночью, просыпались на остановках. Запомнился лишь дорожный изумительный вкусный тост с толстым слоем сыра и ароматным чаем! Айвалык - спокойное место, Сарымсаклы еще спокойнее, скажем так, тихое место, словно специально предназначенное для того, чтоб было легко прислушаться к своему внутреннему миру и природе. С дороги мы очень устали, а с утра предстояло еще затариться продуктами на неделю, так как планировали заселиться в апарт-отеле. Таксист взял 10 лир за то, что провез нас от автобусной остановки до агенства 2 метра, было неприятно. Сняли небольшое жилье за 70 лир в сутки, симпатичное, чистенькое, 2 комнаты с небольшой кухонкой, балконом, ванной, посуда, полотенца, телевизор,стиральная машина, утюг, кондиционер - все было. Правда, смутило то, что хозяин апарта порывался зайти в квартиру в наше отсутствие, якобы, что-то не так с кондиционером и т.п. После моих возмущений, видимо, затея с ремонтом кондиционера была оставлена biggrin . Покупки делали в магазине, который от нашего апарт-отеля находился в 2-х километрах, (кстати сказать, Бим (в котором затаривались) и Шок - сетевые магазины, которые есть в Сарымсаклы, работают только в сезон, зимой закрываются), топать туда и оттуда по жаре, да еще и в положении, скажу, занятие не из легких. Это, наверное, единственный и самый неприятный момент из воспоминаний о поездке . Мясо в Сарымсаклы почему-то оказалось намного дороже, чем в Стамбуле, что удивило. В первую ночь нас чуть не свели с ума кровожадные Сарымсаклыевские комары! Сторожевые собаки лаяли каждую ночь.
12.06.2011 Воскресенье.
Отправились из Сарымсаклы в Айвалык. Были в двух мечетях, которые раньше были православными церквями (см.фото).

В небольшом прибрежном кафе пили чай и имели возможность наблюдать кефаль, плавающую на поверхности воды и желающую отведать брошенного наблюдателями хлебца. Удивительное зрелище: живые рыбы, плавающие стаями, друг за другом, мелюзга повыше, крупняк пониже, бросаешь кусок симита или тоста: в секунду от куска не остается ни крошки...

Взяли машину в прокате. 80 лир за сутки. Побывали на Дженнет тепеси ("райское местечко"), откуда видно просторы Айвалыка и острова.

Вечером отправились в Чунду, где поели в прибрежном ресторане рыбки на 80 лир (это оч. дорого, если учесть, что в обычном ресторане в Стамбуле мы б поели ту же рыбу на 12 лир - одна порция), погуляли по рынку с сувенирами. Вечером гуляли по Сарымсаклы, ни одной русской души - беременные турчанки с мужьями, детьми, пожилые немцы, греки biggrin
13.06.2011 Понедельник.
Утром были на пляже. Эгейское море еще очень холодное в это время, я только раз зашла и тут же вышла, ветер прохладный, не стала рисковать здовьем, хотя супруг купался. Обедали курицей, приготовленной на пикнике в Сарымсаклыевском лесу. Чудо! Сосенки, запах моря и хвои, аппетитные поджаристые куриные крылышки, салатик, непередаваемое ощущение! Осы, прилетевшие неведомо откуда, обломали весь кайф, пришлось закругляться с пикником, но и тут вспомнилась пословица: все, что ни делается, к лучшему. Отправились на машине в Шейтан софрасы ("стол Сатаны")- удивительное место, энергетику и мощь которого надо просто почувствовать! И смотреть, смотреть, смотреть! (фото)

По дороге до Шейтан софрасы купили замечательный настоящий мед!
14.06.2011. Вторник.
Посетили Акрополис (Бергама), место недалеко от Измира. Это удивительное место надо видеть своими глазами, не описать той энергетики и мощи, что содержит это место! Выложу несколько фото, но очень советую посетить раз в жизни эту достопримечательность! Поднимались на гору, где находится Акрополис по канатной дороге, 8 лир + 3 лиры за автопарк, билет в сам Акрополис - 20 лир, но нам обошелся бесплатно, по музейным картам.

В Сарымсаклы по вторникам базар, посетили и его, цены совпадают с ценами Стамбула, качество, конечно, отличается.
15.06.2011 Среда.
Посетили удивительное место - Хасан Боулду ("Хасан утонул"). Название этого места поистине очень трагичное, повествует о печальном исходе событий жизни молодого, влюбленного Хасана, желающего жениться на своей ненаглядной, родители которой были против нищего жениха. Хасан трижды просил родителей девушки разрешения на брак. Дважды Хасан столкнулся с отказом, а на третий раз отец девушки попросил Хасана исполнить его пожелание отнести мешок соли в соседнюю деревню в неимоверную жару, лишь после того, как пожелание отца будет исполнено, молодым разрешено будет вступить в брак. Хасан согласился. Дошел до реки, разделяющей 2 деревне. На спине огромный мешок с солью, который в жару разъедал спину Хасана. Парень стал перебираться через реку, в которой текла ледяная вода, с мешком на плече, который в итоге и был причиной трагической кончины Хасана... Бедная девушка ждала своего жениха неделю, после чего отправилась на реку, нашла остатки от рубахи Хасана и от горя повесилась на дереве.

Обедали в небольшом ресторанчике Эдремита, там же и получили наказание от полисменов за то, что припарковались в неположенном месте (штраф 46 лир) Были в этническом музее, в городском парке, очень понравился этот маленький, аккуратненький городок.

16.06.2011 Четверг.
С 11 часов утра до 18.30 провели время на яхте, было 4 остановки, где можно было поплавать в открытом море, кормили очень вкусно: жареная рыба, салат, арбуз. За отдельную плату напитки, мороженное в дыне. Билет на яхту = 20 лир. Конкурсы, развлечения, танцы - все это было, до сих пор в памяти крутится загадка: назвать 3 фрукта, начинающихся с "е" (на турецком, естественно, мы нашли только 2 слова)
Айвалык славится оливками и оливковым маслом, там какой-то особый способ приготовления масла, поэтому, если будете там отдыхать, оставьте в сумках место для бутылочки маслица и оливок! Я не подумала об этом, а очень-очень зря, прям жалею, что не купили... 5 литров масла = 50 лир.
На последней яхтовой остановке мы снова оказались в Чунде, погуляв по которой, набрели на церковь, которая была использована в съемках фильма "Веда" про Мустафу Кемаля Ататюрка в той сцене, где он, будучи еще мальчишкой играл с остальными ребятами в войну. Кто смотрел фильм, тот поймет, о чем я. Для меня было сюрпризом узнать об этом. И еще одна интересность: в Чунде некоторые коты - настоящие джигиты! Мы были свидетелями, как собака, завидев кота, просто разрывалась от лая на него, а кот, как ни в чем не бывало, спокойно сидел и смотрел на взбесившуюся от лая собаку, не двигаясь с места, словно приговаривая: "Ну что, аби (старший брат), что ты хочешь от меня!" Фото этой картины прилагается

Обратная дорога проходила днем. Показалась тяжелой и долгой. Поэтому, если отправитесь автобусом и будет возможность взять ночной билет туда и обратно - берите.
Приятных всем путешествий!

darya_2000Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:26 | Сообщение # 145 |
Я была в Крыму,Турции,Хорватии,Анапе,Москве,Севостополе,Трускавец,Западная украина,Форос,Кривой рог,Симферополь.Понравилось в Турции,Хорватии!

Мой сериал "Береги любовь"

TarlidanДата: Понедельник, 18.07.2011, 03:27 | Сообщение # 146 |
Пока не был, но планирую через 3 года поступать в американскикй колледж (скорее всего в Бостоне, но может быть в NY), а позже остаться там жить, найдя работу.
Ещё планирую в Китай съездить, так как живу во Владивостоке и до Китая несколько часов ехать на автобусе (суток точно нету, пол дня вроде). Но как-то всё не сходится, да и не очень как-то уже туда хочется.

Мой дневник по The Sims 3

Сообщение отредактировал Tarlidan - Понедельник, 18.07.2011, 03:30

wawawaДата: Понедельник, 18.07.2011, 09:16 | Сообщение # 147 |
Sartor
Тулумба, красиво - то как...
Quote (Тулумба)
После моих возмущений, видимо, затея с ремонтом кондиционера была оставлена

Чинить кондиционер они должны при постояльцах или после их отъезда/ до приезда ><

Родители в мае в Монголию уехали.Но Его Величество Закон Подлости таков, что я весе еще училась.Я ведь тоже отчасти хотела...Втайне happy

Сообщение отредактировал wawawa - Понедельник, 18.07.2011, 09:19

VientoДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:25 | Сообщение # 148 |
Не очень люблю путешествовать. Разве что когда компания хорошая. А так, хожу на экскурсии в санаториях, на отдыхе.

He sleeps alone
He needs no army where he's headed
'Cause he knows that they're just ghosts
And they can't hurt him if he can't see them

КВадратДата: Среда, 20.07.2011, 13:03 | Сообщение # 149 |
А я когда был в отпуске, решил сьездить в Нью-Йорк. Ммм.. Зимой там так красиво! Вот, даже картинку решил выложить)))

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою".

_Arina_Дата: Среда, 20.07.2011, 16:13 | Сообщение # 150 |
Ну, я была только в Сочи, в Крыму, на Украине, в Москве, в Египте в Шарм-эль-Шейхе.

Здесь должна быть моя подпись

HilonaДата: Вторник, 26.07.2011, 15:07 | Сообщение # 151 |
А я в турции была эти летом ))

Первые дни в Аппалузе
экзамены( буду отсутствовать на сайте. Не забывайте:)

[Vodka]EeeДата: Среда, 27.07.2011, 12:46 | Сообщение # 152 |
Скоро слетаю в Питер)
ОТОРВЁМСЯ ПО ПОЛНОЙ biggrin

SmilsДата: Четверг, 04.08.2011, 15:04 | Сообщение # 153 |
Была только в Анапе и Витезево.В Витезево больше понравилось в Паралели вообще ппц классно!Оказывается у меня там родственники по папе живут surprised !В октябре,ноябре поеду в Питер!!! happy
Кстати,знаю задаю тупой вопрос как летается на самолётах?

Слёзы-не признак слабости. Это признак того,что кто-то был сильным слишком много.(с) Аноним.

AnikaДата: Пятница, 05.08.2011, 10:52 | Сообщение # 154 |
Smils, очень хорошо))
Я была в Москве,Анапе,Сочи,Абхазии и Японии Токио

Moon Valley

proissДата: Вторник, 16.08.2011, 14:21 | Сообщение # 155 |
Больше всех, есс-на понравилось на Мальдивах. Так-же не плохо в Австралии и Доминиканской Республике. А примерно раз в месяцезжу на пару дней в Турцию, уж очень люблю эту страну.

Наська:)Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:01 | Сообщение # 156 |
А я была на Черном и Японском море. Кстати, к Черному морю я добиралась на поезде. Никогда это не забуду! Неделю в плацкарте тряслась! А, вообще, мне нравится по родной земле кататься. У нас, в Забайкалье, есть потрясающие места!
Хотелось бы в Японии побывать и съездить на Желтое море.

Весна - это достаточный повод для совершения значительных глупостей без всяких веских причин.

AlexRДата: Суббота, 20.08.2011, 23:22 | Сообщение # 157 |
Чаще всего езжу к родственникам, которые живут в калужской и архангельской областях.

Дневник

SentiДата: Четверг, 01.09.2011, 15:48 | Сообщение # 158 |
Была в варшаве, на свадебное путешествие летели на 2 недели в париж, была в токио летом были в керчи, была в лондоне, была в лесу с друзьями года 3 назад , ночевали в полатке.

Предвкушение Нового Года пробуждает во мне ребёнка... Как в детстве проснувшись утром, хочется увидеть ёлку с подарками под ней...Хочется играть в снежки и есть снег и не думать о том, что заболеешь...

KOT_NAOBOROTДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:16 | Сообщение # 159 |
Была в Сочи, Ейске и Самаре на экскурсии.

LadyLegendДата: Среда, 23.11.2011, 19:11 | Сообщение # 160 |
Часто путешествуем всей семьей. Все места, где мы побывали, наверное, сразу не вспомнить. Были в Великом Новгороде, Тихвине, Пскове, Изборске, Пушкинских горах, Выборге, Старой и Новой Ладоге, Пушкине, Сестрорецке, Зеленогорске, Валдае, Гатчине, Ивангороде, Республике Карелия (там тоже посетили очень много разных городов). Побывать в других странах тоже хотелось бы, но как-то не тянет меня туда так сильно, как куда-нибудь в России. Особенно понравилось в Карелии: истинная русская природа, которая не может оставить равнодушным. Бесчисленные реки и озера, горы и богатый зеленый лес - все это я до сих пор вспоминаю, как нечто удивительное. В каждом городе, в котором мы побывали, всегда было что-то свое, особенное. До сих пор не перестаю удивляться красоте родной природы.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013