ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Katriel  
Садоводство в The Sims 3
ТёмаДата: Пятница, 22.05.2009, 07:54 | Сообщение # 1 |
Ночной страж
Статус: Offline

Думаю, что садоводство по праву можно назвать одним из самых интересных занятий в Sims 3. Тут разработчики постарались на славу, превратив разведение домашнего огорода в увлекательный квест!

Где в Sims 3 взять семена:

1. Семена автоматически появляются в багаже после получения первого уровня навыка садоводства. Есть несколько способов получения первого уровня навыка:

- Часто семена найти можно - у здания НИИ, в мусорных баках, окрестности кладбища, катакомбы (награда за прохождение)
- Купить в книжном магазине книгу “Садоводство, том 1: Работа с лейкой” и прочитать ее
- Кликнуть по зданию научного центра и оплатить занятие по садоводству
- Ухаживать за дикими растениями (на общественных участках)

2. Семена валяются на земле по всему городку (автоматически появляются в течение трех игровых суток). Обычные семена можно найти в центральном парке; более редкие семена разбросаны вокруг научного центра и кладбища, но для того, чтобы их посадить нужен высокий навык садоводства.

3. Можно кликнуть по продукту в багаже и выбрать “Посадить” или “Посадить несколько”. Чтобы эта функция была доступна у вас должен быть достаточный уровень навыка садоводства.

Навык садоводства:

0 - Сим может сажать семена категории “Обычный” и поливать растения
1 - В багаже сима появляются семена салата-латука, яблока, помидора, винограда.
2 - Сим может полоть огород
3-4 - Может удобрять растения
5 - Может сажать растения категории “необычные”
6 - Может оживлять растения (при черте характера “Садовод”)
7 - Может сажать растения категории “Особый” и “Редкий”
8 - Может сажать Яичное и Сырное растение (квест)
9 - Можно сажать растения Бургерник и Отбивнушка (квест)
10 - Можно сажать чудо-растение (квест)

Полезная информация:

• Если есть много яблок во время беременности, шанс родить мальчика возрастет; чтобы родить девочку нужно есть арбузы.
  • Съеденный плод жизни омолаживает вашего сима на один день, но вернуть сима в предыдущую возрастную категорию он не может
  • Если удобрить растение рыбой смерти оно погибнет.
  • Если носить в багаже цветок смерти, это может спасти вашего персонажа от внезапной смерти – смерть заберет цветок, вместо сима. От естественной смерти от старости это не поможет.
  • На Чудо-растении вырастет то, чем его удобряли, хоть рыба!
  • Вокруг денежных деревьев, растущих на вашем участке, иногда можно найти семена.
  • Квест на получение квестовых растений (извините за тавтологию) появляется сам по себе (звонят на телефон) по достижению 10 уровня садоводства.
  • Чтобы не отвлекаться на полив растений – купите автополивалку! Автополивалку можно найти в категории “Бытовые приборы” ==> “Прочие приборы” (сортировка по назначению)

•  
    MorphДата: Вторник, 06.05.2014, 11:46 | Сообщение # 2341 |
    Слишком много времени это всё занимает...много раз сады симам сажала. В итоге до конца не получалось выращивать всё.

visslaДата: Вторник, 06.05.2014, 13:06 | Сообщение # 2342 |
    Все мои симы, начиная с СИМС1 занимались садоводством. Хоть они и не были садоводами, но всегда вырашивали превосходные растения.

KosNvKzДата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:19 | Сообщение # 2343 |
    Ребят, помогите пж, 8лвл садоводства, искал семена на кладбищще и в парке, в НИИ тоже был, но находил только булыжники sad Как эти семечки выглядят вообще? Если можно скиньте скрин пж!

http://wf.mail.ru/custom/ub/a97d99128a29629e2325baac1affe60f/ff720884dc205756d79c77fe129188fc/bar.jpg

KatrielДата: Воскресенье, 25.05.2014, 14:32 | Сообщение # 2344 |
    Геймер всея Руси
    KosNvKz, семена желтоватого цвета, довольно крупные, не заметить их сложно. Появляются в радиусе 5 клеток от генератора, иногда нужно несколько дней, чтобы они появились.

СкаллиДата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:30 | Сообщение # 2345 |
    Добрый день! Подскажите пожалуйста на счет чудо-растения. Квесты пройдены (вызывала кодом, т.к. сами вообще не появлялись), семена по почте заказывать могу. Сажаю и происходит следующая ситуация: удобрить возможно только продуктами(травы,сыр,овощи и тд), покормить можно так же только продуктами. =( Очень хочется покормить его алмазиками (в инвентаре лежат как обработанные, так и не обработанные).

И когда оно у меня плодоносит - плодов на нем никаких нету.

(Игры и дополнения все купленные, доп контент так же весь куплен в стор за симпоинты. Из модов только мастер-контролер (+мастер-контролер квест) и стори прогрешн). Больше ни чего нету. Никаких скинов, пользовательского контента- ни чего нету.

Сообщение отредактировал Скалли - Воскресенье, 08.06.2014, 12:57

ПенниДата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:26 | Сообщение # 2346 |
    Последнее время очень люблю садоводство в игре Каждый второй сим с чх "Садовод" =)
    Прибежала в тему с таким вопросом, где взять семена для денежного дерева и как его вырастить? А то у сима уже есть прокачан навык, много семян собрано, желание посадить дерево появилось, а дерева все нет. И еще вопрос, квесты по садоводству приходят всем симам или только симам, работающим в научном центре и имеющим чх "Садовод"?

Origin ID: usachuta

KatrielДата: Суббота, 14.06.2014, 01:44 | Сообщение # 2347 |
    Геймер всея Руси
    Скалли, эта проблема может возникать, если в багаже у сима много объектов. Освободите багаж и тогда сбоя в окне выбора удобрений не будет.
    Цитата Пенни ()
    где взять семена для денежного дерева и как его вырастить?

Денежные деревья вырастают из семян типа "Особое", найти их можно как и все прочие - в черте города (чаще всего возле Научного института), при исследовании катакомб на кладбище и т.д., вырастить также, как и прочие растения, никаких премудростей.
    Цитата Пенни ()
    квесты по садоводству приходят всем симам или только симам, работающим в научном центре и имеющим чх "Садовод"?

квесты приходят всем симам, развивающим навык Садоводство.

RosaHaleДата: Суббота, 14.06.2014, 11:05 | Сообщение # 2348 |
    Хороший навык, интересный. Но развивается очень медленно!

Конфета)Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:29 | Сообщение # 2349 |
    ОБОЖАЮ садоводство biggrin соответствующую черту характера выбираю чаще всего, на участке непременно есть местечко под садик, а в свободное время брожу по городу в поисках семечек. В реальной жизни полоть растения - довольно муторное занятие, а в симсе это очень даже интересно! Если совмещать садоводство с кулинарией, то вообще красота

ПенниДата: Воскресенье, 15.06.2014, 02:24 | Сообщение # 2350 |
    Цитата Katriel ()
    квесты приходят всем симам, развивающим навык Садоводство.

У меня это настолько редко происходит,что...вообще не происходит

Origin ID: usachuta

Sibinka789Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:22 | Сообщение # 2351 |
    Не очень люблю что либо сажать.

Главное не какой ты снаружи,а какой внутри.

PetriДата: Вторник, 17.06.2014, 22:23 | Сообщение # 2352 |
    Садоводством занимаюсь не особо часто, только если персонаж садовод или работает в начном институте, но само занятие мне нравится. Сад обычно развожу небольшой, и доход с растений получаю несущественный (только если это не кофе - в этом случае одно зерно продавал за 60$), но зато персонажи обеспечены качественными продуктами, и учаток благодаря саду хорошо выглядит. Особенно люблю растить неизвестные семечки - всегда интересно, что из них вырастет!

RosaHaleДата: Четверг, 03.07.2014, 18:24 | Сообщение # 2353 |
    Цитата mea ()
    Вы можете себе представить вонь, если у вас рыба на солнце стухнет?? Странно все это. И кажется единственный плюс всего этого садоводства - возможность перекусить в любой момент. Жаль, что продать нельзя. У меня у сима уже весь багаж забит выращенным.

продать можно в продуктовом магазине

ну а на счет удобрений то тоже не понимаю как можно удобрять рыбой. Но вообще в сим-садоводстве много вещей противоречащих здравому смыслу. Ладно еще котлеты на деревьях (ясно что для прикола сделано), но о чего у меня действительно случился взрыв мозга и моя логика сошла с рельс, так это от того, что морковь висит на кусте wacko клубни картофеля висят на кусте wacko даже корень женьшеня не корень, а тоже висит на кусте! wacko могли бы уж и пореалистичнее сделать, а не вешать корнеплоды на куст wacko

Ну а вообще даже если продавать выращенное в магазине, то деньги за это совсем небольшие идут. Так что работа садовода никак не заменит обычную. А то я планировала симов фермерами сделать( Ну вот они у меня сейчас живут натуральным хозяйством, но денег это не дает

Б-Б_каналДата: Пятница, 04.07.2014, 15:51 | Сообщение # 2354 |
    RosaHale,
    Цитата
    ну а на счет удобрений то тоже не понимаю как можно удобрять рыбой

Вообще то, рыба это одно из лучших удобрений. Даже превосходный карп - это великолепное качество удобрения.

Maria23Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:59 | Сообщение # 2355 |
    Б-Б_канал, Ну да только рыбой смертью удобрять не стоит ,тут и так все понятно biggrin

Сообщение отредактировал Maria23 - Пятница, 04.07.2014, 16:09

Б-Б_каналДата: Пятница, 04.07.2014, 16:33 | Сообщение # 2356 |
    Maria23, На счет плодов жизни, ничего сказать не могу - не удобрял. По моему это слишком жирно, луче пустить на нектар, или амброзию. А для скорости роста "Быстророст". Правда в этом случае, дело с качеством удобрения обстоит жестче. Там уже даже превосходные: сельдь, собака, лицедей и подобные - не котируются.

RosaHaleДата: Суббота, 05.07.2014, 11:48 | Сообщение # 2357 |
    Цитата Б-Б_канал ()
    Цитата
    ну а на счет удобрений то тоже не понимаю как можно удобрять рыбой

Вообще то, рыба это одно из лучших удобрений. Даже превосходный карп - это великолепное качество удобрения.

да я в курсе, что в симс 3 рыба хорошее удобрение. Но моя фраза относилась к реальной жизни, а не к симс 3. Я от сельского хозяйства человек далекий, но никогда не слышала, чтоб растения (в реальной жизни, а не в симс) удобряли рыбой.

АльционаДата: Суббота, 05.07.2014, 16:32 | Сообщение # 2358 |
    RosaHale, бывает удобряют рыбой, так как рыба органического происхождения и она быстро разлагается. Другое дело, что её надо класть не на поверхность, а поглубже, а то действительно такое амбре будет.

RosaHaleДата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:59 | Сообщение # 2359 |
    Цитата Альциона ()
    бывает удобряют рыбой

вопрос снят) как уже сказала от с/х человек я далекий) и если не в теории, а на практике в реале огород удобряют рыбой)
    но все-таки картошка, морковь и жень-шень на кусте - это wacko

АльционаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:15 | Сообщение # 2360 |
    RosaHale, я тоже далёкий biggrin просто где-то когда-то слышала. А насчёт картошки и морковки на кустах... так у них и виноград растёт на тех же кустах, а ведь это лиана) Разработчики просто сделали 3 меша для растений - куст, дерево и ещё один куст (стелющийся по земле), а там под них подогнали все растения в игре.
    - А причём тут логика? - подумали они biggrin

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013