ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Katriel  
Садоводство в The Sims 3
ТёмаДата: Пятница, 22.05.2009, 07:54 | Сообщение # 1 |
Ночной страж
Статус: Offline

Думаю, что садоводство по праву можно назвать одним из самых интересных занятий в Sims 3. Тут разработчики постарались на славу, превратив разведение домашнего огорода в увлекательный квест!

Где в Sims 3 взять семена:

1. Семена автоматически появляются в багаже после получения первого уровня навыка садоводства. Есть несколько способов получения первого уровня навыка:

- Часто семена найти можно - у здания НИИ, в мусорных баках, окрестности кладбища, катакомбы (награда за прохождение)
- Купить в книжном магазине книгу “Садоводство, том 1: Работа с лейкой” и прочитать ее
- Кликнуть по зданию научного центра и оплатить занятие по садоводству
- Ухаживать за дикими растениями (на общественных участках)

2. Семена валяются на земле по всему городку (автоматически появляются в течение трех игровых суток). Обычные семена можно найти в центральном парке; более редкие семена разбросаны вокруг научного центра и кладбища, но для того, чтобы их посадить нужен высокий навык садоводства.

3. Можно кликнуть по продукту в багаже и выбрать “Посадить” или “Посадить несколько”. Чтобы эта функция была доступна у вас должен быть достаточный уровень навыка садоводства.

Навык садоводства:

0 - Сим может сажать семена категории “Обычный” и поливать растения
1 - В багаже сима появляются семена салата-латука, яблока, помидора, винограда.
2 - Сим может полоть огород
3-4 - Может удобрять растения
5 - Может сажать растения категории “необычные”
6 - Может оживлять растения (при черте характера “Садовод”)
7 - Может сажать растения категории “Особый” и “Редкий”
8 - Может сажать Яичное и Сырное растение (квест)
9 - Можно сажать растения Бургерник и Отбивнушка (квест)
10 - Можно сажать чудо-растение (квест)

Полезная информация:

• Если есть много яблок во время беременности, шанс родить мальчика возрастет; чтобы родить девочку нужно есть арбузы.
  • Съеденный плод жизни омолаживает вашего сима на один день, но вернуть сима в предыдущую возрастную категорию он не может
  • Если удобрить растение рыбой смерти оно погибнет.
  • Если носить в багаже цветок смерти, это может спасти вашего персонажа от внезапной смерти – смерть заберет цветок, вместо сима. От естественной смерти от старости это не поможет.
  • На Чудо-растении вырастет то, чем его удобряли, хоть рыба!
  • Вокруг денежных деревьев, растущих на вашем участке, иногда можно найти семена.
  • Квест на получение квестовых растений (извините за тавтологию) появляется сам по себе (звонят на телефон) по достижению 10 уровня садоводства.
  • Чтобы не отвлекаться на полив растений – купите автополивалку! Автополивалку можно найти в категории “Бытовые приборы” ==> “Прочие приборы” (сортировка по назначению)

•  
    ТёмаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 09:23 | Сообщение # 21 |
    Ночной страж
    Quote (Тёма)
    3. Встречаются семена неизвестные. Мне удалось узнать, что среди них бывают: паприка, куст цветка смерти, куст плодов жизни. Применение пока не известно. Кстати, куст цветка смерти, растет и на кладбище.

Я дополнил первый пост. Как вы думаете, что можно сделать с цветком смерти и плодом жизни? Он продляет молодость и убивает? surprised Кто знает?

Убедительная просьба, в ЛС ко мне не общаться ни кому, кроме персонала. По всем вопросам пишите другим Админам!

Блокбастер про мою кошку. /смотреть до конца/ хД)))

mira-larДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:49 | Сообщение # 22 |
    Quote (Тёма)
    Как вы думаете, что можно сделать с цветком смерти и плодом жизни? Он продляет молодость и убивает?

Плоды жизни по логике вещей должны эту жизнь продлять. Цветком смерти (читала, экспериментов пока не было) вроде бы можно от смерти откупиться (вместо камня-ножницы-бумаги).

FischerДата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:14 | Сообщение # 23 |
    Плод жизни и Рыба-смерти - два ингридиента для лучшего кулинарного рецепта "Амброзия". Съевший это блюдо молодеет, а так же получает улучшение настроения на 75 в течении 7 дней.

SergДата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:47 | Сообщение # 24 |
    Если сьест плод жизни, можно помолодеть, сегодня проверил smile
    single, она случайная.. но большинство растений интересных (семян), я нашел на кладбище cool

LutienДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:01 | Сообщение # 25 |
    Моя симка отличный садовод, навык она уж весь освоила, но все равно попадаются еще такие растения о которых она не знала. Вообще честно говоря немного удивляет что яйца, сыр, котлеты и бифштексы можно выращивать, как-то необычно )) зато порадовал чеснок и арбузы ))) Кстати на счет поливалки, она находится в разделе кухонных приборов в разном, а если ваш сим шарит в технике, он может ее сделать автоматической )) Еще совет тем кто не собирает необычные, особые и редкие семена, от них ваш сим получает особые способности например его растениям нужно меньше ухода, урожаи всегда отличные и контролирование роста сорняков...Поэтому ищите )))

Feya_s_bitoyДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:41 | Сообщение # 26 |
    чорд) вот что называется, 8 часов за симами, уже мало буквы различаю))))) спасибо огромное)))

PrastersДата: Понедельник, 25.05.2009, 04:00 | Сообщение # 27 |
    Люди,у меня вопрос назрел,а как и можно ли вообще перетаскивать из\в инвентаря по несколько одинаковых предметов,например переложить сотню яблок в холодильник,или тока по одному таскать можно?

FIlINosДата: Понедельник, 25.05.2009, 07:43 | Сообщение # 28 |
    Quote (Prasters)
    Люди,у меня вопрос назрел,а как и можно ли вообще перетаскивать из\в инвентаря по несколько одинаковых предметов,например переложить сотню яблок в холодильник,или тока по одному таскать можно?

На иконочке предмета (яблок) левый верхний уголок отличается - за него и тяни. Или можно на него нажать, чтобы открыть кусок инвентаря с этой сотней яблок.

Здесь может быть Ваша реклама.

SewerДата: Понедельник, 25.05.2009, 11:29 | Сообщение # 29 |
    Моя формула посадки:
    Сажаю по 2 вида каждого растения рядом с друг другом. Первое например идёт обычное, когда вырастает - срываю плод и сажаю рядом, поливаю, удобряю - оно уже растёт хорошего качества. Когда вырастает - первое растение выкидываю в мусор и сажаю на его место плод с улучшенного растения. Повторяю процедуру до превосходного качества. Вё выходит быстро, удобно и глаз радует.
    Ну и естественно улучшенный автополив ещё.

Сообщение отредактировал Sewer - Понедельник, 25.05.2009, 13:38

FischerДата: Понедельник, 25.05.2009, 13:12 | Сообщение # 30 |
    Quote (Lutien)
    Еще совет тем кто не собирает необычные, особые и редкие семена, от них ваш сим получает особые способности например его растениям нужно меньше ухода, урожаи всегда отличные и контролирование роста сорняков...Поэтому ищите )))

Эти способности симы получают когда просто выполняют задания из раздела навыков садоводства, а не за то что семечки собирают!

Bloody_LadyДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:30 | Сообщение # 31 |
    А я просто собирала овощи и фрукты высокого качества с огородов соседей crazy Там и редкие встречались... Сажала... happy

FischerДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:33 | Сообщение # 32 |
    Я обычно сажаю квадратно-гнездовым способом, вокруг автополивалки... Растение обычно занимет центр стандартной плитки, вокруг дорожка. Типо так (Р - растение, Д-дорожка, П- поливалка):
    РДРДР
    ДДДДД
    РДПДР
    ДДДДД
    РДРДР

Получается, вокруг автополивалки 9 растений... Конечно, можно и компактней уместить, но мне так нравится, свободно, не надо мучаться с выискивание нужного растения и пытаться щелкунать именно по нему...

Сообщение отредактировал Fischer - Понедельник, 25.05.2009, 14:34

romario23Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:26 | Сообщение # 33 |
    Подскажите. я собрал урожай... около 100 яблок, 100 лука и столькоже винограда. как это теперь продать сразу всё или выкинуть? ))) Просто если всё посажу - вообще рехнусь, а место занимает.
    Нашел. жмёшь на магазин и там прям написано продать урожай))))

FischerДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:32 | Сообщение # 34 |
    Quote (romario23)
    Подскажите. я собрал урожай... около 100 яблок, 100 лука и столькоже винограда. как это теперь продать сразу всё или выкинуть? ))) Просто если всё посажу - вообще рехнусь, а место занимает.

Ну во-первых можно продать в магазине двумя способами: первый продать сразу весь урожай (опция когда нажимешь на магазин); зайти в сам магазин и там в меню выбрать вкладку продажи.
    Во-вторых, как уже где то писали, в инвентаре например на иконке яблок, слева сверху есть уголок, если щелкнуть по нему и, удерживая, перетащить в ячейку продажи, то продадутся все яблоки сразу!

FIlINosДата: Вторник, 26.05.2009, 08:03 | Сообщение # 35 |
    Кстати, выполнив квест на выращивание отличных растений, дают способность сажать сыр и яйца и говорят: "возвращайся на 7 уровне садоводства"
    На седьмом дают квест принести яйца или сыр и дают способность сажать мясо (не помню какое, стейки или сосиски, может курицу?)))) и говорят: "возвращайся на 10 уровне садоводства"
    Так как мясо я не сажал, дальше (на 10 уровне) квеста мне не дали (я так понимаю, там надо будет принести это самое мясо отличного качества). Вопрос: кто добирался, а что дают за это? Возможность сажать рыбу?\телевизоры?\книги? =))

LutienДата: Вторник, 26.05.2009, 08:44 | Сообщение # 36 |
    Fischer, я и не говорила что навыки дают за собирание семечек dry их дают за количество собранных культур, за колличество найденных уникальных растений и за что-то еще точно не помню happy

FIlINosДата: Вторник, 26.05.2009, 13:18 | Сообщение # 37 |
    Около денежного деревца иногда появляются его семена.

Вообще, если гнаться за прибылью, имеет смысл сажать яблоки (так как вначале мало что можно посадить, а яблок собираешь много и дерево долго плодоносит) или чеснок (ибо дорогой). Про денежное дерево и так всё ясно, но их сложно найти много.

Dasha_RushДата: Вторник, 26.05.2009, 13:20 | Сообщение # 38 |
    я тут так подумала [цензура] мне огород)))) поехала в городской парк(там же растут яблони и прочие культуры) нарвала сколько нужно,затарилась продуктами на неделю biggrin

Мат запрещен.

Сообщение отредактировал Serg - Понедельник, 08.06.2009, 12:25

FischerДата: Вторник, 26.05.2009, 14:13 | Сообщение # 39 |
    У меня жена симка занимется садоводством, все равно дома сидит... Все ради "Плодов жизни" и "Амброзии", +75 настроения на 7 дней, не говоря уж о омоложении... Мои симы будут есть только пищу богов smile

SimsonovДата: Вторник, 26.05.2009, 21:11 | Сообщение # 40 |
    Я долго пытался понять где, как садить, брать семена потом сообразил нашел около леса, птом купил в магазине. Кстати здесь можно сыр и яйца садить.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013