ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
(требуются установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты)
Описание
Вы захотели построить однопролетную лестницу в подвал? Я расскажу вам, как это сделать Более того, я покажу вам, как можно построить дверцу в подвал (сделать эдакий чулан) и как построить лестницы из подвала и на этажи одна над другой
Туториал
Итак, для примера возьмем уже готовый дом, так как подвал в готовых домах вообще труднее строить.
Первый этаж
Второй этаж
Шаг 1.
Удаляем лестницу, ведущую на второй этаж
Шаг 2. Затем удаляем область фундамента, которую занимала та лестница. Это 5х2 клетки (Следует отметить, что фундамент не захочет удаляться, если у вас висит люстра, окно или предмет декора на стене)
Шаг 3. Продолжаем освобождать клетки от фундамента. Сверху (над уже удаленной областью 5х2) уберите по две клетки, а слева от нее же уберите по три клетки. Должна получиться область размером 7х5 Не забудьте удалить все стены, которые могут остаться висеть в воздухе (только на 1м этаже)
Шаг 4. Ну а теперь снизу от уже освобожденной области удалите по одной клетке. Итого должно получиться очищенных от фундамента и прочей нечисти клеток: 8х5
Шаг 5. Теперь спускаемся на этаж ниже и выделяем область подвала. Я выделила кусок, равный 8х5, но вы можете уже сразу определить размеры своего подвала (главное, чтобы они были не меньше 8х5)
Шаг 6. Спускаемся еще на этаж ниже, берем самую красивую лестницу и ставим ее в подвале. Учтите, что поставить ее мы можем на расстоянии одной клетки от ее верха и одной клетки справа от нее как минимум. (Если вы хотите, чтобы лестница в подвал прилегала к каким-то определенным стенам на первом этаже, удаляйте фундамент с запасом). Лестницу можно поворачивать кнопками < и >
Вот так должна выглядеть лесенка при подъеме на этаж выше
…и еще выше
Шаг 7. Теперь достраиваем обратно полоску фундамента сверху
Шаг 8. Прокладываем от него маленькую лесенку к подвальной
Шаг 9. Ну а теперь берем инструмент «Кувалда» и удаляем сначала лестницу подвальную
Шаг 10. А затем и эту маленькую
Шаг 11. Теперь достраиваем фундамент везде…
… кроме одной клеточки Ее мы оставим для того, чтобы фундамент прилично смотрелся на нулевом этаже
Шаг 12. Ну а теперь небольшое отступление для тех, кто мечтает сделать чулан. Тут всё дело в двери. Если она будет слишком далеко от лестницы в подвал, будет уже не чулан, а ерунда. Поэтому перед тем, как поставить лестницу, мы построим стены и дверь (с построенной лестницей дверь просто не встанет)
Шаг 13. Теперь со спокойной душой устанавливаем лестницу, ведущую в подвал. Однопролетную, как и мечтали.
Шаг 14. Покрываем напольным покрытием фундамент
И конечно же не забываем о той самой секретной клеточке
Шаг 15. Теперь пришло время подняться на второй этаж
И поставить над подвальной лестницей еще одну, ведущую с первого этажа на второй
Вот так будет выглядеть она внизу
Шаг 16. Обязательно удаляем заднюю часть стены, которая автоматически появляется вместе с любой поставленной лестницей в игре
Шаг 17. И конечно же соединяем стены, чтобы до конца воплотить в жизнь мечту о чулане
Чтобы не нарушать архитектурного замысла, я ставлю и вторую лестницу обратно
Клею обои
И внимательно слежу за тем, как ходит по новеньким лестницам мой сим.
GoodBoy, Я специально писала, что это тот случай, когда дом уже построен, когда не хочется убирать весь фундамент и ломать всё. Можно снести 30 кв. м, а не весь дом) ПростойСим, я думаю, что можно) если с 1го на 2й можно, то чем 2й хуже?)) ПростойСим, однозначно можно, попробовала. Но чтобы проще ставить было, начинайте с более высокого этажа: то есть чтобы построить лестницу между вторым и третьим этажами, ставьте плитку на третьем этаже, а с нее "спускайте" на второй лестницу. Она легко встанет)
zanuuuda, лестницу над лестницей я тоже ставила, всё работает нормально, а вот с подвалом не додумалась. Спасибо за урок. Амурчик_2 - 28.06.14 Спасибо Shushildе за аватар
zanuuuda, стоп!!! может я чего то не доганяю... но как симы в подвал спускаться будут??? где дверь, ведь её нельзя ставить рядом с лестницей она работать не будет А вот и я! :)
Kakolukiya, если в ваши условия входит поставить дверь, как в амбар - ставьте, на одну клетку дальше, как и обычно. Она нормально будет работать. По лестнице симы спускаются так же, как и по всем остальным лестницам
специально для вас сделала несколько скринов) сейчас выложу Надеюсь, все понятно будет
Итак, начнем с того момента, когда мы поставили лестницу из подвала на первый этаж: Напомню, что должно это выглядеть примерно так:
Далее, как уже было написано выше, "по-старинке" намечаем маленькую лестницу, чтобы игра не брыкалась:
Затем убираем эту маленькую лестницу, достраиваем полоску фундамента:
(Теперь скрины немного изменятся - строила заново домик, но смысл тот же) Как уже было написано выше, с новой полоски только что построенного фундамента опускаем маленькую лестницу вниз так, чтобы она сливалась с подвальной:
Теперь (всё то же, из урока) удаляем подвальную лестницу кувалдой:
Ну а далее убираем кувалдой и маленькую лестницу:
Достраиваем фундамент, оставляя место для лестницы+одна клеточка "внизу"
Ну а теперь про дверь: Дверь должна находиться от подвальной лестницы на расстоянии одной клетки - это минимум. Но если сначала поставить лестницу, дверь не поставится. А потому нужно сначала установить дверь. Сначала установим стену:
А теперь поставим дверь:
Ну а только теперь мы ставим лестницу:
Далее наводим красоту: возвращаем напольное покрытие:
И не забываем про нашу оставленную без фундамента одну клеточку "внизу":
Теперь устанавливаем лестницу на второй этаж: По умолчанию игра вместе с лестницей ставит и ее основание из стены. Вот такое:
В случае с дверью, оно нам очень пригодится! Достроим до двери стену:
Для наглядности я наклею обои:
С задней стороны лестницы, ведущей на второй этаж уберем стену, чтобы "открыть" лестницу в подвал. Ну и в итоге должно получиться вот так:
Долго вникала, особенно про загадочное "внизу", но после долгого рассматривания скринов и сопоставления с текстом, сообразила, как и что)) Запутанный способ, сложно представить, какие нужно было производить отчаянные эксперименты, чтобы до этого додуматься))) Не знаю, пригодится ли мне такое, но хотя бы ради любопытства при случае попробую)) Чёрная шёрстка с рыжим отливом, Рыжие, словно из ада, глаза... Я вовсе не демон, давайте брать шире! кошечкой мяу я себя назвала))
dasha28rus, у меня стоял на тот момент МП, но попробуйте, может, получится. cat270, не знала, как еще описать квадратик в конце лестницы)) пробуйте на здоровье! я строю Маунтстаут
Замечательные идеи! Но попробовала потренироваться в такой постройке, есть проблема. Если лестницы стоят друг над другом, то симы не могут выйти наверх с нижерасположенной лестницы, т.е. доходят до верха нижней лестницы и просто поворачивают назад, спускаются. Возможно, виновато дополнение Питомцы или обновление 1.29. У меня после них вообще начались во всех домах проблемы с лестницами и подвалами.
Тётенька, думаю, что именно поэтому. У меня с МП все работало нормально всегда... А с "Питомцами" просто не строила еще ничего такого. я строю Маунтстаут
получилось построить лестницу в подвал - пол ночи убила)) На другие этажи поставила лестницы друг над другом - и та же проблема, симы зацикливаются, доходят до верха и назад идут. никто не знает как с этим бороться?