|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Открытие и изменение уже готового города в CAW
| |
| Aleksey | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:19 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Открытие и изменение уже готового города в CAW (требуется установленные программы: Create A World, s3pe) Описание
Из данного туториала вы узнаете, как открывать и изменять в CAW уже готовые города от ЕА и других креаторов.
Туториал Шаг 1. В редакторе создания города создать новый город с высотой карты 100 и LargeFlatMap300.png. Шаг 2. Сохранить как город под именем World, и закрыть CAW Шаг 3. С помощью s3pe открыть уже созданный или установленный город (Сансет, Риверсайд и т.д.)(для примера я вытянул файл города из папки игры на рабочий стол) Шаг 4. В открывшемся окне выделить все файлы и нажать Resource->Export->To Package…, выбрать World, в появившемся окне нажать Reject, по окончанию экспорта s3pe закрыть. Шаг 5. Запустить Create A World и открыть World Шаг 6. После открытия, world нужно сохранить с другим именем для создания файла конфигурации Шаг 7. Чтобы экспортировать город необходимо: Текстовая версия туториала Пути к файлам городов в папках игры по умолчанию Подготовленные к редактированию в CAW города из аддонов Подготовленные к редактированию в CAW города из Store
Спасибо за внимание
Информация для создания туториала взята с ModTheSims и немного упрощена. Разрешаю свободно публиковать данный туториал с указанием ссылки на источник.
Создание города с уже живущими в нём жителями
|
|
|
| |
| Meliada | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:40 | Сообщение # 21 | |
Nocturnal
|
Quote (aleks242007) Meliada, ну не знаю, у меня редактор нормально работает, я Мунлайт Фолз в нём делал Другими словами, после обновления игры до версии 1,42 (а следовательно и редактора до 1,18) - он корректно создает сим3паки, которые необходным путем ставятся в игру; он не помечает рандомные участки (не лоты) атрибутом "только для чтения" после EIG, ежели их количество превышает 70.....? Я правильно поняла? В таком случае снимаю шляпу перед решившим проблему редактора заявленую официально.
|
|
|
| |
| Aleksey | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:55 | Сообщение # 22 | |
|
Quote (Meliada) Другими словами, после обновления игры до версии 1,42 (а следовательно и редактора до 1,18) - он корректно создает сим3паки, которые необходным путем ставятся в игру; он не помечает рандомные участки (не лоты) атрибутом "только для чтения" после EIG, ежели их количество превышает 70.....? Я правильно поняла? В таком случае снимаю шляпу перед решившим проблему редактора заявленую официально.
согласен, немного не точно выразился, я только создавал/доставал город и экспортировал в симс3пак, но не ставил, при попытке установить через Лаунчер всё прошло хорошо с надписью "Процесс установки успешно завершён", но зайдя в папку Installed Worlds в Документах, файла города не обнаружил, не начиная отчаиваться, я вытянул из симс3пака файл города(чтобы вытянуть использовал S3PackageViewer) и поместил в С:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, и о чудо город нормально подгрузился и работает нормально. Провериль на двух городках: первый созданный мною 63 участка, второй - Мунлайт Фолз 83 участка, оба работают нормально, так что не в редакторе проблема, а в Лаунчере.
Прошлый ник - aleks242007
|
|
|
| |
| Meliada | Дата: Вторник, 18.12.2012, 03:40 | Сообщение # 23 | |
Nocturnal
|
Не в хронологическом порядке:
Quote (aleks242007) так что не в редакторе проблема, а в Лаунчере. Создай город, с любыми объектами, дорогами, но БЕЗ лотов, и попробуй установить через лаунчер.... Он установится без вопросов. Но почему тогда не устанавливается с лотами? Да?: Quote (aleks242007) при попытке установить через Лаунчер всё прошло хорошо с надписью "Процесс установки успешно завершён", но зайдя в папку Installed Worlds в Документах, файла города не обнаружил Тоже устанавливается, но не файлом world, а пакаджем в папку DCBackup. Его банально переименовать (сменить расширение) в world и поместить в Quote (aleks242007) С:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds это и есть простой обходной путь. А S3PackageViewer для установки города не стоит пользоваться, ибо город - это участки, а "перепаковка" участков вьювером = некорректная работа системы маршрутизации. И вот вернемся к вопросу, редактор vs лаунчер. Кто виноват? Объясню на примере: лаунчер и редактор=разные архиваторы, симс3пак=архив, ворд/пакадж=файлы архива. Так кто работает через пятую точку? - лаунчер не то распаковывает или кав не то пакует?)
Сообщение отредактировал Meliada - Вторник, 18.12.2012, 03:48 |
|
|
| |
| Darylina | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:22 | Сообщение # 24 | |
|
Как в s3pe выделить все файлы? Уже нашла как, просто у меня была старая версия программы)
Туториал полезный Как раз хочу городок отредактировать))
Сообщение отредактировал Anlucy - Суббота, 22.12.2012, 20:34 |
|
|
| |
| Galaxy | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:39 | Сообщение # 25 | |
Secret Universe
|
Цитата (aleks242007) Так как модератор немного медлит Да, есть такое. Приношу всем извинения. Завтра все подправлю.
aleks242007, Спасибо большое, что выложили повторно скрины.
Моя мастерская
|
|
|
| |
| kenichka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:10 | Сообщение # 26 | |
|
aleks242007, Делаю всё как надо, а когда пытаюсь экспортировать городок выходит табличка с надписью: "Невозможно экспортировать городок. Нет пиктограммы файла" И что же делать? Ну теперь просто Ошибка экспорта... Невозможно загрузить город. Жаль :(((
aleks242007, Можно ли обратиться к тебе с ужасно не скромной просьбой? перевести для экспорта один городок?
Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.
Сообщение отредактировал Galaxy - Суббота, 16.02.2013, 01:52 |
|
|
| |
| Aleksey | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:45 | Сообщение # 27 | |
|
kenichka, да можно. какой?? сразу предупреждаю что города типа(Лаки Палмс, Риверсайд, Лунар Лейкс и т.д) сложно экспортировать и в них не встроен дальний ландшафт его нужно отдельно грузить.
Сообщение отредактировал aleks242007 - Пятница, 15.02.2013, 19:49 |
|
|
| |
| Galaxy | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:53 | Сообщение # 28 | |
Secret Universe
|
aleks242007, Кстати, есть идеи о том, как сделана вода в Санлит Тайдс? Его можно переделать согласно этому туториалу?
Моя мастерская
|
|
|
| |
| Aleksey | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:05 | Сообщение # 29 | |
|
Galaxy, привет. Да можно, но нужно отдельно редактировать воду и атмосферу. Есть идея, но нужно проверить. На неделе переведу еще один туториал и постараюсь разобраться как это сделать.
|
|
|
| |
| Asintia | Дата: Вторник, 19.02.2013, 04:32 | Сообщение # 30 | |
|
Не подскажете что это за ошибка и как её устранить?
Следовала первым четырём пунктам в точности, дошла до пятого. Открываю World.world в CAW. Город вроде открывается, но через некоторое время выскакивает окошко с весьма тревожным сообщением:
Жму "ок" - окно закрывается и вместе с ним CAW. Попробовала с другим городом. История повторилась. Даже разок успела город под другим именем сохранить, пока это злостное окошко опять не вылезло, но оно вылезло...уже в сохранённом под другим именем городе
Неужели мне придётся переустановить игру вместе со всеми дополнениями? CAW уже переустанавливала, не помогло. Кстати, в предложенных по умолчанию CAW городах этой ошибки не наблюдается, только в тех, которые экспортировала в редактор.
Сообщение отредактировал Asintia - Вторник, 19.02.2013, 04:58 |
|
|
| |
| Aleksey | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:56 | Сообщение # 31 | |
|
Asintia, попробуй удалить/переместить все установленные доп. материалы (sims3pack, package, в том числе store), почистить файлы игры (очистить папки DCBackUp, DCCashe и т.д., удалить файлы CASPartCache, compositorCache и т.д.) и перезагрузить компьютер. При работе в редакторе НЕЛЬЗЯ устанавливать доп. материалы - игра не может обрабатывать такой объем данных при стандартных настройках. В принципе, можно залезть в системные файлы игры и увеличить адресацию памяти (Доступно только для пользователей), но это всерьез может помочь только тем, у кого от 4 ГБ RAM.
|
|
|
| |
| Asintia | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:39 | Сообщение # 32 | |
|
Цитата (aleks242007) помочь только тем, у кого от 4 ГБ RAM. Алекс, спасибо за ответ, полазием, почистим, а RAMa у меня аж 16 ГБ 4х4, так что думаю проблем быть не должно.
Сообщение отредактировал Asintia - Вторник, 19.02.2013, 21:40 |
|
|
| |
| Judy | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:55 | Сообщение # 33 | |
|
извините, а нет Риверсайда? хотелось бы изменить в нем кое-что
|
|
|
| |
| sorocka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:13 | Сообщение # 34 | |
|
Подскажите пожалуйста хочу изменить Lucky Palms, дальнего ландшафта в нем нет, я его скачала отдельно, но не могу понять куда мне его закинуть что бы он появился в редакторе
|
|
|
| |
| Meliada | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:32 | Сообщение # 35 | |
Nocturnal
|
Цитата (sorocka) я его скачала отдельно, но не могу понять куда мне его закинуть что бы он появился в редакторе тут
|
|
|
| |
| sorocka | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:08 | Сообщение # 36 | |
|
Спасибо все получилось
|
|
|
| |
| serenisima | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:22 | Сообщение # 37 | |
|
спасибо за туториал, очень помогло)
|
|
|
| |
| Nadya85 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 07:51 | Сообщение # 38 | |
|
подскажите в чем дело у меня такая же проблема как у Asintia открываю городок Бриджпорта только подвожу камеру к какому нибудь участку и выскакивает это окно, моды и дополнительные материалы все поудаляла вместе с папкой электроник артс из моих документов (потом зашла в игру что бы создалась папка заново чистая) не помогло.
|
|
|
| |
| Авита | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:28 | Сообщение # 39 | |
|
Здравствуйте. Хочу тоже поблагодарить за туториал, ведь иногда для полного счастья не хватает какой-нибудь малости: холмик какой-нибудь разровнять или участок передвинуть. Теперь эта проблема решаема. Но появились другие: скажем, у меня почему-то не открываются (не импортируются) города из моей игры. Игра обновленная лицензия, не могу понять, в чем проблема. Но это ладно, к счастью, вы выложили уже готовые к редакции города, за что отдельное огромное спасибо.
Вобщем, у меня все получилось. Я взяла Бриджпорт и отредактировала. Сначала он не хотел экспортироваться, но я добавила описание, пиктограмму и переназвала в Туманные Холмы - после этого всё удалось. Город экспортировался, установился и запустился. Но вот такая ерунда: хоть он и был переназван в редакторе, при его загрузке в игре отображается примерно такая надпись: "Добро пожаловать в world_71565(...)". Это вот почему такое? Вроде бы мелочь, но как-то глаз режет.
И ещё у меня просьба к добрым людям, кому не жалко. Не могли бы выложить в этой теме сторовские, так же готовые к редакции, города? Думаю, я не одна воспользуюсь предложением, даже если все благополучно, импортировать город не так-то просто, мне так показалось.
И ещё раз большое спасибо за эту тему!
|
|
|
| |
| Meliada | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:48 | Сообщение # 40 | |
Nocturnal
|
Цитата (Авита) Добро пожаловать в world_71565 Потому что город назван кириллицей.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|