ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Спортивный комментатор
Как вы считаете, нужны ли спортивные комментаторы во время трансляции матчей?
1. Да, нужен (говорит важную информацию). [ 66 ] [68.04%]
2. Мне все ровно, я не обращаю на него внимание. [ 20 ] [20.62%]
3. Нет, не нужен (он раздражает меня). [ 11 ] [11.34%]
Всего ответов: 97
Sh@dowДата: Среда, 21.10.2009, 07:25 | Сообщение # 1 |
FarEast
Статус: Offline
Комментатор — должность в средствах массовой информации. Человек на этой должности является автором комментариев в отношении какой-нибудь конкретной сферы событий (например, общественной, политической, спортивной). В подразделении редакторов должность комментатора обычно отдают профессиональному журналисту, для которого соответствующая сфера является областью специализации. Порой функции комментатора исполняют обозреватели. Часто для комментариев приглашают внештатных специалистов их соответствующей сферы деятельности.
В этой теме предлагаю поговорить именно о спортивных комментаторах.
Спортивные комментаторы часто работают вдвоём (хотя чаще я слышу и одного только). Особенно это важно для тех видов спорта, где по ходу трансляции возникает мало зрелищных событий и комментаторы вынуждены рассказывать вещи, напрямую не относящиеся к происходящему на экране: историю, новости и т. д. (например, «Формула-1»).
Вообще чтобы быть спортивным комментатором, я считаю, надо быть и внимательным и хорошо разбираться в правилах того вида спорта, который будет комментироваться. Также комментаторы должны обладать дополнительной информацией о команде, о ее состоянии и так далее.
Вот иногда я смотрю прямые (и не прямые) трансляции хоккейных матчей нашего клуба-неудачника АМУРА, и порою внимательно слушаю комментаторов. Иногда даже узнаю от них важную информацию (результаты предыдущих матчей, расписание игр на следующие дни, а также общее турнирное положение нашей команды в чемпионате), но иногда появляется ощущение, что они и мешают, то есть надоедают (порою хочется и убрать их голоса).
Признаюсь, раньше у меня было даже такое желание, как работать спортивным комментатором по хоккею или футболу, так как в правилах игр я понимаю не плохо, но сейчас это желание уже прошло.

Самыми знаменитыми лично для меня спортивными комментаторами являются Виктор Гусев (1-ый канал) и Дмитрий Губерниев (канал Россия - Спорт).

А как вы относитесь к спортивным комментаторам? Нужны ли они? Хотели бы вы стать сами спортивным комментатором?
Голосуем и пишем.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

SergДата: Среда, 21.10.2009, 09:55 | Сообщение # 2 |
Конечно нужны, с помощью них атмосфера передается, и порой, интересно комментируют. smile

BerserckДата: Среда, 21.10.2009, 14:40 | Сообщение # 3 |
Haruspex
Отношусь к комментаторам в зависимости от ситуации. Не люблю, когда из двое или больше и они во время спортивного мероприятия что-то перетирают. Считаю, что комментаторы нужны, ибо обращают внимание зрителя на то, что при обычных условиях он может и не заметить, но что, тем не менее, является важным для того или иного мероприятия. Самим я бы не хотел быть спортивным комментатором.

Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним

VelikoeZloДата: Пятница, 23.10.2009, 19:17 | Сообщение # 4 |
несомненно нужны, бывает они помогают не спать, подбадривают болельщиков, передают нам свои эмоции, нужны вообщем!

Минимально банальные максимально

Сообщение отредактировал VelikoeZlo - Пятница, 23.10.2009, 19:18

RaminaДата: Суббота, 07.11.2009, 13:41 | Сообщение # 5 |
Нужны, без них спорт смотреть было бы скучно. Очень люблю грамотных комментаторов, которые не лезут в обсуждения личных жизней игроков, лишь для того, чтобы заполнить скучный игровой момент.

ShantelДата: Среда, 18.11.2009, 21:32 | Сообщение # 6 |
Считаю, что комментаторы нужны обязательно. smile
Полностью согласна со словами Raminы:
Quote (Ramina)
Очень люблю грамотных комментаторов, которые не лезут в обсуждения личных жизней игроков, лишь для того, чтобы заполнить скучный игровой момент.

ЛенусечкаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:34 | Сообщение # 7 |
Обязательно нужно, только надо чтоб они хорошо разбирались в выбранном спорте, например как Попов в формуле1

NastyshaДата: Пятница, 22.01.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
Конечно нужны.
Ленусечка, согласна я тобой на счет того,что они должны хорошо разбираться в спорте

SPДата: Вторник, 02.02.2010, 11:51 | Сообщение # 9 |
нужны, нужны, но тока не такие как Гусев) особенно надоедает смотреть когда он нашу сборную комментирует, так расхваливает...

Sh@dowДата: Вторник, 02.02.2010, 11:55 | Сообщение # 10 |
FarEast
Quote (SP)
нужны, нужны, но тока не такие как Гусев) особенно надоедает смотреть когда он нашу сборную комментирует, так расхваливает...

Ну похвал наши не всегда заслуживают и хвалить, конечно, надо только по делу, а вообще благодаря комментаторам можно даже изучить правила той или иной игры. Вот слушала комментаторов, когда смотрела чемпионат мира по футболу 2002 в Японии и Кореи и практически за пару дней стала разбираться в этом виде спорта. То же самое касается и хоккея, когда смотрела уже бывшую Суперлигу.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

EllimerДата: Среда, 03.02.2010, 15:08 | Сообщение # 11 |
Quote (Ленусечка)
Обязательно нужно, только надо чтоб они хорошо разбирались в выбранном спорте, например как Попов в формуле1

Да, это точно. Попов - вообще потрясающий комментатор, именно с его голосом у всей России ассоциируется Формула 1. И с него нужно брать пример. И хотя за полтора часа гонки по сути происходит всего несколько действительно интересных моментов (старт, пит-стоп, парочка обгонов, да и то, ближе к началу), у меня никогда не возникает впечатления, что Алексей заполняет паузу. Он рассказывает о новостях и паддока, о переходах игроков, о выступлениях в ГП-2. интересные и полезные сведения о данном виде спорта а не о жизни вообще. И если когда он комментирует другие виды спорта, всегда в курсе событий, рассказывает именно спортивную информацию, а не сплетни. Наверное, кроме Попова мне ВООБЩЕ никто из комментаторов не нравится. Разве что, комментатор, что снукер на евроспорте комментирует (имя не знаю, к сожалению). Он тоже ведет беседу по делу, а не про жизнь, как большинство наших комментаторов. Остальные - просто тихий ужас. Например, Губерниев, вот у кого хронический словесный понос, мелет чепуху, рассказывает сплетни, кто с кем и почему, расхваливает, какие все у нас замечательные, если кто-то из наших побеждает, это мы заслужили, это мы молодцы, а если проиграли - ну, не повезло, там ветер не так подул, там птичка мимо пролетала, отвлекла, там ещё что-то. Никакого уважения к иностранным спортсменам. Биатлон в его оформлении просто отвратителен. Он о какой-то нашей спортсменке, которая и в 50 не всегда попадает может минут 20 рассказывать, какая она вся замечательная, нет, я конечно понимаю, патриотизм, все дела, но за это время на трассе столько всего происходит. А про иностранцев тоже муть всякая. Он каждую неделю говорит, что Магдалена Нойнер вяжет. Ну и что? Я тоже вяжу, порадовалась за соратницу по вязальному делу, но где что-то полезное? Нет? Так пусть ищет, перерывает справочники, ищет информацию, это, в конце концов, его работа. Или как он фамильярничает, Зайками, Максами называет. Это они тебе при личной встрече Максы и Зайки, а по телеку надо соблюдать субординацию. Плюм, постоянные ФАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ!!!! неоднократно было, что отрыв неправильный называл, порядк путал, фамилию неправльно назвал, нужно же с произношением сверяться, не во всех языках как пишется так и слышится и т.д. Что уж говрить о неправильном произношении, ахинее, которые он сам наверняка считает искрометными метафорами и сравнениями...
Ладно, опустим его, он мне очень не нравится, и о Губерниеве могу говорить часами. Но дело не в одном человеке, а в системе. Смотрела ЧЕ по фигурному катанию. Эти комментаторы что-то там обсуждают, кто там у кого тренируется с 3-х лет, где оступился, ещё что-то. И без умолку всю трансляцию. Нет, нужно конечно представить спортсмена, можно даже тренера, говорить название элемента после выполнения, но я за их трепотнёй даже музыки не слышу. Фиг.катание - это своеобразное искусство. им нужно наслаждаться как танцами, как балетом, а тут бла-бла-бла без перерыва. Только на российских спортсменах затыкаются наконец.

А теперь вывожу суть моей позиции - комментаторы нужны, без них никак, но они должны быть квалифицированны, обладать правильной дикцией, обширным словарным запасом, освещать события, происходящие на экране, но не превращать трансляцию спортивного события в аудио-шоу имени себя. В советские времена на должность комментатора (или как тогда это называлось диктора) брали только квалифицированных специалистов, а в наше время "шваль" всякую. И за исключением нескольких исключений слушать эту комментаторскую ересь нет никакого желания.

Мой дневник. Ведьмин род
Моя скромная мастерская

Alexey_leshkaДата: Среда, 03.02.2010, 18:34 | Сообщение # 12 |
Нужны конечно! Без них не понятно кто на поле играет.

EllimerДата: Среда, 03.02.2010, 23:25 | Сообщение # 13 |
Quote (alexey_leshka)
Нужны конечно! Без них не понятно кто на поле играет.

ну знаешь ли, всё от вида спорта зависит. В футболе - да, точно, но я считаю, что есть виды спорта, в которых вполне можно обойтись скромным информативным комментарием (лыжи, например, или лёгкая атлетика), при грамотной режиссуре всё и так предельно ясно - все данные на экране

Мой дневник. Ведьмин род
Моя скромная мастерская

Deidarik-Aka-DeiДата: Четверг, 04.02.2010, 17:50 | Сообщение # 14 |
Вообще комментаторы конечно нужны, но мне они не понадобятся - я сам себя во время трансляций развлекаю.

Красно-синие цвета, Мы фанаты ЦСКА!!!

OpheliacДата: Суббота, 13.03.2010, 16:49 | Сообщение # 15 |
Нужны, иногда как чего-нибудь ляпнут - по полу со смеху катаешься! biggrin

Меня унесло в неизвестном направлении

ЛенусикДата: Суббота, 13.03.2010, 22:26 | Сообщение # 16 |
Нужны безусловно, но очень эмоциональных я не люблю...

У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!

ЙоханнаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:52 | Сообщение # 17 |
Нужны, для того чтобы разбудить, допустим, во время гола))Шутка) happy

ПуШоЧеКДата: Понедельник, 31.05.2010, 07:19 | Сообщение # 18 |
А как без коментаторов на радио? Мы бы как по радио матч послушали?

Dasha_RushДата: Вторник, 01.06.2010, 22:01 | Сообщение # 19 |
Конечно нужны! Но только не такие как Губерниев,из-за него биатлон смотреть невозможно,несёт какую то чушь,совершенно не по делу,бесит ужасно!

Yulu4Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:50 | Сообщение # 20 |
грибочек
Dasha_Rush, во во... Нужны грамотные, и которые не несут чушь, от которой хоть уши закрывай...

Династия Гордон | На грибы | Fan-Art

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013