|
Опечатки и оговорки
|
|
| фред-рэп | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:23 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
На интернет-форумах, в газетах, журналах и учебниках иногда встречаются забавные опечатки. Выкладываем самые смешные.
Сообщение отредактировал Porcelain - Вторник, 18.03.2014, 17:43 |
|
|
| |
| Amerikan | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:37 | Сообщение # 81 | |
|
Встретил одно такое слово тут на форуме- нгашла- то ли нога шла, то ли нашла
|
|
|
| |
| Azalea | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:54 | Сообщение # 82 | |
|
Была такая весёлая ситуация со мной и подругой: Подруга - Не пой. Я - А то у тебя шлуха нет.
|
|
|
| |
| LadyLegend | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:36 | Сообщение # 83 | |
|
Часто дают проверять тетради по русскому языку. Это нечто...
Ансамбль народных инструментов исполнил русскую песню "В ополе березка стояла". -- Ольга - страшная сестра Виктора. -- "Аргументы и фаты" - интересная газета. -- Жизнь - нескончяемый экзамен. Действительно. -- Оттестат зрилости. Аттестат зрелости как бы. -- На дереве сидел дятел-баробанщик. Он любил ходить по барам. -- Баровик-крепыш отличался от друг грибов. Из той же тетради. Еще один любитель баров. Только я так и не поняла от кого он там отличался. -- На дереве сидел дятел-порабанщик. Снова бедного дятла мучают. -- Боровик-крепыш отличался от других гребов. -- Боровик-крепыш отличался от других глибов. Кто-то Р не выговаривет, а кто-то не выписывает. -- В дубовых зарослях бродят безобитные медведи-муравьятники. Безобайтные, безокилобайтные... -- Препадаватель летиратуры. Вы явно с ним не знакомы... _______________________________
А теперь шедевр. Нужно дополнить предложения. Вот что получилось.
Ребято поспешили на речку чтобы купаться. Алехандро, Фернандо, Роберто и Ребято... -- Ребята поспешили на речку чтобы помыться. Воду отключили? -- Ребята поспешили на речку чтобы искупаца. -- Вадим отстал от своих товарищей потому-что упал в яму. Написал очень добрый мальчик. -- Вчера я пошел в лес и занялся пожар. Все тот же добрый мальчик. -- Вадим отстал от своих товарищей, потому что уснул. По дороге? Или за партой? _______________________________
Ну, и на десерт. Письмо Пушкина его няне.
Прошаите, мой батюшка, Александер Сергеевич... Остаюсь вас любишая няня ваша Арина Родевоновна."
|
|
|
| |
| Listvichka | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:04 | Сообщение # 84 | |
|
ladylegend, я была под столом от смеха аж прям не верится. А это какой класс?
|
|
|
| |
| LadyLegend | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:50 | Сообщение # 85 | |
|
Listvichka, 8-ой, а ныне 9-ый. Наш класс всегда был очень "образованным".
Иногда зачитывают ошибки в сочинениях.
[тема: "Самый лучший день в моей жизни", в данном случае - Новый год] Была минута молчания. (В память о тех, кто сейчас валяется под столом или лицом в салате.) Президент сказал речь, все подняли бокал (Один на всех?) и напились. -- На столе стоял букет сирени как бута тока шо срезанный. -- ["Бедная Лиза"] Эраст - пример советского человека. _______________________________
И еще немного из обычных тетрадей.
Фторостепенные члены предложения. -- Раскрыть-чучуть. -- Не был тячении месяца. -- В поэтической рече. -- В поетической речи. -- В поятической рече. Нет, ну вы издеваетесь... -- Зажглись кошки. Окошки имелись в виду. -- Пар давно закрыли. Вообще-то закрыли парк. -- Ухади, зима седая! -- Тепоход. Теплоход. =_= -- Подлежощие -- Древнями римляноми -- Печенья, оцелетворяющих приход весны. Может быть "олицетворяющие"? -- Небольшие болотся. -- Его сапира была остра как нож розящий врога. -- Освобождая из снежного плена диревья. -- Надовно построенный город. Как можно было так ошибиться?! -- Книги, как известна, известна почитались на Руси. Вместо второго "известно" должно было быть "издавна". -- К сожалению, следы ее следы потеряны. То же самое. Вместо первого слова "следы" должно стоять "сейчас". -- Ярослов Мудрый. По-началу "Ярослав" вообще с маленькой буквы было написано. -- Есть книго бойцы, пробитые пулями. -- Челок, путеше*замазано замазкой*ющий по Волге, не перестает удевлятся красате ее берегов, разнооброзных, живописных. -- Именем А.В. Суноворова названа одна из площадей столицы. -- Поехал участвовать в алимпиаде. Что ж, удачи.
Сообщение отредактировал ladylegend - Четверг, 08.12.2011, 14:02 |
|
|
| |
| Listvichka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:29 | Сообщение # 86 | |
|
ladylegend, кошмар О_о особенно это: Quote (ladylegend) На столе стоял букет сирени как бута тока шо срезанный.
|
|
|
| |
| LadyLegend | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:47 | Сообщение # 87 | |
|
Quote (Listvichka) особенно это: Ученик, написавший это, и говорил как-то так же. Хорошо, что после 8-го половину выгнали, теперь хоть поменьше ошибок встречается, проверять легче. Зато настроение поднималось мгновенно.
Кстати, еще вспомнилось. Кто-то в тетради очень смешно написал строчку из стихотворения А.С. Пушкина: "...Когда я в комнате моей Пишу, читаю без ламбады..."
Сообщение отредактировал ladylegend - Пятница, 09.12.2011, 12:51 |
|
|
| |
| Котярк@ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:11 | Сообщение # 88 | |
|
На каком-то сайте видела пост пользователя: Quote ....мне друг пожарил книжку..... Вкусно наверно было
Und der Haifisch der hat Tränen Und die laufen vom Gesicht Doch der Haifisch lebt im Wasser So die Tränen sieht man nicht
|
|
|
| |
| Милисим | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:16 | Сообщение # 89 | |
|
Я заметила все пишут не СПАСИБО а -"спс"
|
|
|
| |
| Arlekino | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:07 | Сообщение # 90 | |
|
Милисим, просто лень писать нормально. У меня в классе тоже много людей, которые пишут с АчЕпЯТкАмИ. А у нас учительница по русскому с юмором, читает нам это, на всю школу ржём.
|
|
|
| |
| welove2012 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:14 | Сообщение # 91 | |
|
сидеть НА компьютере (ну бедный компьютер,на него ещё и садятся,раздавят не дай бог)
|
|
|
| |
| Patrick | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:20 | Сообщение # 92 | |
|
Сегодня мама оговорилась " А лазета там вон газит") Вообще, "А газета там вон лежит") Да и подруга сказанула: Я кусык приязила - Я язык прикусила) Она же в состоянии аффекта орёт на одноклассника - Пошёл в *извините))* зопуу! Все выпали)
all the words are gonna bleed from me
|
|
|
| |
| welove2012 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 05:22 | Сообщение # 93 | |
|
Однажды сказала сестре "Прилеси пипку" а надо было "Принеси пилку"
|
|
|
| |
| Ликика | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:25 | Сообщение # 94 | |
|
а я как то в яндексе написала не страшные истории а "страшнеы итсории"
Я стала нини :D
|
|
|
| |
| Ozeteila99 | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:32 | Сообщение # 95 | |
|
я писала во втором классе "треугальник" а это нам географичка рассказывала, как многие в тестах пишут: земная ось - это палка, вокруг которой вращается земля экватор это линия на поверхности земли (интересно, кто такой старательный обошёл змелю и нарисовал линию) ой, тоже опечаталась - змелю))) остров - это кусок Земли, окружённый водой (наверное, торт "Земля" был очень вкусным) ------------------------------------------------------------------ оишбки моего братика песьмо - письмо, которое отправляют ПЕСцу пица - оригинальное блюдо
|
|
|
| |
| DolsDesp | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:10 | Сообщение # 96 | |
Shizuka
|
плевательный бассейн укол зрения пропитый талон минная каша укус столовый 9%-ный излечение квадратного корня деепричастный обормот капля-продажа простая заначка по математике обед молчания спорная команда по футболу световор серверный полюс играть первую скрепку молоко пастеризованное. живность 2.5% пятновводитель поилообразный сигнал а вуз и ныне там кошмар на улице вузов потные слои атмосферы труп не играет в хоккей Соединенные Штаны Америки гонка сооружений мылодрама могильный телефон перекись населения матант благодраность заюморить червячка плотная автостоянка государственная инспекция по цепным бумагам пришли к взаимопоминанию пуленепромокаемые ботинки костевая книга смущеное молоко
|
|
|
| |
| DolsDesp | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:05 | Сообщение # 97 | |
Shizuka
|
запекайте кашу в духовке до образования румяной курочки - это меня просто убило!
|
|
|
| |
| Nayat | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:55 | Сообщение # 98 | |
Vampire
|
Захожу на сайт про игры,там висит надпись: "Добро пожрать!",а не добро пожаловать
|
|
|
| |
| sims_bella | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:33 | Сообщение # 99 | |
|
Я когда маленькая была нечайно папе сказала -Я пьяная мне мама разрежила.. А надо было-Я к Яне мне мама разрешила..
|
|
|
| |
| К@ринк@ | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:13 | Сообщение # 100 | |
|
На берязках распустились клейкие листачки *удалено* ---------------------- Это я писала в 3-ем классе.
В этом году на литературе вместо "Я убит подо Ржевом" прочитала "Я убит под Рождество". Долго ржали.
Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.
Сообщение отредактировал Sh@dow - Четверг, 05.07.2012, 15:51 |
|
|
| |