ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
С аддоном "Карьера" в игре появляется долгожданная возможность - стирка.
Теперь ваши подопечные могут стирать и сушить одежду и белье. Достаточно приобрести для них один из необходимых бытовых приборов (стиральную и сушильную машины), веревку или корзину для белья, и после переодевания симы будут оставлять после себя грязную одежду. Если в комнате есть специальная корзина, белье попадет в нее автоматически, если нет - оно останется лежать на полу небольшой кучкой. Белье необходимо периодически стирать, и после стирки ваши симы будут одевать чистую одежду и ложиться спать на чистые простыни, что будет поднимать им настроение. Сила мудлетов зависит от вида стиральной машины и ее улучшений, режима стирки и характера самих симов. Кроме дома, постирать белье можно в общественной прачечной, однако за эту услугу придется заплатить.
Если вы не являетесь поклонником бытовой рутины и хотите исключить стирку из жизни ваших подопечных, просто не покупайте в дом всего того, что связано со стиркой. Однако это лишит вас возможности получить сюрприз - милого гнома-мишку "Абракадабра", найти которого можно только в дорогой сушильной машине. Подробнее о стирке вы можете узнать из этого обзора.
lol27, чистюлям может и не лень убираться, но и они не успевают (у меня всегда все симы с этой чертой характера), так как симы любят переодеваться каждые 5 минут, особенно если дома есть водные развлечения. Так что этот вариант не подходит. Но вы правы, с тех пор как я открыла для себя прачечную, со стиркой дома уже не связываюсь. Жаль только, что во многих городках приходится устанавливать её вручную (кроме Твинбрука она где-нибудь стоит изначально?). Функция очень и очень недоработана. Несмотря на то, что вышло уже столько обновлений после Карьеры, её так и не исправили.
Альциона, это по ситуации. Если минимум двое из членов семьи работают на дому - проблем с уборкой нет. Другое дело - раздражает старый баг, когда выбранный в процессе уборки сим отменяет действие и бросает одежду на пол. Приходится контролировать. Вообще же, конечно, на любителя. Кому не лень стирать - те стирают, остальным - прачечная. Как серединный вариант - горничная (использую в общежитии студгородка). В машинку она сама, как правило, не кладет, но корзины наполняет исправно.
Раньше надоедало, сейчас почему то снова занялся. Правда корзины все стоят в одной комнате, там же где гардероб и стиральная машина. Одно неудобство - теперь переодевания лучше не доверять симам а указывать вручную, кликом на комод. Чтобы белье гарантированно попадало в корзины.
Нет времени на стирку, у моих симов большой дом огромная семья. Хотя первые сим-недели игры использую эту функцию - уж очень мне нравится гном Абракадабра. Как только нахожу его - бросаю стирку.
Ещё с тех времён когда играла в Sims 2 думала, когда же стиральные машины появятся а то, что ж они за свиньи такие, могут всю жизнь ходить в одном и том же и не париться
Не пользуюсь стиркой, ибо раздражает неимоверно. Сим автоматически бросает одежду на пол при любом переодевании. "Шкаф тебе на что, дубина? Проснулся, а сорочка уже грязная?" Не могу же я в каждом углу ставить контейнеры для белья...
Готье_Фад, есть способ решения проблемы - вручную кликать на шкаф в нужное время и выбирать нужную одежду. Например: встал, умылся, оделся, пошел завтракать. Добавляет в очередь лишнее действие, но зато позволяет более четко контролировать переодевание сима. Да и реализьм тот еще. Сам теперь только так и делаю.
Готье_Фад, есть способ решения проблемы - вручную кликать на шкаф в нужное время и выбирать нужную одежду. Например: встал, умылся, оделся, пошел завтракать. Добавляет в очередь лишнее действие, но зато позволяет более четко контролировать переодевание сима. Да и реализьм тот еще. Сам теперь только так и делаю.
Хм... может быть, попробую как-нибудь так же, но пока у меня в семье 10-ть симов...
Нет, нет и нет!! Очень полезная функция! Стирка даёт отличный мудлет. Все довольны. А симы и сами любят стирать. Чуть появляется у них свободное время - бегут собирать бельё. Прикольно. Семья большая: 4 парня, одна малышка девочка и двое родителей. Мать работает в театре, утром отсыпается, потом репетирует и вечером уходит на работу. Отец - злодей, работае ночью, днём спит, на нём ещё и огород (старшие парни помогают, тоже без принуждения) 100% свобода воли, команд минимум. Симы делают что хотят. Дети полностью самостоятельные. Все парни по очереди занимаются с сестричкой (мне кажетсяони её воспринимают как игрушку, может как ВД)
Данька выучил уроки и решил постирать. Сам. Но вид сделал такой несчастный, будто его из-под палки заставили.
А это он запустил машину и вышел в комнату. Вид такой обиженный. Явно ждёт что его пожалеют.
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:28 | Сообщение # 674 |
Статус: Offline
У своей семьи не ставила стиралки и не люблю вообще их ставить, потому что тратить время на стирку не хочется. При том что мои симы ходят по дому, собирают грязную одежду, а потом просто берут и бросают на пол и уходят куда им вздумается, так и не доходя до стиральной машины (надо было им вольность в настройках отключить, да я вот запамятовала, что есть такая функция)
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:10 | Сообщение # 675 |
Статус: Offline
Стирка, сушка... В кои-то веки жизни маленьких виртуальных созданий стали еще больше приближены к реальности. Но не значит ли это, что эта игра начинает замещать собой наше собственное "я"? Извольте изъясняться на языке алкогольных паров, сударь! Иначе дуэль неминуема!
Оо а мои симы сразу, как только встают, автоматом переодеваются...
Не должны сами. Только если следующее действие в очереди вынуждает. Сам делал так. В "курилке" (откуда идут двери в спальни) поставил два гардероба (на четверых, на двоих хватало одного) и пару корзин (чтобы часто не стирать). Поскольку сам категорический противник автономных действий симов - каждый вечер прежде чем отправить в кровать - клик на гардероб - сменить на пижаму. Утром - обратное действие. Плюс - всё бельё в корзинах и всегда знаешь во что твои симы одеты. Минус - два лишних клика