ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Katriel  
Стирка - новое взаимодействие
love_simsДата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
С аддоном "Карьера" в игре появляется долгожданная возможность - стирка.

Теперь ваши подопечные могут стирать и сушить одежду и белье. Достаточно приобрести для них один из необходимых бытовых приборов (стиральную и сушильную машины), веревку или корзину для белья, и после переодевания симы будут оставлять после себя грязную одежду. Если в комнате есть специальная корзина, белье попадет в нее автоматически, если нет - оно останется лежать на полу небольшой кучкой. Белье необходимо периодически стирать, и после стирки ваши симы будут одевать чистую одежду и ложиться спать на чистые простыни, что будет поднимать им настроение. Сила мудлетов зависит от вида стиральной машины и ее улучшений, режима стирки и характера самих симов.
Кроме дома, постирать белье можно в общественной прачечной, однако за эту услугу придется заплатить.

Если вы не являетесь поклонником бытовой рутины и хотите исключить стирку из жизни ваших подопечных, просто не покупайте в дом всего того, что связано со стиркой. Однако это лишит вас возможности получить сюрприз - милого гнома-мишку "Абракадабра", найти которого можно только в дорогой сушильной машине.
Подробнее о стирке вы можете узнать из этого обзора.

Скриншоты - Mrs_Vika

АльционаДата: Четверг, 31.10.2013, 10:47 | Сообщение # 661 |
lol27, чистюлям может и не лень убираться, но и они не успевают (у меня всегда все симы с этой чертой характера), так как симы любят переодеваться каждые 5 минут, особенно если дома есть водные развлечения. Так что этот вариант не подходит. Но вы правы, с тех пор как я открыла для себя прачечную, со стиркой дома уже не связываюсь. Жаль только, что во многих городках приходится устанавливать её вручную (кроме Твинбрука она где-нибудь стоит изначально?).
Функция очень и очень недоработана. Несмотря на то, что вышло уже столько обновлений после Карьеры, её так и не исправили.

lol27Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:33 | Сообщение # 662 |
Альциона, это по ситуации. Если минимум двое из членов семьи работают на дому - проблем с уборкой нет. Другое дело - раздражает старый баг, когда выбранный в процессе уборки сим отменяет действие и бросает одежду на пол. Приходится контролировать.
Вообще же, конечно, на любителя. Кому не лень стирать - те стирают, остальным - прачечная. Как серединный вариант - горничная (использую в общежитии студгородка). В машинку она сама, как правило, не кладет, но корзины наполняет исправно.

Sasssha98Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:45 | Сообщение # 663 |
Мне кажется, это очень хорошая функция. Мне нравится)

BladeДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:02 | Сообщение # 664 |
Не особо люблю пользоваться такой функцией. Мои симы итак ничего не успевают

Kuper_LiДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:31 | Сообщение # 665 |
Для разнообразия здорово, но все же немного утомляет х) а вообще мне нравится, симы хоть чем-то заняты!

И последний же враг истребится - смерть...

lol27Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:27 | Сообщение # 666 |
Раньше надоедало, сейчас почему то снова занялся.
Правда корзины все стоят в одной комнате, там же где гардероб и стиральная машина.
Одно неудобство - теперь переодевания лучше не доверять симам а указывать вручную, кликом на комод. Чтобы белье гарантированно попадало в корзины.

MMidoriДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:30 | Сообщение # 667 |
Нет времени на стирку, у моих симов большой дом огромная семья. Хотя первые сим-недели игры использую эту функцию - уж очень мне нравится гном Абракадабра. Как только нахожу его - бросаю стирку. smile

LadyKatrinДата: Понедельник, 17.03.2014, 17:12 | Сообщение # 668 |
Ещё с тех времён когда играла в Sims 2 думала, когда же стиральные машины появятся а то, что ж они за свиньи такие, могут всю жизнь ходить в одном и том же и не париться biggrin

Готье_ФадДата: Среда, 26.03.2014, 15:02 | Сообщение # 669 |
Не пользуюсь стиркой, ибо раздражает неимоверно. Сим автоматически бросает одежду на пол при любом переодевании. "Шкаф тебе на что, дубина? Проснулся, а сорочка уже грязная?" Не могу же я в каждом углу ставить контейнеры для белья...

lol27Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:08 | Сообщение # 670 |
Готье_Фад, есть способ решения проблемы - вручную кликать на шкаф в нужное время и выбирать нужную одежду. Например: встал, умылся, оделся, пошел завтракать.
Добавляет в очередь лишнее действие, но зато позволяет более четко контролировать переодевание сима. Да и реализьм тот еще. Сам теперь только так и делаю.

Готье_ФадДата: Четверг, 27.03.2014, 16:35 | Сообщение # 671 |
Цитата lol27 ()
Готье_Фад, есть способ решения проблемы - вручную кликать на шкаф в нужное время и выбирать нужную одежду. Например: встал, умылся, оделся, пошел завтракать.
Добавляет в очередь лишнее действие, но зато позволяет более четко контролировать переодевание сима. Да и реализьм тот еще. Сам теперь только так и делаю.

Хм... может быть, попробую как-нибудь так же, но пока у меня в семье 10-ть симов...

AmCakeДата: Суббота, 29.03.2014, 12:38 | Сообщение # 672 |
Функция, по-моему, абсолютно бесполезна и только осложняет игровой процесс, особенно при больших домах & семьях.

visslaДата: Суббота, 29.03.2014, 17:33 | Сообщение # 673 |
Нет, нет и нет!! Очень полезная функция! Стирка даёт отличный мудлет. Все довольны. А симы и сами любят стирать. Чуть появляется у них свободное время - бегут собирать бельё. Прикольно.
Семья большая: 4 парня, одна малышка девочка и двое родителей. Мать работает в театре, утром отсыпается, потом репетирует и вечером уходит на работу. Отец - злодей, работае ночью, днём спит, на нём ещё и огород (старшие парни помогают, тоже без принуждения) 100% свобода воли, команд минимум. Симы делают что хотят. Дети полностью самостоятельные. Все парни по очереди занимаются с сестричкой (мне кажетсяони её воспринимают как игрушку, может как ВД)

LynastДата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:28 | Сообщение # 674 |
У своей семьи не ставила стиралки и не люблю вообще их ставить, потому что тратить время на стирку не хочется. При том что мои симы ходят по дому, собирают грязную одежду, а потом просто берут и бросают на пол и уходят куда им вздумается, так и не доходя до стиральной машины wacko (надо было им вольность в настройках отключить, да я вот запамятовала, что есть такая функция)

ЭйрДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:10 | Сообщение # 675 |
Стирка, сушка... В кои-то веки жизни маленьких виртуальных созданий стали еще больше приближены к реальности. Но не значит ли это, что эта игра начинает замещать собой наше собственное "я"?

Извольте изъясняться на языке алкогольных паров, сударь! Иначе дуэль неминуема!

-Alive-Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:16 | Сообщение # 676 |
Цитата lol27 ()
встал, умылся, оделся, пошел завтракать.

Оо а мои симы сразу, как только встают, автоматом переодеваются... Достали dry

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну коробку...

Sashas93Дата: Понедельник, 21.04.2014, 01:25 | Сообщение # 677 |
Мне нравится эта возможность. Придает больше натуральности, что ли.:)
Ну и плюс у симов постоянно хорошее настроение из-за чистой одежды)))

lol27Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:15 | Сообщение # 678 |
Цитата -Alive- ()
Оо а мои симы сразу, как только встают, автоматом переодеваются...

Не должны сами. Только если следующее действие в очереди вынуждает.
Сам делал так. В "курилке" (откуда идут двери в спальни) поставил два гардероба (на четверых, на двоих хватало одного) и пару корзин (чтобы часто не стирать). Поскольку сам категорический противник автономных действий симов - каждый вечер прежде чем отправить в кровать - клик на гардероб - сменить на пижаму. Утром - обратное действие. Плюс - всё бельё в корзинах и всегда знаешь во что твои симы одеты. Минус - два лишних клика smile

Lucifer7Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:38 | Сообщение # 679 |
Я не люблю стирку в симс, никогда не ставлю стиральную машину, так как весь дом просто трещит по швам от гор грязной одежды biggrin

VenusDoomДата: Понедельник, 23.06.2014, 17:23 | Сообщение # 680 |
Как-то раз купила стиральную машинку своим симам и пожалела, ужасно надоедает постоянно всё стирать, поэтому больше ни за что не куплю biggrin

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013