ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Обыкновенные маги, привычные всем оборотни, редкие вампиры и феи, которых не рады видеть - таково положение вещей в мире Тайли и ее друзей. Однажды случается беда, которую ждали и которую не могли предотвратить, и привычный уклад жизни меняется. Как? Это нам предстоит узнать. Смогут ли герои противостоять неприятностям и только ли беды несет с собой холодное дуновение угрозы? Кто окажется другом, а кто врагом? Вопросы можно задавать бесконечно, но куда лучше отправиться за ответами.
Этот мир не появился бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Спасибо вам за вашу инициативу и за веру! Этот мир явно не имел бы нынешних очертаний, если бы не несколько особенных для меня людей. Mirind@, спасибо за твой позитив, за поддержку и чудесные мысли и идеи, обожаю наше "поболтать"! Надеюсь, мы будем подталкивать друг друга еще не одно поколение действующих лиц в мирах. А еще мерси за помощь с шапкой, она просто шарман! arova, спасибо за твое бесподобное чувство юмора, за интерес ко всем моим начинаниям и за "поболтать" )). Neangel848, спасибо за позитив! Наше с тобой "поболтать" такое же бесценное, как и со всеми в этом блоке, а кроме того, оно дало начинания не одному отличному делу! Спасибо разработчикам за обалденную игру, которая дарует столько возможностей, и в частности большая благодарность (пусть она и не дойдет по адресу, но меньше от этого не станет) за аддон "Сверхъестественное" и чудесных созданий с клыками, когтями и крыльями. Этот аддон буквально оживил моих ребят. Также огромная благодарность всем креаторам, которые без устали трудятся, внося разнообразие в нашу игровую реальность. Без вас этот мир был бы не таким, какой он есть, спасибо!
На улице вечерело. Городок накрывала та благодать, которая бывает лишь в определенный час суток – день почти ушел, ночь почти пришла. Все замирает, будто бы введенное в заблуждение этим кратким мигом. Вот и наша улица была бы такой, совсем тихой и спокойной, если бы ее не нарушали два тихих голоса и звуки шагов трех пар ног. - Ал, мне нужен цветок монстеры… - в третий раз повторила рыжеволосая девушка, на ходу читающая какую-то книгу. – Без него зелье не имеет смысла даже начинать.
- Деликатесной? – вздохнула ее подруга, изящная шатенка, отвлекаясь от разговора. - Да. - Она не цветет. Что ты за книгу читаешь? - И зачем ты ее вообще читаешь? Дай сюда, - в разговор вмешался третий участник компании, молодой человек с каштановыми волосами, карими глазами и приятной внешностью. - Отвали! – деловито отозвалась Тайли, пряча книгу за спину. – Эд, тебе-то какая разница? Ты в этом вообще не разбираешься! - Если там написано, что монстера цветет, а Алмира говорит, что не цветет, то или книга неправильная, и тогда ее надо выкинуть, или ты читать не умеешь, и тогда книга тебе тем более не нужна. Тайли даже ход замедлила, внимательно разглядывая друга. - Что? – тот покосился на нее. – Не разглядывай меня так, будто раздумываешь, насколько я съедобен. - Живи себе, - отмахнулась девушка. – Я не обижу Алмиру. Ал, ну в чем тут тогда дело? - Может, перевод неправильный? Давай разберемся с этим позже, я с Виль могу посоветоваться. - О, Вилдри! Точно, она же разбирается во всех этих гербариях! - Точно, а пока все равно отдай! Мы уже пришли! Эд все-таки отобрал у подруги книгу, и троица, свернув с дороги во двор дома, скрылась в дверях, оставляя улицу в положенной тишине. Пока они располагаются и готовятся к отдыху, немного познакомимся с ребятами.
Тайли. Способная, но несколько неусидчивая и вообще непоседливая ведьма. Предпочитает практику теории, хорошо подготовлена физически. Любит путешествовать, но предпочитает заниматься этим в компании друзей. Неравнодушна к животным, равнодушна к шоколаду.
Алмира. Как уже можно было понять, подруга Тайли. Способная, но усидчивая ведьма. Девушка с острым умом и уравновешенным характером. В отличие от рыжей, специализируется не на боевой и практично-полезной магии, а на ментальных ее разделах. Ясновидение, телепатия, предсказательство и все, что относится к этой сфере, хотя подобная специализация не значит, что Алмира не сможет залепить в нос обидчику кое-какой горячий подарок. Если представляется подобный случай, ей не приходится этого делать, потому что обидчика всегда раньше нейтрализует Эд.
…Или, как он любит представляться, раскатисто выделяя рычащие буквы, «Эдгар-р-р-рд!». Эдди – оборотень. Потомственный, что значит, что оборачиваться он может когда угодно, и все эти погодные условия вроде полной луны или южно-западного ветра не имеют на него практически никакого влияния. С виду – элегантный приятный молодой человек, по мнению Тайли, идеально подходящий ее подруге. Всегда постарается решить проблему мирным путем, но излишней обходительностью не страдает.
- У меня вечерний просмотр шара! – предупредила Алмира, поднимаясь по лестнице на второй этаж, где находились жилые комнаты. Обычно эта фраза означала, что ближайшие полчаса девушку тревожить было бесполезно, более того, Алмира сего действия активно не одобряла, если только не стоял вопрос о спасении чего-либо, крайне важного. Хрустальный шар требовал большой концентрации и осторожности. - Ну что, картишки? – повернулась Тайли к Эду. - А ужин? – вопросил тот, едва не взвыв. Тайли откровенно расхохоталась, и Эд понял, что подруга его нагло спровоцировала. - Нет на тебя управы! – ухмыльнулся парень, глядя, как довольная Тайли все же полезла в холодильник.
- А кому надо испорченная жизнь и вырванные нервы? – Тайли понятливо и почти приветливо улыбнулась. – Эд, я еще слишком молода для того, чтобы проводить у холодильника больше времени, чем надо для того, чтобы накормить тебя! И то, по очереди с Алмирой.
- А зачем тебе нужен был цветок монстеры? – спросил Эд, усаживаясь за стол. Ему не хотелось поднимать уже с пяток раз объезженную по кругу тему личной жизни. Сча Тай опять в философию пустится, да так, что он сам задастся вопросом, нужны ли ему отношения… Ровно до того момента, пока вниз не спустится Алмира и не прикоснется к нему своей нежной ладошкой, приглаживая волосы или кладя руки на плечи. Вот в этот момент вся пыль, поднятая Тайкой, высыпется через уши, и Эду снова станет кристально ясно, почему он не хочет быть нигде больше в этом мире, кроме как рядом с изящной миленькой колдуньей с фиалковыми глазами. Рыжая просто еще не поняла, еще не встретила…
- Говорят, он правду скажет, если на нем на суженого гадать, - ехидно блеснула глазами Тайли, закрывая дверцу холодильника, и свалила на разделочный стол продукты.
Ну, не говорить же этому балбесу, что с цветком надо еще ночь на кладбище в полнолуние высидеть, а потом из него можно сделать зелье, которое позволит отыскивать кого угодно или что угодно, лишь бы ты только хотя бы раз в жизни видела этого кого-то или что-то в глаза… Во-первых, на кладбище не пустит, а во-вторых, точно выкинет и котел, и книги, если узнает, что еще для заветной колбочки нужно… И для чего нужна сама колбочка! Эдди ничего не ответил, только ухмыльнулся, пока его подруга не видела. Он первый принесет искренние соболезнования следующему поклоннику этой дамы… В относительном молчании был приготовлен ужин. Эд даже не выдержал и съел одну порцию, а Алмиры все не было. Тайли глянула на часы – уже почти час прошел с момента начала «ментальных практик». - Пойду Алмиру вытащу, - сказала девушка, поднимаясь из-за стола.
Эд отставил тарелку и тоже встал, выражая намерение составить компанию подруге. Вместе ребята поднялись на второй этаж, и Тайли с некоторой опаской повернула ручку двери, толкая последнюю. Картина, открывшаяся взору, поразила обоих: Алмира почти металась по комнате, лихорадочно сбрасывая на кровать вещи. У комода стоял чемодан.
- Ал?.. – осторожно вопросила Тайли. – Ты куда? Шатенка глянула на нее почти незнакомым взглядом, в котором было полно паники. - Подальше отсюда! - Эд! – коротко скомандовала рыжая, резким движением смахивая всю одежду на пол. - Тай! – возмутилась Алмира, когда Эд схватил ее, решительно усаживая к себе на колени и удерживая на месте.
Девушка немного побарахталась и сдалась, затихнув. - А теперь рассказывай, в чем дело? – Тайли присела на пол неподалеку. – Откуда такая спешка и почему ты так задержалась с шаром? - Тай, Белая Королева возвращается… - прошептала Алмира, крепче прижимаясь к Эду. - Это та, которая, по преданиям, может выйти раз в двадцать лет? – уточнила рыжая.
- Да. - Та, которой пугают детей? - Именно! - Ну, ее еще зовут Отмороженной Дамой? - Тайли! – Алмира повысила голос, но быстро замолкла, снова сжавшись в комок. - Ладно, больше не буду. Но откуда столько уверенности? Ал, ты как никто должна знать, что Королевы не существует! Это страшилка, которую рассказывают друг другу дети ночью, глупая сказка про злодейку, которая заморозила полгорода. - Она существует… - тихо возразил Эд. - И ты туда же! – возмутилась Тайли, постаравшись незаметно пнуть парня. – Это легенда, понимаешь? Ле-ген-да! Я тебе хоть сейчас могу минимум три варианта этой истории рассказать. - Три можешь рассказать, а истинного и не знаешь! – завелся Эд. - Эдди… - Алмира чуть сжала руку парня, и тот будто по команде выпустил пар, замолкая. - Тай, это действительно не сказка и не легенда, как преподносилось нам всегда. Королева – реальная и достаточно сильная личность, назовем ее условно именно личностью. Я не знаю ее природы и происхождения, но знаю, что как раз та история, что известна большинству как «неудачный эксперимент с преобразователем» - выдумка. Визиты Королевы носят системный характер, и почти в каждый из них было выдумано что-то, искажающее реальность – природный катаклизм, чья-то халатность или еще какое-нибудь происшествие. И вот теперь близится конец очередного ее цикла, она несомненно попытается вернуться и закончить то, что пытается сделать каждый раз… - Во-первых, это все сказки! – решительно отозвалась Тайли. – Просто ты восприимчивая натура, я тебе говорила, что тебе не стоит заниматься ментальной сферой. Во-вторых, то, что она попытается выйти, не значит, что у нее все получится. И в-третьих, ты-то куда собралась? Логикой тирада девушки не страдала, но рыжая и не преследовала подобной цели. Она пыталась разобраться, и поэтому с языка у нее спрыгивало почти все, о чем она думала в текущий момент. Эд молча переводил взгляд то на одну девушку, то на вторую, ожидая продолжения.
- Тай, это – не сказки! Ты учебник по истории читала? Двадцать лет назад здесь была ледяная аномалия! Здесь! У нас на водопаде! Я специально поднимала материалы по этой теме, нигде не были описаны дальнейшие подробности этого происшествия. Ни информации о преобразователе, ни мер наказания для виновных, ни работ по восстановлению… Ничего. Тайли глянула на Эда с уже явно читаемым на лице сомнением и даже смятением. - Была… - подтвердил Эд. – Я тоже много читал об этом всем, но не это главное… Там родители моего брата погибли… Точнее, сразу перед той битвой. Королеву загнали к водопаду самые сильные из оставшихся после ее нападения магов. Их и тогда было немного, а сейчас, вероятно, остались от силы трое, и те будут молчать как рыбы… - Какого брата? – автоматически удивилась Тай, все же осторожно обращаясь к своим познаниям о событиях двадцатилетней давности. – Ты же один в семье.
- Двоюродного. Королева заморозила парк в разгар выходного дня… Оттуда не вернулось множество жителей, магов и обычных людей. Мой брат был там, но как-то спасся, я не знаю, каким образом. А его родители остались на белой траве… - На белой траве? – автоматически повторила Тайли, ее взгляд устремился куда-то в дебри собственного подсознания, а затем девушка без предупреждения потеряла сознание.
Тайли, с открытием мира! Очень привлекло название, продуманно однако. Шапка просто высший класс, скриншоты красочные и яркие, смотрю и не могу оторвать глаз. Текст мне понравился, а главный плюс в том, что его МНОГО! Можно долго читать, если заняться нечем.) Если будет подписка - меня туда обязательно!
С открытием мира! Наконец-то дождалась! Замечательная история, отлично сняты скрины, подобраны под сюжет, иллюстрируют рассказ прямо как я себе все представляю! Ух, хочу продолжения! Такое безобидное начала, ну монстера, ну цветок. ну ведьма, и тут бац, Снежная Королева, или как ее там, и обморок, не хватает только крови ))) Хочу крови! Хочу магических битв! Хочу драк ))) И еще любви хочу, кого там Тай решила отыскать? Что-то мне подсказывает, что явно не суженого ))) Продолженья, продолжения! Пропала. Надеюсь еще вернусь.
Тайли, с миром Вас! Я ни на секунду не пожалела, что сюда заглянула. Качественные скрины, хороший текст, симпатичные герои, заманчивый сюжет) Очень понравилась Тайли! Глазищи-то какие у нее! Как у лисички))) И по характеру она мне симпатична - эдакий чертенок, в хорошем смысле)) Эд с Алмирой, как я поняла, пара? Белая Королева даже без своего прямого появления в истории уже нагоняет какие-то неприятные ощущения. Сразу вспомнилась Белая Колдунья из "Хроник Нарнии" - она тоже заморозила все вокруг себя, наслав на Нарнию вечную зиму. Интересно, к чему стремится Ваша Белая Королева)
Процветания Вашему миру, а я жду продолжения! Лекси. Новьё от 11.02. Уважаемые Авторы, на форуме временно появляюсь реже, но я всех прочту и просмотрю. Честное пионерское!
Dianna, Diviniti, Frina, спасибо вам большое за содержательные комментарии! Думаю, вы представляете, как приятно читать такие, полностью понимая, что через них пытались донести.
Цитата (Dianna)
Шапка просто высший класс, скриншоты красочные и яркие, смотрю и не могу оторвать глаз.
Спасибо! Я старалась и убила на шапку достаточно много (для себя) времени. А скрины у меня и дальше такие будут, люблю краски!
Цитата (Dianna)
Текст мне понравился, а главный плюс в том, что его МНОГО!
Без этого у нас никак, само получается )). Боюсь, как бы не возникла ситуация, когда придется его сокращать... Слишком много текста тоже не всегда хорошо - не все осиливают, каким бы интересным он не был.
Цитата (Dianna)
Если будет подписка - меня туда обязательно!
Над этим моментом я все еще раздумываю, но если все же надумаю - обязательно сделаю пометочку!
Цитата (Diviniti)
Наконец-то дождалась!
Столько колдовала и наконец-то сворожила меня ))).
Цитата (Diviniti)
отлично сняты скрины, подобраны под сюжет,
Пасиба! Это значит, что пока у нас с тобой видение совпадает, или скрины именно под текст очень подходят. Что самое интересное, я когда щелкаю, думаю, что все стандартненько, а вот когда обработкой занимаюсь, понимаю, что местами очень и очень интересно получается ).
Цитата (Diviniti)
Хочу крови! Хочу магических битв! Хочу драк ))) И еще любви хочу
Не, я знала, что ты ведьма, но не знала, что все так запущено... Какая ж любовь, когда все в кровищи? А драк и битв будет, в ежедневнике значатся )).
Цитата (Diviniti)
кого там Тай решила отыскать? Что-то мне подсказывает, что явно не суженого )))
Полный набор! В стандартных историях про магию без полного набора приключений-неприятностей-любовей ну просто никуда! А то это уже будет нестандартная история.
Цитата (Diviniti)
Продолженья, продолжения!
Пасиба за букетик, буду его нюхать для более качественного продолжения! Теоретически - послезавтра будет.
Цитата (Frina)
Я ни на секунду не пожалела, что сюда заглянула. Качественные скрины, хороший текст, симпатичные герои, заманчивый сюжет)
Спасибо! Очень приятно слышать, тем более, что это, так сказать, "пилотная часть".
Цитата (Frina)
Очень понравилась Тайли! Глазищи-то какие у нее! Как у лисички)))
Да, моя рыжуля и глазищи - понятия неразделимые, так уж как-то повелось издавна )). Ладно, будем надеяться, сидеть в засадах ей это не помешает, обнаруживая раньше времени перед противниками.
Цитата (Frina)
Эд с Алмирой, как я поняла, пара?
Да. Они образец приличий и оплот постоянства в этой компании. По крайней мере, на первый взгляд...
Цитата (Frina)
Сразу вспомнилась Белая Колдунья из "Хроник Нарнии"
Оу, даже так? Признаюсь, "Хроники" я не смотрела, только читала когда-то в незапамятные времена своего детства, и тогда мне книга очень понравилась. Но вот подробности и персонажей помимо основной четверки я помню уже оооочень смутно! Ну, мне думается, что моя Королева стремится к чему-то поконкретнее. Хотя к чему в принципе может стремиться злодей, особенно в стандартной истории про магию?
Над этим моментом я все еще раздумываю, но если все же надумаю - обязательно сделаю пометочку!
Давай подписку )))
Цитата (Тайли)
Пасиба! Это значит, что пока у нас с тобой видение совпадает, или скрины именно под текст очень подходят. Что самое интересное, я когда щелкаю, думаю, что все стандартненько, а вот когда обработкой занимаюсь, понимаю, что местами очень и очень интересно получается ).
Очень все интересненько, особенно для любителя таких историй! Я готова читать даже рерайт уже известных книг, что уж говорить про полноценные новые истории со столь любимым сюжетом! )
Цитата (Тайли)
Какая ж любовь, когда все в кровищи? А драк и битв будет, в ежедневнике значатся )).
Вот такая вот любовь, на фоне битв и крови ) Лишь бы не смазливая сага о темной любви ) Хочется рыженького, веселого, задорного )))
Цитата (Тайли)
Пасиба за букетик, буду его нюхать для более качественного продолжения! Теоретически - послезавтра будет.
Ох, какое же там будет продолжение, после того, как ты нанюхаешься Пропала. Надеюсь еще вернусь.
Оу, даже так? Признаюсь, "Хроники" я не смотрела, только читала когда-то в незапамятные времена своего детства, и тогда мне книга очень понравилась. Но вот подробности и персонажей помимо основной четверки я помню уже оооочень смутно! Ну, мне думается, что моя Королева стремится к чему-то поконкретнее. Хотя к чему в принципе может стремиться злодей, особенно в стандартной истории про магию?
И я признаюсь, что "Хроники" не смотрела, только читала. И вот именно книжная Колдунья и вспомнилась, не знаю, почему) Лекси. Новьё от 11.02. Уважаемые Авторы, на форуме временно появляюсь реже, но я всех прочту и просмотрю. Честное пионерское!
Тайли, фанфары, котопроцессия, цветы, подарки - Тайли открылась точно в срок!
Цитата
равнодушна к шоколаду.
Я уже говорила, что она опасный человек?! Прочитала в миг, и не поняла - где продолжение? Начать с такой милой прогулки трех без сомнения характерных друзей, погрузить в их милые и вполне себе беззаботные отношения, а потом начать сгущать краски интригой о загадочной Королеве и раз! оборвать мало того, что на полуслове, так еще и на таком неоднозначном моменте - это знаете ли издевательство над любопытными душами! Я знаю, что ты наверняка не просто так завела речь о ней, но теперь как хочешь, а отмороженная дама должна предстать пред нами во всей своей красе! И как можно скорей! Иначе это будет как стук молоточком, разбивающим лед, по моему замерзающему сердцу Причем я уже какую-то странную симпатию к этой даме начинаю чувствовать, хоть и вижу, что она много бед принесла, если эти истории правда. Ну а вдруг она не зло, вдруг она - жертва обстоятельств? Обычно мне если и нравились плохие, то это были парни...вот ты что со мной сделала Хотя отвлечь полностью внимание не удалось, всё таки цветочек монстеры тоже любопытен) Из-за своей цели Тайли даже готова не рассказывать друзьям, как она собирается провести, скажем так, обряд. Значит, цель эта ей очень нужна) Жду появления как минимум трех персонажей
Сообщение отредактировал Delight33 - Пятница, 24.05.2013, 14:24
Тайли, с открытием мира) Обложка красивая и красочная) Первая записка Очень понравилась, читать было приятно (текст без ошибок) и интересно) Порадовала, что много красочных скринов
Цитата (Тайли)
ее взгляд устремился куда-то в дебри собственного подсознания, а затем девушка без предупреждения потеряла сознание.
Что это с ней случилось? Очень хочется поскорее узнать, надеюсь продолжение не заставит нас ждать)
Я вынесу этот вопрос на рассмотрение комиссии актеров ))). О ходе голосования проинформирую дополнительно!
Цитата (Diviniti)
Лишь бы не смазливая сага о темной любви )
Темное - это в наше время действительно смазливо )). Уговорила, будем по-рыжему, с размахом и душой!
Цитата (Diviniti)
Ох, какое же там будет продолжение, после того, как ты нанюхаешься
Оооо, а это уже зависит от того, что ты мне в букетик вплела-то! Его я тоже Вилдри покажу!
Frina, ну, дальше все и увидим, зря или не зря она вспомнилась!
Delight33, ооооо, котопроцессия! Это же высшая степень признания!
Цитата (Delight33)
Я уже говорила, что она опасный человек?!
Не-е-е-ет, ты молча подозревала! А знаешь, кто по-моему там самый опасный человек?..
Цитата (Delight33)
Прочитала в миг, и не поняла - где продолжение?
В голове, частично в файлике ). Выясняем вкусы публики =^_^=
Цитата (Delight33)
Я знаю, что ты наверняка не просто так завела речь о ней
Исесно ). Твоя заочная любовь к ней неожиданна, но возможно, принесет очень хорошие результаты... *глядя куда-то в другое измерение*
Цитата (Delight33)
всё таки цветочек монстеры тоже любопытен)
Является частью не менее любопытного рецепта, который принесет любопытные последствия!
Цитата (Delight33)
Жду появления как минимум трех персонажей
Ну, двух я с ходу разгадала, а вот третьего... Сомневашки. Но Дина Винчестера, к сожалению, не будет...
Крiстiн@, очень рада видеть в гостях!
Цитата (Крiстiн@)
Что это с ней случилось? Очень хочется поскорее узнать, надеюсь продолжение не заставит нас ждать)
Объяснение последует уже во второй записке, а записка планируется на послезавтра. Если звезды сложатся, то и на завтра, но это будет уже очень позднее завтра... Спасибо за комментарий! Творческий мир. Любопытство не порок... Игровой мир. В Египет с Аланом и Милой! Мастерская. Сет поз "So Cold"
Delight33, я тебе расскажу! *кивая головой* Она такая рыжая, не стеснительная ни разу, за словом в карман не полезет, хотя обычно предпочитает молчать и слушать, еще интеллекта ей не занимать, а значит, и хитрости-соображалки. И вообще, она ничего не делает, если не видит в этом какой-либо выгоды для себя, материальной или духовной. Опасная личность! Рядом с такой симпатичного парня без присмотра оставлять нельзя... Что касается Королевы, то я сама пока видела только ее призрак, с ним на съемки и договаривались ). Но она несомненно покажется, где ж в обычной истории обойтись без встречи нос к носу со злодеем? Надо ж с ним обменяться любезностями и попытаться наставить на путь истинный! Творческий мир. Любопытство не порок... Игровой мир. В Египет с Аланом и Милой! Мастерская. Сет поз "So Cold"
Иначе это будет как стук молоточком, разбивающим лед, по моему замерзающему сердцу Причем я уже какую-то странную симпатию к этой даме начинаю чувствовать, хоть и вижу, что она много бед принесла, если эти истории правда. Ну а вдруг она не зло, вдруг она - жертва обстоятельств? Обычно мне если и нравились плохие, то это были парни...вот ты что со мной сделала
А по-моему королева уже появилась )))
Цитата (Тайли)
Я вынесу этот вопрос на рассмотрение комиссии актеров ))). О ходе голосования проинформирую дополнительно!
Опиши потом о ходе голосования
Цитата (Тайли)
Оооо, а это уже зависит от того, что ты мне в букетик вплела-то! Его я тоже Вилдри покажу!
Только актерам его не давай нюхать ) А то боюсь этот букет потом мне обратно прилетит ))))
Цитата (Тайли)
где ж в обычной истории обойтись без встречи нос к носу со злодеем?
У тебя необычная обычная история, тут все может быть Пропала. Надеюсь еще вернусь.
Ты подумала о том же, что и я? Что ее сыграет Delight33?
Цитата (Diviniti)
Опиши потом о ходе голосования
Эх, придется придержать до лучших времен, то есть до появления всех персонажей в действии... А голосование проходило забористо, надо признать. Даже не голосование, а обсуждение и убеждение )).
Цитата (Diviniti)
А то боюсь этот букет потом мне обратно прилетит ))))
Так, признавайся сейчас и сама, что там в нем?! То-то я смотрю, на него кот косо смотрит, и у него усы подергиваются...
Цитата (Diviniti)
У тебя необычная обычная история, тут все может быть
Не, "обычная необыкновенная", впору научную классификацию писать... И все отталкивается именно от обычного, а там уже как получится. Где ямка на дороге, колдобинка, где камень - сюжет и прыгает.
На данный момент у меня готовы все позки для того, чтобы отснять продолжение. Осталось только запустить игру, уговорить актеров занять положенные места и отщелкать. После чего привести в нужный вид и выложить в темку. Так что ждать осталось недолго - всего лишь пока я поработаю и после этого сделаю все вышеописанное ).
И вслед за мыслью, что все же надо посетить библиотеку и самой почитать о происшествии у водопада двадцать лет назад, пришли на ум всего два слова, которые поставили на место многое, если не почти все: «Белая трава».
Тайли, с открытием! Шапка - просто красота! Скрины это просто чудо: такие яркие, красочные. Текст мне тоже нравится : его много! Обожаю, когда много текста! И меня, конечно же, в подписку!
Ты подумала о том же, что и я? Что ее сыграет Delight33?
Ага Бери Амелию, перекрашивай в белый цвет и запускай в мир, мне так кажется, она сама все сделает
Цитата (Тайли)
Эх, придется придержать до лучших времен, то есть до появления всех персонажей в действии... А голосование проходило забористо, надо признать. Даже не голосование, а обсуждение и убеждение )).
Цитата (Gabriela_)
И меня, конечно же, в подписку!
Ну тебе уже не отвертеться )
Цитата (Тайли)
Так, признавайся сейчас и сама, что там в нем?! То-то я смотрю, на него кот косо смотрит, и у него усы подергиваются...
Ну кот видимо смотрит на валерьяну так, серебристую ))) А так, всего по-маленьку
Цитата (Тайли)
Не, "обычная необыкновенная", впору научную классификацию писать... И все отталкивается именно от обычного, а там уже как получится. Где ямка на дороге, колдобинка, где камень - сюжет и прыгает.
Забегая немного вперед - если бы я не была в курсе сюжета, я бы себе голову сейчас сломала, разгадывая о чем это ты там говоришь Вот заинтриговала, так заинтриговала! Быстрее бы Пропала. Надеюсь еще вернусь.
Очнулась Тайли в полной темноте. Пошевелив руками и помотав головой, сообразила, что освещение в комнате и тишина в доме – следствие наступившей ночи, что однозначно порадовало девушку. Как-то не хотелось рыжей взволнованных расспросов о здоровье и о том, что случилось. Хотелось как-то разобраться во всем, что свалилось за последние несколько часов – информация, переживания, обморок… «А что случилось, в самом-то деле?» Тайли села на кровати и, глядя в окно, попыталась припомнить, что же такого было в том кусочке разговора с друзьям, что так странно на нее подействовало. Во-первых, Алмира перепугалась из-за Белой Королевы. А сама Тайли всю жизнь была почти твердо уверена, что этой Королевы не существует… Но почему почти? Что же такого ускользает теперь от ее сознания, как юркая серебристая рыбка? Почему еще два дня назад она твердо сказала бы, что Королева – сказка, а теперь понимает, что всю жизнь была уверена в этом не до конца?
Девушка ухватила зубами ноготь и принялась вспоминать дальше. А дальше Эд подтвердил, что Королева – не выдумка, и что у него есть двоюродный брат… Родителей которого убила как раз эта злосчастная «невыдумка»! И вслед за мыслью, что все же надо посетить библиотеку и самой почитать о происшествии у водопада двадцать лет назад, пришли на ум всего два слова, которые поставили на место многое, если не почти все: «Белая трава». Именно белая трава прорвала что-то в памяти, заставив сознание содрогнуться и отключиться, потому что Тайли вспомнила, как ярко выделялись рыжие волосы ее матери на тонком снежном покрове… Как маленькая испуганная девочка просила маму встать и искала взглядом папу, но натыкалась лишь на такие же лежащие на земле тела… Как отчаянно искала что-то надежное, что в один момент испарилось, оставив почти до безумия напуганный комочек посреди холодной бело-зеленой поляны.
Вот оно что… Мозг помнил картинку, переданную ему глазами. Похоже, Тайли и сама была в этом ужасном месте во время того нападения… И память просто спрятала весь ужас, не давая ему калечить юную психику. В первое время пребывания в приюте к девочке часто приходил один и тот же маг из Академии. В его обязанности входило проверить состояние одной из немногих выживших и выяснить, что девочка видела или знала о произошедшем. Теперь становилось очевидно, что скорее всего этот же маг и аккуратно вытирал воспоминания мазок за мазком, одновременно и помогая малышке, и вредя. Тайли размазала по щеке покатившуюся из глаза слезу. Да, теперь она поняла, почему росла сначала в приюте, а потом при Академии Магов, но безболезненным это открытие не было… И теперь возвращение Королевы касалось и ее, не оставляя никаких сомнений в своей достоверности. - Мне надо в библиотеку!.. – пробормотала Тайли, подчиняясь внезапному порыву и вскакивая с кровати. Ночью в библиотеку? Достаточно сказать, что Эд бы ни капельки не удивился. Возможно, разозлился бы, наверняка бы не пустил, но не удивился бы. Поэтому Тайли тенью скользнула по комнате, хватая кофту, на цыпочках прокралась по лестнице. Едва дыша, забрала внизу кроссовки и как привидение исчезла из дома, только в пятнадцати метрах от забора решившись присесть, чтобы обуться. - Съел, зубастый? – тихонько ухмыльнулась девушка, когда убедилась, что смылась незамеченной, и почти тут же вздрогнула, заслышав вдали вой еще одного оборотня. – Вот не спится же вам!..
Шорох кроссовок по плитке – и вскоре на округу снова опустилась тишина. Тайли решила срезать путь через небольшой лесок неподалеку и бодро шагала к библиотеке, с удовольствием вдыхая ночной воздух полной грудью. Эта свежесть была очень кстати, чтобы попытаться разогнать рой мыслей в голове. Мама, папа, вот где вы пропали… Вероятно, пытаясь спасти дочь, несмотря на то, что понимали всю безнадежность ситуации… Девушка погрузилась в свои мысли и не сразу услышала тонкий-тонкий звон на пределе слышимости. Никогда не было до конца понятно, улавливается он на слух, или отзывается магия в теле, но спутать этот звук нельзя было ни с чем: где-то неподалеку своего хозяина дожидался какой-то камень! Никто не знал, откуда они брались (Тайли склонялась к мысли, что они как магниты «шли» на места, где были скопления магической энергии), но Эд частенько притаскивал разные слитки или камни в грязи с прогулок в мохнатом обличье. Вот и на этот раз неподалеку прохлаждалось нечто весьма драгоценное во всех смыслах: ограненным камень мог украсить цепочку или кольцо, а в виде порошка прекрасно дополнял некоторые зелья и просто имел занятные магические свойства. Тайли на секунду задумалась, а потом решила, что книги из библиотеки, вероятнее всего, никуда не убегут, и прямо сейчас надо идти на зов, пока кто-то мохнатый не упер прелесть прямо из-под ее носа! Отчаянно боясь споткнуться о какой-нибудь корень и практически нашаривая землю под ногами, девушка двинулась на зов. Посетившее было сожаление, что лесопосадка не освещена на манер парка, быстро ушло само, едва только Тай сообразила, что больше всех в таких условиях проиграла бы как раз человеческая раса, будучи обнаружаемой в считанные секунды. Зов становился все сильнее и сильнее, и наконец из-за кустарника впереди рыжая уловила отблески света, говорящие о том, что находка вот-вот перекочует к ней в руки.
Девушка шустро обогнула мелкие колючки и на коленях выползла из-за дерева, направляясь к камешку, по видимому, сапфиру…
Когда напротив внезапно зажглись два ярко-голубых огонька глаз. Тайли вздрогнула и на секунду опешила, соображая, что это за создание, и последнее тут же потянулось за трофеем. - Э, лапы убрал-то! – возмутилась рыжая, придя в себя и поняв, что это всего лишь оборотень. Правда, глаза у этих обычно были желтые или коричневые, но встречались и такие вот необыкновенные расцветки. Вероятно, новенький в их районе… - Р-р-р-р!.. – ответил голубоглазый, и не собираясь выполнять «просьбу».
Наоборот, его лапа легла поверх руки девушки, заставив последнюю тихонько взвизгнуть и выругаться. - На твои когти у меня есть огонек, Мохнатый! Советую поверить на слово! – предупредила Тайли, стараясь, чтобы голос не дрожал. – И вообще, даме уступать не учили?
На этом моменте оборотень зашелся лающим смехом и, сев на пятую точку, обратился в человека. Несмотря на то, что Тайли не знала, окажется ли «собеседник» в одежде, отвернуться она и не подумала, и теперь с любопытством разглядывала парня напротив, глаза которого все так же светились в темноте, разве что чуточку слабее.
- Учили, - отсмеявшись, сообщил оборотень. – Только дамы обычно не такие наглые. - Я наглая? – возмутилась Тайли, и парень снова начал подозрительно похрюкивать, но быстро взял себя в руки. – Я этот камень слышала еще пять минут назад, когда только в парк входила! - А я еще за двадцать минут до того его запах почуял. - Все равно он мой! – выдала Тайли и, подумав, сменила «политику». – Ну зачем он тебе? Поиграться? А мне знаешь, сколько всего с ним сделать можно… - Знаю. Бусы, сережки, браслет… - Кольцо тебе в нос, блин! – выдохнула рыжая и решительно сцапала находку. Парень снова заразительно расхохотался. - Я – ведьма, а не тусовщица! - Ты чего по ночам гуляешь, ведьма? - Ну, как тебе сказать… Если я скажу, то ты умрешь, - вздохнула Тайли, уже точно зная реакцию голубоглазого на заявление, что она в библиотеку шла. – От смеха. - Тогда давай подброшу. И тебе быстрее, и я все узнаю. - Подбросишь? – переспросила Тайли, думая, что ей послышалось. – Оборотень на машине? - Никогда не каталась верхом на оборотне? – сверкнул глазами парень, разглядывая собеседницу, благо ночной мрак совершенно не был для него помехой. - Я не катаюсь на незнакомых оборотнях, - нашлась рыжая. - Ар-р-р-ртур-р, - донеслось от парня, и его лицо недоуменно вытянулось, когда расхохоталась ведьма. – Что такое? - Вы все носите такие имена, чтобы лишний раз возможность порычать была? - Не задавался вопросом… Но похоже на то! - Я Тайли, - девушка протянула руку, едва не ткнув Артура в живот. - Ну что, садись, Тайли? – парень осторожно пожал протянутую руку, без труда увернувшись. Во тьме лесопосадки полыхнула вспышка перекидывания, и Тай снова увидела перед собой два ярко-голубых огонька глаз. После недолгого раздумья девушка все же решилась и кивнула. - Кто бы знал, что можно найти ночью в лесу… - донеслось от нее, пока она забиралась на услужливо подставленную спину Артура, которая оказалась неожиданно мощной. Впрочем, это было бы неожиданно, будь Артур простым парнем, а для оборотня стальная мускулатура была скорее в порядке вещей. - Я не что! Я кто! – прорычало снизу. – Готова? - Да! – Тайли покрепче ухватилась за плечи оборотня, и тут он прыгнул…
* * *
Около шести утра дверь дома, где жили Эд, Алмира и Тайли, тихонько приоткрылась и впустила осторожно озирающуюся по сторонам рыжую. До библиотеки она этой ночью так и не добралась, но считала, что по сравнению с тем, что удалось познакомиться с оборотнем, это не такая уж потеря. В конце концов, библиотека по лесам не бегает, и посетить ее можно практически в любое время суток… - Поглядите, вернулась! Тайли вздрогнула и повернулась на голос. На диване сидела, скрестив руки и недобро поблескивая глазами, Алмира. - А? – сонно потягиваясь, с пола у ее ног поднялся Эд.
У парня была странная привычка иногда спать не на кровати, а возле нее, порой его под утро можно было найти даже глубоко под кроватью. - Ты что себе думаешь, ведьма без башни? – напустилась на подругу Алмира. – Я и так с вечера места себе не нахожу, а тут еще она сначала в обморок падает, а потом и вовсе исчезает! Ты можешь представить, что мы себе успели напридумывать?! Та-а-ак, учитывая то, что Эдди однозначно попытался выследить ее по запаху, и это явно не дало никакого результата… Самое безобидное, что могло прийти им в голову – это похищение. - Что меня украли? – осторожно поинтересовалась Тайли, разумно предполагая, что версию убийства лишний раз поднимать не стоит. - Именно! – чуть не завопила Алмира. - Солнышко, ну тише, она же вернулась, прекращай волноваться… - Эд успокаивающе обнял девушку и поднял поблескивающие глаза на подругу. – Ты где была, недоразумение?
- В библиотеке, - соврала Тайли, зная, что разбирательств ей все равно не избежать. - Что-то от тебя совсем не библиотекой пахнет, - буркнул Эд. – Когда ты нас с ним познакомишь, я первым делом посоветую ему давать тебе хорошую взбучку за малейший номер, который ты выкинешь… - А кем там пахнет? – остолбенело воззрилась Алмира на подошедшую подругу. - Оборотнем, милая! И что вы такого в нас находите? – расхохотался Эд. - За хвост дергать можно, - отозвалась Тайли, косо на него поглядывая, и села на пол рядом с друзьями, которые теперь больше напоминали рассерженных родителей, чья дочь вернулась с дискотеки, куда ушла без разрешения. - Так, теперь по порядку, - было видно, что Алмира настроилась во всем разобраться. – Что с тобой вчера произошло? Тайли несколько секунд помолчала, решая, стоит ли говорить правду, а затем подумала, что скрывать, вроде бы, нечего и незачем, и заговорила: - Когда вы вчера начали рассказывать про Белую Королеву… Я почему-то была слишком уверена, что это сказка для непослушных детей, по нашей Эртамарии столько ее вариантов бродит… А потом Эд начал о своем брате, и в какой-то момент я поняла, что это далеко не сказка для меня. Я тоже была в том парке перед той битвой… Только до этого момента очень успешно ничего не помнила о том кошмаре.
- Та-а-ай… - протянула Алмира, явно раздумывая продолжать ли фразу. - И я вспомнила только, что случилось с моей мамой. Она тоже осталась на той белой траве… А больше ничего не помню. Ни куда пропал отец, ни как я оттуда выбралась, ни самой Королевы. Следующее мое воспоминание, как и прежде, это лицо директрисы приюта, куда меня определили после этой трагедии. Тайли ненадолго задумалась. Всю жизнь она не оставляла попыток вспомнить, откуда она, кто ее родня, и как она оказалась в приюте, после которого сделала все возможное и едва ли не перепрыгнула саму себя, но поступила в Магическую Академию в Амадаре, где и познакомилась позже с Алмирой. Несмотря на все попытки, прошлое за каким-то рубежом неизменно оставалось темной непроницаемой стеной. Была ли это авария или болезнь? Заставили ее забыть происхождение или это было случайностью? Вплоть до предыдущего вечера Тай не могла ответить ни на один из этих вопросов. Легче ей стало только после начала обучения в Академии – появилась цель стать выдающимся магом, и для достижения этой цели девушка прикладывала много сил. Если и не удастся решить загадку, хоть польза будет. - Так ты пошла в библиотеку, чтобы найти материалы по той битве? – догадался Эд. - Именно. И, кстати, по поводу ухода ночью… Ты бы вот на моем месте дождался бы утра? – Тайли пытливо посмотрела на друга. – Между прочим, ты прекрасно знаешь, что я могу за себя постоять! - Тай, разные противники бывают… Вот встреться тебе Королева, что, ты ей просто так в нос дала бы? - О, ну не надо уже утрировать! – возмутилась рыжая и вздохнула. – Мир? - Мир, - эхом вздохнул Эд. – Но твоему парню я искренне посочувствую… - На здоровье, - отмахнулась Тайли. – Мира, разобрались? - Да, - отозвалась та, не преминув для полноты картины тоже вздохнуть. – Теперь надо разбираться дальше… Что делать? Почему бы нам в самом деле не уехать отсюда, пока наши магистры со всем не разберутся? - Ал, - задумчиво позвала Тайли, устраиваясь поудобнее. – А почему ты думаешь, что Анклав этим займется? Может, они даже и не знают ничего! Или не могут! Почему каждое пришествие Королевы замалчивалось и маскировалось? Может, наша следующая остановка – это «Белая Королева, ее возвращение, мотивы, предполагаемые цели и силы»?..
- Как это не знают? Это маги, на экзаменах у которых даже муха мимо не пролетит, потому что они ее чуют, а ты говоришь далеко не о мухе! - Не знаю, - сообщила Тайли после недолгой паузы. – Не могу говорить за дипломированных специалистов, но перестраховаться всегда надо... К тому же, раз я вспомнила хоть что-то, мне просто позарез надо узнать все остальное о своем прошлом… Эд, а что ты говорил о своем брате? Он тоже был там? Нам надо с ним встретиться, где он живет? - А что на это скажет твой оборотень? – ехидно поинтересовался Эд.
- Ничего! – рыкнула на него девушка. – Что ты к нему прицепился? Это случайный знакомый! Я вообще не уверена, узнаю ли его, увидев днем, а ты уже кричишь «твой оборотень»! Вот дурак, блин, честное слово! Эд хотел ответить, но Алмира вовремя пихнула его локтем в бок – девушке было очевидно, что подруга взволнована и расстроена, пусть это и успело немного сгладиться за ночь. Принимать ее фырканье всерьез явно было лишним. - Ладно, ладно, - пробурчал Эд. – Джея я последний раз видел месяц назад. Если он все еще в городе, то я примерно знаю, где его найти. - А почему он может быть не в городе? - Потому что лет с пятнадцати надолго нигде не задерживается. Лишь иногда на пару-тройку месяцев заглядывает в Амадар, ко мне, да и эти месяцы стали реже и короче с тех пор, как я Алмиру встретил... - И ты не мог сам брата навестить?! – возмутилась Тайли. – Эд, он же просто не хочет вам мешать! А ты подумал о его чувствах? Мог бы и сам почаще его шевелить, тем более, если ты знаешь, какая у него трагедия в прошлом осталась! - Тай... – качнул головой парень. – Не все так просто... - Ну, что может быть проще обычного дружеского визита с парой баночек пива? Лучше так, чем прийти и объявить: «Эй, парень, у нас тут косяк, и мы вспомнили о тебе...», правда ведь? - Хорошо! Хорошо! Я поищу его, - на лице Эда были написаны тяжкие раздумья, на секунду парень даже болезненно поморщился. – Но сразу предупреждаю, это не лучшая идея... - Вот и отлично! А мы с Ал тем временем навестим Вилдри, да? - Навестим, - согласилась шатенка. – Пусть тебе успокоительное пропишет...
Тайли, день добрый! Сразу не могу промолчать: ну, Тайли, ну, искательница приключений на свою З...! Вообще, библиотеки по ночам работают? Или она собиралась туда самостоятельно пробраться? И еще оборотень этот в парке... Симпатяга, кстати В виде человека, конечно. В виде мохнатого "друга" - выглядит отвратительно)) Рада, что Тайли хоть что-то вспомнила из своего прошлого - желаю удачи ей в поисках ответов. На пятом скрине, где Тайли выползает из-за кустов, она прям картинка)) Такие глазищи! (я прям не могу) А еще я Алмиру разглядела - на всех скринах она таки куколка
Цитата (Тайли)
- Ладно, ладно, - пробурчал Эд. – Джея я последний раз видел месяц назад. Если он все еще в городе, то я примерно знаю, где его найти.
Ага, уж не оборотень из парка брат Эда?))) Не зря ведь он появился) Лекси. Новьё от 11.02. Уважаемые Авторы, на форуме временно появляюсь реже, но я всех прочту и просмотрю. Честное пионерское!
Какое интригующее продолжение! Оборотень, королева, ночная библиотека ))) А Тай доберется до библиотеки? Хочу узнать, что она хотела знать ))) И такой оборотень, хочется посмотреть на него поближе) Вроде бы симпатяжка, но не разобрать! Хочу дальше!!! Дальше ))) А последний кадр вообще интригующий! Это что-то! Такой полет! Надо будет у тебя позу утащить, вдруг пригодится ) Пропала. Надеюсь еще вернусь.