ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Год выпуска: 2000 Жанр:RPG Платформа: PC Разработчик: Nihilistic Software Издатель: Activision
Краткое описание: сюжет игры посвящён противостоянию двух вампирских кланов — Бруха (Прометианцев) и Тзимицу (или Тзимиске). Но игроку также приходится воевать против многих других кланов. В игре также есть любовная «нотка». И основным мотивом действий Кристофа (главного героя) является именно любовь к монахине — Анезке (или Анечке). Которую он встречает в женском монастыре Святого Креста, расположенном в Праге. В этом смысле игра отличается особым духом драматичности и готичности, хотя это больше для «сюжетных любителей». И именно этот дух ещё больше подкрепляет звуковое сопровождение в игре.
- 233 MHz CPU - 64 Mb ОЗУ - 8 Mb Video - 800 Mb свободного места
Год выпуска: 2004 Жанр:RPG Платформа: PC Разработчик: Troika Games Издатель: Activision
Краткое описание: игра ведется от лица вампира. В самом начале игры игроку будет предложен клан, причём выбор клана может существенно повлиять на стиль игры и на всю игру в целом, так как каждый клан имеет набор особенностей и дисциплин (сверхъестественных способностей). Во время игры герой получает разнообразные задания. После выполнения он получает опыт, количество которого зависит от сложности задания. Существуют квесты, входящие в так называемую сюжетную линию; прохождение таких заданий обязательно. Помимо сюжетной линии можно также брать задания по своему выбору практически у всех остальных важных и незначительных персонажей игры. Опыт можно тратить на распределение умений и навыков, как физических (ловкость, сила, выносливость и т. д.), так и ментальных, а также дисциплин (их набор зависит от выбора клана). Помимо использования очков опыта, поднять навык можно, использовав соответствующую книгу (её можно купить в магазине или найти) или при помощи некоторых персонажей игры.
Очень нравится игра! Прохожу за клан Малкавиан.... Абсолютно нетривиальные реплики типа "Ты разговариваешь с пустотой, мень здесь уже нет!" или "Одна из моих личностей тебя поняла". Из NPC больше всех понравился пока что Джек в самом начале и Лили, подружка "Е" (опять же реплика: "Желаю вам удачи, цветок и буква!"). Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним
Игра шикарная. Прошла пару раз. Первый раз прошла за клан Маклавиан. Потом играла за Вентру. Никогда не забуду как моя вампирша из клана Маклавиан разговаривала со столбом и телевизором. Атмосфера происходящего прекрасно преподнесена. Когда впервые проходила квест на изгнание приведения из прибережной гостиницы, постоянно содрогалась от страха. хоу хоу хоу.
а вот у меня малкавианка не беседовала со столбом(( где это происходит(те с каким именно столбом) и на каком этапе игры? (с телевизором разговаривала)))
HelLenR, признаю честно, что не помню этого момента. Давно игру проходила. Знаю точно, что столб этот должен стоять в Даунтауне около одной из автобусных остановок. хоу хоу хоу.
Не могу пройти дом Тсимици. Просто тупо застряла в четвертых подземелиях.И убивать то уже некого...Чёрт...все таки надо было того вампира/или кого спасти. "Damned" "Темный учитель" "Записки режиссера"
Я...я закончила игру.Закончила за Князя. Да,это было несомненно глупо,умерли оба,гораздо умнее было бы свалить из города Ангелов,или же уйти к анархам или же Штрауссу.Но...это было в какой-то мере предательством.Ни смотря на все,я благодарна Князю за то,что он не приказал Шерифу в начале игры отрубить неонатке голову.Да,даже не смотря на его предательство,ни смотря на обьявленную на меня Кровавую Охоту. Наверное,он меня Задоминировал.Да,похоже на бред малкавианки,но все именно так. Ведь я его сначала ненавидела и желала вонзить в его горло острый символ Камарильи.Но потом...странно... Могу с уверенностью сказать,что игра великолепна!Ни смотря на глюки,не смотря на управление,ни смотря ни на что!Сюжетная линия,эффекты,музыка,персонажи - вах,вах,вах!У каждого свой неповторимый вид,характер!И так же привлекает некоторая загадочность - ведь были затронуты такие темы в игре,о которых если переспросишь NPC не ответят.Оставлена ниша для фантазии,что привлекает. Еще оаз повторюсь что игра великолепна!И я,пожалуй,вновь пройду её,но уже не Вентру "Damned" "Темный учитель" "Записки режиссера"
да, красноречивы они. Сегодня сломав себя, вновь установила и запустила бладлайнс.Выбрала Малкавианку.Нет, конечно их Безумие интересно, а диалоги ярки, но все таки такие высказывания как:"червь мутной воды","мой разум уже покинул тебя,тело следует за ним","мы все носим кружевную вуаль ночи","к вам приходил быстроногий бог Меркурио" несколько напрягают мой больной разум...но диалог с Розой просто ахриненн...кстати!на вопрос:"чего мне не стоит делать?" она ответила:"не открывай его!" а я же игру уже прошла, и моментально стало понятно щито она имела ввиду...здорово "Damned" "Темный учитель" "Записки режиссера"
Сколько раз я пыталась отписаться по поводу этой игры в этой теме?.. И стирала. А тут решилась-таки. Много букв, не спорю - игра сильно зацепила. Серьезно. Да, конечно, не без минусов, - но все они не являются такими значимыми по сравнению с игрой в целом. Пусть и цель, и идея в основном ясна, но как она преподнесена! Прекрасен и сам сеттинг, прекрасна подача.
Когда начинала играть в эту игру (а начинала, к слову сказать, долго - пока качалась, пока устанавливалась, да и желание играть появилось отнюдь не сразу) думала, что вряд ли зацепит. Хотя, нет, чуть привираю. Первый скриптовый ролик понравился, но после обучения особый интерес пропал. Но вот после квеста в Ocean House я поняла - это мое. Какой атмосферой пронизано само это здание, какие звуковые эффекты (если учесть, что время для игр появляется чаще всего ночью, да и привыкла я играть в наушниках...). Склад, конечно же, заставил помучаться - больно уж много охраны было. Справилась. Взорвала... и понеслось. Собственно, Санта-Моника мне показалась довольно скучной. Нет, там есть неплохие квесты ( чего стоит единственная возможность завести полезного упыря? а океанический отель, упомянутый мною ранее?), и все-таки не могу сказать, что мне понравилось это место. Персонажи - иное дело. Теретт...гхм...очаровательна. А потом - такси. Даунтаун. Ventrue Tower. Место это привлекло с первых мгновений. Не так, как отель - напротив, бездушностью холодного мрамора, и странного ощущения, будто сверху кто-то незримо наблюдает, тихо усмехаясь. Чанк, этот наивный охранник - пожалуй, один из тех немногих персонажей, кто без всякого негатива, напротив, положительно, не желая использовать в своих целях, относится к ГГ. Сам пейнтхаус, вернее тот офис, к которому ГГ был допущен роскошен. Впрочем, неудивительно - обладатель сей роскоши Вентру, как-никак. Аристократ, к тому же. На протяжении всей игры к данному персонажу, - Себастьяну Лакруа, князю местной Камарильи, - сложилось самое противоречивое отношение. Да, пусть его поступки были не всегда честны и правильны, пусть он и был одержим властью (результат чего показан в конце) - но он добивался своих целей. В конце концов, именно когда он правил, была приструнена Анархия, был хоть как-то "заткнут" Шабаш... А Доминирование его...хех, ощущение, что он действительно Доминирует отнюдь не только ГГ. Этот мягкий бархатистый голос, отдающий сталью, ледяной взгляд серебристо-голубых глаз...нет, я не сумасшедшая. Просто слишком близко принимаю к себе героев игры, тем более, столь неоднозначных. Что ж, в Даунтауне меня привлек отнюдь не только Лакруа. Анархи. Из внутренней благодарности к Найнсу я посетила Last Round, стараясь держать в рамках приличия (обращена Тремером все ж). Слова Дамзел, быть может, не во всем правильны - но есть в них что-то, доля истины. Рыжеволосая мятежница ^^. Найнс же борец за независимость; его можно понять, да и, что называется, язык хорошо подвешен. Лакруа верно сказал в начале - Родригез чертовски обаятелен. Да и внешностью обладает...привлекает, одним словом. Джек - хех, его бескорыстную помощь можно оценить лишь к концу. Определенно, он сыграл отнюдь не наименьшую роль в развитии ГГ - чего стоит обучение? А возможность почти всегда спросить о чем-то, поговорить? Несмотря ни на что - спасибо. Штраусс... вот, кто вызвал солидарность во многом. Понравилось его отношение к клану (Первородный Тремеров, все ж), что он стоит для него превыше многих целей. Возможно, концовка за него (считается концовкой за Камарилью...) наиболее логична, но...впрочем, я не хочу обрывать свое, с позволения сказать, повествование. К Братству однозначно отношение отрицательно. Больше ничего не могу по этому поводу сказать. Голливуд. Замечательное место! Особенно кладбище ^^ Ну, и интернет-кафе также ничего себе так...особенно на втором этаже. Хех. Дом Цимици и канализация - отдельная история...ах, сколько времени пришлось убить на нее. Но порадовал "сюрприз" в конце в виде изначально невидимого Гэри (пардон за плохой каламбур). Должна признать, он обладает неким шармом. Своеобразным, так сказать. Носфератовским х) Собственно, один из наиболее запомнившихся персонажей. Ну, и ВиВи, пожалуй, стоит упомянуть - но здесь уж чисто внешне...) Милейшая девица-Тореадор; ассоцация с более приличной Жаннет. ...следующая станция - Чайнтаун. Минь-Жао...в какой раз я повторяюсь с прилагательным "обаятельный"? Высшая жрица, китайская демоница, лидер квей-джин - хотя, стоит учесть, с ГГ ведет себя довольно мило. Изначально даже поверила ей в какой-то степени... Синдикат фу - противнейшее место >. Мандарина так и хотелось растерзать на мелкие дольки (а что - с моей любовью к цитрусовым..)). Но самый лучший квест там - дом Джованни ^^ И саркофаг. Хех, кстати, именно после того, как саркофаг был доставлен в Башню Вентру (и сразу вспомнились слова князя перед тем, как отправить в Голливуд о парадоксе лидерства, да и о лидерстве в целом. Словно бы его маска на несколько мгновений соскользнула с изящного аристократического профиля) можно было чуть более подробнее узнать Беккета. Ах, его ирония, право, достойна подражанию! А чего стоит вечно играющая усмешка на губах... Нейтрал одним словом. Опять же - один из тех, кому можно доверять - хотя бы относительно. ...все остальное было так смазано... Общество Леопольда, сборище Шабаша, вновь Андрей, на сей раз убитый окончательно...и Башня. Вновь. И вновь он отнекивается от того, что между ним и квей-джин был заключен союз. Впервые, кстати, когда я ясно услышала в его словах ложь. Хотя...быть может, неожиданное превращение китайской демоницы в Родригеза так повлияло на меня, окончательно расставив все точки над "и"? Союз с Анархами...неожиданно. Также, как была неожиданна и подстава, - иных слов нет, - в Гриффит-парке. В тот момент я окончательно решила перейти к Анархам, - я еще не упомянула о том, что работала на их стороне неким шпионом, разведчиком, сумев расположить к себе членов обеих фракций? Собственно, перешла. Расправиться с Минь-Жао было не столь сложно - сложнее добраться. А вот Башня заставила повозиться...впрочем, я писала выше, что место мне это понравилось изначально. Хладнокровно убивая всех (кроме Чанка, к слову сказать), добралась до Шерифа. Вот кто, пожалуй, сильнейший босс - потратила не меньше получаса, убивая его (особенно - часть "б", немного неожиданную). И финальный ролик. Хех...по спине пробежал холодок, когда Тремера, ставшая уже такой родной, схватила острие, лежащее на княжеском столе, и вонзила его в плоть князя. Что же...он поплатился за свое властолюбие, за свою одержимость. Даже не от удара - неужели он, Вентру с двухсолетним стажем не затянул бы раны? Ключ от саркофага я отдала ему, уходя сама. Ах...этот безумный смех сложно забыть. И взрыв. И ролик с Джеком, Мессерахом и... таксистом. Каином я его не могу пока что назвать.
Что я могу сказать? Довольна игрой...довольна всем. И, быть может, мою точку зрения разделят отнюдь не все - но я не считаю нужным продолжением этой игры. Все и так расставлено по своим местам, партия сыграна - а то, что недосказанно, оставляет игрокам возможность фантазировать. И все-таки, Лакруа захватил наиболее. Я не идеализирую его - но, быть может, это действительно лишь маска?.. впрочем, на тему Bloodlines и, в частности, данного персонажа (как и других - у меня сложилось весьма противоречивое мнение о том же Андрее, к примеру) могу говорить и дискутировать долго - но для этого есть ЛС и ICQ. Кстати, именно это игра заинтерсовала сеттингом Vampire: The Masquerade и World of Darkness в целом. Ознакомившись хотя бы с некоторыми аспектами, неясно освещенными в игре, чуть изменилось понимание.
Чуть не в тему, наверное - но "балуясь", я, разозленная неонатка (^^), заставила Лакруа (повторюсь вновь, Себастьяна Лакруа), пинком вышибить дверь в свой офис. Я не преувеличиваю.
(конечно, не самый точный момент - и все же, отчетливо видно, что это не фантазия дочери Малкава)
И еще. Это...так, попытка чуть по иному закончить. Но...выражение лица непередаваемо словами. Столько боли...обиды...горечи
P.S. Кстати, а ведь после выпуска этой игры Тройка распалась...может, слова Меркурио в чем-то правдивы? P.P.S. Не сдержалась - и начала новую игру. За Вентру. Но на сей раз я точно знаю, за кого закончу ее... P.P.P.S. А букв реально много...издалека видно фаната игры Х)
Я не упомянула о еще нескольких героях, так что продолжу здесь - в первом спойлере просто нет места, хех. Хезер По...ах, бедная девушка. Мне ее просто жаль - и ГГ выходит каким-то эгоистом. Спас единожды, чтобы нажиться, можно сказать - и не укрыть от грязных рук Шабаша. Эх... Зато присутствие в квартире скрашивает атмосферу. И броня от нее очень полезна, надо сказать. Единственный персонаж, который поистине любит ГГ, и принимает таким, каков он есть. Теретт - совмещение двух личностей, каждая из которых притягивает. Тереза - прекрасный деловой партнер, Сородич, на которого можно в какой-то степени положиться - в деле; Жаннет же обладает феноменальным обаянием. И голосом ^^ Но когда они вместе - получается очень странная смесь. Гремучая, одним словом! Меркурио -полезен. И все - больше сказать о нем нечего...Во всяком случае, он лучше Толстого Ларри, от которого просто воротит - особенно после коронного baby girl
Сообщение отредактировал Fluff - Пятница, 24.12.2010, 09:44
Мной эта игра овладела и я верю в то что все это существует, ктамуже там много фактов ! Я против 2ой части т.к нехачу чтоб много народу знало о мире тьмы пусь вон тащятся от своих сопливых сумерок а про шедевр незнают! Love Like Blood
какой удалено второй части?о______О просвятите фонада!11 о_о Имеется Vampire the Masquerade Redemtion и Vampire the Masquerade Bloodlines но они не связаны между собой.
мат и псевдомат в сообщениях недопустим! Вполне можно обойтись и без этого слова.
Игра ооочень понравилась. Играл давно за Малкавианку, очень нравятся их реплики. ^^ В конце не открыл этот ящик (или как это назвать), а предоставил это Князю :) Думаю, сейчас заново пройти за Носферату.
Shugara, да я так если вдрук ктонить решит сделать еще часть, вот то я буду против ! я тоже фанат игры уже кучу книг перечитал WOD и VTM ))))) Love Like Blood
В этой игре такие вампирчики...А вообще игра мне очень понравилась 5 ей за все содержимое. Мой постоянный сарказм нужно воспринимать с юмором, а не строить пожизненные обидки.