ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Здравствуй, дорогой друг. На создание этого мира меня вдохновили такие фильмы, как: "Я - Легенда", "Рассвет мертвецов", сериал "The Walking Dead" и игры в жанре пост-апокалипсиса: "Last of us", "Fallout", "Fallen Earth" и "Left4Dead". Если тебе интересна тема выживания, отношений и жизни в мире после конца Света - прошу в наш укромный уголок. Хочу заранее предупредить о нескольких вещах, которые стоит знать о моем мире. 1. Скриншоты в первых сериях могут вас отпугнуть, но с каждой серией я стараюсь все больше передать атмосферу своего мира и мне кажется, что вскоре у меня начнет получатся. Тоже самое и с персонажами, с каждой серией я стараюсь делать более проработанные образы, чем в первых зачатках своей истории. 2. Хочу одновременно порадовать тех, кто не любит подобную тематику и огорчить любителей ужасов. В моей истории основной уклон идет на эмоции, чувства и поведение персонажей в нелегкой борьбе за выживание, чем на жуткие моменты в их истории. Возможно, позже я создам отдельный проект "За кадром", где вымещу все жуткие моменты этой истории, но доступен он будет лишь пользователям от 18+.
И под конец хотелось бы сказать, что я всегда рада слышать критику\замечания\похвалу в свой адрес, т.к. все мы знаем, что критика - двигатель прогресса.
Наши дни. Люди почувствовали себя Богами и пытаясь подчинить себе природу, принесли своему же виду — смерть, выпустив наружу резистентную к лечению форму вируса, которая охватила половину населения мира. Те немногие, кто пережил заражение, вынуждены сражаться за свою жизнь с потомками нового вируса, с теми кто не знает ничего, кроме голода.
В центре сюжета - небольшая группа людей, которая вынуждена выживать в новом мире, где половина человечества превратилась в агрессивных зомби.
Я писала коментарий к предыдущей главе, куда то он делся.....
ЦитатаMaryBleed ()
Итак настоящий апокалипсис во плоти:
Бедааааа.... Загадочная и таинственная Моник! Красавица! Никки жалко, отец и так не ахти жалует дочь, ещё и влюблена, ох боюсь дров наломать может.... Игровой мир(обновление от 20.04) Мастерская Анонс
Теперь раз в неделю в моем мире будут выходить эпизоды из жизни людей за время заражения под названием "Записки выживших". Первый эпизод повествует о родителях Малики и их судьбе во время эпидемии.
Прошу всех продвинутых в науке, генетике и вирусологии тапками не закидывать. Всю ночь читала Википедию, чтобы сочинить предысторию возникновения вируса. Если найдете заметные ошибки, прошу отписаться.
Нуми Вильямс. 1 день после заражения.
Нуми Вильямс. Добрый вечер, Бриджпорт. С вами — Нуми Вильямс и новости здравоохранения. Еще несколько лет назад в мире существовало более ста видов болезней с летальным исходом, но сегодня возможности медицины вышли на новый уровень и министерство здравоохранения объявляет о новой вакцине, способной спасти жизни многих тысяч людей. У нас в студии присутствует особый гость — доктор Холли Брайт, чья лаборатория впервые готовится представить этот вид лечения публике. Здравствуйте, Холли. Доктор Брайт. Спасибо за приглашение. Нуми Вильямс. Итак, доктор Брайт, могли бы вы описать в 2-х словах. Доктор Брайт. Мы использовали для основы - творение природы и генетически изменили его таким образом, чтобы оно не вредило человеческому организму, а помогало. Основой для наших исследований является вирус гриппа 2009 года под названием A/H1N1, более известный, как «Мексиканка». Попытаюсь объяснить это проще: наша вакцина действует по принципу вируса, но в отличие от него, вакцина вызывает рассасывание болезни и способна за кротчайшие сроки вернуть человека к здоровой жизни. Нуми Вильямс. Какова длительность курса лечения? Доктор Брайт. Исследования выявили способность вакцины распространятся в организме за сутки, но бывали случаи и лечения за 8 часов. Нуми Вильямс. Сколько человек уже испробовали на себе эту вакцину? Доктор Брайт. 6000 человек. Первым был мальчик Джимми Спиритс, болеющий гемофилией. Он стал первым человеком, победившим этот недуг. В честь него мы и назвали вакцину. Нуми Вильямс. Вы хотите сказать, что человечество может сделать шаг в мир без смертельных заболеваний? Доктор Брайт. Именно и через пару дней, вакцина поступит в массовое производство. Нуми Вильямс. Спасибо за интервью. С вами была Нуми Вильямс и новости здравоохранения.
*** Дом Вильямс. 5 часов 35 минут до заражения Бриджпорта.
- Опять ты этот бред смотришь? - Джоэль обернулся, к телевизору подошла его жена. - Хоть это было 27 дней назад, ты здесь чертовски хороша, - подметил мужчина. Нуми улыбнулась и произнесла: «Пойдем в постель, на часах уже полночь». Джоэль кивнул и проследовал за женой в спальню.
*** - О чем думаешь? - спросил Джоэль, приобняв Нуми. - Да, скучаю по Малике, - грустно ответила женщина, - интересно, как она там? - Все с ней хорошо, - Джоэль погладил Нуми по щеке, - Она в Эльмдейле с моей мамой, небось сейчас дрыхнут, как все нормальные люди, не то, что мы. Не беспокойся. Мужчина наклонился и поцеловал Нуми.
Теплые объятия Джоэля, его бархатный голос и добрый взгляд убаюкивали ее. Таких спокойных моментов ей всегда не хватало. Бесконечные эфиры, новости, гости, как ей все надоело. В большей степени ее раздражала шумиха по поводу вакцины Спиритса. Даже ее муж присоединился к общей паники, насчет этого чудодейственного эликсира.
- Послушай, Джоэль, - начала женщина, - Как ты думаешь, эти вспышки бешенства у тех, кто пользовался вакциной - просто побочный эффект? - Наверно, что-то вроде аллергии, - равнодушно ответил мужчина, - Нам то какое дело? Из нас никто ничем серьезным не болел. А если начнутся массовые акции протеста, или митинги: возьмешь отпуск и уедем к маме в Эльмдейл, заодно отдохнешь от работы, развеешься. - Ты ведь знаешь, Джоэль, я бы очень этого хотела, - сказала Нуми, - но ты знаешь, что меня могут вызвать на работу в любой момент. - Ладно, поговорим об этом завтра, - мужчина потушил светильник и комната погрузилась во мрак. *** -Пиу-пиу. Пиу-пиу, - пропищал городской телефон. - Выруби будильник, - пробурчал Джоэль. - Это телефон, - Нуми встала с кровати и взяла трубку, - да? - Нуми, это Майк, ты срочно нужна в студии! - голос оператора был встревоженным. - Что я тебе говорила, - Нуми отвела трубку от уха и произнесла это в сторону Джоэля. - Дело серьезное, нужен выпуск о вакцине Спиритса, - произнес голос в трубке, - без тебя никак. - Ладно, через полчаса буду, - Нуми взглянула на спящего мужа и с улыбкой вышла из комнаты. - Ну и погодка, - женщина открыла зонт и направилась к остановке, - 6 утра, еще бы такси поймать. Простояв под дождем пятнадцать минут, Нуми решила пройтись пешком до ближайшей станции метро — Вейлей стрит, 6. Улицы были пустынны, чего и следовало ожидать при такой погоде. - Нужно будет позвонить Малике днем, - подумала Нуми и взглянула на витрину магазина, - Ну хоть кто-то кроме меня работает в такое время. Дальше ее ждала скучная поездка в одиночестве, пока голос диктора не объявил заветную станцию — Центр. Всю дорогу Нуми думала о предложении Джоэля взять отпуск и уехать за город. Да именно так и будет. Нуми сегодня же напишет заявление и на следующей недели будет дышать свежим воздухом, покинув бетонную коробку, в которой проходили все ее будни. И плевать, если Морган устроит истерику, что она в декретном отпуске и не может ее подменить — под столом ее брюха все равно не будет видно. Женщина зашла в здание телестудии. Странно, охранников нет.Сегодня, что день открытых дверей? Нуми подошла к лифту. Отключен. Просто потрясающе. 15 этажей на шпильках. - Майк, будь ты проклят, - Нуми открыла дверь телестудии и отдышалась, - ты мог бы и предупредить про лифт, знаешь есть такая штука — мобильный телефон. Внутри ее ждала пустота. Ни Майка, ни остальной команды. Женщина подошла к камере: 2 записанных видео. Прогноз погоды, который, как всегда обещал солнце и странная 15-секундная запись. Нуми нажала на кнопку "play". Судя по цифрам оно было записано полчаса назад. На заднем плане Майк звонит Нуми. Впереди группа готовится к эфиру, собирая оборудование. Неожиданно экран заслонила чья-то тень. Дальше неразборчивая речь второго оператора и резкий крик. Нуми отшатнулась, чуть не уронив камеру. Это, что шутка? - крикнула женщина, - Шутка удалась, Майк. Выходи, хватит уже! В ответ — тишина. Нуми прошлась по студии и заметила странные следы на белом полу. Женщина нагнулась и провела пальцами по пятну. Кровь. Господи, что происходит?! Майк, пожалуйста выходи, скажи, что это розыгрыш! Послышался удар в дверь, за ним еще один. Нуми побежала в хранилище, не выпуская камеру из рук.
Нуми Вильямс. Меня зовут Нуми Вильямс и это прямая трансляция со студии телеканала «SТN». На студию напали террористы. Они вооружены, вся съемочная группа пропала и возможно находится в заложниках. Я сижу в хранилище студии 15 и они вот-вот сломают дверь. Вы можете слышать, как они кричат, но я не могу разобрать слов. Прошу вас, если кто-нибудь меня видит — вызовите полицию.
*запись обрывается*
Нуми Вильямс. С вами снова Нуми Вильямс. Это Майк, он ломился в дверь. Он, как будто обезумел, вся его одежда была покрыта кровью. Я смогла отбиться, но он укусил меня. Мое тело буквально горит и я боюсь, что долго мне не протянуть. Если вы слышите меня, вспышки бешенства, возникшие на юге страны переместились сюда и вы должны уехать из города сегодня же. Забирайте родственников и уезжайте на север, там не были обнаружены побочные эффекты от вакцины Спиритса. И да хранит вас, Бог. С вами была Нуми Вильямс и это последний репортаж со студии «SТN».
*запись обрывается*
Сообщение отредактировал MaryBleed - Вторник, 04.02.2014, 19:41
juli126, ну смотри, события записки происходят в первый день заражения, а наши основные герои выживают уже больше года) А вообще, история такова: побочный эффект вызывает бешенство, которое в конечном итоге должно приводить к летальному исходу через 4 дня после заражения, но поскольку генетики модифицировали вирус гриппа, который по легенде способен вернуть человека к здоровой жизни, то он и возвращает мертвых с того света. Но, как мы знаем вакцина способна воздействовать только на физическое состояние человека и при воскрешении доли мозга, отвечающие за поведение, контроль, память и способность мыслить - не восстанавливаются. Вирус передается, как и бешенство, через укус, либо попадание слюны в открытые раны.
MaryBleed, привет! Очень понравился твой мир! Каюсь, читала и молчала но последние эпизоды настолько захватывающие что молчать было бы кощунством! Больше всего мне импонирует Хелена и конечно Эллиот! Такой он весь загадочный и красивый. Я от него в восторге! Идея потрясающая, как и исполнение. С каждым новым эпизодом все лучше и лучше!
ЦитатаMaryBleed ()
Теперь раз в неделю в моем мире будут выходить эпизоды из жизни людей за время заражения под названием "Записки выживших".
Замечательная идея, и пересказывать в самом сюжете не надо будет с кем что случилось.
Удачи с таким захватывающим миром Мой игровой мир 08.07.
Марфочка, cпасибо огромное, что отписалась) Очень приятно видеть здесь новых читателей) Спасибо!) SekreТ, спасибо, я даже подала последнюю записку в конкурс, решила попробовать)
как скоро смогла зайти, сразу сюда)) читала все сразу же, но с телефона сообщения влом писать УРА УРА УРА ^^ скриншоты просто на высоте, ну прям засматриваюсь) каждый скрин - отдельный шедевр. а ты позы сама делаешь для своего мира?
ЦитатаMaryBleed ()
Я тут мудрю с фотошопом
продолжай мне нравииится записки выживших - хорошая идея. безусловно, они не лишние, вот мы и узнали больше о вирусе, о маме малышки Малики. Когда читаешь твои записки испытываешь все эмоции, страх и волнение за героев насчет записки - мне очень понравилась) я не до конца понимаю, что за Моник, чего ей надо от Диксона
ее слова напомнили о том, что говорил Мерль Дерилу в 3 сезоне ностальгиия
все замечательно, только мне одно не понятно - Мэт пришел будить Диксона на день рождения Никки, а когда тот сказал что куда-то пойдет, то Мэт ему ответил
ЦитатаMaryBleed ()
- Ты же знаешь, мне все равно, - ответил Мэт.
Так если ему все равно, чего же он его будил так усердно? Или "не хочешь - не надо?" жду следующей записочки)) еще классно было бы почитать о "прошлой жизни" героев - какие-нибудь истории до заражения. кстати, откуда паучки те гигантские взялись?) или это результат испытания вакцины на подопытных крысах?
Simmerka, нет, для последнего использовала позы от мастерской Red. Спасибо, что напомнила надо указать в благодарностях) Ну будем считать, что его послали разбудить Диксона, а он того не особо хотел)
Паучки это отдельная история с мальчиком Джимми) Только цыц)
Сегодня ночью вымещу серию про день рождения Никки) А так я стараюсь почаще делать обновления, но вчера весь день переделывала шапку, сегодня ближе к 23.00 думаю можно будет насладится новым описанием, обложкой и прочим)
Сообщение отредактировал MaryBleed - Вторник, 04.02.2014, 20:08
- Слишком сладко спит для психопата, - подумал Мэттью, взглянув на кровать Коннора. Он резко схватил мужчину и нанес удар. Затем еще серию ударов. Сзади подбежала Даяна и попыталась его остановить. - Что происходит?! Остановись, - кричала она. Коннор пытался закрыть лицо от ударов, но это еще сильнее бесило Мэттью и он ударял с новой силой. Через пару минут он успокоился и отошел. Коннор глядел на него, как, загнанное в ловушку, животное на хищника. - Ты знаешь за что, - прошептал Мэттью и развернулся к выходу. - Что я тебе сделал? Что за чертовщина? - выпалил Коннор. - Никки! Я все видел, видел, что ты делаешь с ней, пока никого нет рядом, - Мэттью сжал кулаки. - Господи! Я суров, но я не тиран! Я ее отец! Ее отец! Я волнуюсь за нее! - Коннор вытер кровь с лица. - Если я еще раз увижу, что она плачет, я убью тебя, - Мэттью бросил взгляд, полный ненависти в сторону Коннора и вышел из комнаты.
*** Лагерь выживших. Ранее утром. - Алиша, успокойся, сюда никто не зайдет, - Мэттью осыпал шею девушки жаркими поцелуями. - Мэт, прекрати, - Алиша начала сопротивляться, - У нас в лагере дети. Кто-то может войти. - Замолчи, - Мэттью поцеловал ее в губы и положил на стол. - Ой, простите! - в дверях остановилась Никки, - Я сейчас же выйду. Алиша резко встала и застегнула верхнюю пуговицу рубашки. - Мы уже уходим, - произнесла женщина и вышла. - Именно, - Мэттью проследовал за ней. Как я ее ненавижу! Почему он выбрал ее, а не меня? Мне уже семнадцать и я знаю, что они здесь делали. А она внушает ему, что я ребенок! Ну ничего, надо успокоится. Сегодня я все исправлю. *** Лагерь выживших. Этот же вечер. Мэт глотнул пива и растянулся на матрасе. Подумать только, я встречаюсь с копом. Раньше я их видел только с заднего сидения полицейской машины. А теперь самая горячая из них стала моей. Знаешь, спасибо, Всевышний, за эту иронию. Дверь распахнулась и в комнату вошла Никки. Все ее лицо было в слезах. - Что случилось? - мужчина подошел к девушке. - Даяна рассказала, что ты сделал с папой, - произнесла она, - спасибо. Никто раньше не ставил его на место. Мама просто закрывает глаза, когда это происходит и делает вид, что не замечает. Остальным в лагере плевать на меня! Они видят во мне только ребенка! - Они беспокоятся о тебе, - Мэттью приобнял Никки, - Ты ведь знаешь. Диксон сделал бы на моем месте тоже самое. И разве дети ходят в таких красивых платьях? - Подарок мамы, - девушка улыбнулась, - тебе нравится? - Отлично подходит для случая, - ответил мужчина, - Прости, я без подарка. Может завтра, что-нибудь «прикуплю» в городе. - Ты уж подарил мне его, - девушка снова улыбнулась и погладила Мэттью по лицу. Мужчина отшатнулся и Никки непонимающе посмотрела на него. - Оу, Никки, ты все не так поняла, - смеясь, сказал Мэт, - я ведь с Алишей встречаюсь, да и я тебе в отцы гожусь. - Алиша, - злобно проговорила Никки, - Она тебя не ценит, ты ей интересен, просто потому, что ты единственный доступный мужчина в этой группе! А я все эти месяцы восхищалась тобой, твоей храбростью, твоей преданностью нам! И я видела, что ты следил за мной тоже! Ты замечал меня, когда остальные смотрели мимо! - Никки, важно то, что я смотрел на тебя, как если бы ты была моей младшей сестрой, - ответил Мэт, - Ты дорога мне, я не хочу разбивать тебе сердце, но мы не можем быть с тобой вместе. Я люблю Алишу и собираюсь сделать ей предложение. Мы не так долго живем, но возможно проживем еще меньше и я хоть раз в жизни почувствую себя не холостяком. - Значит так, - глаза Никки сузились, - Если я не смогу быть с тобой, то тогда и Алиша не сможет! Никки ударила себя по лицу. Мэт оцепенел от удивления. Затем еще удар, она порвала край своего платья, затем хаотичными движениями начала бить себя по лицу, рукам и ногам. - Что ты творишь?! - Мэт подбежал и схватил ее за руки. - На помощь! Помогите! - завопила Никки. Через пару секунд в комнату влетела Алиша. От увиденного, она застыла на пару мгновений в дверях. - Отпусти ее! - заорала женщина. - Стой! Алиша! Это не то, что ты думаешь! - закричал Мэттью. - Отпусти ее, иначе я тебя пристрелю, - Алиша гневно смотрела на мужчину. Он отпустил Никки. Она побежала к дверям и упала в объятия Коннора. - Он сказал, что хочет мне кое-что подарить, - зарыдала девушка, - Он избил тебя, чтобы ты не смог меня защитить. - Что?! Господи, да ваша дочь просто психопатка! - сказать, что Мэт был удивлен — ничего не сказать. Семья Лумис вышла из комнаты, оставив Алишу и Мэттью наедине. - Я доверяла тебе, - начала девушка, - А ты за моей спиной попытался изнасиловать бедную девочку в ее день рождения? - Алиша, - ответил Мэттью, - Дай мне минуту, я все объясню. - А что тут объяснять? Все улики на лицо, мало того, что ты приманил ее сюда, ты еще избил неповинного человека! - закричала Алиша, - Просто уходи, пока не вернулся, Эллиот. Он убьет тебя, как только узнает. - Раз ты этого хочешь, - глухо ответил Мэт, - давно пора было свалить из этой дыры. Удачи. Мужчина вышел из комнаты. Алиша застыла на месте. Как я могла поверить ему? Он такой же, как и убийцы Саши. Никки могла бы постичь участь моей сестры. Куда я смотрела? Она чуть не погибла из-за моего отсутствия бдительности. Он ведь часто на нее посматривал, а я делала вид, что не замечаю. Алиша вышла из комнаты. Через пару минут окно в комнате Мэттью приоткрылось и в него влезла Ирма. Кажется все забыли, что я проверяла котельную. Надо срочно найти Алишу и рассказать о том, что я видела, о Никки, что она сумашедшая. Иначе, Мэттью выгонят из лагеря. С этими мыслями, девочка побежала к двери и наткнулась на Никки. Лицо девушки было перекошено от злости и она произнесла только одну фразу: «Если хоть кому-то скажешь, что ты видела, я убью Моринн и развешу ее внутренности над твоей кроваткой, а затем я убью и тебя. Только подумай перейти мне дорогу, маленькая дрянь».
Ого вот это поворот событий! Ох Никки Никки какой же ты ещё ребёнок! Надеюсь что всё же ситуация проясниться и Мэтью не уйдёт из лагеря. Всё же он не плохой парень! Игровой мир(обновление от 20.04) Мастерская Анонс
ух ты, вот она стерва! ну это же надо так, еще и Ирме угрожает... психопатка какая-то. Мэта жалко, он мне так нравится Эх, Никки.. а я представляла их такой милой парой))нежность в этом зомби-мире просто зашкаливала бы..^^ но, видимо, не суждено этому быть Алиша тоже не молодец, могла бы выслушать Мэттью, а то сразу с обвинениями на него! хотя, кто бы ему поверил? Ник казалась такой милашкой-тихоней. Промелькнуло имя сестры Алиши - Саша... интересно, и о ней будет записочка когда-нибудь? как о матери Малики вот нежданчик так нежданчик в записке, я вообще не ожидала)
+ новая атмосферная шапочка^^ буквы как будто черной кровью написаны)) и попроси закрепить ее, чтобы она на всех страничках отображалась.
Я полностью согласна с juli126 и Simmerka. Она правда психопатка... Ребенок она еще, ребенок... Бедная Ирма. Никки наверное напугала ее сильно... А я думала Никки хорошая....
Глава X. Девушка, которая ненавидит ходить в походы.
- Не думал, что город успел так зарасти, - подумал Мэттью, взглянув на небоскребы Бриджпорта, - Давно я здесь не был. Я иду уже битый час по городу и всего пару зараженных. Днем они не так активны, но до заката надо найти ночлег. Жаль, что бензин так быстро кончается. Сзади послышался рев двигателя, Мэттью обернулся и попытался отскочить, но столкновение было неизбежным.
*** - Эй, ты вообще дышишь? - откуда-то издалека послышался грубый голос. - Хм, - Мэттью приоткрыл глаза. Над ним стояла девушка, если конечно это татуированное, накаченное нечто можно было так назвать. - Че вылупился? Вставай! - грубо сказала она. - Ты водить вообще не умеешь? - Мэттью почувствовал невыносимую головную боль. - На, выпей, - «Мисс татуировки 2014» швырнула в него таблетки. - Окей, босс, - ответил Мэттью и проглотил пилюли. - Жить будешь, - также грубо прорычала она, - как звать то? - Мэттью Воркман, - представился мужчина. - Ясно, ты че фермер? - кажется незнакомка совершенно не собиралась называть свое имя. - В каком то смысле — да, - Мэттью встал с дивана и огляделся. Комната было довольно пустынной: разбитый телевизор, магнитола, небольшой кофейный столик с грязными следами от чашек и диван. Мужчина выглянул в окно и понял, что они находятся, примерно на четвертом этаже здания. - В-общем так, мне надо уходить, - сказала девушка, - Тебя я тут оставить не могу, сопрешь еще что-нибудь. Пойдешь со мной и только попробуй заныть по дороге про то, что у тебя болит голова. Я на тебя последние таблетки потратила. Мэттью промолчал и прошел к двери. Девушка вооружилась дробовиком и они вышли на улицу. Как и думал мужчина, они находились на четвертом этаже небольшого многоквартирного дома. - Стой тут и только попробуй сбежать, - незнакомка остановилась у одной из квартир и постучалась. Дверь открылась и девушка пропала на пару минут.
Они бродили по городу до вечера: обчистили городскую аптеку, прихватили еды из супермаркета и парочку книг. - Проклятье! Не заводится! - девушка безуспешно пыталась завести машину. - Может быть я гляну? - предложил Мэттью. - Ну уж нет, - ответила грубиянка, - заночуем здесь. Она указала на огромный рекламный щит какого-то заведения с фастфудом. - Ты серьезно? - спросил мужчина. - А у тебя есть идеи получше? - девушка подошла к зданию, которое соединялось с рекламным щитом и через пару минут оказалась на крыше здания. Мэттью проследовал за ней. - Ну так, раз нам здесь сидеть до рассвета, может поговорим? - через пару минут молчания выдал Мэттью. - Ладно, так уж и быть, - голос девушки стал немного спокойнее. - Ты не назвала своего имени, - сказала мужчина. - Сибил, - ответила девушка, - Сибил Тейлор. - Откуда столько татуировок? - спросил Мэттью. - В тюрьме сидела, - серьезно ответила Сибил, - за убийство одного парня, который спросил меня про татуировки. - Сигарету будешь? - предложил Мэттью. - С этого и надо было начинать, - с улыбкой произнесла девушка, - ну так, фермер, что ты забыл в городе? - Решил прогуляться, - ответил мужчина. - До ближайших ферм миль пятьдесят, - подметила Сибил. - Долгая вышла прогулка, - Мэттью затянулся, - ты кого-нибудь потеряла? - Нет, у меня не было семьи до того, как все началось, - спокойно ответила девушка, - А после, я держусь в одиночку. Иногда с соседом играю на крыше в настольный теннис, не больше. - Неплохое развлечение, - Мэттью взглянул на девушку, - Может ты что-нибудь спросишь? - Нет, - ответила Сибил, - Чем больше знаешь о человеке, тем вероятней, что тебе будет плохо, если его убьют. - На самом деле меня вышибла из группы моя девушка, - сказал Мэт. - Так ты сейчас начнешь ныть и плакать? Давай ты это без меня будешь делать, чувак, - усмехнулась Сибил. - Нет, просто глупо поверил, что она забудет о своих замашках копа, - грустно произнес мужчина. - Коп? Ну ты попал! Я их только с заднего сидения машины видала, - Сибил удивленно посмотрела на мужчину. - Со мной также, - прошептал Мэттью. - Наверно, надо сейчас вспомнишь какой-нибудь умилительный момент из детства, чтобы ты перестал ныть. Я помню, как с интернатом пошли в поход. Я поспорила с мальчишками, что поцелую гадюку. Две недели под капельницой лежала. Ненавижу ходить в походы, - Сибил сделала недовольное лицо. Мэттью рассмеялся. Сибил глянула на него и тоже засмеялась. - Отсюда такой красивый вид, - подметил Мэттью и задумался. - И точно, - девушка кинула взгляд в сторону воды. - Мне сначала показалось, что ты грубая мужланка, - признался мужчина. - А мне, что ты неотесанный деревенщина, - ответила Сибил, - Ты смотри, я ведь обидеться могу и скинуть тебя прямиком в ту толпу внизу. - Я еще помню, как ты переехала меня своей развалюхой, - Мэт ухмыльнутся. - На самом деле это мой способ защиты, чем меньше людей вокруг тебя — тем легче скрываться от зараженных. Поэтому и грублю всем, - продолжила девушка. - Глянь, - Мэт указал вперед на заброшенную станцию железной дороги. - Везет же им, зараженные их редко трогают, бегают где хотят и когда хотят, - завистливо сказала Сибил. - Может и мы сможем также, когда-нибудь, - Мэттью опустил глаза и глянул на орущую толпу мертвецов, - как думаешь лекарство найдут? - Кто? Все подохли, фермер, - ответила девушка, - никто нас не спасет, армии нет, правительства нет и эти люди мертвы. Даже если есть лекарство, оно спасет только живых. А нас сколько? Человек сто во всем мире против остальных семи миллиардов трупов. У нас нет шанса, мы просто пытается оттянуть неизбежное. - Ладно,пора спать, - Мэттью зевнул. - Окей, завтра познакомлю тебя с Мартином, моим соседом, - девушка легла и взглянула вниз, - Кыш отсюда, валите! - Это намек, чтобы я остался? - кокетливо спросил Мэттью. - Возможно, - Сибил закрыла глаза и под стоны толпы зараженных погрузилась в сон, как если бы любящая мать, которой у нее никогда не было, пела ей колыбельную. *** Утренние лучи окрасили горизонт и компания покинула свой "пост". На этот раз Сибил разрешила Мэттью посмотреть машину и она магическим образом завелась. Они добрались до убежища и Сибил сразу же предложила зайти к ее соседу. Дверь открыл здоровый бугай с жестким лицом. - Дарова, Тони, - Сибил пожала мужчине руку. - Привет, чувиха! Как жизнь? Это, что за тип? - бугай взглянул на Мэттью. - Я ему комнату сдаю, - пошутила Сибил и прошла в дверь. Мэттью старался не отставать от девушки. Они прошли в кабинет, где за столом сидел пожилой мужчина и усердно изучал какую-то книгу. - А, Сибил, - мужчина снял очки и посмотрел на девушку, - Чем обязан такому раннему визиту? - Да, хотела тебя познакомить с одним парнем, - девушка показала на своего спутника, - Это Мэттью. - Очень приятно видеть новые лица в нашем доме, - мужчина улыбнулся, - Мое имя, вам возможно знакомо, я генерал-майор Мартин Хигинс.