ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Здравствуй, дорогой друг. На создание этого мира меня вдохновили такие фильмы, как: "Я - Легенда", "Рассвет мертвецов", сериал "The Walking Dead" и игры в жанре пост-апокалипсиса: "Last of us", "Fallout", "Fallen Earth" и "Left4Dead". Если тебе интересна тема выживания, отношений и жизни в мире после конца Света - прошу в наш укромный уголок. Хочу заранее предупредить о нескольких вещах, которые стоит знать о моем мире. 1. Скриншоты в первых сериях могут вас отпугнуть, но с каждой серией я стараюсь все больше передать атмосферу своего мира и мне кажется, что вскоре у меня начнет получатся. Тоже самое и с персонажами, с каждой серией я стараюсь делать более проработанные образы, чем в первых зачатках своей истории. 2. Хочу одновременно порадовать тех, кто не любит подобную тематику и огорчить любителей ужасов. В моей истории основной уклон идет на эмоции, чувства и поведение персонажей в нелегкой борьбе за выживание, чем на жуткие моменты в их истории. Возможно, позже я создам отдельный проект "За кадром", где вымещу все жуткие моменты этой истории, но доступен он будет лишь пользователям от 18+.
И под конец хотелось бы сказать, что я всегда рада слышать критику\замечания\похвалу в свой адрес, т.к. все мы знаем, что критика - двигатель прогресса.
Наши дни. Люди почувствовали себя Богами и пытаясь подчинить себе природу, принесли своему же виду — смерть, выпустив наружу резистентную к лечению форму вируса, которая охватила половину населения мира. Те немногие, кто пережил заражение, вынуждены сражаться за свою жизнь с потомками нового вируса, с теми кто не знает ничего, кроме голода.
В центре сюжета - небольшая группа людей, которая вынуждена выживать в новом мире, где половина человечества превратилась в агрессивных зомби.
Очень понравился мир) Люблю фантастику. Записки выживших, обработка фото, текст - всё просто волшебное! Мне безумно нравиться. Жду следующих глав) В подписку меня, да по скорее))
Auraloves, спасибо огромное, как я уже говорила, очень рада видеть здесь новых читателей) Добавлю обязательно) SekreТ, Именно, все узнаем в следующей серии)
здравствуйте MaryBleed. меня заинтересовала данная тема еще со скриншота в шапке, затем я прочитал разделы "от автора" и "сюжет" и понял что тут есть что то интересное. вообще я любитель постапокалиптической темы, не важно зомби, демоны, пришельцы или другая какая ересь. главно что вокруг творится полный хаус а горстка людей пытается выжить. к несчастью не смотрел The Walking Dead, видел только пару серий из второго сезона вроде бы, но прочитав введение и первую главу понятно что в основном этот сериал вдохновил вас на создание этого мира. нет, осуждать я не буду вас, типа плагиат и все такое. я вообще за любое проявление какой либо творческой активности за пределами собственной комнаты.
я думаю вы видели фильм "обитель зла",всю линейку фильмов? если нет то советую посмотреть...он так же может подтолкнуть написанию очередной записки. а играли ли вы в игру Alone in the Dark? опять же, если нет то найдите небольшой промежуток свободного времени и поиграйте...как таковых зомби там нет, там вообще сюжет разворачивается тип ад извергся на землю...но зато там есть всякие интересные монстрики....ну и монстры типа зомби.
ладно, не буду затягивать с первым комментарием. пожелаю вам побольше вдохновения, что бы вы радовали нас новыми главами. терпения - так как работа со скринами его требует достаточно. и бурной фантазии - да бы удивительных поворотов событий в рассказе хватало на всех читателей. удачи!
NoN25rus, Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Я перечислила лишь малую часть игр, фильмов и книг, которые меня вдохновляли) Да, смотрела "Обитель тьмы". Спасибо большое, мне очень приятно слышать. Постараюсь не разочаровывать читателей и использовать все свои творческие ресурсы по назначению)
Извиняюсь, если кому-то скришноты покажутся смешными, я старалась, как могла(
Глава XI. Испытание огнем.
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: — Огонь светит. Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: — Он жжётся! Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает. Персидская притча
- Ты знаешь, нам надо укрепить забор, в некоторых местах зараженные наседают на него и могут пролезть, - Эллиот и Хелена прогуливались по двору. - Завтра с Диксоном займемся этим, - ответила девушка и взглянула на рассаду, - Думаешь Мэттью действительно избил Никки? Он конечно груб, но я не думала, что он способен на такое. - Зачем думать об этом сейчас? Он уже сделал свой выбор, - Эллиот посмотрел на девушку, - Хелена, ложись! Резкий свист и грохот. Девушка упала на землю и взглянула вверх. Часть здания превратилась в руины и внутри полыхнул пожар. Затем еще один взрыв и смотровая башня загорелась, как фейерверк. - Что за черт?! - из здания выбежала Алиша и глянула на смотровую башню, - Где Моринн? - Я здесь! - женщина ползла по земле, - не успела забрать костыли, как башня грохнуло. - Глядите, это же чертов танк! - Алиша указала на ворота, которые были протаранены огромным железным монстром. - Здравствуйте, дорогие жители этого милого лагеря! - на танке показалась черная фигура мужчины в жуткой хоккейной маске, - Вы можете называть меня Хшатра. - Что вам нужно?! - заорала Хелена. - Все очень просто, - надменно сказал Хшатра, - Вы складываете свое оружие и припасы в наш грузовик и мы никого не трогаем. Я дам вам минуту на раздумья и ровно через минуту все, кто не хочет быть испытан огнем — должен подойти к моему чудесному танку, который я думаю, вы уже успели оценить. - Что нам делать? - Хелена посмотрела на остальных. - Лучше меня застрелят, чем я склоню свою голову перед каким-то уродом из фильма «Пятница 13», - грубо сказала Алиша, - у нас мало оружия, но мы сможем отвлечь их, пока кто-нибудь заведет грузовик. - Хорошо, как только они начнут стрельбу, Коннор беги к грузовику, - начал Эллиот, - Даяна забери Ирму и спрячьтесь, Хелена и я будут прикрывать Коннора, Алиша и Диксон прикроют грузовик с правого фланга. Моринн и Никки — сидите в укрытии, пока Коннор не заведет грузовик. - Ну уж нет, - сказала Моринн, - может у меня и нет ноги, но стрелять я от этого не разучилась. - Ладно, - сказал Эллиот, - без резких движений занимаем позиции. Не открывать огонь, пока они не начнут. - Время закончилось, - произнес Хшатра, - Кто из вас готов присоединится к нам? Коннор побежал к грузовику, но на пол-пути резко повернул к танку. - Прошу вас, пощадите нас, - Коннор обратился к мужчине, - У нас дети, моя жена беременна, они слишком гордые, чтобы сдатся. - Хорошо, - неожиданно Хшатра выстрелил в Коннора, - На войне не терпят трусости. Если вы называете это место - своим домом, то потрудитесь его защитить. Огонь! Прозвучала серия выстрелов и команда лагеря открыла ответный огонь. - Коннор! - Даяна упала на землю. Ирма помогла ей встать и они отбежали в сад, который успел вспыхнуть ярким пламенем. Даяна обняла девочку и присела, закрывая ее руками. - Проклятье! - Эллиот взглянул на труп Коннора, - кому-то придется бежать к грузовику. - Беги, я прикрою, - произнесла Хелена. Эллиот сделал знак Алише и она, выглянув из укрытия, привлекла врагов к себе. Парень ринулся к грузовику и пролез в кабину.
Никки сидела в укрытие. Ее лицо было покрыто слезами, а мысли ее поглотила нелепая смерть отца. Она закрыла уши, чтобы не слышать выстрелов и взрывов и вспомнила тот мир, который давно забыла. Она вспомнила, как с отцом ходила к дантисту, когда ей было пять лет. Он как-то остановился в подземном переходе и сказал: «Никки, если будешь в этот раз себя хорошо вести, то я куплю тебе одну из этих лошадок». Он указал на стенд какого-то торговца, где лежали разноцветные брелки. И она хорошо себя вела каждый раз, пока папе не скупил ей всех лошадок. А, когда ей было четырнадцать, она просто выкинула их в мусорку, потому что тогда она ненавидела его и этих проклятых лошадок. А сейчас, вспоминив этот момент, она рыдала все сильнее. Еще она вспомнила, как он по глупости купил самозажигающиеся свечки и вставил их в торт, а потом с глупым лицом помогал ей их задуть. Вспомнила, как он клеил ей цветные пластыри на очередной порез и говорил, что в них сила фей, которая поможет исцелить ранку быстрее. А она ненавидела его и каждый день желала ему смерти. И теперь его нет. А Никки рыдает, хотя когда-то так мечтала об этом.
- Никки! Возьми себя в руки, - Хелена перезарядила дробовик, - Ирма побежала в здание, нужно вернуть ее! Никки забежала в здание и столкнулась с девочкой. - Я просто хотела захватить мамин протез, - Ирма пугливо взглянула на Никки. - Я не позволю тебе все испортить, - неожиданно Никки схватила девочку и повалила ее наземь, - Ты хочешь, чтобы они прогнали меня. - Ник...ты душишь меня, - Ирма попыталась высвободится, но руки девушки крепко держали ее. - А если ты выживешь, ты всем расскажешь о том, что я сделала, - руки Никки все сильнее сдавливали шею девочки, - Ты расскажешь о том, как я подставила отца и Мэттью, подставила Алишу и они убьют меня. Нет! Я скажу, что ты задохнулась дымом, когда забежала в здание и они уедут без тебя. Мы уедем без тебя. А ты сдохнешь! Девочка попыталась вырваться и изо всех сил ударила Никки локтем. Девушка ослабила хватку и Ирма высвободилась. Когда она обернулась, то увидела, что огонь плавно обвивает ногу Никки, поднимаясь вверх. - Я горю! Ирма, помоги мне! - закричала Никки, - Помоги мне! Нет! Не бросай меня! - Ирма в ужасе посмотрела на то, как огонь пожирает тело девушки, но не двинулась. - НЕ УХОДИ! НЕТ! - Никки попыталась схватить девочку, но та лишь отпрыгнула от нее. Девушка повалилась вниз, пытаясь сбить с себя пламя, а Ирма, схватив протез, бросила ее. *** Послышался рык мотора и Эллиот жестом подозвал Даяну. Женщина вскочила в грузовик, за ней последовала Ирма. - Мама! - девочка взглянула на позицию, где лежала Моринн. - Я уже иду! - Моринн сделала пару выстрелов и бросила автомат. Диксон помог ей добраться до грузовика. - Алиша! Диксон! Скорее! - прокричала Хелена. - Я не поеду! Кто-то должен прикрывать вам тыл! - ответила девушка, - если мы все попытаемся уехать, они взорвут грузовик! - Я тоже остаюсь, - сказал Диксон и взял пистолет, - Мы отвлечем их и вы сможете уехать. - Диксон... - Моринн грустно взглянула на мужчину. - Удачи, - Эллиот вручил Диксону еще один пистолет. Мужчина кивнул и спрятался в укрытие. Грузовик отъехал и пассажиры последний раз взглянули на лагерь, покрытый огнем и дымом, где среди всего этого хаоса, плечом к плечу стояли Алиша и Диксон, отбиваясь от врагов.
*** - У нас тут несколько заложников, что с ними делать? - голос обратился к Хшатре. - В кузов и поехали, - произнес Хшатра и обернулся к парню, - что ты думаешь об огне, Брейвис? - Ну, он горит и сжигает все, - неуверенно ответил парень. - Нет, огонь не просто сжигает, или уничтожает, - ответил Хшатра, взглянув на жалкие остатки лагеря, - Огонь это самое впечатляющее орудие разрушения. Он разрушает окончательно и бесповоротно.
*Хшатра в переводе значит - власть. Последняя фраза, которую говорит данный персонаж принадлежит Элиас Канетти.
Сообщение отредактировал MaryBleed - Суббота, 08.02.2014, 06:35
Боже сколько же всего произошло! Не смотря на то как Коннор относился к дочери его жаль! А Никки, у меня слов нет, как она в таком юном возрасте способна на убийство. Кажеться ей совершенно не составит труда убить ребёнка! Конечно от Ирмы я неждала такой жестокости! Возможно последние события сподвигли девочку просто взять и убежать, оставив Никки сгорать! Скрины потрясные, мне очень нравиться, ты здорово передала атмосферу пожара и того ужаса что творился в лагере! Молодец! Игровой мир(обновление от 20.04) Мастерская Анонс
juli126, на самом деле дети - самые беспощадные убийцы, чего стоит только википедию почитать, не говоря уже о работе психолога в тюрьме. Каких рассказов и судеб только не услышишь. Я бы на месте Ирмы тоже не стала спасать своего убийцу. Может это бессердечно, но минуту назад этот человек пытался тебя убить и не факт, что не попытается сделать это снова. Да и на самом деле, чем она могла ей помочь? По сути воды нет, да и времени на то, чтобы маленькая девочка сбила пламя уже не было. Так, что Ирма поступила весьма логично, хоть и жестоко. Спасибо большое, старалась передать именно эту атмосферу, приятно слышать, что мне удалось)
Сообщение отредактировал MaryBleed - Суббота, 08.02.2014, 11:19
Очень красивые скрины. Ирма поступила очень правильно. Какой смысл спасать человека, что хотел убить тебя. Спасёшь ты её, а она вновь накинется. Даяна в этих событиях ребёнка-то не потеряла? А то Коннора нет.. Кстати, кто теперь доктор в их лагере?
Не увидела в скринах ничего смехотворного! Наоборот, отлично передалась атмосфера ужаса и страха, правда.) Ну нет, чтобы людям объединяться и спасать друг друга от тварей-зомби! Совершенно неправильно поступают, пытаясь сохранить себя. В таком мире правило "каждый сам за себя" не должно действовать. "Один за всех, и все против зомби"! Ирма правильно все сделала, я считаю.но как на ее месте поступила бы, сказать не могу вот блин! из-за таких ситуаций в ней и разрастается эта жестокость а протез то она маме взяла?
ЦитатаAuraloves ()
Кстати, кто теперь доктор в их лагере?
..кстати, можно ли назвать эту беглую компанию людей "лагерем"?
Жестокий однако этот Хшатра. И зачем ему нужно разрушать лагерь? И Ирма правильно сделала, что оставила Никки гореть. Вообще, бедненькую Ирму задушить хотела. Я так же поступила бы с тем кто попытался бы меня задушить... Или может быть пожалела... Нет, не смогу я оставить гореть человека...
Auraloves, получается Хелена имеет некоторые медицинские навыки) Simmerka, я вижу жизнь Алишы и Диксона никого не интересует Взяла протез и убежала) Насчет компании не знаю, лагеря же у них пока нет, да и главные его защитники в большой беде. SekreТ, ну его имя все объясняет) Он жестокий человек, который ищет власти.
К ночи, группа остановилась возле заброшенного склада. Хелена и Эллиот решили проверить здание и покинули группу. - Эллиот, скажи честно, ты знаешь кто на нас напал? - девушка томно посмотрела на парня. - Я не знаю их лично, но я знаю, почему они напали на нас, - Эллиот старался не смотреть на девушку. - М? - удивилась девушка, - им же нужны были наши запасы, не так ли? - Нет, они все равно убили бы нас, - уверенно сказал Эллиот и присел на барный стул, - Сядь. Хелена присела рядом и Эллиот начал свой рассказ: « Сейчас мне двадцать семь лет, но когда то мне было двадцать пять и я был влюблен в одну женщину. Она была старше меня, но тем не менее я женился на ней. У нее уже был ребенок от прошлого мужа, но она решилась и родила еще одного ребенка от меня — Арена. Мы были образцовой семьей — я военный, она домохозяйка. Я всегда выглядел старше своего возраста, поэтому никто из знакомых, или друзей не задавал мне вопросов. Многие даже считали, что я поступил благородно, взяв в жены мать-одиночку. Я любил ее, она меня — все было идеально». - И что случилось? - прервала его Хелена. Эллиот продолжил: «Ее сын сильно болел. Врачи говорили, что он доживет максимум до тринадцати лет. Когда ему исполнилось одиннадцать, его состояние ухудшилось. Он почти перестал ходить. Пришлось перевести его на домашнее обучение. Мы обращались во все медицинские органы, но они лишь могли продлить его жизнь на жалкие два-три года. И тогда появилась доктор Брайт. Она обещала магическое исцеление за бесплатно. Не будь я тогда опьянен отчаяньем, я бы подумал, прежде, чем попасть в эту мышеловку. Мы согласились. Ты не представляешь, какое это было счастье. Когда мы забирали его из центра доктора Брайт, он бежал к нам с такой улыбкой. Я никогда не смогу этого забыть». Хелена заметила, как глаза Эллиота намокли. Но мужчина собрался и продолжил: «Что-то пошло не так. Через какое-то время он стал агрессивным. У него начались приступы эпилепсии по ночам. Мы почти не спали. И в один из дней я вернулся домой и не услышал приветствие моей жены. Я увидел его — ее сына. Эллиот сделал паузу и продолжил: «Эта ужасная картина стоит у меня перед глазами уже год. Его глазницы были покрыты кровью, его одежда, зубы, да все его тело было покрыто темной кровью и он смотрел на меня. Это был не мальчик, это был сам Дьявол. Он накинулся на меня, пытаясь укусить, но я затолкнул его в шкаф и побежал в детскую. Моя жена — Моника, она лежала на полу и рыдала. Я взглянул и все понял. Понял, то что ей пришлось сделать. Ее не было дома, когда ее сын напал на Арена. Она вернулась и увидев то, что случилось с малышом. Как я мечтал оказаться на ее месте, лучше бы мне пришлось это сделать, а не ей — матери. Я военный, я видел смерти, мне приходилось убивать. Но, чтобы мать убивала своего ребенка — какой Бог мог такое позволить? Я вернулся в гостиную, я был готов убить ее сына, но я не смог. Я оставил его в том шкафу, забрал Монику и мы уехали. - Ее сын...Джимми Спиритс, - Хелена побледнела, - Ты не убил его. Ты...Если бы ты убил его половина людей сейчас была бы жива! - Хелена, прошу! - Эллиот схватил ее за руки, - Ты бы смогла на моем месте?! Смогла бы, когда твоя жена рыдает в другой комнате, оплакивая уже одного мертвого сына. - Джимми был мертв! - заорала Хелена, - Он уже умер, когда ты нашел его! Эллиот, ты видел, что с ним стало? Он чудовище! - Не тебе меня судить, - грубо ответил парень. - Ладно, что стало с твоей женой? - Хелена перевела тему. - Мы долго путешествовали, искали где осесть, - начал Эллиот, - за это время она стала другой. Она перестала доверять мне, ей казалось, что я виноват в том, что стало с Джимми. Думала, что я виноват, что не убил его. Прямо, как ты. А потом мы приехали в этот город. Мы не знали, что здесь опасно и пошли на одну фабрику консервов, думали найти там остатки продукции. Они начали вылезать из всех углов. И она крикнула мне, чтобы я бежал, а сама бросилась прямо в толпу зараженных. Я уже не мог ей помочь. Позже я попал в лагерь, где была ты. Там познакомился с семьей Лумис. В темноте, что-то зашевелилось и Хелена отчетливо услышала женский голос: «Интересные ты истории рассказываешь, Эллиот». - Кто здесь?! - Эллиот вскочил и достал пистолет. - О, милый, неужели ты еще раз хочешь меня подстрелить? - из тени вышла женщина. - Моника! - парень ошарашенно глядел на нее. - Ты же сказал, что видел, как твоя жена умерла, - Хелена отошла от Эллиота и положила руку на кобуру. - Может расскажешь ей, как все было на самом деле? - Моника подошла ближе к Эллиоту, - Как ты прострелил мне ногу, чтобы сбежать? Как бросил меня в толпу зараженных, после того, как я защищала тебя ценою своей жизни. Расскажи ей эту историю. - Моник, ты...же..я..просто, - Эллиот растерялся и опустил пистолет. - Как видишь я воскресла из мертвых, - Моник перевела взгляд на Хелену, - Чтобы он тебе не говорил, дорогуша, этот человек пожертвует всей вашей командой, чтобы спасти собственную задницу. - Что произошло на той фабрике? - спросила Хелена. - Не говори, только посмей сказать, - Эллиот навел пушку на Моник. - Эллиот, ты уже стрелял в меня, - Моник не оборачивалась и все также смотрела на Хелену, - И если хочешь убить, пожалуйста, бери повыше. Эллиот некоторое время держал ее на прицеле, но вскоре опустил пистолет. - Мы могли вылезти в окно на втором этаже, но Эллиот посчитал, что зараженных надо отвлечь, чтобы спасти себя, - спокойно сказала Моник, - Правда, он не знал, что адреналин способен творить чудеса. Когда я вылезла на дорогу, мне помогла одна отшельница, она вылечила меня, но попросила уйти. С тех пор я сама по себе. А Эллиот плавно ведет вашу группу к гибели. Он знал, что Хшатра придет за ним, рано, или поздно. Потому, что от Хшатры ничего не скрыть. Он знал, что сделал Эллиот, он знал про Джимми и он не остановится. Если вы хотите спасти своих людей, вам нужна помощь. - Диксон и Алиша живы? - удивилась Хелена. - У Хшатры есть одно правило, - сказала женщина, - он никогда не убивает храбрых. Он будет пытать их, пока они не сломаются. Ах, бедный Диксон, я ведь говорила... Хелена решила не спрашивать о том, откуда она знает Диксона. - Я знаю, где Мэттью, - произнесла Моник, - Он с хорошими людьми и они помогут, если вы хорошо попросите. Я могу отметить на карте, но не ожидайте, что я устрою для всех званный ужин. - Спасибо, что мы можем сделать для тебя? - спросила Хелена. - Передайте привет Диксону, - ответила Моник и вновь взглянула на Эллиота, - и не будьте дураками. Этот человек обречен и заберет с собой в могилу всех вас. Эллиот молчал. Хелена понимала, что ему нечего говорить в свое оправдание. Моник сделала отметку на карте. Бриджпорт - цель неблизкая, им понадобится целый день, чтобы доехать. Девушка вышла из здания и посмотрела в ночное небо: «Алиша, Диксон, держитесь».
Сообщение отредактировал MaryBleed - Воскресенье, 09.02.2014, 12:10
Ух... Вот уж история... Значит "благодаря" Эллиоту появились заражённые? Но я бы не смогла убить своего ребёнка. В этом случае я с согласна с ним, но с Моник он поступил действительно подло. Она же его жена... Кстати, Моника очень эффектно появилась)
Auraloves, нет, не благодаря Эллиоту. Мальчик был одним из первым кто заразился, но если бы он убил его - возможно жертв было бы меньше. По поводу Моник: Это тот заброшенный склад, на котором она живет и где с ней говорил Диксон) Они очень удачно заехали и не увидели ее, т.к. она можно сказать невидимка) И она его бывшая жена скорее, хотя официального развода конечно же не было)
Сообщение отредактировал MaryBleed - Воскресенье, 09.02.2014, 12:05
интересная глава, все больше тайн раскрывается...да уж. Эллиот "молодец", ничего не скажешь... Но время уже не вернешь. И что сделано, то сделано Моника такая классная только по рассказу кажется, что ей за 40, раз уж на настолько старше была Эллиота. а если ей и впрямь столько,откуда такая выносливость?)
Simmerka, она не сильно старше его, примерно 33 года на данный момент. Вообще разница в 6 лет довольно существенна для отношений, не всегда, но обычно так. Да и одно дело, когда мужчина старше девушки, а когда наоборот - это уже выглядит странно. Ох, уж эти стереотипы. Следующей запиской постараюсь рассказать о Моник, о том, как она выжила и как стала такой выносливой, чтобы обуздать твое любопытство!)
Ого! Вон как оказывается! Значит Моника жена Элита? неожидала если честно! Элиот мне казался неплохим парнем! а Моник по своему жалко, потерять двоих детей, это очень страшно, особенно когда знаешь что твой ребёнок монстр! Жду, жду что же будет дальше! Игровой мир(обновление от 20.04) Мастерская Анонс