|
Садоводство
|
|
| Ромка | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:42 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Садоводство С аддоном "Сезоны" в меню строительства появился новый раздел — Садоводство, а симы получили возможность выращивать растения и ухаживать за деревьями.
- В режиме строительства доступна постройка теплиц, расположение грядок, устройств автоматического полива, специальных ламп. - Занятие садоводством развивает увлечение к природе. - У садоводства есть четыре уровня развития, которые выражаются полученными значками почетного садовода.
Начальный уровень: сим может высаживать помидоры Бронзовый значок: сим может дополнительно высаживать клубнику и огурцы. Серебряный значок: сим может дополнительно высаживать баклажаны, перец, фасоль. Золотой значок: сим может разговаривать с растениями.
- За овощами и деревьями нужен уход: землю перед посадкой необходимо удобрить, растения следует поливать и вовремя избавлять от сорняков и жуков. Деревья нужно также опылять от жуков и подстригать время от времени. - Овощи могут расти в теплице и плодоносить круглый год, а деревья будут давать плоды только в теплую погоду. - Сим может ухаживать за растениями сам, а может нанять садовника. - Сим может поливать растения сам, а может купить устройство автоматического полива. - Состояние растений можно узнать, если навести на них мышку. - От состояния растения в момент сбора урожая зависит, какими будут плоды: сочными и вкусными или чахлыми и безвкусными. Вкусные плоды можно продать дороже. - Плоды можно продать, можно съесть, а можно сделать из них сок. - Если у вас красивый, ухоженный сад, то вы можете попробовать вступить в клуб садоводов. - Если ваш сим будет активно опылять растения, то он может превратится в ростомана.
|
|
|
| |
| chip_zanuff | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:23 | Сообщение # 81 | |
|
Мне понравился принцип садоводства: покупаешь и ставишь грядки и в них сажаешь растения. По моему это лучше чем сажать семена в голую землю даже не вскопав грядку как в 3 симах
|
|
|
| |
| Mrs_Barbie | Дата: Вторник, 31.08.2010, 02:06 | Сообщение # 82 | |
|
Функция понравилась! Город хоть стал более живым!
*удалено*
|
|
|
| |
| WinterTime | Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:48 | Сообщение # 83 | |
|
Львёночек, подскажите, как готовить из овощей и фруктов? Я пользуюсь только соковыжималкой, а о том, что можно готовить блюда, не знала. Интересно, что после того, как сим превратится в ростомана, появляется возможность "говорить" с растениями. И даже если сим выпьет нерастин и вернется в нормальный облик, опция не пропадет. Возможность удобная - больные растения каким-то макаром можно за несколько часов разговоров привести в норму; только вот пока ее нет с ними ничего поделать нельзя.
"Лучший способ доказать глупому, что он неправ - предоставить ему свободу действий." Биллингс
|
|
|
| |
| chip_zanuff | Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:53 | Сообщение # 84 | |
|
Quote (WinterTime) Интересно, что после того, как сим превратится в ростомана, появляется возможность "говорить" с растениями. И даже если сим выпьет нерастин и вернется в нормальный облик, опция не пропадет. Странно но мой сим не был ростоманом, а говорить с деревьями мог, у меня вроде серебряная медаль садоводства была
Привет всем любителям The Sims1,2,3
|
|
|
| |
| WinterTime | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:46 | Сообщение # 85 | |
|
chip_zanuff, может, это и от медалей зависит, я так и не поняла. У меня оба раза симы не могли говорить с деревьями, пока не превратятся.
"Лучший способ доказать глупому, что он неправ - предоставить ему свободу действий." Биллингс
|
|
|
| |
| Порошин | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:38 | Сообщение # 86 | |
|
Я обично лимони сажаю
|
|
|
| |
| Белая-Лис@ | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:22 | Сообщение # 87 | |
|
Порошин, А я тоже лимоны если их правильно приготовить в соковыжемалки то получится отличное лекарство от простуды
Отличная фраза, которой стоит научить попугая :"Я наконец-то начинаю привыкать к этому телу"
|
|
|
| |
| bad_alice | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:34 | Сообщение # 88 | |
|
Quote (Белая-Лис@) А я тоже лимоны если их правильно приготовить в соковыжемалки то получится отличное лекарство от простуды у мне лимоны не помогают(( сколько ни пробовала((
Династия Спенсер (TS2)
|
|
|
| |
| Тигрррррица | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:54 | Сообщение # 89 | |
|
Я нанимаю садовника!!! Лень симов в саду и огороде "убивать"! Да и сад и огород я делаю редко!
выпрашивание + в репу - запрещено!
|
|
|
| |
| Lennie | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:02 | Сообщение # 90 | |
|
пыталась пару раз симов заставлять в огороде копаться, но потом бросила это дело.
|
|
|
| |
| smssimochka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:29 | Сообщение # 91 | |
|
Мне нравится, когда симы садом занимаются, обычно они это делают ночью люблю деревья, потом собираешь фрукты и делаешь сок =)
|
|
|
| |
| Безумная_Рыба | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:17 | Сообщение # 92 | |
|
А я уже давно-давно выращиваю всякие овощи, у сима значок серебряный, а золотого все нет и нет.
Что можно ждать от Безумной Рыбы?.. (с)
|
|
|
| |
| Vampircha | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:07 | Сообщение # 93 | |
|
А правда,что если слишком сильно развить навыки в садоводстве,то сим может позеленеть?
|
|
|
| |
| Reckless | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:26 | Сообщение # 94 | |
|
Quote (Vampircha) А правда,что если слишком сильно развить навыки в садоводстве,то сим может позеленеть? в смысле ростоманом стать?
|
|
|
| |
| Фран | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:13 | Сообщение # 95 | |
|
Большое спасибо за интересную информацию. Ничего этого не знала, теперь буду пробывать. Но только никто не сказал какие блюда можно готовить из своих овощей (кроме соков).
Я Марина.
|
|
|
| |
| Тигрррррица | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:23 | Сообщение # 96 | |
|
Фран, овощное рагу готовить можно)
выпрашивание + в репу - запрещено!
|
|
|
| |
| teodalma | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:33 | Сообщение # 97 | |
|
люблю садики))) только надоедает, что сим который хорошо занимается садом превращается в ростомана... у меня так одна симка раз 5 превращалась))) я ее обратно, только грядки прополоть, смотрю - опять позеленела)
Птица Говорун - отличается умом и сообразительностью!!!
|
|
|
| |
| Viento | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:51 | Сообщение # 98 | |
|
было сам на столько увлекся садоводством что стал ростоманом
He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
|
|
|
| |
| Фран | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:04 | Сообщение # 99 | |
|
Подскажите пожалуйста все нашла и землю и тепли цы и деревья, но вот помидоры не найду. Где их искать? И на первых порах можно только помидоры сажать?
Я Марина.
|
|
|
| |
| Reckless | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:33 | Сообщение # 100 | |
|
Сильно им не увлекаюсь, только если хочу создать ростомана.
|
|
|
| |