ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Ведьмы, колдуны и магия
GALAДата: Понедельник, 11.08.2008, 17:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Магия - одна из интереснейших особенностей аддона "Переезд в квартиру".

Есть три вида ведьм и колдунов, различающихся по направленности магии:
  • Светлые (добрые) - белые одежды
  • Темные (злые) - черные одежды
  • Нейтральные - коричнево-серые одежды

Как стать ведьмой
    Для этого необходимо познакомиться с одной из них. NPC-ведьмы часто прилетают на общественные участки. Когда уровень отношений будет достаточным (долгосрочные отношения больше 20) в меню общения появится опция «Проведи меня по пути Света / Тьмы» в зависимости от вида ведьмы.
    Так же если у вас уже есть ведьма или колдун, он может обращать других персонажей, когда достигнет 9 уровня магического навыка и изучит заклинание Магус Мутацио.

После превращения персонаж получает волшебную книгу, котел, возможность летать на метле на общественные участки и специальные участки Волшебного мира.

Направленность магии
    Как и ведьмы, магия разделяется на темную, нейтральную и светлую. На направленность магии влияют сотворенные заклинания и то, какой путь вы изучаете по волшебной книге. Как только шкала заполняется до середины темного или светлого отрезка, внешний вид ведьмы меняется. Злые ведьмы зеленеют от злости, а добрые – покрываются искрящимися блестками.
    Самые мощные темные и светлые заклинания доступны только очень злым и очень добрым. Поэтому если направленность вашей магии недостаточна или начинает изменяться в нейтральную сторону, вы лишаетесь таких заклинаний, даже если уже изучили их. Вместо этого персонаж приобретает возможность творить слабые заклинания противоположной направленности.

Котел и волшебная книга
    В котле ведьмы варят зелья, создают ингредиенты для заклинаний и даже объекты мебели. Зелья и ингредиенты так же можно купить у Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках, но стоят они достаточно дорого.

Волшебная книга позволяет повышать уровень магического навыка и изменять направленность магии, изучая Путь Света, Тьмы или нейтральную магию. Функция «Проверить способности» дает доступ к журналу магии, где вы можете просмотреть текущий уровень навыка, направленность магии, доступные заклинания и ингредиенты, необходимые для них.

Как излечиться от магических способностей
    Для этого необходимо выпить особое зелье «Антиведьмин». Его можно купить у гадалки, Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках или сварить самостоятельно в котле. Рецепт «Антиведьмина» доступен уже на первом уровне магического навыка.
  •  
    _FREE_Дата: Среда, 01.10.2008, 17:25 | Сообщение # 101 |
    Независимая
    Mary, то есть, если ведьма оч добрая, то кошка у неё автоматически светится начинает? tongue

Больше здесь не обитаю...

MaryДата: Среда, 01.10.2008, 17:34 | Сообщение # 102 |
    Колдунья
    _FREE_, ну незнаю biggrin когда я своих симок делала ведьмами у меня кошки не светились, да и ведьмы ... никакого свечения и от них не было, а вот когда я вызвала у доброй ведьмы кошку, та светилась. happy

ZenДата: Среда, 01.10.2008, 18:38 | Сообщение # 103 |
    Чародейка
    Quote (_FREE_)
    пришлось её дружески обнять.. и ведьма влюбилась в мою симку.. dry

Я всё чаще слышу, что после дружеских объятий симы влюбляются... Ну и ну, что это разрабы наделали! Хорошо хоть мне не пришлось влюблять в себя ведьму rolleyes
    И опять у всех по-разному... У меня такая функция появилась при 20.

Добавлено (2008-10-01, 6:38 Pm)
    ---------------------------------------------

Quote (Mary)
    да и ведьмы ... никакого свечения и от них не было

Так они же не сразу светятся, нужно изучать магию, какая нравится, и когда прокачаешь магию на максимум, тогда белая будет иметь светлую светящуюся ауру, а черная позеленеет и аура будет зеленая.

Не бывает плохих времен - бывают плохие люди.

MaryДата: Среда, 01.10.2008, 19:25 | Сообщение # 104 |
    Колдунья
    Quote (Zen)
    Так они же не сразу светятся, нужно изучать магию, какая нравится, и когда прокачаешь магию на максимум, тогда белая будет иметь светлую светящуюся ауру, а черная позеленеет и аура будет зеленая.

да уже удостоверилась, tongue , но только жалко, что только перестанешь колдовать -- аура исчезает. sad
    Прикол такой, сим был добрым колдуном у него была кошка, как только перешел в темнюю магию, кошка автоматически перекрасилась. cool
    Нравится это заклинание

а эт колдун

Кстати вы заметили, что если к примеру две сестры станут ведьмами и пойдут по разным путям (светлому и темному) то у них ухудшаться отношения. У меня так две сестры пеерстали общаться. Может они еще и подраться могут? Никто не в курсе?

заходила в семью что в Бухта Беладонна сделала сестер ведьмами злой и доброй, сразу же отношения ухудшелись и это они еще не общались после превращения. wink

Сообщение отредактировал Mary - Среда, 01.10.2008, 21:00

ZenДата: Среда, 01.10.2008, 22:32 | Сообщение # 105 |
    Чародейка
    Quote (Mary)
    но только жалко, что только перестанешь колдовать -- аура исчезает. sad

Аура исчезает не из-за того, что перестаешь колдовать, а потому что меняется направленность магии. В твоем случае, насколько я вижу, из белой в нейтральную. Такое происходит, если начать изучать нейтральную магию либо творить нейтральные заклинания.

MaryДата: Четверг, 02.10.2008, 13:23 | Сообщение # 106 |
    Колдунья
    Zen, вовсе нет, я не проходила путь от светлой к темной; изучив светлую магию, сим выпил антиведьмин чтоб долго не мучится, позвонил злой ведьме, короче я сделала его злым колдуном, и когда он делал в котле кресло, он позеленел потом появилась аура, а когда сим немного походил по дому аура исчезла. У меня так.

ZenДата: Четверг, 02.10.2008, 13:35 | Сообщение # 107 |
    Чародейка
    Mary, surprised а ты не пользовалась магипортацией пока сим ходил по дому?

MaryДата: Четверг, 02.10.2008, 13:54 | Сообщение # 108 |
    Колдунья
    Zen, нет, в принципе это быстро произошло, может глюк какой-то sad

Whisper3Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:32 | Сообщение # 109 |
    Солнце, любовь и магия...)))что-то домик до боли знакомый biggrin

СимоманДата: Воскресенье, 02.11.2008, 18:40 | Сообщение # 110 |
    вот еще инфа (не знаю упоминалось ли все это выше) wacko

Волшебство
    На общественных участках ваши персонажи могут познакомиться с волшебниками и колдуньями. Укрепив дружеские отношения с ними, можно и самому стать волшебником!

* Заклинания
    - Есть три вида заклинаний — светлые, нейтральные и темные. Чем больше заклинаний определенного вида использует ваш персонаж, тем больше он склоняется к соответствующей стороне магии. Некоторые заклинания доступны только светлым или только темным волшебникам.

- Как правило, светлые заклинания улучшают состояние персонажей, на которых они подействуют. Например, больные персонажи вылечатся, грустные развеселятся, дружба станет крепче.

- У нейтральных заклинаний и действие нейтральное. Они не усиливают приверженность волшебника к той или иной стороне магии. Такими заклинаниями можно, например, наколдовать пищу, вымыться и телепортироваться.

- Темные заклинания понравятся тем, кто любит доставлять другим неприятности. Например, устраивать пожары или портить отношения между персонажами.

* Полеты на метле
    - Ведьмам и волшебникам не нужно ездить на такси или собственной машине. У них есть волшебное транспортное средство – метла! Чтобы полететь на метле на работу или общественный участок, просто щелкните на своем волшебнике и выберите соответствующее действие.

- Став ведьмой или волшебником, ваш персонаж получает доступ к секретным участкам, на которых живут местные волшебники. На такие секретные участки можно отправиться любым обычным способом или полететь на метле.

SIMPLE_GIRLДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:12 | Сообщение # 111 |
    а чем злая ведьмя с обычным видом кожи отличается от злой ведьмы с зеленой кожей? уровнем злости? biggrin (если не понятно про что я то можно увидеть на самом первом скине в самом первом комментарии)

Dara_SavellyДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:26 | Сообщение # 112 |
    Quote (SIMPLE_GIRL)
    уровнем злости?
    именно, а также количеством знающих заклинаний

SivaДата: Понедельник, 03.11.2008, 01:02 | Сообщение # 113 |
    А мне добрая ведьма сразу попалазь!!!! на общественном лоте!!!!
    а злой так и не видел!!! tongue

SimochkaДата: Среда, 05.11.2008, 18:33 | Сообщение # 114 |
    Слушайте я не догоняю как стать ведьмой?

SIMPLE_GIRLДата: Среда, 05.11.2008, 18:49 | Сообщение # 115 |
    Quote (Siva)
    А мне добрая ведьма сразу попалазь

мне тоже)) а потом я видела эту же самую добрую и злую(зеленую) они там били друг друга своих симов я еще не сделала((

потом добрая ведьма сделала так:

потом добрая ведьма почему то взяла слую киску(я думала они враждовать будут)))

а потом добрая ведьма улетела...

а я пыталась подружиться со злой..но у меня это не очень получалось...

вот так вот и прошло мое знакомство с ведьмами)))) biggrin

Whisper3Дата: Среда, 05.11.2008, 18:52 | Сообщение # 116 |
    Simochka, встретить ведьму на общественном участке, подружиться с ней и попросить научить магии.

скаДата: Среда, 05.11.2008, 23:25 | Сообщение # 117 |
    Dara_Savelly какие способы есть становится ведьмой или колдуном ещё?

SivaДата: Пятница, 07.11.2008, 09:56 | Сообщение # 118 |
    Simochka
    лучше всего искать ведьму при наступлении ночи!!!!
    тогда они и прилетают!!!!!
    ну что встретилась?????

SimochkaДата: Пятница, 07.11.2008, 19:26 | Сообщение # 119 |
    Siva, нет пока а там какие то особенный общ участки или любые?

_FREE_Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:35 | Сообщение # 120 |
    Независимая
    Quote (Simochka)
    а там какие то особенный общ участки или любые?

любые, мне например в магазине одежды сразу встретилась злая, а после неё и добрая! Просто подожди несного, они сами придут, и не обязательно ночью

Больше здесь не обитаю...

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013