ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Ведьмы, колдуны и магия
GALAДата: Понедельник, 11.08.2008, 17:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Магия - одна из интереснейших особенностей аддона "Переезд в квартиру".

Есть три вида ведьм и колдунов, различающихся по направленности магии:
  • Светлые (добрые) - белые одежды
  • Темные (злые) - черные одежды
  • Нейтральные - коричнево-серые одежды

Как стать ведьмой
    Для этого необходимо познакомиться с одной из них. NPC-ведьмы часто прилетают на общественные участки. Когда уровень отношений будет достаточным (долгосрочные отношения больше 20) в меню общения появится опция «Проведи меня по пути Света / Тьмы» в зависимости от вида ведьмы.
    Так же если у вас уже есть ведьма или колдун, он может обращать других персонажей, когда достигнет 9 уровня магического навыка и изучит заклинание Магус Мутацио.

После превращения персонаж получает волшебную книгу, котел, возможность летать на метле на общественные участки и специальные участки Волшебного мира.

Направленность магии
    Как и ведьмы, магия разделяется на темную, нейтральную и светлую. На направленность магии влияют сотворенные заклинания и то, какой путь вы изучаете по волшебной книге. Как только шкала заполняется до середины темного или светлого отрезка, внешний вид ведьмы меняется. Злые ведьмы зеленеют от злости, а добрые – покрываются искрящимися блестками.
    Самые мощные темные и светлые заклинания доступны только очень злым и очень добрым. Поэтому если направленность вашей магии недостаточна или начинает изменяться в нейтральную сторону, вы лишаетесь таких заклинаний, даже если уже изучили их. Вместо этого персонаж приобретает возможность творить слабые заклинания противоположной направленности.

Котел и волшебная книга
    В котле ведьмы варят зелья, создают ингредиенты для заклинаний и даже объекты мебели. Зелья и ингредиенты так же можно купить у Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках, но стоят они достаточно дорого.

Волшебная книга позволяет повышать уровень магического навыка и изменять направленность магии, изучая Путь Света, Тьмы или нейтральную магию. Функция «Проверить способности» дает доступ к журналу магии, где вы можете просмотреть текущий уровень навыка, направленность магии, доступные заклинания и ингредиенты, необходимые для них.

Как излечиться от магических способностей
    Для этого необходимо выпить особое зелье «Антиведьмин». Его можно купить у гадалки, Светлой Волшебницы и Темной Колдуньи на волшебных участках или сварить самостоятельно в котле. Рецепт «Антиведьмина» доступен уже на первом уровне магического навыка.
  •  
    ZenДата: Вторник, 30.09.2008, 02:03 | Сообщение # 81 |
    Чародейка
    _FREE_, действительно было так, как описывает Whisper3. В том месте, где симка должна появиться, она просто падает из неоткуда. Трёт побитое место и держится за голову. Так прикольно biggrin

Не бывает плохих времен - бывают плохие люди.

MaryДата: Вторник, 30.09.2008, 08:01 | Сообщение # 82 |
    Колдунья
    Был такой случай прилетела злая ведьма на участок и давай колдовать, но не че не вышло, из палочки только дым пошел, сколько она не старалась.

бабочкаДата: Вторник, 30.09.2008, 11:21 | Сообщение # 83 |
    я создала сима мужика-назвола его ник гор)))отправила его на участок в магазин,там прилетело сразу 2ве ведьмы очень злая и очень добрая,короче я с доброй подружилась а потом они стали встречаться и у них была свадьба она его зделала добрым колдуном,и вскоре у них родился сын данила... biggrin biggrin biggrin

всем ПрЕвЕд)))

MaryДата: Вторник, 30.09.2008, 15:31 | Сообщение # 84 |
    Колдунья
    Ко мне очень часто стали прилетать добрые ведьмы, хотела одну на работу пригласить в свой магазин, подружилась даже с ней, но когда на нее нажимала функций "предложить работу не было. Так же я и пробывала со злой. Вот так. tongue

Dara_SavellyДата: Вторник, 30.09.2008, 16:22 | Сообщение # 85 |
    Mary, я так понимаю, это потому что они NPC

MaryДата: Вторник, 30.09.2008, 16:30 | Сообщение # 86 |
    Колдунья
    Dara_Savelly, я тоже так подумала, но если другие пишут что женят их на себе, рожают детей. surprised Странно конечно... cool

Dara_SavellyДата: Вторник, 30.09.2008, 17:20 | Сообщение # 87 |
    Mary, насчет детей не знаю, все возможно. Но многие говорят, что у них даже госпожу Крумплеботтом получалось подселить, хотя это невожно...в общем, у каждого какие-то свои приколы в игре))

_FREE_Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:25 | Сообщение # 88 |
    Независимая
    Quote (Mary)
    женят их на себе, рожают детей

насчёт последнего не знаю, но моя симка чтобы стать ведьмой с ней почти уже чуть не поженилась.. Я этого конечно не допустила, подселила к ней соседа и теперь они женаты, счастливы и ждут ребёнка =)) причем моя симка тоже ведьма, добрая.. Так разве та ведьма, которая светится - NPS? sad

Больше здесь не обитаю...

MaryДата: Вторник, 30.09.2008, 17:27 | Сообщение # 89 |
    Колдунья
    Dara_Savelly, надо будет проэксприментировать, попробую себе ведьму подселить, авось получится. happy
    соответственно сделаю вывод.

Dara_SavellyДата: Вторник, 30.09.2008, 17:47 | Сообщение # 90 |
    Quote (_FREE_)
    Так разве та ведьма, которая светится - NPS?

Фиг его знает, но если какие-то функции не работают, то наверно да. Вот Mary как раз скажет, что там с этими ведьмами smile

MaryДата: Вторник, 30.09.2008, 19:38 | Сообщение # 91 |
    Колдунья
    Ну так как я еще не занималась доброй магией, то было довольно интересно; подселила я к себе ведьму причем наладить контакт с ней не составляло трудов, поженились они с симом, все функции были доступны я устроила ее на роботу, кстати симка эта стремится к семье, захотела сразу же ребеночка ну и пожалуйста родилась двойня.

Но вот с бизнессом я так и не разобралась; в других семьях у меня где есть бизнесс, домочадцы могут проверять состояние предпреятия хотя бы, а в этой семье нет, но передать участок ведьме можно так же она сама может купить лот. Я думала что у этой симки будет много заклинаний так как она знает магию в совершенстве, увы было десять.
    P.S. Лично меня породовало две вещи: первое можно смастерить стул и если на нем сидеть все потребности увеличиваются, второе с помощью заклинания можно вызвать невидимого помошника, он у меня бесплатно всю квартиру убирал. biggrin это большой ++++

Сообщение отредактировал Mary - Вторник, 30.09.2008, 19:40

Dara_SavellyДата: Вторник, 30.09.2008, 19:41 | Сообщение # 92 |
    Quote (Mary)
    он у меня бесплатно всю квартиру убирал.

А у злых наоборот, помощник дереться)

MaryДата: Вторник, 30.09.2008, 19:53 | Сообщение # 93 |
    Колдунья
    Dara_Savelly, о да эт я знаю, пока я занималась симами, собака зараза сгрызла в доме всю мебель видетили кость ей не нравится. angry biggrin

_FREE_Дата: Вторник, 30.09.2008, 19:59 | Сообщение # 94 |
    Независимая
    Quote (Mary)
    Лично меня породовало две вещи: первое можно смастерить стул и если на нем сидеть все потребности увеличиваются, второе с помощью заклинания можно вызвать невидимого помошника

прикольно.. а я этого не видела.. а это может делать только очень добрая или очень злая ведьма, или моя симка тоже, когда подучится аколдует? =0)

Dara_SavellyДата: Вторник, 30.09.2008, 20:12 | Сообщение # 95 |
    Quote (_FREE_)
    прикольно.. а я этого не видела.. а это может делать только очень добрая или очень злая ведьма, или моя симка тоже, когда подучится аколдует? =0)

когда развиваешь способности своей ведьмы за счет книги, она в очередной раз говорит, что знает как создать новый предмет. У злых ведьм это черный трон с готическими острыми наконечниками на спинке. У добрых это белое кресло с высокой овальной спинкой. Могу выложить скриншоты, ну или вы сами, у кого уже есть фото готовые smile

MariAngelДата: Вторник, 30.09.2008, 22:30 | Сообщение # 96 |
    Играла в симов, пошла на общественный участок и встретила ведьму. Долго не появлялась опция "попросить сделать ведьмой" или чего то в этом роде. Для того, то бы появилась эта функция моя симка с ней мало того что подружилась так ещё и страсть у них появилась wacko понравились места в магическом мире)))

Я не ангел...
    Но для тебя...
    Я стану святой...

ZenДата: Среда, 01.10.2008, 13:27 | Сообщение # 97 |
    Чародейка
    Quote (_FREE_)
    Так разве та ведьма, которая светится - NPS? sad

Да нет, точно могу сказать - не NPC. У меня в игре есть хакнутый предмет. При его использовании видно, NPC или нет.

Добавлено (2008-10-01, 1:27 Pm)
    ---------------------------------------------

Quote (_FREE_)
    но моя симка чтобы стать ведьмой с ней почти уже чуть не поженилась..

Ничего себе Я ограничиваюсь только необходимым, чтобы отношения долгосрочные были 20-25 (точно не помню).

Не бывает плохих времен - бывают плохие люди.

_FREE_Дата: Среда, 01.10.2008, 15:07 | Сообщение # 98 |
    Независимая
    Quote (Zen)
    Я ограничиваюсь только необходимым, чтобы отношения долгосрочные были 20-25

это я для того сделала, чтобы она мя в ведьму превратила.. при 25-30 у меня такой функции еще не появилось.. =(( пришлось её дружески обнять.. и ведьма влюбилась в мою симку.. dry

MariAngelДата: Среда, 01.10.2008, 17:05 | Сообщение # 99 |
    Quote (_FREE_)
    пришлось её дружески обнять.. и ведьма влюбилась в мою симку..
    Странная ведьма какая-то=) кстати кто то заводил маг. существ? Хочеться себе такую белую кошечку с "подсветкой" happy

Я не ангел...
    Но для тебя...
    Я стану святой...

MaryДата: Среда, 01.10.2008, 17:13 | Сообщение # 100 |
    Колдунья
    Ну раз хочется почему б не завести? smile Я заводила кошек у злых ведьм и у доброй, правда у доброй кошка уже была; она из городка я ее к себе подселила, поэтому я ее просто вызвала, но через время у меня все кошки почему-то исчезают и их приходится опять звать. surprised

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013