ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Домовые и потусторонние силы
GALAДата: Четверг, 21.08.2008, 17:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Домовой
Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно. Домовой – это дух жилища, он не приносит зла. Вера в домовых появилась намного раньше, чем люди начали верить разнообразным богам. Если в жилище живет домовой, то там всегда как-то по-особенному уютно. Если вы переезжаете из квартиры в квартиру, то домового следует позвать с собой, просто пригласите его вслух и если вы были хорошим хозяином, то он обязательно переедет с вами в новую квартиру. А если в вашей квартире нет домового, то его можно громко позвать и он придет.

Бесы
Бесы - враждебные человеку злые духи, христианской мифологии, встречающиеся в легендах разных народов. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе.

Вернуться к путеводителю...

Svetik597Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:36 | Сообщение # 61 |
MilkaS, мне тоже не вериться что-то.Сказки ве это wacko

Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

pawel-engrafДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:00 | Сообщение # 62 |
А мне мама росказавыла что когда я еще совсем маленький был то комне прыгнул домовой без бошки а за ним кошка
потом расказывала то что у нас кошка была и потом когда она была одна дома то появилась точ такаежа кошка и они дрались потом она включила свет и вместо кошки появился кусок мяса а у нашей кошки была разодрана морда
вот еще расказывала когда моя бабушка была беремена то ночью хотел ее задушить домовой но уже с головой страшний и волосатыйь
Как вы думаете это правда?

Вы верите в бесов и все то что как говорят обитает в аду?
Мне опять же расказывала мать то что когда она была на службе в храме то во время службы одну женщину затресло и она начала говорить не цензурные слова и все такое
вот я смотрел фильм(это не реклама):http://cineplexx.ru/20/2697-teoriya-neveroyatnosti-potustoronnij-mir.html
там на снимках такой же случай
очень интересный фильм к стати но не рекомендую смотреть до 16 лет и кто слишком боится всю нечесть и все такое
как вы думаете они существуют?

MilkaSДата: Вторник, 07.07.2009, 10:56 | Сообщение # 63 |
pawel-engraf, как говорила одна девчёнка с форума: в жизни всё возможно и опровергать то или иное-абсурд)
smile

my diary (ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНОЕ!!)
в любимый шарф укутаны запястья, и все вокруг пропитано тобой. я потеряла смысл слова счастье, когда искала свет за пустотой. (с)

Arishka546Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:27 | Сообщение # 64 |
если есть бог ,то значит есть и бесы, и черти

Arishka546Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:59 | Сообщение # 65 |
это было года 3 назад.Мы выпускаем ккошку летом на улицу.
У нас во дворе есть полесадник,ошка подходит к полисаднику и пристаьно на пустое место смотрит и смотрит,смотрит и смотри.Так же было и с собакой.Птиц и всё что привлекает кошек не было

kotturinnДата: Вторник, 07.07.2009, 17:20 | Сообщение # 66 |
pawel-engraf, конечно, объяснить это явление я не в силах, но я также не могу утверждать, что это бесовские происки. Возможно у этих людей какие-то психические расстройства, которые обостряются в церкви хаха. Хотя все имеет место быть, может быть черти существуют, я пока ни одного не встретила.

pawel-engrafДата: Среда, 08.07.2009, 00:10 | Сообщение # 67 |
kotturinn, их не возможно увидеть либо это дается детям до 2 лет, животнам или слепым но очень редко и то они могут видеть только призраки

KellyДата: Среда, 08.07.2009, 15:54 | Сообщение # 68 |
Quote (pawel-engraf)
их не возможно увидеть либо это дается детям до 2 лет, животнам или слепым но очень редко и то они могут видеть только призраки

ну вот тем более,тогда как можно верить вообще?)животные не говорят,дети в таком возрасте еще ничего не понимают..и откуда тогда такая инфа у людей что ее написали? для меня это все глупо.

KPACOTKAДата: Четверг, 09.07.2009, 13:28 | Сообщение # 69 |
у меня пропали просто пропадали вещи ,один раз я убирала заглянула за кровать ,а там гвоздики,гайки,мелкие игрушки ровным рядом стоят,человеческая рука туда не залезет я только с фонаоем увидела,некоторые футболки я так и ненашла....ездили как-то девчёнками на море .У одной была очень высокая кровать и стокон с чем-то наверху стоял,так она один раз глаза красные увидела под кроватью,её пересилили к нам в комнату и больше она глаз не видела, у нас крестик какой-то нарисован был

Amisariya, чернобылец)
А вообще я верю ...неного

AmisariyaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:18 | Сообщение # 70 |
Вроде из чучел... Насчет воска - это к мадам Тюссо)

Sh@dowДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:59 | Сообщение # 71 |
FarEast
Не знаю. Я такой человек, который с одной стороны реалист, но с другой стороны, реалист, который хочет верить во все мифическое.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

Volchica_Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:50 | Сообщение # 72 |
Хм, у меня было видео с этой "русалкой", просто странная рыбина с плавниками и очень длинным хвостом. Только лицо ее напоминало лицо человека. Думаю, когда-то этот вид широко водился на Руси, а потом как-то повымирал. А люд русской все старательно приукрасил) Ну и потом, русалками же иногда называют утопленниц, которые оживают, привидения которых видели около воды, так что думаю, что эти, вторые русалки - всего лишь призраки утопленниц wink

michuruДата: Вторник, 14.07.2009, 00:02 | Сообщение # 73 |
Volchica_, русалка это и была утоплинеца, ты правильно сказала их раньше так называли. Только утоплинецы без хвоста. Выдумки это, В лохнесское чудовище верю (и то по моему оно уже умерло) а в русалок нет

Sh@dowДата: Вторник, 14.07.2009, 00:39 | Сообщение # 74 |
FarEast
michuru, ну если верить истории эволюции, то во времена динозавров жили существа. Возможно, лохнеское чудовище могло бы быть тем, кто выжил, а русалки - это, как мне кажется, морские существа и по идеи обитают в море, но реально я них не верю. Это один из мифов (другими словами, русалка - все-таки мифическое создание, как единорог например)

Volchica_Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:44 | Сообщение # 75 |
michuru, может, тот вид приукрасили, потому что у них лицо похоже на лицо человека.
ky-ky3314, единорог - это приукрашенный носорог smile Абсолютных выдумок нет. Человек вообще ничего придумать сам не может)) А выжить кто-то и мог, и может, лох-несское чудовище не одно в том озере.

michuruДата: Вторник, 14.07.2009, 11:11 | Сообщение # 76 |
Quote (Volchica_)
может, тот вид приукрасили

скорей всего
Quote (Volchica_)
лох-несское чудовище не одно в том озере.

хочется верить что одно)

Sh@dowДата: Вторник, 14.07.2009, 11:14 | Сообщение # 77 |
FarEast
michuru, а разве серены из греческой мифологии не русалки? Если да, то возможно русалка миф из Древней Греции.

michuruДата: Вторник, 14.07.2009, 14:53 | Сообщение # 78 |
Quote (ky-ky3314)
а разве серены из греческой мифологии не русалки?

это не совсем то. сирены женщины-птицы с прекрасным голосом. Они завлекали моряков в свою заподню.

Sh@dowДата: Вторник, 14.07.2009, 15:01 | Сообщение # 79 |
FarEast
michuru, а я их где-то с хвостами видела.
Вот: вычитала "Название "русалка" (в слав. миф) происходит от слова "русый", что означает на древне славянском "светлый","чистый" Обитание русалок связано с близостью водоемов, рек, озер, которые считались путем в подземное царство. По этому водному пути русалки выходили на сушу и обитали уже там. Так же по славянским поверьям русалки эти не имели хвоста. Чаще их путали с сиренами из античных мифов и жить они могли не только в воде но и на деревьях и в горах.. подчиняются Богу Яриле и его отцу - Велесу".

michuruДата: Вторник, 14.07.2009, 15:13 | Сообщение # 80 |
интересно, этого я незнала читала что русалки могут ходить по земле и якобы они заманивали людей в воду или щекотали до смерти

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013