ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Домовой Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно. Домовой – это дух жилища, он не приносит зла. Вера в домовых появилась намного раньше, чем люди начали верить разнообразным богам. Если в жилище живет домовой, то там всегда как-то по-особенному уютно. Если вы переезжаете из квартиры в квартиру, то домового следует позвать с собой, просто пригласите его вслух и если вы были хорошим хозяином, то он обязательно переедет с вами в новую квартиру. А если в вашей квартире нет домового, то его можно громко позвать и он придет.
Домовой – это сгусток энергии, а хорошей или плохой зависит от вас. Домовые предстают перед нами в образе маленького до 1м человечка. Домовые умеют читать мысли, если на душе у вас темно, в доме грязно, то ваш домовой будет вам только вредить. А вот если у вас светлая душа, чистые мысли, прибранная квартира, то домовой будет всегда вам помогать. У вас не будут биться тарелки, ломаться пылесос или утюг, вы всегда во время вспомните о не выключенном свете или газе. Домовой просто не допустит пожара или наводнения в вашей квартире. Он будет играть с вашими домашними животными. Вы когда-нибудь видели, как ваша кошка ложится на спину и дергает в воздухе лапками – это домовушка ее щекочет.
А особенно домовой любит детей. И если кто-то вам рассказывает, что домовой обижает детей – никогда не верьте. Дети видят домовых, для них детей он как большой плюшевый медведь, который играет с ними и уберегает их от острых предметов, падений, ударов. Домой – это лучшая невидимая, нам с вами, нянька.
Если вы обидите домового, он может уничтожить вас и ваш дом, поэтому с этими духами надо дружить. Домовые обычно сами выбирают себе место в доме, в каком-нибудь глухом уголке, иногда они четко указывают на это место, тогда вам надо обустроить его домик.
А знаки домового наши предки понимали: загремит посудой - будь осторожен с огнем. Заохает или заплачет - к горю. Намочит кого ночью - о болезни предупреждает. Выть начнет, дверями и ставнями хлопать - к покойнику. Но если ночью лапой своей мягкой погладит, либо смеяться начнет или на гребешке заиграет - к радости. Бывало, ночью наваливался Домовой на грудь человека и будил этим, и наши предки быстро спрашивали: «К добру или к худу?» И «дедушко» отвечал человеческим голосом, но тихо, будто ветер листьями прошелестит.
Домовой всегда будет прогонять из вашего дома злых людей и животных, они будут чувствовать его присутствие, он будет энергетически давить на них, вызывать чувство страха и нервозности. Домовой может помочь вам найти потерянные вещи. Просто скажите вслух «Поигрался, поигрался и отдай!» И вскоре вы легко отыщете потерянный предмет. Берегите вашего домовушку, его может прогнать табачный дым, который въедается в вещи или свист. А без домового дома так не уютно, тоскливо, все ломается, никогда нет настроения.
Бесы Бесы - враждебные человеку злые духи, христианской мифологии, встречающиеся в легендах разных народов. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе.
По мере распространения христианства языческие представления о враждебном духе соединились с представлениями о христианских демонах. По преданиям, бесами стали ангелы, выступившие против Господа Бога. В наказание они были низвергнуты с небес на землю, утратили ангельские черты и превратились в многочисленных бесов. Так же рассказывается о том, что бесы являются слугами Дьявола. Языческое происхождение бесов обусловило их власть над стихиями: способность закручивать вихри, поднимать метели, насылать дождь, бурю. Вместе с тем бесы сохранили некоторые свойства ангелов: сверхчеловеческое могущество, умение летать, читать человеческие мысли и внушать человеку свои желания. Основная функция бесов связана с причинением разнообразного, чаще всего мелкого, вреда людям. Известны многочисленные сказки, в которых бес принимает образ человека и обольщает доверчивых людей. Считалось также, что бес может наслать болезнь, лишить человека силы или просто обмануть. Особенная активность бесам приписывалась в рождественскую ночь и на Святки, которые традиционно считаются временем разгула нечисти. Существовало поверье, что бесы нападали на монахов, аскетов и пустынников, стараясь любыми способами помешать их служению Богу. Поскольку бес всегда находился где-то рядом, поблизости от человека, как бы ожидая его промахов, с ним обычно связывали повседневные неудачи. Отсюда и происходят поговорки типа: "Бес попутал" и т. п. Чтобы уберечься от бесов, следовало носить на шее крест или амулет и каждое дело начинать с молитвы. Бесами в народных поверьях славян могут именоваться различные представители нечистой силы; это их родовое, обобщающее название. Однако чаще всего бесы – черти. Как и черт, бес темного, черного или синего цвета; он крылат, имеет хвост, рожки, когти на руках и ногах (иногда даже с петушиными шпорами), копытца и т.п., т.е. «представляет фантастическое животное со всеми отправлениями» [Рязановский, 1915]. Более ранний, по мнению ряда исследователей, облик беса-черта: женоподобный юноша с густыми, как бы приподнятыми над головой волосами («шишом»), с крыльями и хвостиком. Бес может быть хром, крив («об едином глазе»). Он особо склонен к оборотничеству, «ходит в личинах», превращается в жабу, мышь, пса, кота, волка, медведя, льва, змея. Появляется в облике иноземцев (эфиопа, «черного мурина», поляка, литовца), разбойника, воина и даже монаха, «войска в белом» и самого Иисуса Христа. Бесы могут перемещаться шумной толпой, приплясывая и играя на музыкальных инструментах (напоминая скоморохов). «Домашний быт», обиход вездесущих и многоликих бесов в поверьях обычно подробно не описывается. Есть среди них и существа женского пола, бесихи, и юркие малыши – бесенята, характеризуемые в общем сходно с чертовками и чертенятами (см. ЧЕРТ); кроме того, бесихой, бесовкой могли именовать и водяниху, лешачиху, а также ведьму, колдунью. Этимология слова бес (старославянское Бъсъ) не вполне ясна. Бес возводится и к индоевропейскому Bhoi-dho-s – «вызывающий страх, ужас», и к санскритскому «б'ас» (bhas) – «светить», и к санскритскому же bes – «бурно, стремительно двигаться». В славянской Библии слову бес равнозначно слово «демон».
А мне мама росказавыла что когда я еще совсем маленький был то комне прыгнул домовой без бошки а за ним кошка потом расказывала то что у нас кошка была и потом когда она была одна дома то появилась точ такаежа кошка и они дрались потом она включила свет и вместо кошки появился кусок мяса а у нашей кошки была разодрана морда вот еще расказывала когда моя бабушка была беремена то ночью хотел ее задушить домовой но уже с головой страшний и волосатыйь Как вы думаете это правда?
Вы верите в бесов и все то что как говорят обитает в аду? Мне опять же расказывала мать то что когда она была на службе в храме то во время службы одну женщину затресло и она начала говорить не цензурные слова и все такое вот я смотрел фильм(это не реклама):http://cineplexx.ru/20/2697-teoriya-neveroyatnosti-potustoronnij-mir.html там на снимках такой же случай очень интересный фильм к стати но не рекомендую смотреть до 16 лет и кто слишком боится всю нечесть и все такое как вы думаете они существуют?
pawel-engraf, как говорила одна девчёнка с форума: в жизни всё возможно и опровергать то или иное-абсурд) my diary (ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНОЕ!!) в любимый шарф укутаны запястья, и все вокруг пропитано тобой. я потеряла смысл слова счастье, когда искала свет за пустотой. (с)
это было года 3 назад.Мы выпускаем ккошку летом на улицу. У нас во дворе есть полесадник,ошка подходит к полисаднику и пристаьно на пустое место смотрит и смотрит,смотрит и смотри.Так же было и с собакой.Птиц и всё что привлекает кошек не было
pawel-engraf, конечно, объяснить это явление я не в силах, но я также не могу утверждать, что это бесовские происки. Возможно у этих людей какие-то психические расстройства, которые обостряются в церкви хаха. Хотя все имеет место быть, может быть черти существуют, я пока ни одного не встретила.
их не возможно увидеть либо это дается детям до 2 лет, животнам или слепым но очень редко и то они могут видеть только призраки
ну вот тем более,тогда как можно верить вообще?)животные не говорят,дети в таком возрасте еще ничего не понимают..и откуда тогда такая инфа у людей что ее написали? для меня это все глупо.
у меня пропали просто пропадали вещи ,один раз я убирала заглянула за кровать ,а там гвоздики,гайки,мелкие игрушки ровным рядом стоят,человеческая рука туда не залезет я только с фонаоем увидела,некоторые футболки я так и ненашла....ездили как-то девчёнками на море .У одной была очень высокая кровать и стокон с чем-то наверху стоял,так она один раз глаза красные увидела под кроватью,её пересилили к нам в комнату и больше она глаз не видела, у нас крестик какой-то нарисован был
Хм, у меня было видео с этой "русалкой", просто странная рыбина с плавниками и очень длинным хвостом. Только лицо ее напоминало лицо человека. Думаю, когда-то этот вид широко водился на Руси, а потом как-то повымирал. А люд русской все старательно приукрасил) Ну и потом, русалками же иногда называют утопленниц, которые оживают, привидения которых видели около воды, так что думаю, что эти, вторые русалки - всего лишь призраки утопленниц
Volchica_, русалка это и была утоплинеца, ты правильно сказала их раньше так называли. Только утоплинецы без хвоста. Выдумки это, В лохнесское чудовище верю (и то по моему оно уже умерло) а в русалок нет
michuru, ну если верить истории эволюции, то во времена динозавров жили существа. Возможно, лохнеское чудовище могло бы быть тем, кто выжил, а русалки - это, как мне кажется, морские существа и по идеи обитают в море, но реально я них не верю. Это один из мифов (другими словами, русалка - все-таки мифическое создание, как единорог например) Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
michuru, может, тот вид приукрасили, потому что у них лицо похоже на лицо человека. ky-ky3314, единорог - это приукрашенный носорог Абсолютных выдумок нет. Человек вообще ничего придумать сам не может)) А выжить кто-то и мог, и может, лох-несское чудовище не одно в том озере.
michuru, а я их где-то с хвостами видела. Вот: вычитала "Название "русалка" (в слав. миф) происходит от слова "русый", что означает на древне славянском "светлый","чистый" Обитание русалок связано с близостью водоемов, рек, озер, которые считались путем в подземное царство. По этому водному пути русалки выходили на сушу и обитали уже там. Так же по славянским поверьям русалки эти не имели хвоста. Чаще их путали с сиренами из античных мифов и жить они могли не только в воде но и на деревьях и в горах.. подчиняются Богу Яриле и его отцу - Велесу". Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"