ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Домовой Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно. Домовой – это дух жилища, он не приносит зла. Вера в домовых появилась намного раньше, чем люди начали верить разнообразным богам. Если в жилище живет домовой, то там всегда как-то по-особенному уютно. Если вы переезжаете из квартиры в квартиру, то домового следует позвать с собой, просто пригласите его вслух и если вы были хорошим хозяином, то он обязательно переедет с вами в новую квартиру. А если в вашей квартире нет домового, то его можно громко позвать и он придет.
Домовой – это сгусток энергии, а хорошей или плохой зависит от вас. Домовые предстают перед нами в образе маленького до 1м человечка. Домовые умеют читать мысли, если на душе у вас темно, в доме грязно, то ваш домовой будет вам только вредить. А вот если у вас светлая душа, чистые мысли, прибранная квартира, то домовой будет всегда вам помогать. У вас не будут биться тарелки, ломаться пылесос или утюг, вы всегда во время вспомните о не выключенном свете или газе. Домовой просто не допустит пожара или наводнения в вашей квартире. Он будет играть с вашими домашними животными. Вы когда-нибудь видели, как ваша кошка ложится на спину и дергает в воздухе лапками – это домовушка ее щекочет.
А особенно домовой любит детей. И если кто-то вам рассказывает, что домовой обижает детей – никогда не верьте. Дети видят домовых, для них детей он как большой плюшевый медведь, который играет с ними и уберегает их от острых предметов, падений, ударов. Домой – это лучшая невидимая, нам с вами, нянька.
Если вы обидите домового, он может уничтожить вас и ваш дом, поэтому с этими духами надо дружить. Домовые обычно сами выбирают себе место в доме, в каком-нибудь глухом уголке, иногда они четко указывают на это место, тогда вам надо обустроить его домик.
А знаки домового наши предки понимали: загремит посудой - будь осторожен с огнем. Заохает или заплачет - к горю. Намочит кого ночью - о болезни предупреждает. Выть начнет, дверями и ставнями хлопать - к покойнику. Но если ночью лапой своей мягкой погладит, либо смеяться начнет или на гребешке заиграет - к радости. Бывало, ночью наваливался Домовой на грудь человека и будил этим, и наши предки быстро спрашивали: «К добру или к худу?» И «дедушко» отвечал человеческим голосом, но тихо, будто ветер листьями прошелестит.
Домовой всегда будет прогонять из вашего дома злых людей и животных, они будут чувствовать его присутствие, он будет энергетически давить на них, вызывать чувство страха и нервозности. Домовой может помочь вам найти потерянные вещи. Просто скажите вслух «Поигрался, поигрался и отдай!» И вскоре вы легко отыщете потерянный предмет. Берегите вашего домовушку, его может прогнать табачный дым, который въедается в вещи или свист. А без домового дома так не уютно, тоскливо, все ломается, никогда нет настроения.
Бесы Бесы - враждебные человеку злые духи, христианской мифологии, встречающиеся в легендах разных народов. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе.
По мере распространения христианства языческие представления о враждебном духе соединились с представлениями о христианских демонах. По преданиям, бесами стали ангелы, выступившие против Господа Бога. В наказание они были низвергнуты с небес на землю, утратили ангельские черты и превратились в многочисленных бесов. Так же рассказывается о том, что бесы являются слугами Дьявола. Языческое происхождение бесов обусловило их власть над стихиями: способность закручивать вихри, поднимать метели, насылать дождь, бурю. Вместе с тем бесы сохранили некоторые свойства ангелов: сверхчеловеческое могущество, умение летать, читать человеческие мысли и внушать человеку свои желания. Основная функция бесов связана с причинением разнообразного, чаще всего мелкого, вреда людям. Известны многочисленные сказки, в которых бес принимает образ человека и обольщает доверчивых людей. Считалось также, что бес может наслать болезнь, лишить человека силы или просто обмануть. Особенная активность бесам приписывалась в рождественскую ночь и на Святки, которые традиционно считаются временем разгула нечисти. Существовало поверье, что бесы нападали на монахов, аскетов и пустынников, стараясь любыми способами помешать их служению Богу. Поскольку бес всегда находился где-то рядом, поблизости от человека, как бы ожидая его промахов, с ним обычно связывали повседневные неудачи. Отсюда и происходят поговорки типа: "Бес попутал" и т. п. Чтобы уберечься от бесов, следовало носить на шее крест или амулет и каждое дело начинать с молитвы. Бесами в народных поверьях славян могут именоваться различные представители нечистой силы; это их родовое, обобщающее название. Однако чаще всего бесы – черти. Как и черт, бес темного, черного или синего цвета; он крылат, имеет хвост, рожки, когти на руках и ногах (иногда даже с петушиными шпорами), копытца и т.п., т.е. «представляет фантастическое животное со всеми отправлениями» [Рязановский, 1915]. Более ранний, по мнению ряда исследователей, облик беса-черта: женоподобный юноша с густыми, как бы приподнятыми над головой волосами («шишом»), с крыльями и хвостиком. Бес может быть хром, крив («об едином глазе»). Он особо склонен к оборотничеству, «ходит в личинах», превращается в жабу, мышь, пса, кота, волка, медведя, льва, змея. Появляется в облике иноземцев (эфиопа, «черного мурина», поляка, литовца), разбойника, воина и даже монаха, «войска в белом» и самого Иисуса Христа. Бесы могут перемещаться шумной толпой, приплясывая и играя на музыкальных инструментах (напоминая скоморохов). «Домашний быт», обиход вездесущих и многоликих бесов в поверьях обычно подробно не описывается. Есть среди них и существа женского пола, бесихи, и юркие малыши – бесенята, характеризуемые в общем сходно с чертовками и чертенятами (см. ЧЕРТ); кроме того, бесихой, бесовкой могли именовать и водяниху, лешачиху, а также ведьму, колдунью. Этимология слова бес (старославянское Бъсъ) не вполне ясна. Бес возводится и к индоевропейскому Bhoi-dho-s – «вызывающий страх, ужас», и к санскритскому «б'ас» (bhas) – «светить», и к санскритскому же bes – «бурно, стремительно двигаться». В славянской Библии слову бес равнозначно слово «демон».
Оборатни существуют я смотрел програму на СТС не может быть там одна женщина ехала спокойно по дороге и увидела страного волка и она говорила типа он посмотрел на неё горящими глазами там говорили если волк укусит человека то он на определёное время превратится в оборотня не знаю может это чушь но я не верю
Я верю...один раз ночью ехали с родственниками в машине,а дорога через лес.Едем,всё спокойно,и вдруг прям в переднее стекло волк нам стукнулся (боком)..вышли посмотреть и ничего! Ни следов, ни трупика... Show must go on...
Да, слышала и про оборотней, но если честно, то я в них верю гораздо меньше, чем в вампиров. А по поводу горящих глаз так это может быть из-за света. У моей кошки тоже порою бывают горящие глаза, и что она после этого оборотень. Нет, просто так получается. Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
А я думала, что русалки это девушки с красными волосами и рыбьим хвостом... А та какая-то лысая... А если серьёзно, то я не верю в русалок. Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными.
Сообщение отредактировал Кузьма - Среда, 22.07.2009, 18:51
KPACOTKA, брррр! Я в них что-то не особенно верю, но в 6 классе у меня пропал учебник. Весь дом перерыла, не нашла. Может конечно в школе, но... Потом в 7 классе у меня опять пропал учебник. Хотя, я склоняюсь к мысли, что его просто спёрли, потому что тогда у меня были стычки с одноклассниками. Совсем недавно я потеряла серьги и от тут одноклассники точно не причастны! Я положила их на стол перед сном, потом что-то о них забыла, но потом вспомнила и не нашла! Мы перерыли всю квартиру, все кресла разобрали, диван, кровать, мешок пылесоса! Нигде! Я не такая уж рассеяная... А мама рассказывала мне, что однажды у папы пропал паспорт, всё перерыли, не нашли. Потом, через 2 месяца мама случайна заглянула в коробку, где и должен был быть паспорт, и нашла его почти на самом верху под парой листков. Чертовщина какая-то... Tosha, Deviantart, MilkaS, VicaNova, жуть!!! Нет, у нас только вещи пока пропадают... Правда, слышу ночью шорохи и скрип, но это пьяный сосед шарахается... Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными.
Кузьма, у меня пока вещи не пропадают. хотя ощущение призрака после греции прошло)) my diary (ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНОЕ!!) в любимый шарф укутаны запястья, и все вокруг пропитано тобой. я потеряла смысл слова счастье, когда искала свет за пустотой. (с)
Может на других планетах (на которых еще не бывал человек) существуют похожие существа. а на нашей планете не знаю? Кстати, если русалку сварить, то какой суп полулится? Рыбный или мясной? А так может в прошлом русалки существовали...
Mary-Princess, домовой живет у всех. А вообще я не советую когда вы увидите домового спрашивать у него К добру или к худу. Так он может приходится каждый день и каждый раз вместо "К добру" , к худу скажет, так что, не увлекайтесь.
это миф....русалки-выдумка человека. my diary (ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНОЕ!!) в любимый шарф укутаны запястья, и все вокруг пропитано тобой. я потеряла смысл слова счастье, когда искала свет за пустотой. (с)
У меня кошка бегает фиг знает за кем,постоянно,сначала как мы ее взяли она шипела,и бегала...а теперь играет...мне сказали что они с домовым подружились... ^_^так,вот забыла добавить,что когда я была мелкой,я закрываю глаза был звук,протяжный мммммммммммм,и когда глаза открываю все нормально,сново закрою...я это прикрасно помню,но это прекратилась уже давно...я так хочу услышать сново...а может это был просто сон...
Сообщение отредактировал Blestka - Четверг, 10.09.2009, 12:56
У меня был случай. Отвела меня мама к подружке. А сама с её мамой пошла куда то гулять. Мы пошли играть в куклы (нам было по 6 лет). Ну играли, поели и захотели спать. Ну верней не слишком мы спать то и хотели, надо было. А до пастели не доставали (она была на самой верхней полки в шкафу). Окно было на передовой дома (в её комнате), поэтому мы пошли в туалет, темноты боялись. Вдруг слышим, дверь в её комнате хлопнула. Мы залезли в ванну и выключили свет. Потом мы перебороли страх и вышли. А там постелнеа пастель и даже есть (!) раскладушка. На утро мама подруги рассказала про призрака отличника, который всем помогает. А через два месяца её попгай начал говорить не просто "привет", а "привет Вася". Мои самые любимые в мире существа!!!!!!!!!!
Народ, а кто нибудь знает почему домовой будит по ночам ? Засыпаю и начинает будить, то за ногу дергает то щекочет.
Меня домовой душил, но не щекотал . Честно не знаю к чему Процентов сто к хорошему! userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif