ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Зеркало
vika982Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Зловещая тайна зеркал

Обычно считается, что иметь в доме много зеркал - к удаче. Это объясняется якобы свойством зеркал отражать зло и притягивать добро. Но есть и другая, зловещая магия зеркал.

...История зеркала теряется в глубине веков. Понятно, что самым первым зеркалом была обыкновенная лужа. Вогнутые зеркала научились делать в 1240 году, и, наконец, в 1500-м во Франции отлили первое плоское зеркало. Цену старинных зеркал можно представить на таком примере: зеркало размером 1,2 метра х 80 сантиметров стоило... в два с половиной раза дороже, чем полотно кисти Рафаэля!

Светлана ГАЛАКТИОНОВА
НЛО 12,2002

Вернуться к путеводителю...

Шту4к@Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:50 | Сообщение # 21 |
это по моему мнению ЧеПуХа!!! <_< зачем забивать голову всякими историями, легче жить без всяких суеверий!!! :D 0:)

rulnaДата: Пятница, 16.01.2009, 19:59 | Сообщение # 22 |
Я верю только в то, что если зеркало разбилось-к беде.

Alinka37Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:01 | Сообщение # 23 |
Ага история запугивает! %) Но я где то слышала что один чувак рассказал что он когото видел в зеркале все конечно поверили но он то пошутил и вот отсюда всё и пошло :) Счас все видео подделывают типо дух из зеркала вылез и всё такое ^_^ Зеркала же делают и ничего потустороннего туда не добавляют!Так что это всё ерунда

MaryДата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:26 | Сообщение # 24 |
Колдунья
Alinka37, насчет духа и тому подобное, вспомните рождественские гадание одно из них самое страшное, а какое - с зеркалами.

DopingДата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:07 | Сообщение # 25 |
Вообще, не понимаю - зачем смотреть в зеркало ночью, если боишься? У меня стоит зеркальный шкаф прям напротив кровати, но ничего пугающего там не видела... мож возраст сказывается. <_<
А на самом деле, зеркало способно отбирать у человека не только негативные эмоции, но и положительные, энергетику и именно из-за этого не советуют делать в спальнях зеркальные потолки, поскольку кода человек спит он беззащитен и более подвержен различным влияниям. Вспомните, что делают с зеркалами, когда в доме похороны, если кто-то не сталкивался и не знает: их завешивают, чтобы покойник и его энергетика в доме не задерживались. И, пожалуй, пример из русских народных: есть поговорка - "не глядись часто в зеркало, всю красоту и молодость проглядишь", может быть не дословно, но смысл передала верно. За сим и предпочитаю не заниматься самолюбованием сутками. Ведь зеркало, как губка, впитывает все.
Mary, ты права на счет гаданий, в старину девушки очень любили использовать зеркало для этих целей, например, чтобы увидеть своего жениха (садились в темной комнате с зажженой свечой перед зеркалом, что там дальше делали - не помню) и таких очень много!
Поэтому я считаю, что с зеркалами нужно обращаться осторожней и не завешивать ими всю квартиру.

MaSHusiK37Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:14 | Сообщение # 26 |
Я люблю смотреться в зеркало. Но иногда я просто его боюсь.

VicaNovaДата: Вторник, 17.02.2009, 12:28 | Сообщение # 27 |
vivienne, "Само по себе зеркало не опасно. Но не стоит проводить ритуалы и гадания с зеркалом в этом случаи оно становится порталом для всякой нечисти." Правильно.
Неужели, кто то утром в ванной умываясь боится взглянуть в зеркало?

[

Сообщение отредактировал VicaNova - Вторник, 17.02.2009, 12:31

LavandaДата: Вторник, 17.02.2009, 13:22 | Сообщение # 28 |
Насчет ритуалов мне бабушка рассказывала что смотрела в детстве на такие ритуалы...их проводила старушка, она во время войны показывала людям живы или нет их близкие...с самой старушкой ничего такого не случилось если не считать что она очень мучительно умирала...почему то я верила и верю этому рассказу, а сама вообще стараюсь не подходить к зеркалам и в комнате их не держу.**нервы себе не мотаю..."разобьется или не разобьется??ааа..разбилось!!!..пусть этим другие занимаются :) ..имхо..**

«Дождь не может идти вечно»

vivienneДата: Среда, 18.02.2009, 21:22 | Сообщение # 29 |
Quote (VicaNova)
vivienne, "Само по себе зеркало не опасно. Но не стоит проводить ритуалы и гадания с зеркалом в этом случаи оно становится порталом для всякой нечисти." Правильно.
Неужели, кто то утром в ванной умываясь боится взглянуть в зеркало?

Тут речь шла про старые зеркала, они обладают энергетикой прежних владельцев. Поэтому не рекомендуют держать такие зеркала.
А новые зеркала не опасны, если конечно они правильно установлены и не образуют порталов.

userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif

ЗояДата: Среда, 18.02.2009, 23:21 | Сообщение # 30 |
Вы мне напомнили фильм "Зеркала".

I love Sims 2!

VicaNovaДата: Четверг, 19.02.2009, 14:37 | Сообщение # 31 |
vivienne, Старые да, только на врядли такие у кого то остались. А как зеркала могут образовать портал?

[

ОКсюнькаДата: Пятница, 06.03.2009, 14:21 | Сообщение # 32 |
А я один раз увидела в зеркале своего деда... Суть в том,что он умер а был как живой и звал меня как будто... :o С тех пор к зеркалам стараюсь не подходить. %) Теперь почему-то очень хочу узнать,что это был сон!

Зовите меня просто-ваше величество))

FROM_THE_INSIDEДата: Суббота, 07.03.2009, 16:33 | Сообщение # 33 |
Crawling on my skin...
Я лично после просмотра фильма "Зеркала" как то настороженно к ним отношусь)

AlexsiyДата: Суббота, 07.03.2009, 21:15 | Сообщение # 34 |
_FREE_, мне зачит повезло, потому что зеркала я разбивала много, и после этого меня тфу тфу тфу не преследовали неудачи ^_^

R1to4kaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:58 | Сообщение # 35 |
Обычно к зеркалам отношусь спокойно. Но когда посмотрю какой-нибудь страшный фильм или вспомню рассказ Стивена Кинга про жреца страшно боюсь их! :( Вывод: зеркала неопасны, это наше воображение :)

КрасиваяЛошадкаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:54 | Сообщение # 36 |
у меня дома есть зеркало !!!! оно висит на стене и там видно меня всегда ! рамки из дерева с такими полосками и чуть чуть грязное :o а какое зеркало у вас ?

Я люблю лошадки

Сообщение отредактировал КрасиваяЛошадка - Воскресенье, 08.03.2009, 23:55

ОКсюнькаДата: Понедельник, 09.03.2009, 17:56 | Сообщение # 37 |
Quote (КрасиваяЛошадка)
а какое зеркало у вас ?
У меня их 3 настенных и 5 карманных. И все новенькие :D

Добавлено (09.03.2009, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (R1to4ka)
зеркала неопасны, это наше воображение
Мне тож так кажется. Но иногда УЖАС! :o

Зовите меня просто-ваше величество))

ToshaДата: Вторник, 10.03.2009, 14:37 | Сообщение # 38 |
Разбивала зеркала, причем неоднократно, и ничего страшного со мной не случалось. Когда была в лагере мы частенько забавлялись и смотрели по ночам в зеркало шкафа, вдруг там чего увидим? :D
Очень давно пробовала вызывать какую-то нечисть через зеркало, ничего не получилось, но оно как-то потемнело. Я испугалась и выкинула его на всякий пожарный. Больше с зеркалами не экспериментировала.
Когда смотрюсь в зеркало просто стараюсь не думать о плохом. =)

HippДата: Вторник, 10.03.2009, 18:57 | Сообщение # 39 |
Я во всякие подобные суеверия не верю. Вернее, я думаю, что если ты веришь во что-то, то это сбудется, а если не веришь, то нет.
Так, есть примета, что возвращаться - плохая примета, и если всё же возвращаешься за чем-то, уходя из дома, нужно посмотреть в зеркало. Вот если думать:"Ааа!!! Я вернулся!!! Со мной теперь обязательно какая-нибудь фигня произойдёт!!!", то так и случится. А если дать себе установку:"О, мне пришлось вернуться, ЭТО К СЧАСТЬЮ!", то если что-то и случится, то только хорошее. :)

Hipp

NastyshaДата: Среда, 06.05.2009, 22:15 | Сообщение # 40 |
Зеркала-штука страшная,особенно если посмотреть ужастик "Зеркала".Если посмотрите-три дня как минимум не подойдете к зеркалу!!!!

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013