ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Зеркало
vika982Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Зловещая тайна зеркал

Обычно считается, что иметь в доме много зеркал - к удаче. Это объясняется якобы свойством зеркал отражать зло и притягивать добро. Но есть и другая, зловещая магия зеркал.

...История зеркала теряется в глубине веков. Понятно, что самым первым зеркалом была обыкновенная лужа. Вогнутые зеркала научились делать в 1240 году, и, наконец, в 1500-м во Франции отлили первое плоское зеркало. Цену старинных зеркал можно представить на таком примере: зеркало размером 1,2 метра х 80 сантиметров стоило... в два с половиной раза дороже, чем полотно кисти Рафаэля!

Светлана ГАЛАКТИОНОВА
НЛО 12,2002

Вернуться к путеводителю...

ProlinetkaДата: Суббота, 09.05.2009, 17:41 | Сообщение # 41 |
Зеркало опасно тогда, когда проводится какой-то ритуал. Вот пример:

"Девушка захотела увидеть в зеркале своего врага" , она проводит определенное действие. И вот она забыла накрыть все зеркала, даже например столовый прибор, этот дух останется в ее доме.

Еще зеркала закрывают на 9 дней когда человек умер. Это для того, что бы вы не увидели этого человека.

Много чего можно рассказать о зеркалах, я когда-то более углубленно изучала, например, по феншую нельзя что бы входная дверь отражалась в зеркале, или что бы кровать отражалась в зеркале.

simrabbitДата: Четверг, 04.06.2009, 21:46 | Сообщение # 42 |
я вообще сама пугливая....но когда статья прочитала чуть не упала......я терь боятся буду... cry dry sad

✖ Comatose ✖

ELEKTRIKAДата: Среда, 10.06.2009, 13:09 | Сообщение # 43 |
Самих зеркал я не боюсь!
Но вот когда из двух зеркал образуется бесконечный тоннель......вот это уже по настоящему страшно! cry

PatriciaДата: Четверг, 11.06.2009, 12:18 | Сообщение # 44 |
simrabbit,
я вообще сама пугливая....но когда статья прочитала чуть не упала......я терь боятся буду...

это самовнушение. -__-

Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с)

DanehliyaДата: Пятница, 12.06.2009, 23:32 | Сообщение # 45 |
Я пыталась сделать эти туннели... Ничего страшного в них не вижу, но любопытство заедает! Я никак не могу увидеть конец... Конечно, его и нет, но так получается, что больше пяти-шесть отражений одного в другом сделать не получается, так как продолжение скрывается уже за границами зеркальной поверхности...
Вообще, к зеркалам я отношусь спокойно. Смотрюсь по необходимости, но всегда ощущение, что в зеркале не я, хотя это уже к другому относится. Я в принципе считаю, что тело и внешность не мои... Я к ним привыкла, но вот аватар как-то реальнее отображает меня, чем фотографии и отражения.
Еще... По жизни у меня много глюков (незнаю как по другому сказать...), так вот один из них заключается в том, что если я прохожу мимо зеркала, то я обязательно должна улыбнуться своему отражению и увидеть эту улыбку... Если мне грустно, я не приближаюсь к зеркалам, но просто потому, что и не хочу этого. Даже если я случайнео "попала в кадр" с унылым выражением лица, то все равно, как только успокаиваюсь, я заглядываю туда с улыбкой и дальше иду по своим делам. Ритуалов я, конечно, никаких не совершаю. Ну зачем мне связываться с потусторонними силами?

А вообще, в одной из своих книг, которую я выложила в своем дневнике на этом сайте, я почему-то затронула эту тему...

KellyДата: Суббота, 13.06.2009, 23:12 | Сообщение # 46 |
забоялась зеркал дня на два когда посмотрела кино "Разбитое зеркало"..
ну не знаю..много слышала ретуалов связанных с зеркалами...но что-то я не верю во все это dry

MilkaSДата: Четверг, 30.07.2009, 18:21 | Сообщение # 47 |
зеркала не очень боюсь, но ритуалы с ними проводить...неее....жить всё-таки хочется...

my diary (ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНОЕ!!)
в любимый шарф укутаны запястья, и все вокруг пропитано тобой. я потеряла смысл слова счастье, когда искала свет за пустотой. (с)

Neko_Kawai^^Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:12 | Сообщение # 48 |
В принципе зеркала и зеркала и что дальше?
Но мое мнение поменялось когда я ужастик "Зеркала" смотрела.
Потом было страшно в зеркало смотреть.
Брр, аж вспоминать страшно.
Да я еще с парнем смотрела, постоянно пугал меня и прикалывался когда я глаза закрывала и к нему прижималась))

Arishka546Дата: Понедельник, 03.08.2009, 16:46 | Сообщение # 49 |
у меня кровать видна в зеркало.Но пока ужасы мне не снились. ощущения слежки не было

HaruhiTyanДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:38 | Сообщение # 50 |
в разбитое зеркало посмотрело и ничего вроде wink

Arishka546Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:19 | Сообщение # 51 |
HaruhiTyan, ты посмотрела или кто это загадочное оно

JenestraДата: Среда, 05.08.2009, 15:57 | Сообщение # 52 |
А я зеркала люблю happy Ничего в них такого страшного нет

HaruhiTyanДата: Четверг, 06.08.2009, 15:54 | Сообщение # 53 |
Зеркало — серийный убийца

Это странное событие произошло во Франции совсем недавно — в 1997 году. Лет пятьсот назад, в разгар борьбы с ведьмами оно, может быть, было бы и уместно, но ведь заканчивался ХХ — пожалуй, самый рационалистический век.

А произошло из ряда вон выходящее: торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с просьбой предупредить любителей старины, чтобы те ни в коем случае не покупали зеркало, на раме которого написано "Луи Арпо, 1743 год". Уверяли, что за долгую историю своего существования, переходя от одного владельца к другому, это зеркало стало причиной гибели как минимум 38 человек.

Побудило антикваров к столь неожиданному шагу то, что печально знаменитое зеркало пропало. Выяснилось это, когда профессор криминалистики попросил разрешения сфотографировать зеркало для демонстрации снимков на своих лекциях. "Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как оно стало причиной гибели двух человек в 1910 году, — рассказывает руководитель Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе. — Однако три года назад кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и зеркало. Мы думаем, что вор попытается продать его. Поэтому стараемся распространить как можно шире информацию об этом зеркале, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями".

В своё время о механизме этих "зеркальных" убийств высказывались разные предположения. Кто-то считал, что кровоизлияния в мозг зеркало Луи Арпо провоцирует, отражая определенным образом лучи света. Кто-то говорил, что этому способствует заложенная или накопленная зеркалом отрицательная энергетика. А кто-то вообще заявлял, что это магическое зеркало -- воронка, утягивающая души в потусторонний мир. Единого мнения как не было, так и нет. Тем более, что после пропажи зеркала-убийцы разгадать его тайну стало еще труднее. Но попытки объяснить причины загадочных смертей продолжаются. Вспоминают, что зеркало, подобно магниту, способно притягивать и осаждать на своей поверхности ядовитые испарения. В частности, в этом был убежден знаменитый мистик и врач средневековья Парацельс (1493-1541). А автор знаменитой утопии "Город Солнца" итальянский философ Томазо Кампанелла (1568-1639), рассуждая на эту тему, нарисовал довольно мрачную, если не сказать страшную, картину: "Старые женщины, которые более не носят крови и у которых изо рта и из глаз выходят дурно пахнущие выделения, из-за чего эти женщины, поглядевшись в зеркало, обнаруживают, что оно помутнело, ибо капли влаги от их тяжелого дыхания пристают к холодному и ясному стеклу и конденсируются. А ткань, на которую попала их слюна, начинает гнить. Если же со старухой будет спать ребенок, то его дни будут укорачиваться, а ее — удлиняться, так что дитя погибнет". (Томазо Кампанелла, Del senso delle cose e della magia, IV, 14).

Через сто лет этот же вопрос активно обсуждали французские ученые. Так, в одном из актов Парижской академии наук за 1739 год можно прочитать следующее: "Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые были собраны и анализировались. Химические исследования показали, что они очень ядовиты".

Именно этим свойством зеркал некоторые исследователи объясняют народное поверье, не рекомендующее подходить к зеркалу во время недомоганий. Ссылаются на то, что не только при болезни, но даже при плохом настроении кожа человека и выдыхаемый им воздух выделяет ядовитые вещества. Вот они-то и осаждаются на поверхности стекла. А потом, испаряясь, могут нанести удар здоровью тех, кто будет пользоваться таким "ядовитым" зеркалом.

Всё это так, но причиной многочисленных смертей от зеркала Арпо, скорее всего, был всё же не химический осадок. Он, как известно, легко смывается водой. Сомнительно, чтобы за два с половиной века зеркало так ни разу и не промыли. Другое дело, если б зеркало могло накапливать, сохранять и передавать какую-то информацию. То есть если бы оно обладало памятью...

Д@фно4каДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:00 | Сообщение # 54 |
я вот читала про девушку, которая гадала глядя в зеркало, она надеялась увидеть своего суженого-ряженого.... но вдруг послышался из её комнаты крик, когда мать зашла, девушка лежала на полу и не шивелилась. Врачи её еле спасли. После эта девука сказала, что увидела в зеркали рогатое чудовище, которое звало её с собой. Девушка не могла оторвать свои глаза от его глаз. Непомню что было дальше, ни будто бы она переборола себя..... А "чёрт" скрылся в тёмном корридореж. который был за ним в зеркале.... cry

Девушки по своей сути ангелы, но если их разозлить они превращаются в ведьм

$abreДата: Вторник, 18.08.2009, 19:17 | Сообщение # 55 |
Я пробовал делать что то типо зеркальных туннелей и тут подумал а что будет если сделать куб внутри которого зеркальные стенки. Наверно будет почти бесконечный туннель happy

Я здесь был

DanehliyaДата: Вторник, 18.08.2009, 19:27 | Сообщение # 56 |
Quote ($abre)
куб внутри которого зеркальные стенки

А я про шар думала... wacko
Внутри будет темно! sad
А если каким-то образом и сделать равномерную подсветку, то будет просто яркий свет внутри! Наверное... dry

$abreДата: Вторник, 18.08.2009, 20:56 | Сообщение # 57 |
danehliya, какая умная.
У меня все продумано. Есть же зеркала с обратной стороны которой можно смотреть как через стекло. Ну в фильмах садят кого то в комнату и наблюдают через зеркало. Значит оно может пропускать свет wacko слишком сложно

Я здесь был

DanehliyaДата: Вторник, 18.08.2009, 21:24 | Сообщение # 58 |
Quote ($abre)
Есть же зеркала с обратной стороны которой можно смотреть как через стекло.

Вот и я про такое зеркало говорю!
Иначе же не увидишь, что внутри. smile

Sh@dowДата: Вторник, 01.09.2009, 13:14 | Сообщение # 59 |
FarEast
Ну что я могу сказать. Зеркал я реально никогда не боялась. Единственное, не хочу смотреть в треснутые зеркала и когда в комнате темно, так как мое отражение выглядит порою страшно или, а вдруг что-то замечу за своей спиной и потом уже бессонница тебе обеспечена.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

BlestkaДата: Четверг, 10.09.2009, 19:15 | Сообщение # 60 |
Говорят,то что в зеркале,вся твоя жизнь,беды и счастья,все...так если зеркало разобьется.в него нельзя смотреть,и если разбилось,зеркало которое было с тобой с самого рождения,то можно считать,что судьба,разбита...А что бы такого не было,просто надо собрать все куски,и закопать типо,как сложенным...тогда ничего не должно произойти....я этому,если сказать честно,не верю... dry

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013