|
Озвучка или субтитры?
|
|
|
|
|
| The_Bad_Girl | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:19 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Что лучше, по вашему мнению: субтитры или озвучка? Аргументируйте! Лично я голосую за субтитры, потому что мне кажется, что голос героя - это чаcть его образа. Да и озвучивают они просто прекрасно.
|
|
|
| |
| Sims3_the_best | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:11 | Сообщение # 141 | |
|
Недавно поняла, что сабы это прекрасно. Сначала думала, что буду долго привыкать к тексту, но все пошло хорошо. А истинные голоса такие клевые, что заслушиваешься и понимаешь, что никто не может так точно передать персонажа, как сам сэйю закрепленный за ним.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!
|
|
|
| |
| Nanakot | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:39 | Сообщение # 142 | |
|
СААААБЫ!!! Однозначно А озвучка если только анкорд и то не всегда
Те, кто прикрывался здравым смыслом, были неправы. Правы были те, кто кричал. В нас одиноких было больше человеческого. Они кричали в ответ на абсурд, разбивали и уничтожали его. Они спасли меня.
|
|
|
| |
| Хроме | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:08 | Сообщение # 143 | |
|
Люблю и то, и другое. Когда я скачиваю аниме на айпод, мне порой очень неудобно читать субтитры, я вот так с полнометражником по "Утэне" мучилась, а у меня и так плохое зрения. По возможности же - сабы Мне интересны оригинальные голоса.
"Шито, Крыто и Корыто, три бандита!" (с)
|
|
|
| |
| instantofnight | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:02 | Сообщение # 144 | |
|
озвучка, потому что зрение плохое)
|
|
|
| |
| Name24 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:29 | Сообщение # 145 | |
|
Мне как-то без разницы) Сабы очень часто с ошибками и неправильным переводом А озвучка сами знаете какая бывает :3
|
|
|
| |
| wawawa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:37 | Сообщение # 146 | |
Sartor
|
Анкорд? Мне его озвучка не очень. Не для всех аниме он подойдет...Но принимаю более-менее - есть и похуже.
Решение: все равно. И с тем и тем вожусь. Хах.
|
|
|
| |
| CV03 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:45 | Сообщение # 147 | |
|
Я считаю, что не возможно прочувствовать аниме с русской озвучкой. Признаю только сабы:) Исключительно) С озвучкой как то настроение не то в аниме сразу...наши озвучивать не умеют, а у япошек все как надо, даже профессия же есть. Нам далеко я считаю до них. Поэтому сабы)
Мой мир: Семья Юзуки/ Family Yuzuki Мой дневник:)
|
|
|
| |
| Kein | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:46 | Сообщение # 148 | |
|
Субтитры, и не обсуждается) А если озвучка то Анкорд, одно его "Щикарно" сносит мне крышу))
|
|
|
| |
| painappuru | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:27 | Сообщение # 149 | |
|
Субтитры, озвучка знаете какая бывает...
Now my heart is beating fast Time is short, the dice is cast I can keep a secret If you can really mean it and Feel the luck beside us and so much love inside us Whatever we have to do I'm gonna be with you
|
|
|
| |
| azelf | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:28 | Сообщение # 150 | |
|
И то, и другое Но ко всему, конечно, есть свои требования. Озвучка, допустим, того же Себастьяна из Темного Дворецкого мерзким писклявым голосом изнасиловала мои ушы, да и сам перевод, ыа Сабы. Та же проблема с переводом, да х) И если делать скрины, к примеру - они мешаются. Я конечно понимаю, что можно их убрать на время, но все же..
Но если озвучка не хворает а перевод у сабов хороший - то это прекрасно, да
So just show me your toyz, I want to be your choice, Show me your toyz Let me enjoy. творческий дневничок :3 аватар by me :3
|
|
|
| |
| Мата-Хари | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:05 | Сообщение # 151 | |
|
Субтитры, признаю только их. И желательно не русаб, а ансаб, т.к. он, имхо, и появляется быстрее и более достоверен. Хотя Меланхолия от Реанимедии мне очень понравилась, да и озвучка Анкордом юмористических анимешек делает их на 20% круче (с ущербом по достоверности, да)
|
|
|
| |
| doormouse | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:56 | Сообщение # 152 | |
|
Что есть то и катит. хотя мне удобней всё же озвучка. нет у меня на ней нареканий обычно и вчитыватся не надо)
"О юный карп, позволь сорвать с тебя покровы чешуи, Как с юной девы - бархатное платье!.. Но тс-с! Мы не одни? Кто смеет посягнуть на плоть твою? Любовник мой? Проклятье..." ©
|
|
|
| |
| Viktoriel | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:12 | Сообщение # 153 | |
|
Оригинальные голоса!!! и субтитры, если нужны
|
|
|
| |
| Nika_Mei | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:36 | Сообщение # 154 | |
|
Озвучка и только она А то иногда такие сабы замутят, аж глаза болят от высматривания этих мелких символов
we catch the last bus home. Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜
|
|
|
| |
| Симья | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:46 | Сообщение # 155 | |
|
Вообще смотрю только с субтитрами. Хотя их тоже очень тщательно выбирать надо, а то есть и вырвиглазный перевод, и огромные буквы, и всё, что хочешь. Очень хочу выучить японский и отказаться и от сабов. А вообще в последнее время с рус саба перешёл на ансаб. Там и смысл лучше передаётся, и оформление сабов хорошее, не на пол-экрана.
|
|
|
| |
| Anad | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:21 | Сообщение # 156 | |
|
Ммм, как много тех кто смотрит аниме с сабами (судя по опросу.) Аниме с озвучкой я смотрел только поначалу, а потом, постепенно как-то на сабы перешел. Очень даже неплохо. Но только вот проблема, если чем-то занят, неудобно. (Не успеваешь следить и так далее, в таком случае лучше смотреть с озвучкой.)
Земля квадратная. За углом встретимся.
|
|
|
| |
| Yoko_ | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:20 | Сообщение # 157 | |
|
Quote (Anad) Аниме с озвучкой я смотрел только поначалу, а потом, постепенно как-то на сабы перешел. Очень даже неплохо. Но только вот проблема, если чем-то занят, неудобно. (Не успеваешь следить и так далее, в таком случае лучше смотреть с озвучкой.) Полностью согласна, у меня такая проблема когда кто то в комнате и не успеваю читать, так как кто нибуть всё время отвлекает Ну, все же лучше сабы, так как натуральные голоса лучше подходят к образу того или иного персонажа
Сообщение отредактировал Yoko_ - Воскресенье, 01.07.2012, 18:22 |
|
|
| |
| Anad | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 01:34 | Сообщение # 158 | |
|
Quote (Yoko_) так как натуральные голоса лучше подходят к образу того или иного персонажа
Да, так интереснее. Собственно, только из-за голоса смотрю с сабами.
Земля квадратная. За углом встретимся.
|
|
|
| |
| flowerinka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:52 | Сообщение # 159 | |
|
Конечно сабы!Озвучка просто ужасна, голос у озвучивающих ужасен((
|
|
|
| |
| MiKa | Дата: Вторник, 03.07.2012, 08:00 | Сообщение # 160 | |
|
Озвучку аниме терпеть не могу, только с субтитрами смотрю.Я как помню, в 2006 я посмотрела первое аниме с озвучкой, но там она была хороша, а потом,когда я скачала второе,моим ушам пришел конец. Так что только субтитры.
|
|
|
| |