|
Озвучка или субтитры?
|
|
|
|
|
| The_Bad_Girl | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:19 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Что лучше, по вашему мнению: субтитры или озвучка? Аргументируйте! Лично я голосую за субтитры, потому что мне кажется, что голос героя - это чаcть его образа. Да и озвучивают они просто прекрасно.
|
|
|
| |
| EndoRa | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:11 | Сообщение # 121 | |
|
Субтитры. С озвучкой часто теряется эмоциональный оттенок оригинала, что сказывается не лучшим образом. Но есть аниме, которые я с удовольствием смотрю и с озвучкой, часто любительской.
|
|
|
| |
| Alikael | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:11 | Сообщение # 122 | |
|
хехе)) озвучка, озвучка и только озвучка, пока сабы прочитаешь - половина действий пройдет, а с такими озвучками, как у Анкорда, вообще одно удовольствие слушать)))
Я - фея! Могу фейнуть... Могу и нафеячить...
|
|
|
| |
| Кира_Ками | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:37 | Сообщение # 123 | |
|
субтитры) хотя с ними есть не удобно XD
Сплошной негатив...
|
|
|
| |
| Rinkameari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:22 | Сообщение # 124 | |
|
Определенно сабы, эти голоса рулят *_*
|
|
|
| |
| Leisi | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:18 | Сообщение # 125 | |
|
Как когда, бывает лень читать и я слушаю, в общем мне почти всегда лень!
|
|
|
| |
| Джессик@ | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:57 | Сообщение # 126 | |
|
Мне больше нравятся субтитры, но если озвучка качественная, то смотрю с озвучкой. Так что голосую за 3 вариант.
|
|
|
| |
| Tornada | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:49 | Сообщение # 127 | |
|
Оригинальная озвучка конечно намного лучше. + Сейю - это профи, они работают усиленно над голосом персонажей, они этим живут, чтобы стать в Японии актёром озвучания нужно ООООЧень много труда приложить. + Можно выучить немного японский, очень удивительный язык. - Отвлекаешься на субтитры. - И не всегда субтитры бывают адекватные...
Если аниме любимое, я могу и на русском, японской и на английском Тетрадь смотрела ^^ все варианты перевода хочу знать.
Ненавижу озвучку русскую, особенно Анкордааа , хотя сейчас смотрю аниме и вовсе с какой-то левой озвучкой, что Анкорд не самый худший вариант, как оказалось. Quote (Alikael) пока сабы прочитаешь - половина действий пройдет Отвлекают, но не до такой же степени Это ж как надо медленно читать, чтобы в аниме пропустить половину кадров)
Jolie Roger- выбери аватарку
|
|
|
| |
| Coyz | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:30 | Сообщение # 128 | |
|
Quote (Tornada) Ненавижу озвучку русскую, особенно Анкордааа , хотя сейчас смотрю аниме и вовсе с какой-то левой озвучкой, что Анкорд не самый худший вариант, как оказалось. Согласна,и еще Куба77(без обид :D) ,не нравится,когда проскакивают подколы про Персону99 или прут отсебятину,то чего уж точно в аниме быть не может,я так потом с сабами пересматривала=)
|
|
|
| |
| Alikael | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:39 | Сообщение # 129 | |
|
Quote (Tornada) Отвлекают, но не до такой же степени Это ж как надо медленно читать, чтобы в аниме пропустить половину кадров) С учетом того, что я не фанат аниме, мне плевать на сейю и на японский + когда я что-то смотрю, я занимаюсь еще параллельно другими делами, соответственно предпочитаю слушать... )))) сабы не интересны) И мне все равно, что там в оригинале, мне интересно то, что делают с материалом озвучатели))))))
Я - фея! Могу фейнуть... Могу и нафеячить...
|
|
|
| |
| Viandante | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:00 | Сообщение # 130 | |
|
Мне больше озвучка нравится. С субтитрами своё внимание больше на них обращаешь, чем на то, что происходит на экране. Особенно мне нравится озвучка Кубы77 и Анкорда. Они озвучивают так... с душой.
Искусство - это БУМ!
|
|
|
| |
| Shine | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:34 | Сообщение # 131 | |
arcane
|
Quote (Viandante) С субтитрами своё внимание больше на них обращаешь, чем на то, что происходит на экране. Quote (Alikael) когда я что-то смотрю, я занимаюсь еще параллельно другими делами, соответственно предпочитаю слушать... Блин, я этого вообще не понимаю. Я успеваю делать несколько дел одновременно, параллельно смотря аниме (и читая там субтитры) и иногда ещё мангу читаю. Так что чего не понять - того не понять. (это даже исключая тот факт, что на слух постепенно привыкаешь к некоторым словам и знаешь их перевод)
|
|
|
| |
| Cross | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:51 | Сообщение # 132 | |
|
Конечно субтитры. Не то чтобы я была против озвучки, просто иногда это чудо (за микрофоном) умудряется еще и петь. Один раз испытав подобный ужас, больше не хочется.
Вопрос: Научишь целоваться по-французски? Ответ: Нижнюю губу на пробел, верхнюю на 6. Сто раз языком набрать "маенотипр". Вуаля!
Не дай бог меня кто-нибудь застукает!!!
|
|
|
| |
| Zevran | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:36 | Сообщение # 133 | |
|
Смотрю и так,и так.Но бывает не выдерживаю ужасной озвучки,скачиваю с субтитрами,да и просто интересно как голос героя в оригинале звучит
|
|
|
| |
| Sunny-tf | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:15 | Сообщение # 134 | |
|
Субтитры!! Иногда озвучка бывает такой непонятной Но иногда озвучка лучше, особенно если параллельно что-нибудь делаешь)
|
|
|
| |
| ManekiNeko | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:05 | Сообщение # 135 | |
|
Я люблю ещё сначала смотреть в оригинале с сабами, а потом с русской озвучкой - сравниваю, вот где-то там не то сказали, где-то здесь лучше, хуже и т. п.
|
|
|
| |
| LadyLegend | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:16 | Сообщение # 136 | |
|
Предпочитаю смотреть аниме с хорошей озвучкой. Как-то приятнее слушать родную речь, да и на субтитры постоянно отвлекаешься.
|
|
|
| |
| Stuard | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:01 | Сообщение # 137 | |
|
Сабы:) Меня умиляет, когда слышан изначальный голос: "Kawaii neko!"
|
|
|
| |
| HelloPark | Дата: Среда, 04.01.2012, 00:26 | Сообщение # 138 | |
|
Больше люблю с озвучкой, потому что иногда такие сабы делают, что глаза поламать можно,и еще люблю, как фансаберы передают интонации и переживания героев)
|
|
|
| |
| Shpilmann | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:24 | Сообщение # 139 | |
|
Конечно субтитр, озвучка ужасна... А так голоса не искажает, причем профессионально подобранные)
И в синий рассветный лед нас небо зовет...(с)
|
|
|
| |
| Kaur | Дата: Суббота, 21.01.2012, 03:37 | Сообщение # 140 | |
|
субтитры. люблю слушать истинный голос персонажей
my mom is white, my dad is yellow
|
|
|