|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Стефани Майер
| |
Simsim | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:48 | Сообщение # 161 | |
Статус: Offline
|
Первую книгу (Сумерки) прочитал - понравилось. Думал, что вся тетралогия интересна. Эх, ошибся. Начал читать Новолуние - половину не прочитал - забросил. Скукота неописуемая. То она туда идет, то сюда, то она его вспоминает, то какой-то бред несет. На третью вообще решил не смотреть. Начали читать четвертую. Понравилась. Читал, читал, и тут началась "Часть 2", где идет повествование от лица Джейкоба - это был просто бред сумасшедшего. Прочитал еще одну главу и понял, что больше к этой книге не вернусь. Фильмы еще ничего, там хоть какое-то действие, но вот книги...
#NBZNA Я с Реввой :D
|
|
| |
dasha28rus | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:04 | Сообщение # 162 | |
|
"Сумерки" Влюбиться в вампира... Это страшно? Это романтично... Это прекрасно и мучительно... Но ЭТО НЕ МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ ДОБРОМ - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вам во врага... "Стефани Майер - новая звезда вампирской готики!" Великолепный роман о вампирах имевший оглушительный успех! Только в США было продано свыше 9 миллионов экземпляров! Роман, предназначенный в основном для подростков, стал культовой книгой для молодежи многих крупных стран мира. "Новолуние" Влюбиться в вампира - страшно и романтично... Но потерять любимого, решившегося ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в весном противостоянии кланов "ночных охотников", - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг - порождение ещё одного "народа Тьмы". Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры... "Затмение" Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга - вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между "ночными охотниками" и их склонными врагами - оборотнями... "Рассвет" Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон согласна стать женой своего возлюбленного - вампира Эдварда и принять его дар бессмертия. Однако после первых же дней намеркнущего счастья её жизнь превращается в кошмар. Белла и Эдвард ждут ребенка, а рождение ребенка от человека и вампира по законам "ночных охотников" - тягчайшее преступление. Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от рук вампирских старейшин. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают: в одиночку им не выстоять. Но что же делать? Как по мне, так мне понравились все книги. Я их всех раз по 10 перечитала, и фильмы смотрела. Я обожаю романы Стефани Майер, особенно про вампиров.
обоже чтояписалаздесьв2011 какойпозор ..........................
|
|
| |
36_degrees | Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:51 | Сообщение # 163 | |
|
хорошая добрая книжка про любовь для девочек 12-13 лет имха глупо всерьез критиковать подобное
no
|
|
| |
-Katy | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:52 | Сообщение # 164 | |
|
Прочитала всю Сагу. Первая, конечно же, понравилась больше всего, но нереально затянуло и прочитала все 4 книги за пару дней. Она отлично пишет.
19:89
|
|
| |
К@ринк@ | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:23 | Сообщение # 165 | |
|
Я прочитала все Сумерки и Гостью. Если бы по Сумеркам не было бы фильма, я бы их не читатала. Одноклассники меня убеждали, что фильм-самый ужасный в мире. Но когда я его посмотрела просто влюбилась в него. Потом посмотрела второй, третий, потом книги купила-все прочитала. От всего без ума. Шикарные книги, шикарные фильмы... И главно и читать, и смотреть хочется вечно... Написано очень интересно, затягивает. Когда я посмотрела 3 фильм, после него психола, что 4 еще не снят. Ну, сейчас естественно первую часть посмотрела и с нетерпением жду вторую. Потом прочитала Гостью. Очень понравилось и с нетерпение жду фильма (а он только в 2013 выйдет! ) Стефани Майер-гений!
Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.
|
|
| |
Oloriell | Дата: Вторник, 03.04.2012, 01:30 | Сообщение # 166 | |
Grammar Nazi
|
Прочитала Сагу. Потом посмотрела первую часть фильма.. очень и очень зря. Имхо. Во-первых, в Саге сюжет развивается поступательно. День за днем. А в фильме такое впечатление, что все перемешано.. Если бы не читала, то, возможно, мнение было бы отличным Ну и вообще не люблю смотреть фильмы по прочитанным книгам. Когда читаешь, представляешь себе героев, места по-своему. А фильм как бы "навязывает" четкие образы, которые не всегда могут совпасть с вынесенными личными впечатлениями. Опять же мое мнение
А у Майер мне, как ни странно, больше всего понравилась Гостья
Сообщение отредактировал Lireyn - Вторник, 03.04.2012, 01:31 |
|
| |
VN13 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:47 | Сообщение # 167 | |
|
Из всех книг большего всего понравилась Гостья. Сумерки и рядом не стояли. Хоть сначала книги и было немножко скучно и непонятно, но оно зато потом просто прелесть!
Я всегда здесь Ni13ka09@mail.ru
|
|
| |
Nayat | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:30 | Сообщение # 168 | |
Vampire
|
По-моему Стефани Майер написал все книги по фильму "Сумерки",если не ошибаюсь.)Сама не читала.Фильм интересней)
|
|
| |
К@ринк@ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:25 | Сообщение # 169 | |
|
Quote (Nayat) По-моему Стефани Майер написал все книги по фильму "Сумерки",если не ошибаюсь.) Ошибаешься. Это фильмы по книгам.
Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.
|
|
| |
e1ven | Дата: Пятница, 06.07.2012, 05:02 | Сообщение # 170 | |
|
- Это просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НА-Я книга! - говорила мне знакомая, трепетно прижимая к необъятной своей груди скромный томик, казавшийся от этой необъятности еще меньше, - Там так! Так все!.. - А можно, хм, почитать? - мне стало любопытно - Ну... - убедившись в том, что руки у меня чистые, а куски колбасы в качестве закладок я не использую, девушка протянула, - Только принеси через два дня! И поосторожней с ней. "Наверное, это очень хорошая книга, раз ее так ценят," - мелькнуло в голове.
Добравшись до родного дивана и тщательно вымыв руки, я бережно открыла драгоценный талмуд и, полная радужных надежд, углубилась в чтение. О, каким жестоким стало разочарование.
Это было плохо. Очень плохо. Героиня была убога и пахуча, аки раффлезия в цвету, а дурацкий сияющий вампир безмолвно умолял "Диаблеризуйте меня!".
На середине книги я сдалась.
Пару дней спустя:
- Ну как? - придирчиво осмотрев книжку на предмет повреждений и не обнаружив таковых, поинтересовалась знакомая. - Эээ... - неуверенно проблеяла я. - Я же говорила "ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НА-Я книга"! - довольно заметила девица. О да. Действительно. Сей опус определенно занял бы первое место... в конкурсе сочинений третьеклашек "Я и мои друзья".
Сообщение отредактировал e1ven - Пятница, 06.07.2012, 05:04 |
|
| |
Simsim | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:42 | Сообщение # 171 | |
|
Nayat, Сразу две ошибки) Quote (Nayat) Стефани Майер написал все книги Это писательница. а не писатель)) Quote (Nayat) по фильму "Сумерки",если не ошибаюсь. о_о
#NBZNA Я с Реввой :D
|
|
| |
Little_Lou | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 04:06 | Сообщение # 172 | |
Имбирь
|
я помню, первая часть саги попала в мои жадные до книг ручонки на первом курсе, ещё до всё этой шумихи с фильмом и Кристен-я-бревно и Робертом-я-сорт-кабачка (отсюда уже надо начинать догадываться, что отзыв будет не лестным)
и я начала читать. помню, первое что меня поразило - на редкость убогий язык. убогий настолько, что мои сочинения из начальной школы выглядят богаче. Но книгу я дочитала - вслух, перед общажными друзьями, сдабривая своими "остроумными" комментариями. так мы скрасили пару вечеров, покатываясь со смеху от откровенно тормознутой Беллы с её мание пялиться на "его тигриные галаза" и блестящего вампира романтика на диете. потом книга закончилась и благополучно бы забылась, но вышел фильм и все стали какие-то повёрнутые. где-то через год (или где-то около), и я решилась взяться за на то время ещё трилогию. списав стиллистическую убогость первой книги на происки коварных недопереводчиков, я раздобыла все 3 книги в оригинале и принялась за чтение. и тут меня ждало самое настоящее разочарование, оказалось, что переводчики отлично постарались. по сравнению с яростным русским на лаконичном английском эта книга звучала ещё хуже. так что сценаристы-режиссёры и кто ещё там высосали неплохие фильмы по сравнению с книгами. по крайней мере, в фильме не повторяется через слово "тигриные глаза". итак, я мужественно осилила все 3 книги и зареклась. но когда вышла 4 и я увидела её у кого-то в общаге, я не удержалась и стянула на ночь почитать. не то чтобы я ожидала, что Стефани вдруг научится писать, но мало ли... и я не разочаровалась. я просто не могла быть в шоке сразу от 2 вещей - языка и сюжета, поэтому остановилась на сюжете. особенно порадовал хэппи энд в духе "они жили очень счастливо и вечно в стране розовых пони и мармеладных мишек"
в общем, и книги, и фильмы редкостная гадость. да и вообще, написать 4 книги по теме "как важно иметь парня" ... не знаю, на какую аудиторию это было расчитано.
Арт | Династия | Мир | ТД
Сообщение отредактировал Little_Lou - Воскресенье, 15.07.2012, 19:25 |
|
| |
♔_Ethan_♔ | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:30 | Сообщение # 173 | |
|
специально перечитал 4 книги, чтобы потом можно было смело высказать свое «бэ»... Впечатлений как от детективов Донцовой, к тому же слишком примитивный сюжет. Самый загадочный момент, для меня, остается зачатие ребенка. Учитывая хотя бы то что бедной Белле пришлось тереться об холодного Эдварда, не говоря уже о проблемах связанных с физиологическими особенностями, что вовсе не добавляет романтики
К тому же, этот роман плохо влияет на девчонок, которые вовсю возомнили себя желанными для оборотней и вампиров. А также одиноких женщин бальзаковского возраста, ведь "ниже вампира мы планку не опускаем", обвешаются фотографиями алкаша, неряхи — в жизни кабачка, наверное обидно что не моими , и мечтают  Добавлено (15.07.2012, 22:30) --------------------------------------------- ИМХО
_______________________________________ ♥♥♥ мгновение, дающее жизнь вечности ♥♥♥
|
|
| |
Stasyg | Дата: Среда, 18.07.2012, 02:05 | Сообщение # 174 | |
|
прочла эту, с позволения сказать "сагу" (которая на самом деле таковой не является вовсе, так как сага - это описание жизни нескольких поколений одной семьи, клана, рода, а в Сумерках этого нет и в помине, ну да ладно!) только потому, чтобы понять смысл массовой истерии. я давно выросла из подросткового возраста, но вот некоторые детские книги мне нравятся, в том числе, история про Гарри Поттера. Только Сумерки мне не понравились. вообще. никак. написано из рук вон плохо, никакого писательсткого дарования у Майер нет и в помине. наши авторы в Дневниках и Династиях и то лучше пишут! в общем, произведение низкокачественное и не заслуживающее внимания. первая книга еще ничего, с пивом потянет, там хотя бы идея была какая-то. не надо было писать остальные книги, впечатление только ухудшилось. история высосана из пальца. и фильм такой же - низкохудожественный, с плохо прорисованными героями, никчемной игрой актеров и режиссурой.. глянула я, по-моему, рассвет1ю часть, так? я полфильма смеялась. но на 2ю часть я все равно пойду, дабы еще раз иметь удовольствие посмеяться вдоволь! я отношу творчество Майер к юмористической прозе, литературой я не могу это назвать, язык не поворачивается. Джоан Роулинг и то лучше пишет!
ищу креатора для совместной работы над сериалом (только создание скриншотов). художнику гарантируется полная свобода действий. просьба обращаться в лс.
Сообщение отредактировал stasyg - Среда, 18.07.2012, 02:06 |
|
| |
Lisima | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 02:19 | Сообщение # 175 | |
|
"Сумерки" (все части) фильм очень нудный, не понравился. Книги почитать можно, но восторга не вызывают (у меня). Даже при том, что мне не нравятся вампиры, и наоборот, нравятся нестандартные вампиры, Майер далековато ушла. И, как шутили вконтакте, Эдвард у нас фея! (не пьет кровь, блестит на солнце, живет в лесу...)
|
|
| |
vilverin | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:56 | Сообщение # 176 | |
|
Начинала читать с компьютера "Гостью", понравилось, но о Боже мои глаза решила книгу купить, руки пока что так и не дотянулась
|
|
| |
Innerian | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:49 | Сообщение # 177 | |
Simsation
|
Прочитала все четыре книги. Хорошие, на одном дыхании буквально. ) Но четвертая часть в виде фильма лучше гораздо!. )
Творческий Дневник Заказы, арт-трейды и кирибаны открыты!
|
|
| |
sashyla-99 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:47 | Сообщение # 178 | |
|
Начала потихонько читать ее "Сумерки".Меня,такого "воображарливого"ну я и сказанула человека не очень затянуло.Очень "Рассвет" почитать хочу,но боюсь что с моими темпами я до него доберусь ой как не скоро
|
|
| |
EternalDk | Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:48 | Сообщение # 179 | |
|
Это странно, но все из моих знакомых фанатов "Сумерек" говорят, что "Гостья" - скучная, тяжёлая, нудная книга. Любители "Гостьи", которым нравится эта история, слог терпеть не могут подростковую сагу про вампиров. Я любитель Гостьи. Читала с огромным интересом, последние главы ночью, не ложилась спать до 3-х
Династия Харцлер Личный дневник Творческий дневник
|
|
| |
DolliCat | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:12 | Сообщение # 180 | |
Мориарти
|
Было такое время, когда мне очень нравились её книги. Перечитывала в захлёб их много разю Теперь дума - зачем мне это было нужно? Вообще, я считаю что Стефани Майер талантливый человек, у которого есть свой стиль написания. Могу даже сказать что хороший писатель.
Дневник
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|