ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Фанфикшн
МинниДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
Закоренелый эгоцентрик
Статус: Offline

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan - поклонник и fiction — художественная литература) - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Подробнее о структуре и правилах написания фаанфиков можно узнать здесь: Доступно только для пользователей.
Крупнейший портал о фанфиках: Доступно только для пользователей.

А что вы думаете о фанфиках? Читаете? Пишите? Если да, то по каким произведениям?

МышонАк_Грей_xDD))))Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 08:42 | Сообщение # 21 |
Quote (Tosha)
Никогда не читала фики по ГП. :(

Ну и Слава Богу, не порть свою молодую психику :D Там такие бредни, ужас %)

Бу!=))

RaynДата: Среда, 04.03.2009, 15:12 | Сообщение # 22 |
Quote (Tosha)
по сериалу "Сверхъестественное".

Жму лапу))).
Я именно на примере этого сериала узнала, что такое фанфикшен. И часто читала с удовольствием (сейчас уже чаще всего нет времени), и даже сама писала небольшие зарисовки. "Сверхъестественное" интересно тем, что можно придумать что-то такое, что не будет выбиваться из сюжетной линии всего сериала. Просто новую серию, так сказать, написать. Хотя альтернативные идеи тоже бывают интересны и закручены так же лихо, как сам сериал)).
В общем, я видела очень много достойных работ. Есть конечно и такое, что я называю розовыми соплями или рассадником ошибок - такое мало кому будет интересно и приятно читать. Но у некоторых людей действительно получаются обалденные вещи. Захватывающие или трогательные, смешные или безумно грустные...
То есть я однозначно ЗА фанфикшен, но не по всем подряд фандомам))).

Сообщение отредактировал Rayn - Среда, 04.03.2009, 15:13

crimewaveДата: Вторник, 10.03.2009, 11:22 | Сообщение # 23 |
я не трачу время на чтение такого рода ерунды.

IngaArtemДата: Четверг, 19.03.2009, 20:43 | Сообщение # 24 |
Для меня фанфикшн вообще не существует, никогда не обращала на это внимания <_<

Извините- кого обидела, кого достала или не успела достать...

RosetteДата: Пятница, 17.07.2009, 19:07 | Сообщение # 25 |
Youji Sagan™
Конечно отношусь положительно! К Гарри Поттеру особенно.) Все книги есть)

RaminaДата: Суббота, 18.07.2009, 23:43 | Сообщение # 26 |
Люблю читать фанфики по аниме, особенно по Bleach

Сообщение отредактировал Ramina - Суббота, 18.07.2009, 23:45

pchelka1991Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:51 | Сообщение # 27 |
гет не выношу читаю слеш благо фандом TH богат на подобное happy

Мой днев

InkomaДата: Пятница, 31.07.2009, 02:19 | Сообщение # 28 |
Отношусь скорее негативно, потому что еще НИ РАЗУ я не видела приличный фанфик без пошлости и грязи.
Если увижу (что вряд ли, ведь я их больше не читаю) хороший, то мнение изменю.

N@$тю)(@Дата: Суббота, 15.08.2009, 14:03 | Сообщение # 29 |
Quote (crimewave)
я не трачу время на чтение такого рода ерунды.

Я тоже! По мне это самый настоящий БРЕД.
Quote (Inkoma)
Отношусь скорее негативно, потому что еще НИ РАЗУ я не видела приличный фанфик без пошлости и грязи.

Действительно, такого днем с огнем в Сети не найдем (имею ввиду без пошлостей)

Сообщение отредактировал N@$тю)(@ - Суббота, 15.08.2009, 14:03

Le_SouriantДата: Вторник, 27.10.2009, 11:16 | Сообщение # 30 |
Есть, конечно, фанфики интересные, даже захватывающие, встречала я такие smile
Но есть и жуткие произведения безумных фанатов, которые не знают, как куда вылить свое воображение, и не умеющих писать angry

EzhikДата: Вторник, 27.10.2009, 16:55 | Сообщение # 31 |
Есть некоторые полюбившиеся фанфики на тему Токов и Сумерек. Один очень понравился, даж на комп сохранила! И подружке моей понравился, которая к ТН никак не относится smile Так что есть рассказа очень даже ничего, а есть такая белиберда, что всё впечатление портят angry

TunnelДата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:38 | Сообщение # 32 |
Ничего не имею против фанфикшена. Это даже, в некотором роде, интересно.
Ну, не довольна я концом ГП и фанаты пишут свое, иногда даже слишком хорошо, что веришь им, а не тому, что написала Роулинг.
Также не считаю, что фикрайтеры воруют идеи настоящего автора. Они просто используют персонажей. При этом, они всегда это указывают в шапке фика.
Очень нравиться читать AU и Angst по Гарри Поттеру.
Ну, а пейринг....ГГ/ГП!

Жизнь - это игра. Продумана плохо, но графика отличная...
Если раскаленным паяльником написать на спине слово ТАЛАНТ, то и ожог будет в форме слова ТАЛАНТ...

Волчица-одиночкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:45 | Сообщение # 33 |
Как я отношусь к фанфикшену? Хм, хороший вопрос. Вероятнее всего, 50 на 50. Есть и хорошие фанфики, есть и плохие. Признаюсь, я и сама пишу фанфики по интересным мне произведениям. Да, большинство людей - графоманы, но, как мне кажется, фанфик - это возможность показать, на что ты способен, если у тебя не слишком развито воображение.
Quote (Tunnel)
Также не считаю, что фикрайтеры воруют идеи настоящего автора. Они просто используют персонажей. При этом, они всегда это указывают в шапке фика.

Tunnel, полностью согласна с тобой. Используя ТОЛЬКО героев и идею люди, пишущие фанфики, все остальное придумывают сами.

Мечтаю вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее...

The_Bad_GirlДата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:17 | Сообщение # 34 |
Я люблю фанфики. Хотела бы написать фанф по Наруто, но не могу придумать сюжет, да и времени нету... хотя те, кто прочитал мои сценарии для сим-сериалов говорят что у меня талант. Даже процитирую то сообщение. Это было на другом сайте, когда я учавствала в одном проекте. Надо было пройти отборочный тур. Я подавала заявку в качестве создателя симов и писателя. вот что мне тогда сказала Verona - админ того сайта:

Sakura, мне отдельно хотелось бы оценить именно твой рассказ, а не симов. У тебя есть определенные способности к писательству и тебе их нужно развивать

Да и я не хвастаюсь...просто возможно что скоро в интернете появится новый писатель фанфов по Наруто

Сообщение отредактировал The_Bad_Girl - Воскресенье, 15.11.2009, 19:18

RaynДата: Понедельник, 16.11.2009, 05:00 | Сообщение # 35 |
Quote (Inkoma)
НИ РАЗУ я не видела приличный фанфик без пошлости и грязи.
Если увижу (что вряд ли, ведь я их больше не читаю) хороший, то мнение изменю.

Inkoma, могу вам показать, и не один). Правда боюсь фандом не заинтересует.
Quote (Tunnel)
Очень нравиться читать AU и Angst

Вот ангст тоже один из наиболее любимых мной жанров. Знавала я одного автора - аж на слезу прошибало порой). А если это еще ангст и драббл - то цены такому фанфу нет, ибо у меня времени читать что-либо большое совсем нет(

Сообщение отредактировал Rayn - Понедельник, 16.11.2009, 05:01

Mikami-samaДата: Среда, 18.11.2009, 17:10 | Сообщение # 36 |
Ну, сами по себе фанфики, как писалось выше, в частности - абсолютный бред. Но, можно найти и очень хорошие вещи, если поискать, которые даже с любовной линией написаны с умом, с толком и, что самое важное - с сюжетом. Хоть таких и очень мало, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. х)

"Vooooooooooi!!!!" © Superbia Squalo
Anime&Games sims <-- Я всё ещё это делаю. Люблю комментарии и генераторы идей.

LackisДата: Вторник, 22.12.2009, 11:36 | Сообщение # 37 |
Ну вот, век живи, век учись...
Получается, что для одной девушки я написала именно это - фанфик... Бр-р...

ЛенусикДата: Среда, 23.12.2009, 19:13 | Сообщение # 38 |
Даже сложно сказать...
Читала один с Tokio Hotel, было очень интересно, спорить не буду, читала на одном дыхании, автору в общем-то респект, но... конец был настолько ужастным что я долго потом приходила в себя и это отбило всякое желание еще когда-нибудь читать их...

У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!

FluffДата: Суббота, 27.02.2010, 21:26 | Сообщение # 39 |
Сложно сказать...скорее всего, отношусь к фанфикшину нейтрально. Да, не спорю, есть хорошие фанфики, интересные...но также видела жуткие "произведения"...
Если и читаю фанфики (и то нечасто), то основном по "Гарри Поттеру". Из интереса - а как другие видят продолжение/жизнь второстепенных героев и т.д.

Quote (Ритуля)
но как-то наткнулась на фик ГП где Поттер влюбился в Снейпа (!!!)

И такой фанфик встречала я! Настолько извратить идею Дж. Роулинг...бр-р!

katju6ka09Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:17 | Сообщение # 40 |
Я отношусь к этому положительно, тем более сама люблю что-то тип такого пописать (Но я свое творчество никогда опубликовывать не буду) dry А моя одноклассница этим занимается. И ей нравится. smile И у нее получается ничего, сносно, конечно, не шедевр, но она только начинает smile

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013