|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Фанфикшн
| |
| Минни | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:16 | Сообщение # 1 | |
Закоренелый эгоцентрик
Статус: Offline
|
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan - поклонник и fiction — художественная литература) - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Другой вариант определения: фанфик - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.
Подробнее о структуре и правилах написания фаанфиков можно узнать здесь: Доступно только для пользователей. Крупнейший портал о фанфиках: Доступно только для пользователей.
А что вы думаете о фанфиках? Читаете? Пишите? Если да, то по каким произведениям?
|
|
|
| |
| Одна_персона | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:59 | Сообщение # 41 | |
|
Я тоже к этом отношусь положительно и весьма терпима к пошлому бреду. В основном люблю почитать фанфики по аниме, которое успела посмотреть. Хотя обожая фанфики категории стёб. Конечно, жестоко, но поднимает настроение.
Подпись отключили за неуплату...
|
|
|
| |
| Svet_LiJok | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:58 | Сообщение # 42 | |
|
А мне очень даже нравится фанфикшен по Гарри Поттеру. Особенно ГП/СС.Просто обожаю эту парочку! И ничего пошлого и противного в этом нет,хотя на вкус и цвет...
|
|
|
| |
| Яна-Станислава | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:58 | Сообщение # 43 | |
|
Я одно время очень увлекалась фанфиками про ГП, хотя 90% из них - просто рассказы с именами героев книг Роулинг, не более. Зачем, пиша какой-нить простенький рассказ, придумывать своих героев, когда можно взять знаменитые имена?
|
|
|
| |
| Электрон | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:54 | Сообщение # 44 | |
|
Снарри?! Читаю на досуге (и чувствую, что романтично отупеваю) фанфики ГП с пейрингом СС/ГГ (снейджер). Пошлые отбрасываюся, просто противно читать.
Юный химик. Желчный мизантроп. Саркастичный циник. Регрессирующий дегенерат. Занудная заучка. Doesn't have a point of view, knows not where he's going to. Isn't he a bit like you and me? ©
|
|
|
| |
| funnysunny | Дата: Вторник, 20.07.2010, 05:49 | Сообщение # 45 | |
|
я вам советую. Почитайте "Метаморфозы" - легкий и приятный. Или есть один хороший фанф, но он тяжеловат и на любителя. И рейтинг там высокий. Называется "Третьего не дано". Сама пишу фанфы под ником Daria Snape (на ТТП Daria_Snape). Захотите - кину ссылочку на свой любимый фанф написанный мною же
|
|
|
| |
| kariba-heine | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:39 | Сообщение # 46 | |
|
Минни77, я ненавижу фанфики по ЗВ!ПРОСТО НЕНАВИЖУ!Мне оч больно это читать...
|
|
|
| |
| RegiShiki_ | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:51 | Сообщение # 47 | |
|
отношусь оочень хорошо!!! ибо обожаю качественные фанфики по миру ГП и по аниме)))я сама пишу иногда))) знаю один сайт хороший, там пока выставишь, да пока его оценет - можно с ума сойти! там оочень придираются к граммотности и т.д., поэтому там все так порядочно. рейтинг высокий на главную страницу не выставляют. и дают оценки фику. потому что есть такая чушь - читать противно. а есть отличные, качественные произведения!!!))
Жизнь - игра, и я решу, кто победит.
|
|
|
| |
| RegiShiki_ | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:53 | Сообщение # 48 | |
|
если нетрудно, оставьте, пожалуста, какие - нибудь ссылочки на сайты фанфиков по аниме разным, если знаете. можно по ГП
Жизнь - игра, и я решу, кто победит.
|
|
|
| |
| miranda_fletcher | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:56 | Сообщение # 49 | |
|
О да, я тоже страдаю хроническим снейджером головного мозга Хотя опять же, снейджер снейджеру рознь. Quote я вам советую. Почитайте "Метаморфозы" - легкий и приятный. То же самое. Иногда читала и фанфики про найтвиш...знаю одну авторшу, чьи ангсты мне очень нравятся...
|
|
|
| |
| 50evgeniya@ | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:54 | Сообщение # 50 | |
|
Я люблю фанфы про ГП с пэрингом ГГ РУ только не пошлые...
Мой Фан-Арт Тихая Гавань Твинбрукские хроники*продолжение*
|
|
|
| |
| Анастасия | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:53 | Сообщение # 51 | |
|
Я не то чтобы сильно люблю фан-фики, но отношусь к ним хорошо) Знаю несколько хороших авторов, который неплохо пишут очень даже хорошие фан-фики по творчеству Дмитрия Емца - легкие, приятные для чтения и без пошлостей) На самом деле таких красивых фан-фиков достаточно, только искать их стоит на сайтах, где очень ясно стоят рамки по жанрам, рейтингу. Сама люблю баловаться фан-фиками) Вообще это очень... мм... удобный вид творчества. Например, если не понравилась концовка книги/фильма или развитие сюжета, то можно все написать именно как представляешь сам. А потом, кто знает... возможно, начав писать, отталкиваясь от героев известного произведения, со временем появятся свои идеи и герои
And I can wish myself away Change the parts that bleed decay
Storytime
|
|
|
| |
| Jenny736 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:36 | Сообщение # 52 | |
|
Где-то год назад читала фанфики по Тане Гроттер.Мне понравился только фанфик "Алена и встреча с некромагом",который включили в книгу "Миры Тани Гроттер и Мефодия Буслаева"(названия могут быть не правильными,давно не читала эту книгу)
|
|
|
| |
| Киббо | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:54 | Сообщение # 53 | |
|
Читала много фанфов.Над некотороми просто ржать можно а в другие гнилые помидоры кидать. Кто как пишит.Я бы вот нормально писала.Потомучто в голове всё на своих местаж и фантазии много и очень могу хорошо написать, естли захочу и ленится не буду.
* Знаеш здесь в Уэко не идут дожди, а порой так хочется дождя... *
|
|
|
| |
| Blossom_Cherry | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:51 | Сообщение # 54 | |
|
Люблю остросюжетные, ну и чтоб чуток романтики. Ну а сами фанфики чаще всего про анимешки читаю.
|
|
|
| |
| Morenita | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:23 | Сообщение # 55 | |
|
Люблю фанфики, прочитала довольно много про Гарри Поттера Очень уважаю людей, которые создают такие произведения
|
|
|
| |
| Starredreverie | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:00 | Сообщение # 56 | |
|
Раньше относилась категорично. Но сейчас даже решила написать что-то. В любом случае, редко могу дотерпеть и дочитать фанфик до конца. Исключение составляют реально стёбные вещи. Или же шедевры, которые писались на полном серъёзе, но над которыми в итоге угараешь до подстулья.хЪ А вообще, слава фанфикшну! Он дал нам неисчерпаемый архив перловки.^_о
|
|
|
| |
| Lady_Lai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:20 | Сообщение # 57 | |
|
Только что закончила читать фанфик про ГП
Albus Severus, You were known for two headmasters at Hogwarts. One of them was a Slytherin And he was probably the bravest man I ever knew.
|
|
|
| |
| Irusena | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:57 | Сообщение # 58 | |
|
для меня фанфикшн не очень
|
|
|
| |
| Nilu | Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:51 | Сообщение # 59 | |
|
Смешанное отношение - с одной стороны, я и читала замечательные фики (по аниме), и писала их (судя по комментам, тоже не плохие). С другой - иногда на ТАКОЕ наткнёшься, что просто волосы дыбом встают.
|
|
|
| |
| Moradell | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:38 | Сообщение # 60 | |
|
Я часто сижу на Сказках и обычно читаю и перечитываю Снарри моих любымих авторов. Те, кто думает, что пошлятину пишут только эмоциональные и невоспитанные - это уже ваше мнение... Я считаю, что если фанфик описан красиво, и зацепил за душу - неважно, слэш это или гет или фэмслэш - это маленький шедевр и автор его - гений. Мне очень нравятся отношения Северуса и Гарри (предпочитаю именно этот пейринг), и лишь немногие способны описать их отношения и подобрать настоящий характер персонажей, а также их тонкость до последней морщинки. Так что я очень ценю фанфикшн, тем более среди этого творчества встречаются и достойные автора. Сама пытаюсь написать фик по поттерианне, но так и не могу подобрать нужные слова и найти полностью характер тех, о ком я собираюсь писать.. так что у каждого свое представление об этом творчестве. ____
- Нет, мистер Диггори, кожа вампиров не блестит. Пятьдесят баллов с Хаффлпаффа! (с) Снейп. Проживание циничного засранца, да простит меня Мерлин.
Сообщение отредактировал Moradell - Пятница, 24.12.2010, 16:26 |
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|