ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Фанфикшн
МинниДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
Закоренелый эгоцентрик
Статус: Offline

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan - поклонник и fiction — художественная литература) - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Подробнее о структуре и правилах написания фаанфиков можно узнать здесь: Доступно только для пользователей.
Крупнейший портал о фанфиках: Доступно только для пользователей.

А что вы думаете о фанфиках? Читаете? Пишите? Если да, то по каким произведениям?

FluffДата: Суббота, 25.12.2010, 13:43 | Сообщение # 61 |
Как может меняться мнение...впрочем, прошло больше полугода.
И все-таки, не без влияния дражайшей подруги я начала увлекаться фанфикшеном. Хм, и, надо сказать - если искать, то можно найти прекрасные произведения.
Последнее время, можно сказать, подсела на фанфики по Nightwish, Dragon Age и Bloodlines. И, что интересно, сама начала писать в таком жанре.
Так что, действительно - первое впечатление много что значит, но мнение может резко смениться. Впрочем, я не относилась с таким крайним негативом к сей ветви творчества ранее - но сейчас определенно положительно.
И полюбила отход от канона - естественно, опять же зависит от автора, но как интересно порою бывает читать это.

martanalaДата: Суббота, 16.04.2011, 18:04 | Сообщение # 62 |
некоторые фанфики такой бред. Персонажи совсем другие чем в оригинале ,даже порой испорченные...
А так есть и хорошие фанфики

Сообщение отредактировал martanala - Суббота, 16.04.2011, 18:04

Ведьмочка1Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:56 | Сообщение # 63 |
Я пишу фанфики...Людям не читаю,только Гробовшику,Греллю,Лайту и Мэлло(имена друзей)

perfection is a desease of a nation.

РиттолеттаДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:21 | Сообщение # 64 |
Одно время читала фанфики по ГП, потом по Сумеркам. К фанфикам плохо не отношусь, и ведь правда, если хорошо поискать среди прочих, можно найти отличные произведения, которые захватывают. happy

lika-krasotochkaДата: Четверг, 16.06.2011, 18:54 | Сообщение # 65 |
Фанфики - это же ведь творчество фаната. Я читала много фанфиков про котов-воителей и скажу что некороторые люди пишут очень даже неплохо. Возможно для них это станет началом творческой профессией писателя

HidanДата: Четверг, 16.06.2011, 19:24 | Сообщение # 66 |
Терпеть не могу фанфики с пошлятиной и всякими нетрадиционными сексуальными отношениями, прям противно! >____< Но если что-то реально умное, то читаю с удовольствием(:

have an AA-12 day!

Glory_SoulДата: Пятница, 17.06.2011, 17:40 | Сообщение # 67 |
Если фанфик хороший, почему бы и не прочесть. Порой среди любителей есть настоящие таланты.

Я серая маска, слепая печаль,
Угасшей надежды тугая вуаль...
Мне так одиноко в огромной толпе,
Лишь маской улыбка на скорбном лице...
SORS. FAN-ART.

Yulu4Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:51 | Сообщение # 68 |
грибочек
Люблю читать интересные фанфики. Например в фанфиках о Гарри Поттере есть настоящее произведение искусства. Совсем другие персонажи, совсем другие отношения, и конечно же совсем другая история! Называется Дракомания!

Династия Гордон | На грибы | Fan-Art

СказочникДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:40 | Сообщение # 69 |
Quote (Yulu4)
Люблю читать интересные фанфики. Например в фанфиках о Гарри Поттере есть настоящее произведение искусства. Совсем другие персонажи, совсем другие отношения, и конечно же совсем другая история!

Согласна. Некоторые фанфики читать безумно интересно. Люблю слеш и кроссоверы

ЗИД, Женат с 22.07.13

PafosДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:38 | Сообщение # 70 |
Читала и читаю фанфики по Гарри Поттеру и Сверхъестественному.
Отношусь положительно к этому жанру.
Особенно люблю жанры: юмор, драма, ангст, слэш. В Сверхъестественном иногда и винцест, если фанфик реально интересный.

SunDreamДата: Пятница, 19.08.2011, 20:08 | Сообщение # 71 |
Наконец, решила написать :З
К фанфикам отношусь хорошо, иногда когда время и настроение есть, сама пишу.
Фем-слеш, терпеть не многу >o<
А хороший гет и слеш найти иногда бывает сложновато.
А сама я яой никогда не писала : D
Разочарую остальных читателей этой темки, но фики по ГП, Сверхъестественному и прочим никогда не читала, мне больше нравятся по аниме, особенно Реборн, Хеталия и Дез Нот.
Очень люблю фанфики с юмором, флафф, повседневность, романтика, ER, PWP(постельные сцены короче : о)
Сейчас думаю над новым фанфиком "Кто стырил тапочки Польши", знаю - бред, но название ещё может фигурироваться)

Сообщение отредактировал SunDream - Суббота, 20.08.2011, 17:10

EndoRaДата: Четверг, 29.09.2011, 21:09 | Сообщение # 72 |
Всегда тщательно отбираю фанфики для чтения. Но ради хорошего произведения стоит постараться. Встречаются настоящие шедевры фанатского творчества.

MelaniEverДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:27 | Сообщение # 73 |
Quote (Glory-N)
Если фанфик хороший, почему бы и не прочесть. Порой среди любителей есть настоящие таланты.

абсолютно согласна. Настолько люди необыкновенны, что порой не знаешь, кто может оказаться гением. Но их много. К счастью.
Спасибо фикрайтерам за то, что они воплощают желания в жизнь, пускай иногда и странные,но ведь на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Так что все довольны, а если нет, то есть выбор не читать.

Жизнь - это квест с нелинейным сюжетом

MaryannaДата: Среда, 07.12.2011, 08:46 | Сообщение # 74 |
Люблю фанфики по ГП читать)
Любимый - "Цвет Надежды". Великолепный фанфик! Он вроде как и с героями ГП, но сюжетная линия совершенно в другую сторону уходит! Мне бы такой вариант ГП очень понравился бы... ')
А любимый пейринг - ДМ/ГГ, или, проще говоря, Драмиона *__*
Читала также по Сумеркам один фанфик - неплохой, кстати, кажется "Сто лет спустя" назывался... За пару часов! Немного запутано, конечно, но читать можно))

SimkaДата: Суббота, 07.01.2012, 17:08 | Сообщение # 75 |
Люблю почти любые фанфики)
И к ним, и к их авторам отношусь положительно. Не понимаю людей, которые ненавидят их всей душой

*УДАЛЕНО*

Jenny_PhДата: Пятница, 13.01.2012, 22:07 | Сообщение # 76 |
Quote (Maryanna)
Люблю фанфики по ГП читать)
Любимый - "Цвет Надежды". Великолепный фанфик! Он вроде как и с героями ГП, но сюжетная линия совершенно в другую сторону уходит! Мне бы такой вариант ГП очень понравился бы... ')
А любимый пейринг - ДМ/ГГ, или, проще говоря, Драмиона *__*
Читала также по Сумеркам один фанфик - неплохой, кстати, кажется "Сто лет спустя" назывался... За пару часов! Немного запутано, конечно, но читать можно))

полностью с вами согласна)
"Цвет надежды" офигенный фанф) советую так же почитать любителям Драмионы "Грязнокровка или мы с тобой одной крови" smile

Сообщение отредактировал Jenny_Ph - Пятница, 13.01.2012, 22:07

Akemi_YuДата: Пятница, 30.03.2012, 15:14 | Сообщение # 77 |
Я сама пишу, поэтому очень положительно отношусь. Ведь с помощью фанфиков можно переделать то, что тебе нравится, так, как тебе нравится

Дорогу верную всегда укажу.
Ну, а если в пути не хватает тепла,
Спою тебе - не страшны сердцу холода.
(с) Nanairo no compass. Ichinose Tokiya

VenuSДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:35 | Сообщение # 78 |
фан-фики читаю редко, но есть действительно стоящие произведения, например по ГП или по любимым аниме
но всё же к фан-фикам которые растягиваю на 10 глав и больше - отношусь негативно
это время можно было бы потратить на собственное произведение
а вот мини-рассказы по любимым произведением, почему бы и нет?

Сообщение отредактировал VenuS - Воскресенье, 01.04.2012, 22:38

Akemi_YuДата: Среда, 04.04.2012, 17:16 | Сообщение # 79 |
я как раз пишу все фанфики размером мини

Дорогу верную всегда укажу.
Ну, а если в пути не хватает тепла,
Спою тебе - не страшны сердцу холода.
(с) Nanairo no compass. Ichinose Tokiya

австралияДата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:27 | Сообщение # 80 |
В целом, отношусь положительно, попадались хорошо написанные тексты. Читала по "Гарри Поттеру" и "Секретным материалам".
Quote (Минни77)
Читала фанфикшн по ЗВ... Ужасссссссс! Так извратить идею Лукаса!

Quote (kariba-heine)
Минни77, я ненавижу фанфики по ЗВ!ПРОСТО НЕНАВИЖУ!Мне оч больно это читать... angry

Совсем ничего хорошего по ЗВ нет, что ли? surprised А я как раз собиралась почитать что-нибудь в ближайшее время.

Тяжело в Галактике без бластера © Х.Соло, "STAR WARS: Empire at war"
Династия Холмтсон: 2 поколение.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013