ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Фанфикшн
МинниДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
Закоренелый эгоцентрик
Статус: Offline

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan - поклонник и fiction — художественная литература) - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Подробнее о структуре и правилах написания фаанфиков можно узнать здесь: Доступно только для пользователей.
Крупнейший портал о фанфиках: Доступно только для пользователей.

А что вы думаете о фанфиках? Читаете? Пишите? Если да, то по каким произведениям?

black_catДата: Понедельник, 29.09.2008, 18:10 | Сообщение # 2 |
Меланхолик
Отношусь вполне положительно. Даже сама как-то начинала писать, но он так и остался недописанным. Очень не люблю, когда пишут всякую пошлую ерунду, отличную книгу\фильм\мультик испоганят одним фанфиком. Терпеть не могу таких авторов. Так же не люблю фанфиков по Толкиену, святое не трогать, это какое-то неуважение к автору, издевательство над такими героями. Вот, а так люблю почитать смешные фанфики и такие, в которых есть сюжет, а не просто любовная линия, и если ее выкинуть, то ничего не останется. Так же не люблю так называемый "флафф" - глупо, неестественно и по-детски. А ко всему остальному отношусь положительно.

Dara_SavellyДата: Пятница, 03.10.2008, 13:38 | Сообщение # 3 |
Отношусь не очень хорошо, потому что процентов 90 из этого всего развивается в пошлом русле, иначе говоря хозяину своих творений некуда деть свою энергию и мысли <_< ... ну а если сюжет интересный и грамотно оформленный, то мне даже интересно почитать smile

black_catДата: Пятница, 03.10.2008, 13:45 | Сообщение # 4 |
Меланхолик
Dara_Savelly, я думаю, в основном такую пошлятину пишут только те, у кого проблемы в личной жизни или она отсутствует. ну или совсем уж, грубо говоря, извращенцы. Но все таки не буду отрицать, что фанфики, достойные к прочтению все таки есть. Сейчас конечно не вспомню, но есть.

Минни77Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:53 | Сообщение # 5 |
Читала фанфикшн по ЗВ... Ужасссссссс! Так извратить идею Лукаса!

Да пребудет с Вами Сила!

МинниДата: Пятница, 24.10.2008, 15:39 | Сообщение # 6 |
Закоренелый эгоцентрик
Dara_Savelly, совершенно точно. Но к сожалению так уж повелось (ну, засела у людей мысль, что чем выше рейтинг, то тем круче). Если пишет, скажем, NC взрослый человек, то это еще куда ни шло, но когда за подобную тему берется ребёнок, которому выше G ничего не рекомендуется wacko Вот тогда-то и начинается вся куча-мала.
Хотя лично я прочла не так уж и много фанфиков, но лишь пара действительно понравились.

Всем всего-всего-всего и счастливо оставаться! :)
п.с. если такие люди будут.

NatliДата: Пятница, 07.11.2008, 11:09 | Сообщение # 7 |
В фанфикшене, как и в литературе, надо долго копаться, чтобы найти что-то нормальное

SimochkaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:34 | Сообщение # 8 |
Я отношусь очень даже позитивно, даже сама баловалась одно время))

РитуляДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:54 | Сообщение # 9 |
я в принципе хорошо отношусь, часто мне развитие сюжета в фиках нравится больше чем в оригинале..
но как-то наткнулась на фик ГП где Поттер влюбился в Снейпа (!!!) и кто-то же это читает!! Но на вкус и цвет....

Dimon4ikДата: Вторник, 13.01.2009, 12:49 | Сообщение # 10 |
нормально отнощусь :D я помню мы с классом в 4-ом классе полностью переделали третью часть Гарри Поттера и "книга" называлась "Побег Муму из бензобака" :D

СимоманДата: Понедельник, 26.01.2009, 11:35 | Сообщение # 11 |
А я на Гарри Поттера читал, сначала норм. а потом сцены неприличного содержания... буэ даже дочитывать не стал. %)

bloody_islandДата: Вторник, 27.01.2009, 11:02 | Сообщение # 12 |
очень плохо!!! >( мне кажется,что это те люди,у которых в голове ничего своего нет,вот они и копируют чужие идеи!! <_<

СимоманДата: Вторник, 27.01.2009, 11:20 | Сообщение # 13 |
bloody_island, не просто в голове ничего нет, а одни пошлости и не воспитанность %) <_<

BellatrixДата: Пятница, 06.02.2009, 11:51 | Сообщение # 14 |
Я с этим познакомилась только после прочтения Гарри Поттера, и даже сама пыталась писать ^_^ Есть конечно неплохие фанфики, но в основном куча мусора, простите.
Quote (Ритуля)
но как-то наткнулась на фик ГП где Поттер влюбился в Снейпа (!!!)

Да уж, сюжеты действительно разные, я в свое время много подобных перечитала, выделить интересные и грамотно написанные очень сложно, их практически нет.

МышонАк_Грей_xDD))))Дата: Среда, 11.02.2009, 13:06 | Сообщение # 15 |
Хороших фиков очень мало, я прочитала тысячи фиков о ГП, хорошие из них так и не приглянулись. Нет, конечно есть интересные, но не настолько. Всё таки фики фиками, а оригинал лучше

Бу!=))

JannyДата: Вторник, 17.02.2009, 21:13 | Сообщение # 16 |
Недавно наткнулась на фанфики об одной группе, хм меня одолевали смешанные чувства когда я читала, до сих пор не поняла как я отношусь к ним (фанфикам). Тем более, что сама раньше увлекалась подобной писаниной и сейчас, иногда, когда лекция особо нудная надо же как-то себя развлечь :D . Может быть, если бы персонажи были другие я бы смогла трезво оценить сии творения.

Здесь была я.

Natalia8Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:19 | Сообщение # 17 |
Читала мало фанфиков, в основном по Гарри Поттеру: всё не нравится (остаётся впечатление, что написан бред), поэтому отношусь к фанфикшн скептически.

Мой мир в The Sims 3

GuzelДата: Вторник, 17.02.2009, 22:59 | Сообщение # 18 |
к фанфикам отношусь нейтрально.. читаю их когда совсем нечего делать...Сама их не ищу, так как фанфиков по ГП выше крыши (читаю я только по ГП) мне их кидает знакомая. из всех которых я прочитала, понравилась только парочка, остальные даже не запомнились..

TemnoTa13Дата: Среда, 25.02.2009, 14:32 | Сообщение # 19 |
иногда появляются веселые вещи... но чаще всего это пошло и скучно

в тумане хорошо прятаться.

ToshaДата: Суббота, 28.02.2009, 15:15 | Сообщение # 20 |
Никогда не читала фики по ГП. :(
Зато понравилось большинство прочитанных фиков по сериалу "Сверхъестественное". Много юморных, есть и очень грустные, а по некоторым можно даже новые серии снимать. А вот слеши (всякие пошлости, больные фантазии извращенцев) я избегаю.

Сообщение отредактировал Tosha - Суббота, 28.02.2009, 15:16

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013