|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
А по чему вы судите песни?
| |
| (Nikolai) | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:42 | Сообщение # 21 | |
Статус: Offline
|
Quote (_Lori_) Поэтому я не вслушиваюсь в слова Зачем тогда слушать песню со словами, при этом не понимать их значение? Это за гранью доступного восприятия для меня.
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:57 | Сообщение # 22 | |
|
Quote ((Nikolai)) Зачем тогда слушать песню со словами, при этом не понимать их значение? Может, ради музыки?
Если выбирать между музыкой-текстом, то для меня более важна музыка, конечно. Это все же песни, а не сборник стихов, под которые подобрали мелодию. И явно не собираюсь слушать какой-то трек ради того, чтобы узнать, что думает о политике какой-нибудь Макаревич. Если он думает о политике под прекрасную музыку - тогда конечно, он маладес, иначе - увольте.
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:19 | Сообщение # 23 | |
|
Quote (Musicantka) Может, ради музыки? В песне, главенствующую роль играют слова и смысловая нагрузка.Только тогда, она может именоваться песней. Иначе же, "просто" музыка, не служит пищей для ума, что очень печально, как по мне.
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:29 | Сообщение # 24 | |
|
Quote ((Nikolai)) В песне, главенствующую роль играют слова и смысловая нагрузка.Только тогда, она может именоваться песней. Иначе же, "просто" музыка, не служит пищей для ума, что очень печально, как по мне. Неправда. А как же джаз? инструментальные композиции? ладно, они не могут именоваться песнями, но не именовать их музыкой уж никак не получится. Может, прослушав пару произведений Шуберта я не узнаю много нового о квантовой механике, но кто может поручиться, что слова всех песен на свете так уж важны объективно, чтобы называться аж "пищей для ума"?
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
|
|
|
| |
| _Lori_ | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:40 | Сообщение # 25 | |
|
Quote ((Nikolai)) В песне, главенствующую роль играют слова и смысловая нагрузка.Только тогда, она может именоваться песней. Иначе же, "просто" музыка, не служит пищей для ума, что очень печально, как по мне. А почему слушать музыку должно означать что ты выполняешь умственную нагрузку? Не понимаю. Для меня музыка это средство для снятия стресса, не более.
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:14 | Сообщение # 26 | |
|
Quote (Musicantka) но не именовать их музыкой уж никак не получится. Именно! Несомненно, могут такие произведения, именоваться музыкой. Не вижу здесь никаких противоречий. Quote (Musicantka) но кто может поручиться, что слова всех песен на свете так уж важны объективно, чтобы называться аж "пищей для ума"? Мои любимые композиции, являются одним из источников той самой пищи. В этом уверен. Остальное мне не важно. Quote (_Lori_) Для меня музыка это средство для снятия стресса, не более. Для меня тоже, но это не мешает осознавать то, что льётся из динамиков.
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:35 | Сообщение # 27 | |
|
Quote ((Nikolai)) Мои любимые композиции, являются одним из источников той самой пищи. Неужели вам лучше, допустим, прочитать слова песни, нежели послушать эту же самую песню, но без слов?
|
|
|
| |
| Amaranth | Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:19 | Сообщение # 28 | |
Fleur Du Mal
|
Quote ((Nikolai)) главенствующую роль играют слова и смысловая нагрузка пожалуй, не соглашусь для меня в песне главную роль играет музыка, а текст и его смысловая нагрузка отходят на второй план чаще всего, я могу даже и подозревать о чем в этой песне поется, главное как это поется так было с большенством песен Анны и Nightwish - смысл в песнях определенно есть, но мне лень его было искать и я просто наслаждался их звучанием
Но я хочу видеть небо
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:43 | Сообщение # 29 | |
|
Quote (Musicantka) Неужели вам лучше, допустим, прочитать слова песни, нежели послушать эту же самую песню, но без слов? Лучше и то и другое. т.е. слушать песню со словами. Quote (Amaranth) для меня в песне главную роль играет музыка Все мы разные.
|
|
|
| |
| Navia | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:46 | Сообщение # 30 | |
|
Quote ((Nikolai)) Иначе же, "просто" музыка, не служит пищей для ума Не соглашусь. В хорошей музыке этой пищи для ума порой гораздо больше, чем в тексте. К тому же, текст выдает уже готовый продукт так сказать и думать тут не надо, а вот просто музыка дает возможность пофантазировать самим. Это как фильмы и книги. В фильме мы видим готовую картинку такой, какой представляет ее режиссер. А читая книгу, сами придумываем, как выглядят главные герои, места, где происходят события и т.д. Вот и с музыкой так же. Для меня музыка всегда была важнее. Я слушаю исключительно что-то английское, финское, немецкое. И переводить каждую песню нескольких сотен групп - просто не реально. Так что слова второстепенны... Для меня музыка - источник вдохновения. Когда ее слушаешь, появляются какие-то образы, создается определенное настроение... все это очень помогает в уже своем творчестве...
Фан-арт Творческий дневник
|
|
|
| |
| Kodyyy | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:35 | Сообщение # 31 | |
|
русскоязычную музыку слушаю только ради хорошего текста... а англоязычную, если песня очень нравится стараюсь найти перевод... но по идее, привлекает атмосфера песни, грусная/веселая мелодия)
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:11 | Сообщение # 32 | |
|
Quote (Navia) просто музыка дает возможность пофантазировать самим Вот именно, что пофантазировать. Ни более. Музыка без текста не даёт возможности поразмыслить о каких-либо проблемах, или же, наоборот успехах человечества, например... Quote (Navia) Это как фильмы и книги Абсолютно разные вещи - музыка, фильмы и книги.
|
|
|
| |
| Navia | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:15 | Сообщение # 33 | |
|
Quote ((Nikolai)) Вот именно, что пофантазировать. Ни более. А этого разве мало? Quote ((Nikolai)) Музыка без текста не даёт возможности поразмыслить о каких-либо проблемах Может быть, Вы слушаете какую-то неправильную музыку? Quote ((Nikolai)) Абсолютно разные вещи - музыка, фильмы и книги. Разные-то да, но вот сравнение, которое я привела, тут вполне уместно. Вообще, спор абсолютно бесполезный. Каждый останется при своем мнении... И все же, это в русской музыке хорошо слушать тексты, т.к. понимаешь сразу, о чем поют. А в иностранной - практически невозможно обращать внимание на текст.
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:41 | Сообщение # 34 | |
|
Quote (Navia) А этого разве мало? Конечно мало, для меня. Quote (Navia) Может быть, Вы слушаете какую-то неправильную музыку? Самую, что ни на есть, правильную. Quote (Navia) А в иностранной - практически невозможно обращать внимание на текст. Да ну, бросьте. Первым делом хочется понять, о чём та или иная композиция. А так же, уловить скрытый смысл, если таковой имеется, конечно. И уже потом, насладиться самой музыкой. Quote (Navia) Вообще, спор абсолютно бесполезный. Каждый останется при своем мнении Соглашусь, пожалуй.
|
|
|
| |
| Navia | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:30 | Сообщение # 35 | |
|
Quote ((Nikolai)) Да ну, бросьте. Ну для меня проблематично... около 200 групп, около 10 тыс. песен. Как тут все перевести, да еще запомнить?
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Среда, 17.08.2011, 10:12 | Сообщение # 36 | |
|
Quote (Navia) Ну для меня проблематично... около 200 групп, около 10 тыс. песен. Как тут все перевести, да еще запомнить? Да, тяжёлый случай... Но ведь каждая из них достойна внимания, не так ли?
|
|
|
| |
| Strawberry1 | Дата: Среда, 17.08.2011, 10:54 | Сообщение # 37 | |
|
Знаете, на самом деле в песне важно и то и то. Без слов - музыка скучная, правда только для релакса и расслабления. Ну как классика. если это рок, то тут уже без слов нечего слушать. А слова без музыки это....что еще? В общем одинаково важно наверное и то, и то. Ну я так думаю. Хотя я коряво объяснила, но все же.
|
|
|
| |
| Navia | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:46 | Сообщение # 38 | |
|
Quote ((Nikolai)) Да, тяжёлый случай... Не поняла, что Вы хотели этим сказать? Quote ((Nikolai)) Но ведь каждая из них достойна внимания, не так ли? Пожалуй, не каждая... некоторые темы песен мне не интересны. Зато нравятся музыка и голос. А всем остальным если внимание уделять, то это придется только сидеть и читать тексты, а не заниматься параллельно своими делами. К тому же, у большинства групп, играющих металл, слов-то и не разобрать без поллитра Читаю только тексты особо любимых групп или если то, что удалось в тексте разобрать на слух, хоть чем-то зацепило. (Nikolai), Может быть, вы слушаете преимущественно русскую музыку или хорошо знаете английский, потому Вам проще рассуждать о значении текста?
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:56 | Сообщение # 39 | |
|
Quote (Navia) Не поняла, что Вы хотели этим сказать? Это некая степень удивления. Уж очень много у вас песен собралось) Quote (Navia) Может быть, вы слушаете преимущественно русскую музыку Слушаю и то и другое. Но к иностранной, у меня наблюдается больший интерес. Quote (Navia) или хорошо знаете английский, потому Вам проще рассуждать о значении текста? Возможно. Никогда не было особых проблем с английским языком.
|
|
|
| |
| Navia | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:19 | Сообщение # 40 | |
|
Quote ((Nikolai)) Уж очень много у вас песен собралось) Да? Наоборот, этого ооочень мало... у меня музыкальная коллекция лет 5 практически не пополнялась, сейчас наверстываю упущенное... в день качаю полные дискографии не менее трех групп Даже слушать не всегда успеваю, не говоря уж о чтении текстов... Quote ((Nikolai)) Слушаю и то и другое Quote ((Nikolai)) Никогда не было особых проблем с английским языком. Думаю, это можно считать ответом на вопрос, почему текст для вас важнее - меньшее количество групп, из них есть русские, ну и отсутствие проблем с английским... при таких обстоятельствах действительно, можно и на текст обратить внимание...
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|