|
Green Day
|
|
| SilverRain | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:22 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Green Day - основанная 1988 году в Оукленде (Калифорния), рок-группа. Группа была образована в 1986 году в Калифорнии школьными приятелями Билли Джо Армстронгом, Майклом Райаном Причардом и называлась «Sweet children». Тогда же Билли Джо написал свою первую песню «Why Do You Want Him?». В 1989 году к группе присоединяется барабанщик Эл Собрэйт (реальное имя — Джон Алан Киффмайер). Первое официальное выступление Sweet children прошло в «Rod’s Hickory Pit in Vallejo» (штат Калифорния), после чего группа начала выступать в клубах на Gilman Street in Berkeley. В этом же году (1989) группа записала свой первый альбом «1,000 Hours». После чего Билли Джо, в отличие от Майка, бросил школу. Спустя некоторое время Эл Собрейт решил уйти из группы для поступления в колледж. На его место взяли Тре Кула. Тогда же группа сменила название с «Sweet children» на «Green Day». В 1991 году на студии Art of Ears (Сан-Франциско) Green Day записали второй альбом «Kerplunk!». После выпуска «Kerplunk!» группе удалось привлечь к себе внимание. В апреле 1993 года Green Day подписывает контракт с Reprise Records. И уже весной 1994 года был выпушен третий альбом «Dookie». Благодаря поддержке MTV песни «Longview» и «Welcome To Paradise» стали хитами. В этом же году Green Day взяли «Грэмми» за «Best Alternative Music Performance». В начале 1995 года «Dookie» был продан в 5 млн. копий в США и 12 млн. во всём мире. В 1995 году был выпущен четвёртый альбом «Insomniaс», который имел такой же успех, как и «Dookie». Тогда же группа отправилась в европейский тур. После тура группа приступила к работе над следующим альбомом «Nimrod», который вышел в 1997 году. «Nimrod» был признан лучшим альбомом Green Day, альбом разошёлся тиражом более чем в 80 000 копий за первую неделю выхода. Green Day стали одной из самых популярных групп мира. В 1999 году состоялся концерт в Neil Young’s Bridge School Benefit, который стал первым живым концертом в акустическом виде. Позже группа вместе с новым продюсером Робом Ковалло начинает запись нового альбома «Warning», который вышел в конце 2000 года. В конце 2001 году Green Day записывают сборник «International Superhits!». Затем в 2002 году выходит восьмой альбом «Shenanigans», содержащий более ранние, не издававшиеся песни. 21 сентября 2004 года вышел новый альбом Green Day «American idiot», который привлек к себе большое внимание. «American idiot» был направлен против политики Дж. Буша мл. и того пути по которому он ведёт Америку. Альбом был номинирован на 7 «Грэмми». Состав: Billie Joe Armstrong - гитара, вокал Mike Dirnt - бас-гитара Tre Cool - ударные У них кстати новый альбом в мае выходит Вот новые фотки "обновленного" Билли Джо  
Сообщение отредактировал SilverRain - Вторник, 24.03.2009, 13:26 |
|
|
| |
| Tosha | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:00 | Сообщение # 2 | |
|
Некоторые их песни я слушаю, "American idiot" респект. Жду новый альбом! Блондинистый Билли Джо ужаснул, ему лучше черненьким.
|
|
|
| |
| Jolly | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:47 | Сообщение # 3 | |
|
их новый альбом "21st Century Breakdown" просто супер! )) слушаю уже несколько дней подряд...
|
|
|
| |
| AnotherGirl_AnotherPlanet | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:13 | Сообщение # 4 | |
|
Jolly, согласна, альбом вышел замечательный. Грины не стали далеко уходить от стиля предыдущих альбомов, но 21st Century Breakdown уже даже напоминает отдельную историю. Мне очень нравится
|
|
|
| |
| Synthetic_Soul | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:34 | Сообщение # 5 | |
|
AnotherGirl_AnotherPlanet, а мне кажется что этот альбом в обычном гринДэевском стиле ) Ожидала от них чего - то другого....
Sythetic_Love...Synthetic_Life...Synthetic_Soul [img]http*://i038.radikal.ru/0907/bd/73159ccb8068.jpg[/img] 2. Разрешено ставить графическую подпись размером не более 350*100px
|
|
|
| |
| AnotherGirl_AnotherPlanet | Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:25 | Сообщение # 6 | |
|
Synthetic_Soul, а я не сказала, что они изменили стиль. Стиль практически тот же, но я другого и не ожидала. Да мне как слушателю это и не надо, потому что я полюбила их именно такими) Когда я включаю плеер и сразу узнаю - вот, вот это GreenDay! Поэтому я не разочарована нисколько. Выше головы ребята не прыгнули, но и не облажались. Альбом хороший, как по мне)
|
|
|
| |
| Synthetic_Soul | Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:37 | Сообщение # 7 | |
|
AnotherGirl_AnotherPlanet, не тоже так кажеться)просто был такой наплыв статей в прессе что я и не знала чего от них ожидать....а так альбом хороший , как и амэрикэн идиот0))
Sythetic_Love...Synthetic_Life...Synthetic_Soul [img]http*://i038.radikal.ru/0907/bd/73159ccb8068.jpg[/img] 2. Разрешено ставить графическую подпись размером не более 350*100px
|
|
|
| |
| AnotherGirl_AnotherPlanet | Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:58 | Сообщение # 8 | |
|
Synthetic_Soul, да, пока что образцовым для всех был American Idiot. Но понаблюдаем за всеобщей реакцией, кто знает, возможно новый альбом переплюнет предыдущие? ;-)
|
|
|
| |
| Synthetic_Soul | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:08 | Сообщение # 9 | |
|
AnotherGirl_AnotherPlanet, пока визгов и восторгов не наблюдалось ,подождем,пока до него окончательно доберутся критики.
|
|
|
| |
| AnotherGirl_AnotherPlanet | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:53 | Сообщение # 10 | |
|
Synthetic_Soul, ну, критики критиками, но мнение простых смертных ещё никто не отменял не факт, что мнение профессиональных критиков совпадёт с мнением поклонников
|
|
|
| |
| Тосичка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:42 | Сообщение # 11 | |
|
Мне нравятся их некоторые песни
|
|
|
| |
| The_small_baby | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:13 | Сообщение # 12 | |
|
Мне нравится эта группа мне очень понравилась песня "21 guns" Особенно солист понравился
Сообщение отредактировал The_small_baby - Понедельник, 14.06.2010, 23:15 |
|
|
| |
| ЛиНа))) | Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:25 | Сообщение # 13 | |
|
классная группа. именно с этой группы я начала слушать альтернативу,люблю <3
We don`t know anything, we all want something fair, my heart. _____________________
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:15 | Сообщение # 14 | |
ФЕЯ
|
Не знала, что здесь есть такая темка ))) Интересно, а кто-нибудь кроме меня еще создавал Билли для игры? =))))))) Одно огорчает, что музыка в игре не играет, приходится ее отдельно в наушниках слушать )
Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
|
|
|
| |
| Kris15 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:35 | Сообщение # 15 | |
|
я иж обожаю!!!
|
|
|
| |
| Dre@mer | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:43 | Сообщение # 16 | |
|
Как могла я пропустить такую тему?! Позор на мои седины! Я гринов обожаю! Великолепная группа, а за American idiot им отдельный поклон - альбом шедевральный)
Come on look me in the eye You wanna try to tell a lie?
|
|
|
| |
| ksew | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:35 | Сообщение # 17 | |
|
группа неплохая, хотя я и не записываюсь в поклонницы) Билли очень мил
время выбирать
|
|
|