ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма? Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет. А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.
И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!! Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.
Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP. - Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый. Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад. Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить. Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения. "Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?
Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась. Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить. На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить. - Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.
Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.
Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!
Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.
Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам. Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет. Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.
А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:
Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.
1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею. 2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя" 3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит. 4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель. 5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти. 6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой. 7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе. 8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился. 9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы. 10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит. 11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе. 12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых. 13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже. 14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата" 15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать" 16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов. 17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить. 18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера. 19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается. 20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов. 21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер. 22. Собирайте все в обратном порядке. 23. Удивитесь лишним двум болтикам. 24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает" 25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго. 26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно. 27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву. 28. Разберитесь со шлейфом. 29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется. 30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два. 31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер. 32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде. 33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников. 34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции. 35. Не забудьте похвастаться брату.
Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!
Сообщение отредактировал kotishka - Пятница, 21.06.2013, 00:56
ты уж прости, но с самых первых строк я поняла -будет ржака х)) У меня у самой как-то выдался такой же понедельник х) Это было зимой. Выхожу я на крылечко в садике ранним утром в понедельник, иду такая вся красивая, уверенная в себе х) И каким-то непостижимым для меня образом цепляюсь каблуком за ступеньки крыльца. Да ладно бы одной ногой только, так нет же! умудрилась зацепиться обеими! и полетела на коленочки на твердый наст/лед. Благо никого рядом не было, по крайней мере, я слепыш, никого не увидела х) встала отряхнулась и такая же красивая и уверенная пошла домой потирать ушибленные коленки х)) я заметила за собой, что только с возрастом стала более спокойно относиться к таким ситуациям. Даже посмеяться теперь над собой могу х)
Цитатаkotishka ()
Я знала, что она оценит.
о,да!
Цитатаkotishka ()
Недавно выяснила, что лучше всего засыпать под фильмы о Гарри Поттере.
серьёзно? а я вот ни одного фильма не смотрела и ни одной книги не читала... позор,да?
Цитатаkotishka ()
Вот и он, deadline, самый что ни на есть dead . Девять дней чтобы дописать и сдать диплом и всего три недели до дипломного выступления. Потом сразу защита, затем турне и СВОБОООООООООООДА!
ничего! главное же итог - СВОБООООООООДА!!!!!
ЦитатаTatya ()
Тяжело, но надо взять себя в руки и сдаться.
сначала я подумала, кому сдаться, зачем?
ЦитатаTatya ()
Ну это же не показатель. Подруга мучает сейчас "Лолиту", а многим нравится.
Да у всех вкусы разные =)
Цитатаkotishka ()
Я ей обложку показала. Она: тебе еще рано. Ну и все, дело сделано. Что я, прям книжку не найду, которую прямо таки мне еще рано Больше никогда ее не перечитывала, как то желания не возникало.
Вот! если хочешь чтобы твой ребенок что-то сделал -запрети ему это! =) Я "Лолиту" прочитала. Но ощущения такие двоякие сложились.
Цитатаkotishka ()
Дипломом похвастаться не могу - за три дня два абзаца, дальше не идет никак. Но завтра, мне в этом смысле припрет и я побегу писать.
Давай-давай пиши... =))
Цитатаkotishka ()
Еще могу похвастаться плакатом к нашему выступлению, наконец-то доделанным. Это мой первый опыт в создании плаката/афиши
обалдеть! Сама рисовала?? =) Здорово! а эта афиша будет только у вас(школа/университет/институт) или по всему городу развесят? А какой-же красивый кокер! Я когда была маленькой хотела себе такую собачку
Цитатаkotishka ()
Надо сказать, что он ведет себя не честно: чуть что не так, он сразу смотрит грустными глазами и остается на выбор, либо делать как он хочет, либо чувствовать себя нехорошим человеком.
прямо как кот в Шреке?
Цитатаkotishka ()
Ага, красиво очень. Сегодня вот пофотала, но не в лесу, а на тропинках просто.
какая же красота!!! вот смотрю на всю эту красоту и у меня возникает безумное желание сходить купить новый фотик и пойти фотографировать мать-и-мачеху, что ли...
я заметила за собой, что только с возрастом стала более спокойно относиться к таким ситуациям. Даже посмеяться теперь над собой могу
Ага, а падать вообще смешно, когда на льду тоже. Больно, конечно, но смешно. Мне во всяком случае всегда. А мы однажды ездили на остров Ольхон, это на Байкале. Ждали паром. Забрались на полугору-полу скальник. Я сестре говорю: побежали вниз. А на самой тапочки-вьетнамки. Ну, мы побежали, а тапочка носком за выступающий острый камень зацепилась и я полетела. А там тоже публики полно у переправы. Я почему то падаю при свидетелайх всегда. Это в 2008 году было, не такая я уж и маленькая была, но додумалась же. До сих пор на руке шрам. А вообще, я всегда, когда подгорку иду мне побежать хочется. Вот с этого скальника я грохнулась, только фотка на год раньше сделана. Мы на него всегда лазим - там вид классный и паром видно. Я тут в красной куртке.
ЦитатаАлисаOff ()
серьёзно? а я вот ни одного фильма не смотрела и ни одной книги не читала... позор,да?
Не, не позор. Но если у тебя будут проблемы со сном - рекомендую Вдруг и для тебя сработает.
ЦитатаАлисаOff ()
ничего! главное же итог - СВОБООООООООДА!!!!!
Уфф, сегодня, навеное воо бще спать не буду - буду дописывать, чтобы завтра на последнюю проверку отправить, во вторник оформить, распечатать, а в среду уже сдавать - мамочки!
ЦитатаАлисаOff ()
Я "Лолиту" прочитала. Но ощущения такие двоякие сложились.
Я ее плохо помню, только то, что как то тошнотворно мне было. Тоже не возникает желания перечитать.
ЦитатаАлисаOff ()
а эта афиша будет только у вас(школа/университет/институт) или по всему городу развесят?
По всему городу врядли, но кое-где повесят
ЦитатаАлисаOff ()
обалдеть! Сама рисовала??
Сама ага
ЦитатаАлисаOff ()
А какой-же красивый кокер! Я когда была маленькой хотела себе такую собачку
Он такой потешный, интересно за ним наблюдать. Сегодня я с ним последния день, привыкла, скучать буду.
ЦитатаАлисаOff ()
прямо как кот в Шреке?
Почти, только кот умоляюще смотрел, а этот не умоляет, только смотрит на тебя с бесконечной грустью - невозможно просто. И всегда приходит лежать в ту комнату, где я.
ЦитатаАлисаOff ()
вот смотрю на всю эту красоту и у меня возникает безумное желание сходить купить новый фотик и пойти фотографировать мать-и-мачеху, что ли...
Пофоткай же скорее! А что, старый фотик совсем того?
Вот так. Сдала дипломную работу на последнюю "вычитку", получила обратно с хорошими отзывами и небольшими корректировками, которые все сегодня же и внесла в текст. Осталось только заключение доработать. Этим я займусь завтра, а потом еще оформить работу красивенько по правилам, страницы там подогнать, шрифты подбить, распечатать и переплести. А в среду утром - сдать. Даже не верится, что через полтора дня вся эта писанина закончится. Надо будет устроить пир на весь мир . Или в симс поиграть Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Наверное пир все же отложу до после 3-го мая, там у нас будет большое выступление, ко мне мама с сестрой приедут. А симов откладывать не буду, прямо завтра после обеда играть усядусь
ЦитатаЛеди_Лейн ()
Тоже жду вместе с Вами Ваше радостное избавление от дипломной работы.
Спасибо, вместе ждать не так нетерпеливо
ЦитатаTatya ()
Почти ура!
Да, с письменной частью разделались, можно сказать. Теперь осталась практическая, но это даже весело.
ага, точно! Жаль только, что иногда он загружается долговато. Но поиграть нормально мне дааааавно не удавалось, только набегами, что-нибудь заскринить...
ЦитатаBlade ()
сегодня среда, у кого то туса, да?
Нет, не туса, но диплом сдала. Сейчас подразгребу почту, за жилье деньги переведу и буду в симс играть.
ЦитатаBlade ()
страшно..
Я не в воду упала, а с другой стороны, с той, с которой мы поднялись. Там более полого, но камни острые и твердые. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Я не в воду упала, а с другой стороны, с той, с которой мы поднялись. Там более полого, но камни острые и твердые.
фуф, а то я так испугалась
ага, зашел - заскринил, и поиграть времени нет) надо выкроить один вечерок на неделе и засесть в игру посмотрела здесь фотки - так здорово) вы очень любите путешествовать, да?
а я вот ни одного фильма не смотрела и ни одной книги не читала... позор,да?
Позоооор
ЦитатаАлисаOff ()
Это было зимой. Выхожу я на крылечко в садике ранним утром в понедельник, иду такая вся красивая, уверенная в себе х) И каким-то непостижимым для меня образом цепляюсь каблуком за ступеньки крыльца. Да ладно бы одной ногой только, так нет же! умудрилась зацепиться обеими! и полетела на коленочки на твердый наст/лед.
Я прямо представила ситуацию. Больно, наверно
kotishka
Цитатаkotishka ()
Вот так. Сдала дипломную работу на последнюю "вычитку", получила обратно с хорошими отзывами и небольшими корректировками, которые все сегодня же и внесла в текст
Дашка умничка!
Цитатаkotishka ()
Вот такое видео в facebook увидела. В описании написано, что это "близнецы, которые еще не поняли, что родились"
Ой, не говори даже! Сама удивляюсь до сих пор как это я умудрилась все успеть написать в удобоваримом виде.
Цитатаdayomu ()
Прелесть какая smile я умилилась!
Ага, точно прелесть. Так они щечками прижимаются.
Это я там где-то наверху написала, что когда будет одна практика - будет весело? Я, видимо, забыла, что меня ждет на радостях от написаного диплома. У нас вся программа на два часа с перерывом, без перерыва часа полтора. Мы сегодня всю программу три раза целиком откатали. Меня мама пару недель назад спрашивала, что привезти. Я ей сказала: семечек привези пощелкать. Сегодня я бы ответила: привези мне две пары новых ног. Старые что-то совсем износились... Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Это я там где-то наверху написала, что когда будет одна практика - будет весело?
Присутствие духа и чувство юмора говорят о том, что и стертые по колено ноги, так или иначе, не отменяют и не изменяют радость от близости финишной ленты и процесса как такового. Удачи!
Завтра мама с сестрой приедут, надо бы уборку сделать, а я вот лежу себе на кроватке и даже мышкой пошевелить мне лень, не то, что пол помыть... Устала. Маму я два года уже не видела, а сестру с прошлого августа. А когда мы все вместе собирались я вообще уже не помню, это, наверное году в 2010 было. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Сообщение отредактировал kotishka - Четверг, 01.05.2014, 21:22
В прошлую субботу у нас было главноe, дипломное выступление. Двухчасовая программа с переывом и праздник потом. Мне надарили кучу цветов, получился огромный букет. Пришлось часть даже часть раздать. Несколько букетов мама получила, чтобы в ее комнате красиво было. Столько ваз у меня нет, поэтому цветы стоят в большом пластмассовом ведре (я обычно его для мытья полов использую ) на письменном столе. Столько цветов за раз мне еще никогда не дарили, но самый-самый букет был от мамы с сестрой. Там розовые пионы и белые розы, а между ними еще как переход розовые розы - очень красивый. Вот разные части букета:
ага, тут он уже немного подраспался, а когда мне его вручили он был очень художественно составлен Сестра сама составляла.
ЦитатаЛеди_Лейн ()
Поздравляю!
ЦитатаЛеди_Лейн ()
От меня тоже маленький виртуальный букетик.
Спасибо! По сравнению с головой смайлика букет очень даже большой Все в мире относительно
ЦитатаЛеди_Лейн ()
Как впечатления от самого выступления? Волнительно было?
Интересно, но я не волновалась. Хотя обычно нервничаю и переживаю. Сперва я даже сама удивилась такой "бесчувственности", даже успела подумать, а что если вся торжественность момента "мимо меня пройдет". Но потом я думать перестала и практически даже наслаждалась Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
А если серьезно, то я даже немного горжусь собой, потому что перед защитой ко мне подошла наша сенсор (так по-норвежски называется независимый наблюдатель, работающий в таком же образовательном учреждении, но где-нибудь в другом месте). На соло вот из Германии дядька был, а на защиту дипломов обычно приезжает тетенька из Швеции, потому что в Норвегии такая школа одна, а скандинавские языки родственны и понятны друг другу. И вот тетенька ко мне подошла, спросила я ли это (я сегодня была последняя из всех и единственная за весь день), а потом сказала, что она читала мой диплом (вообще-то все читала, конечно) и ей очень-очень понравилось. И после защиты еще раз подошла и поблагодарила. На вид тетенька не из тех, кто легко может расчувствоваться, так что я рада - значит и правда хорошо все было
А бумажку нам через неделю дадут, тогда и торжественная часть и праздник будут. Вот и кончились четыре года... Конечно у нас еще одна поездка в Швейцарию будет с короткой программой, но к бакалавриату это отношения не имеет. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак