ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Satako, Ferum  
Серия The Longest Journey
ФерзьДата: Суббота, 22.09.2007, 17:39 | Сообщение # 1 |

Где-то далеко за пределами нашей с вами вселенной, за границами правды и вымысла, дальше галактик и выше звезд находится параллельный мир под названием Аркадия. Это мир историй, снов и легенд — то место, откуда берут начало все сказки Земли. Кстати, а вы знаете, как на самом деле называется наша Земля? Старк!..

Шесть лет назад девушка по имени Эйприл Райан вдруг поняла, что ее сны о волшебных лугах и белых драконах — это точно такая же реальность, как и все то, что окружает нас каждый день. Именно тогда, в 1999 году, люди из малоизвестной норвежской компании Funcom выпустили игру The Longest Journey, один из лучших классических квестов за всю немаленькую историю жанра. Под видом обычной вроде бы адвенчуры на самом деле скрывалась натуральная эпическая сага. Увлекательная, головокружительная, невероятная история о скромной студентке художественной академии, которая без всяких видимых причин вдруг услышала зов Баланса и отправилась в самое невероятное приключение на свете. Путешествие длиною в жизнь.

Во имя Баланса

С кавычками и без

* * *
Когда вы вдруг дойдете до последнего эпизода, узнаете, кем была маленькая девочка из телевизионных видений Зои, послушаете горький монолог Киана и проводите Эйприл в ее самое последнее и самое длинное путешествие, игра... вдруг закончится. Закончится так неожиданно и внезапно, что в первое время вы даже будете чувствовать какую-то непонятную растерянность.

Что произошло в Старке после того, как заработала адская машина под названием DreamNet? Какая судьба постигла Аркадию? Почему Зои оказалась именно там, где она в итоге оказалась? Кто на самом деле та женщина, которая отправила ее в последнее путешествие? Что в итоге случилось с Эйприл и Кианом и встретятся ли они когда-нибудь еще? Наконец, для чего в самом конце игры идет сценка с хитрым индейцем Кортезом (который был одним из центральных персонажей The Longest Journey, но вообще ни разу не появлялся в Dreamfall)?.. Слишком уж много оборванных сюжетных линий и недомолвок.

Как и все великие литературные произведения, Dreamfall не дописана до конца. Что хотят разработчики? Чтобы мы сами додумали историю или еще более нетерпеливо ждали продолжения? Игра задает много, очень много вопросов. И найдем мы на них ответы, покажет только время.

Сообщение отредактировал Andrey123 - Воскресенье, 03.10.2010, 21:16

ShirДата: Пятница, 09.05.2014, 10:59 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
Первую часть The Longest Journey я прошла еще семь лет назад. Даже на старом компьютере, больше напоминающем непонятное нечто из доисторических времен, игра произвела очень хорошее впечатление. Прошло много времени, а я ее все еще помнила. (Одним из самых любимых персонажей был Флиппер. Он хоть и грубоватый, хоть и *СПОЙЛЕР*, но милый. Ну и ворон, куда же мы без ворона. А у Кортеза и Эйприл просто шикарный диалог об искусстве в картинной галерее. Я его и на русском, и на английском в let's play потом смотрела.) Во второй части понравился Дэмиен Кавано. Красивый и голосом его в локализации стал хороший российский актер и радиоведущий.
И вот через много лет в руки мне попадает вторая часть серии. Лишний раз убеждаюсь в том, как же игра шикарна. Единственный минус в том, что добавили элементы боя. (Очень долго не могла пройти мужика в отеле. Так вот: с ним не драться надо, а прятаться. Выиграть у него тяжеловато.) Вторая часть графикой не удивляла, но давайте сделаем игре скидку на возраст и насладимся великолепный сюжетом, господа геймеры? А те, кто играл в первую часть еще и порыдают над тем, как за эти годы изменился Ньюпорт, посочувствуют Чарли, удивятся тому, что стало с Аркадией.
Отдельно нужно отметить озвучку. Об английской версии молчу. Там она тоже выше всяческих похвал. Зато в русской озвучке просто замечательный ворон! Более того, хоть обе части и были локализованы разными компаниями, в обоих случаях были привлечены к озвучке те же актер. О чем это говорит? О том, что об игроке заботятся. Мелочь, а приятно.
А вот графика... Она будет шикарна. Обязательно будет. В третьей части. Ожидается она в ноябре 2014. Локализация на русском пока не подтверждена, но всегда можно поиграть на английском smile
Я очень рада, что мне довелось пройти это замечательное бесконечное приключения в Старке и Аркадии. Всем советую. Эта игра стоит потраченного на нее времени.
С уважением,
Shir. Фанатка серии TLJ

-Я Дзирт До`Урден из Дома Дармон Н`а`шезбернон, Девятого в Мензоберранзане. И после этого я не выговорю имя какого-то дракона?!

FerumДата: Вторник, 01.07.2014, 18:14 | Сообщение # 142 |
Loki
Статус: Offline
Трейлер Dreamfall Chapters: Book One - Reborn!
Релиз первой "книги" состоится осенью этого года на PC и Wii U.

Я и моя Шизофрения 17.02.2014
Творческий дневник 01.07.2014

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013