ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Satako, Ferum  
Серия The Longest Journey
ФерзьДата: Суббота, 22.09.2007, 17:39 | Сообщение # 1 |

Где-то далеко за пределами нашей с вами вселенной, за границами правды и вымысла, дальше галактик и выше звезд находится параллельный мир под названием Аркадия. Это мир историй, снов и легенд — то место, откуда берут начало все сказки Земли. Кстати, а вы знаете, как на самом деле называется наша Земля? Старк!..

Шесть лет назад девушка по имени Эйприл Райан вдруг поняла, что ее сны о волшебных лугах и белых драконах — это точно такая же реальность, как и все то, что окружает нас каждый день. Именно тогда, в 1999 году, люди из малоизвестной норвежской компании Funcom выпустили игру The Longest Journey, один из лучших классических квестов за всю немаленькую историю жанра. Под видом обычной вроде бы адвенчуры на самом деле скрывалась натуральная эпическая сага. Увлекательная, головокружительная, невероятная история о скромной студентке художественной академии, которая без всяких видимых причин вдруг услышала зов Баланса и отправилась в самое невероятное приключение на свете. Путешествие длиною в жизнь.

Во имя Баланса

С кавычками и без

* * *
Когда вы вдруг дойдете до последнего эпизода, узнаете, кем была маленькая девочка из телевизионных видений Зои, послушаете горький монолог Киана и проводите Эйприл в ее самое последнее и самое длинное путешествие, игра... вдруг закончится. Закончится так неожиданно и внезапно, что в первое время вы даже будете чувствовать какую-то непонятную растерянность.

Что произошло в Старке после того, как заработала адская машина под названием DreamNet? Какая судьба постигла Аркадию? Почему Зои оказалась именно там, где она в итоге оказалась? Кто на самом деле та женщина, которая отправила ее в последнее путешествие? Что в итоге случилось с Эйприл и Кианом и встретятся ли они когда-нибудь еще? Наконец, для чего в самом конце игры идет сценка с хитрым индейцем Кортезом (который был одним из центральных персонажей The Longest Journey, но вообще ни разу не появлялся в Dreamfall)?.. Слишком уж много оборванных сюжетных линий и недомолвок.

Как и все великие литературные произведения, Dreamfall не дописана до конца. Что хотят разработчики? Чтобы мы сами додумали историю или еще более нетерпеливо ждали продолжения? Игра задает много, очень много вопросов. И найдем мы на них ответы, покажет только время.

Сообщение отредактировал Andrey123 - Воскресенье, 03.10.2010, 21:16

Эмо-КсюДата: Пятница, 25.03.2011, 13:11 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
Блин, игра и вправду классная! Только я застря там где надо Эйприл в подземельях Аркадии пройти за какимто мужиком уплывшим на лодке. Она потом сказала что надо идти за маленьким "гоблином" (не помню как он назывался). Надо за ним проследовать в какойто замок, а там дверь закрывается и я не могу туда попасть((( Кто знает? Может поможете???)))

SarraДата: Пятница, 25.03.2011, 18:30 | Сообщение # 102 |
Эмо-Ксю, нужно дождаться, пока придет монстрик и будет заходить в пещеру, за ним нужно идти крадучись (т.е. с нажатием кнопки Ctrl), чтобы он не заметил, но достаточно быстро, чтобы вход в пещеру не закрылся.
И ещё: эти монстрики боятся Эйприл и когда видят её - убегают. Поэтому пока ждёте монстрика нужно отойти на достаточное расстояние, чтобы её не засекли.

4aika_liДата: Пятница, 25.03.2011, 21:27 | Сообщение # 103 |
Эмо-Ксю, да, это один из самых сложных эпизодов, особенно если взять вместе со всем последующим квестом в замке.
Я вообще только со второго раза поняла логику символов, а карту замка приходилось зарисовывать на бумаге, чтоб не заблудиться. Кстати, тоже советую ))))

Чтобы попасть в дверку - нужно спрятаться за лесенкой, пригнувшись, подождать, пока гоблин дойдет до двери и отвернется от нас, а потом быстренько за ним.... Нужно изловчиться и найти тот самый момент, когда и успеваешь и гоблина не пугаешь.....

Крылатое творчество
Сериалы: ИГРЫ Ограда

Сообщение отредактировал 4aika_li - Пятница, 25.03.2011, 21:29

ArusyaДата: Суббота, 16.04.2011, 18:09 | Сообщение # 104 |
Недавно прошла игру. Давно в такое не играла, очень понравилась.
Конец растрогал sad
Жду продолжения - обещают до 2013 выпустить вроде бы)

Irma9517Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:23 | Сообщение # 105 |
Сейчас играю во вторую часть, первая не идет. Начала играть сегодня, сейчас застряла на моменте с комнатой №201, не могу спрятаться от Винни(ручку оконную уже взяла), как от него убежать, подскажите пожалуйста.

забегайте в арт!) обновления от 27.07
дневник сериала, заходите на чаек :)

4aika_liДата: Суббота, 07.05.2011, 22:42 | Сообщение # 106 |
Irma9517, ждя начала - нада от него спрятаться и прошмыгнуть мимо незаметно. То есть если с ним внизу разговориться и даже обмануть, то это скорее всего не спасет. Нужно включить пиццу в микроволновке, спрятаться за углом попближе к проходу и прошмыгнуть на лестницу, пока он возится с пиццей. Потом нужно просто будет прислушиваться к его шагам - он периодически делает обход - и надо прятаться в одной из комнат, выжидая, когда он вернется к своему футболу.
Собираем ручку, простынь из-под спящего человека (он периодически сваливает в туалет, а в драке крайне неустойчив), и полотенце из туалета кажется. Потом находим окно, кажется на третьем этаже.... блин, уже забыла точно где. Но из него как раз можно спуститься в комнату 201. Открываем с помощью ручки окно, связываем простынь и полотенце, привязываем получившуюся веревку к батарее под окном и вуаля....
а если я где-то ошиблась, то в нете полно есть ключей к прохождению игры )))

Крылатое творчество

Irma9517Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:32 | Сообщение # 107 |
4aika_li, спасибо за подробный ответ, я прошла!) Вот только сейчас нахожусь в пещере, и не могу найти эти три символа, ладно, помучаюсь. Просто в упор не вижу)

забегайте в арт!) обновления от 27.07
дневник сериала, заходите на чаек :)

4aika_liДата: Вторник, 10.05.2011, 22:16 | Сообщение # 108 |
Irma9517, а ты в какой пещере?
Там где надо подобрать знаки на стене? если да, то ключ - в музыке. Там периодически звучит мелодия такая низкая - главная тема некрополиса (= пещеры). Я ее в действительности оценила только когда уже саундтрек слушала. И вот символы на стене - это ноты - нужно ими "сыграть" эту мелодию (4 звука вроде). На этом моменте в первый раз я сама сломалась и впервые обратилась к "прохождению" игры. Сама бы в жизнь не догадалась, что надо музыку подобрать. Этих символов нигде больше нет, можно не искать.

Крылатое творчество

Violet@Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:33 | Сообщение # 109 |
Игра прикольная!жаль,что я не прошла ее до конца,у меня заглючил комп(

Одни твердят, что сгинет мир в огне,
Другие — что во льду;
И миру — часто думается мне —
Погибнуть надо именно в огне.
Но если землю смерть двукратно ждёт,
То без труда я ненависть найду
И так скажу: пусть всё разрушит лёд;
Он, с пламенем в ряду,
Отлично подойдёт.

ЭмилияДата: Среда, 18.05.2011, 20:16 | Сообщение # 110 |
Прошла игру до конца! Очень понравился сам сюжет, но немного затянуто все и не понятно. Про Эйприл я вообще ничего не поняла: откуда эта девочка, как она погибла? В конце только поняла, что это была сестра главной героини, если не ошибаюсь. конечно. Вообщем, игра меня запутала biggrin
В начале было страшно, собаку долго не могла пройти, кусала меня все время. А потом этот мужик-охранник убивал все время. Но, потом все пошло гладко и хорошо. Игра, в принципе, не сложная.

Творческий дневник. Обновление 11.03 "Цветы после дождя"

4aika_liДата: Среда, 18.05.2011, 20:28 | Сообщение # 111 |
Эмилия, Сестра главной героини - это Вера, так как их Мать - ученый, которая ставила на Вере опыты, а потом в конце сюжета пришла к Зои и усыпила её.
Эйприл же никому не сестра. Чтобы понять, кто она такая - нужно играть в первую часть Бесконечного путешествия, которая посвящена именно ей. Она жила в Ньюпорте, когда он был еще процветающим студенческим городком, жила как раз в номере 201. Потом она чудесным образом попала в Аркадию, попутешествовав между этими мирами, она в конце концов осталась там, где ее и нашла потом Зои.
Так же именно в первой части дается основная информация об этих 2х мирах, как они сосуществуют и что вообще происходит.

Крылатое творчество

ЭмилияДата: Среда, 18.05.2011, 20:38 | Сообщение # 112 |
4aika_li, Теперь все понятно. Спасибо за инфу. Я же, просто играла во вторую часть, поэтому запуталась во всем этом. smile
Еще не поняла, куда же пропал друг Зои, с поисков которого все и началось. Может просто я не запомнила, т.к. игру прошла довольно давно, наверное месяцев 7 назад. Поэтому и туплю.

4aika_liДата: Среда, 18.05.2011, 22:12 | Сообщение # 113 |
Эмилия, ох как же я давно это проходила.... скрип мозгами... еще один скрип.... ах да, помню, он появлялся в самом конце - в палате ЗОИ, и она (ее дух) тогда предупредила папу, типа "осторожно, это не он".
Помнишь, когда она познакомилась с парнем на японском предприятии? Дневник ее друга вел к нему, и вроде как в беседе Зои поняла, что друга ей больше не видать... Слишком опасная была ситуация, в которую он втянулся.... Типа того... Но по сути сюжета - это просто была зацепка, стимул искать и рисковать жизнью.... Из-за простых глюков с девочкой по телевизору - Зои вряд ли бы решилась на все это....

Я тоже сначала прошла вторую, а потом с визгом-восторгом обнаружила "предысторию" - проглотила ее на полном ходу, хотя тоже игрушка та еще по бесконечности ))) И уже после первой части - заново переиграла вторую, чтобы расставить все точки над И. Это было очень круто!

Крылатое творчество

ЭмилияДата: Четверг, 19.05.2011, 01:07 | Сообщение # 114 |
4aika_li,
Quote (4aika_li)
Помнишь, когда она познакомилась с парнем на японском предприятии?

Да, вспомнила кажется. Насчет духа тоже помню.

Quote (4aika_li)
Я тоже сначала прошла вторую, а потом с визгом-восторгом обнаружила "предысторию" - проглотила ее на полном ходу, хотя тоже игрушка та еще по бесконечности ))) И уже после первой части - заново переиграла вторую, чтобы расставить все точки над И. Это было очень круто!

Да, прикольно. Мне вроде бы и хочется сыграть в первую, но что-то не тянет на игры в последнее время. Даже в симс месяц не играла, наверное. Вторую я сначала прошла где-то половину игры, дальше не могла, было сложно для меня. Через некоторое время решила продолжить. Пере установила и начала играть заново. Сначала было не интересно, т.к. половина была уже пройдена. По-тихоньку, по-маленько я все-таки добралась до этого зловредного охранника. Ну, там, где еще она шла по подтекам крови на полу, помнишь? Так вот, долго не могла пройти этого дядьку. Потом все же вырубила его и прошла дальше, к зомби этим, с цветочками, прикрепленным к голове. Дальше было легче.
Что-то мне помнится, что девочка выходила из 201 комнаты, выпрыгивала из окна и исчезала? wacko Или это не из этой игры? Просто когда играла первый раз, что-то вспомнилось...
Далее были сложности лишь с символами на стене и некими чудаками, которые ходили с дубинками, смешные biggrin

Сообщение отредактировал Эмилия - Четверг, 19.05.2011, 01:08

4aika_liДата: Четверг, 19.05.2011, 09:26 | Сообщение # 115 |
Эмилия, ты вырубила охранника????? Как ты это сделала? Я его била недели две, грубо говоря, а потом бросила это занятие и смогла обманным путем преодолеть этот момент (можно незаметно прокрасться мимо, пока он готовит пиццу в микроволновке)
А первая часть, она конечно прекрасна, но скажем так - на настоящего любителя. Так как она вышла еще в 2000 году, и это значительно сказывалось на визуализаии картинки. Такого движка и 3д обзора, как в дримфал, там нет. Графика пиксельная.... Но ради сюжета и это можно пережить )))))))

Крылатое творчество

ЭмилияДата: Четверг, 19.05.2011, 12:54 | Сообщение # 116 |
4aika_li,
Quote (4aika_li)
ты вырубила охранника????? Как ты это сделала?

даааа...я помню сколько же я мучалась(( обманом никак не получалось, он все время нападал angry ПОтом он очухался и пока я бродила по гостинице он снова прибежал, потом я уже не могла его побить и решила поручить это дело другу, ахах, он быстро с ним управился biggrin
Quote (4aika_li)
Так как она вышла еще в 2000 году, и это значительно сказывалось на визуализаии картинки.

Хочется поиграть, но качество для меня играет большую роль. Привередливая я. Так что не думаю, что когда-либо решусь сыграть)) А вот третью часть очень жду. Хочется продолжить "Бесконечное путешествие" вместе с любимыми героями.

4aika_liДата: Четверг, 19.05.2011, 13:33 | Сообщение # 117 |
Эмилия, третью часть я жду уже.... года 2 наверное... Ее все обещают и обещают, но пока только отодвигают сроки....
А в первую - мы когда только ее загрузили - реально испугнулись квадратных пикселей..... Но потом все равно втянулись и высунув язык проходили каждый дюйм...
То есть если если есть реальное желание не просто поиграть в хорошую игру, а поиграть именно в ТУ САМУЮ, то это вариант. Хотя... в целом - там ниче такая графика, привыкаешь, да и все равно довольно приличная. Просто играешь не от первого лица, и это сильно меняет ощущения от игры.... И что самое грустное - ее древность скорее всего будет конфликтовать, например, с виноус7, как это было у меня....

Крылатое творчество

ЭмилияДата: Четверг, 19.05.2011, 13:39 | Сообщение # 118 |
Quote (4aika_li)
И что самое грустное - ее древность скорее всего будет конфликтовать, например, с виноус7, как это было у меня....

да, у меня тоже были проблемы с играми, когда только установила "Семерку", многие просто отказывались работать.
Быть может, если появится сильное желание, то я когда-нибудь поиграю в первую часть. Но, думаю это будет не скоро, т.к. я уже давно не играла в какие-либо игры. Просто нет желания.
Quote (4aika_li)
третью часть я жду уже.... года 2 наверное...

самое трудное, это ждать, когда не намечен точный срок выпуска wacko Меня просто бесит, когда сначала говорят одну дату, потом отодвигаю, отодвигают, отодвигают...Но, разработчиков тоже можно понять - это колоссальный труд создать игру, так что нам остается только ждать)

SarraДата: Суббота, 21.05.2011, 13:12 | Сообщение # 119 |
Эмилия, когда снова потянет на игры, обязательно сыграй в первую часть) Я играла по порядку (сначала в первую, потом во вторую), поэтому графика мне не показалась плохой, а наоборот: я бы никогда не подумала, что это 2000 год, если бы не знала.

Quote (4aika_li)
Такого движка и 3д обзора, как в дримфал, там нет

что совсем не портит игру)

Эх, вспомнила сейчас про The Longest Journey, аж ностальгия взяла..

KasselДата: Суббота, 04.06.2011, 23:40 | Сообщение # 120 |
Один из любимых квестов, часами могу о нём говорить. И первую часть люблю и вторую, сюжет крутой. Когда уже продолжение будет, лет через 5, я замуж выйду к тому времени.. wacko

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013