ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Стэйси  
Самооценка
Какая у вас самооценка?
1. Завышенная [ 40 ] [11.43%]
2. Нормальная (адекватная) [ 176 ] [50.29%]
3. Заниженная [ 134 ] [38.29%]
Всего ответов: 350
SeleniаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Путеводитель

Думаю, все что-то слышали об этом понятии на бытовом уровне smile Вот какое определение "самооценке" дает Википедия:

Самооценка — это представление человека о своей важности и оценивание себя и собственных качеств, и чувств, достоинств, и недостатков, выражение их открыто или закрыто.

Всего есть 3 вида самооценки — завышенная, нормальная и заниженная.

Заниженная самооценка, или комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Иными словами, люди, страдающие комплексом неполноценности, считают себя незначительными и даже ущербными, когда зачастую это совсем не так. Многие на этой почве вподают в депрессию.
Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.
Однако зачастую заниженная самооценка не выражена так ярко, знаю по своему опыту. Люди могут этого и не замечать, прекрасно жить с этим чувством всю жизнь.

Завышенная самооценка, или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Среди факторов, провоцирующих завышенную самооценку можно отметить такой, казалось бы, благоприятный момент, как постоянная успешность в делах. Однако отсутствие серьезных проблем не всегда объясняется высоким уровнем профессионализма.
Стремление подчеркнуть свой статус иногда приводит к тому что человек приписывает своим поступкам гораздо больше значения, чем они имеют на самом деле. Здесь возможны два варианта, первый – когда человек понимает, что фактически он ничего особенного не совершил, но хочет убедить окружающих в противоположном, и второй – когда он искренне верит, что без него ничего бы не состоялось. В первом случае речь не идет о завышенной самооценке, здесь скорее можно говорить об этической нечистоплотности. Но второй случай, когда человек воспринимает себя столпом организации, на самом деле таковым не являясь, чреват плачевными результатами. Слишком высоко оценивая свою значимость, люди хотят видеть и соответствующее отношение к себе окружающих, а потому испытывают серьезные эмоциональные проблемы, не получая его.

А нормальная самооценка — это более-менее реальное представление человека о себе, своей важности, достоинствах и недостатках. На самом деле таких людей очень мало, все мы чуть-чуть завышаем или занижаем свои качества.

А как вы думаете, какая самооценка у вас? Только давайте быть честными, ведь никто вас за это не осудит smile Проверить самооценку можно и при помощи текста, если интересно - пишите ЛС.

RevyunДата: Пятница, 11.11.2011, 10:19 | Сообщение # 101 |
ulka_sims
заниженная :"DDD отщинь даже
хотя в глубине души я себе нравлюсь с:

creation studio by Revyun обновление от 07.08.14
Unvergänglichkeit
Старый ник - ulka_sims

AnikaДата: Суббота, 12.11.2011, 09:19 | Сообщение # 102 |
нормальная)

Moon Valley

rockybyllДата: Суббота, 12.11.2011, 10:55 | Сообщение # 103 |
средния между завышеной и нормальной

Дневник есть-пишите.

LeslyДата: Суббота, 10.12.2011, 19:10 | Сообщение # 104 |
Вроде нормальная!
помню в класе 3-4 у нас делали проверку(психолог) и у двух девочек была завышенная самооценка) а у остального класса нормальная

voltyДата: Суббота, 24.12.2011, 19:35 | Сообщение # 105 |
konfliktogen
тоже проходила с классом тест,учитель сказала что у людей с завышенной самооценкой цели выше,они редко чего-то стесняются и добиваются в жизни больше других
прошла тест-итог одна из 30 человек с завышенной самооценкой,почти у всех заниженная и человек 5 нормальная) завышенная самооценка в жизни всегда поможет,я проверяла)

HidanДата: Суббота, 24.12.2011, 19:37 | Сообщение # 106 |
нормально-завышенная^^ а в тестах в школоло всегда отвечаю на вопросы так, чтобы был результат "нормальная самооценка" ибо учителя люто, бешено ненавидят "иных"

have an AA-12 day!

voltyДата: Суббота, 24.12.2011, 19:47 | Сообщение # 107 |
konfliktogen
Hidan, помню как я заявила на весь класс-за то что я такая особенная,ставьте пять за этот тест biggrin я даже не ожидала-правда поставили 5) учителя не любят +1,но зато ты показываешь свою точку зрения и тебя за это начнут уважать) не люблю "терпил" )

Saya)Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:51 | Сообщение # 108 |
Прошла какой-то тест в интернете, самооценка теперь адекватная и меня это радует.

Milaya_KosheckaДата: Суббота, 24.12.2011, 21:53 | Сообщение # 109 |
Оох.. заниженная у меня(( в себе я не люблю абсолютно всё, пытаюсь с этим бороться.

ZevranДата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:53 | Сообщение # 110 |
Раньше была немного заниженная,а сейчас нормальная, и меня это очень радует happy

JaNatДата: Воскресенье, 25.12.2011, 02:32 | Сообщение # 111 |
InDesign
Quote (Saya))
Прошла какой-то тест в интернете, самооценка теперь адекватная и меня это радует.

Дайте ссылку, я тоже пройду. А то боюсь как бы не оказалась завышенная smile

Нарисованная жизнь (Арт) / Фантариум (ТД) / Книжный клуб

TiamaДата: Среда, 11.01.2012, 21:41 | Сообщение # 112 |
я адекват. обычный нормализм

Sleeping in my car, I will undress you
Sleeping in my car, I will caress you
Staying in the back seat of my car,
making up, oh oh

СтэйсиДата: Пятница, 13.01.2012, 12:15 | Сообщение # 113 |
Mage of Time
У меня с самооценкой всё ОК. smile
Раньше была заниженная, сейчас всё в норме. :3

Кстати Доступно только для пользователей, можете пройти и узнать о своей самооценке. smile

Сообщение отредактировал СtЭЙСi - Пятница, 13.01.2012, 12:20

MaSeNkaДата: Суббота, 14.01.2012, 16:49 | Сообщение # 114 |
у меня самооценка то заниженная то завышенная, т.к. у подрастковые прыщи я на это то обращаю внимание то нет, вот и получаеться что то я кручусь у зеркала полдня то я гляну какая у меня прическа и пойду дальше,сейчас например у меня завышеная самооценка))

ChappyTamiДата: Вторник, 24.01.2012, 21:46 | Сообщение # 115 |
у меня к себе самой завышенная сомооценка,жду от себя многого,и постоянно обламываюсь (касаемо учебы ) biggrin

AnikaДата: Среда, 25.01.2012, 15:45 | Сообщение # 116 |
Quote (JaNat)
Дайте ссылку, я тоже пройду.

я тоже хочу посмотреть)

Moon Valley

Disa_GrantДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:04 | Сообщение # 117 |
Quote (СtЭЙСi)
Кстати вот один тест на определение самооценки, можете пройти и узнать о своей самооценке.

Вы набрали 25 баллов
У Вас высокий уровень самооценки. Вы не отягощенны "комплексом неполноценности", правильно реагируете на замечания других и редко сомневаетесь в своих действиях.
хеХ(( ну так и думала))

Обновление в арте от 09.06.2012:Реклама Nivea

back-to-becksДата: Вторник, 31.01.2012, 00:55 | Сообщение # 118 |
у меня раз на раз... полгода хожу - нарадоваться на себя не могу happy , потом полгода не вылезаю из ощущения никчемности.. слава богу, с годами последний период всё короче и короче)

kirklandДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:58 | Сообщение # 119 |
Quote (Seleniа)
Завышенная самооценка, или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Среди факторов, провоцирующих завышенную самооценку можно отметить такой, казалось бы, благоприятный момент, как постоянная успешность в делах. Однако отсутствие серьезных проблем не всегда объясняется высоким уровнем профессионализма. Стремление подчеркнуть свой статус иногда приводит к тому что человек приписывает своим поступкам гораздо больше значения, чем они имеют на самом деле. Здесь возможны два варианта, первый – когда человек понимает, что фактически он ничего особенного не совершил, но хочет убедить окружающих в противоположном, и второй – когда он искренне верит, что без него ничего бы не состоялось. В первом случае речь не идет о завышенной самооценке, здесь скорее можно говорить об этической нечистоплотности. Но второй случай, когда человек воспринимает себя столпом организации, на самом деле таковым не являясь, чреват плачевными результатами. Слишком высоко оценивая свою значимость, люди хотят видеть и соответствующее отношение к себе окружающих, а потому испытывают серьезные эмоциональные проблемы, не получая его.

у меня dry

TiamaДата: Четверг, 09.02.2012, 22:52 | Сообщение # 120 |
по моему тут писала. тест:
У Вас низкий уровень самооценки. Вы болезненно переносите критические замечания в свой адрес, стараетесь всегда считаться с мнением других и часто страдаете "комплексом неполноценности".

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013