|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Самооценка
| |
| | |
| Seleniа | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:53 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Путеводитель Думаю, все что-то слышали об этом понятии на бытовом уровне  Вот какое определение "самооценке" дает Википедия: Самооценка — это представление человека о своей важности и оценивание себя и собственных качеств, и чувств, достоинств, и недостатков, выражение их открыто или закрыто. Всего есть 3 вида самооценки — завышенная, нормальная и заниженная. Заниженная самооценка, или комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Иными словами, люди, страдающие комплексом неполноценности, считают себя незначительными и даже ущербными, когда зачастую это совсем не так. Многие на этой почве вподают в депрессию. Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи. Однако зачастую заниженная самооценка не выражена так ярко, знаю по своему опыту. Люди могут этого и не замечать, прекрасно жить с этим чувством всю жизнь. Завышенная самооценка, или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Среди факторов, провоцирующих завышенную самооценку можно отметить такой, казалось бы, благоприятный момент, как постоянная успешность в делах. Однако отсутствие серьезных проблем не всегда объясняется высоким уровнем профессионализма. Стремление подчеркнуть свой статус иногда приводит к тому что человек приписывает своим поступкам гораздо больше значения, чем они имеют на самом деле. Здесь возможны два варианта, первый – когда человек понимает, что фактически он ничего особенного не совершил, но хочет убедить окружающих в противоположном, и второй – когда он искренне верит, что без него ничего бы не состоялось. В первом случае речь не идет о завышенной самооценке, здесь скорее можно говорить об этической нечистоплотности. Но второй случай, когда человек воспринимает себя столпом организации, на самом деле таковым не являясь, чреват плачевными результатами. Слишком высоко оценивая свою значимость, люди хотят видеть и соответствующее отношение к себе окружающих, а потому испытывают серьезные эмоциональные проблемы, не получая его. А нормальная самооценка — это более-менее реальное представление человека о себе, своей важности, достоинствах и недостатках. На самом деле таких людей очень мало, все мы чуть-чуть завышаем или занижаем свои качества. А как вы думаете, какая самооценка у вас? Только давайте быть честными, ведь никто вас за это не осудит  Проверить самооценку можно и при помощи текста, если интересно - пишите ЛС.
|
|
|
| |
| yana9985 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:30 | Сообщение # 121 | |
|
У меня нормальная самооценка,но многие думают что заниженная
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:45 | Сообщение # 122 | |
|
Прошла тест,как и думала сооценка ооочень заниженная.Постоянное ощущение того что я (мягко говоря дура) последняя,борюсь с этой фигней уже год и пока успехов нет
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Treshka | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:52 | Сообщение # 123 | |
|
Quote (СtЭЙСi) Кстати вот один тест на определение самооценки, можете пройти и узнать о своей самооценке. Цитирую: Вы набрали 115 баллов. У Вас низкий уровень самооценки. Вы болезненно переносите критические замечания в свой адрес, стараетесь всегда считаться с мнением других и часто страдаете "комплексом неполноценности".
|
|
|
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:55 | Сообщение # 124 | |
|
тест-Вы набрали 45 баллов У Вас средний уровень самооценки. Вы скорее всего не обладаете "комплексом неполноценности" и лишь время от времени стараетесь подладиться под других. Может и правда.
Jennifer_Aniston
УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ
|
|
|
| |
| Milenkie-Krolik | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:01 | Сообщение # 125 | |
|
К сожелению заниженная
|
|
|
| |
| ПАзитифФфнАя_СиМкА | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:19 | Сообщение # 126 | |
колючка
|
завышенная) приходится ее себе периодически занижать
|
|
|
| |
| paradice | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:48 | Сообщение # 127 | |
|
нормальная. иногда думаю что я урод иногда принцесса
|
|
|
| |
| Zyni | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:40 | Сообщение # 128 | |
|
Моя самооценка вполне нормальная. Я не комплексую, люблю себя, знаю себе цену. Но не люблю людей с завешенной самооценкой, уж слишком они злы. По идее, такие люди не слишком счастливы, это статистика. А вот кто с заниженной самооценкой, вы что? Надо полюбить себя!!!! Не бывает не красивых людей, бывают люди не умеющие подчеркнуть свою изюминку.))) Не стоит тратить время на самокритику, надо полюбить себя! Полюбите себя, не заметите даже, как полюбят вас!)))
|
|
|
| |
| Симовосхищение | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:06 | Сообщение # 129 | |
|
У меня нормальная самооценка. Иногда она падает, но не сильно.
На сайте не часто, т.к. Учеба, репетиции и тренировки занимают много времени ;<
|
|
|
| |
| Askanova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:58 | Сообщение # 130 | |
|
Интересно, а когда говорят, что самооценка нормальная - это не признак завышенной самооценки? ) Я вот даже не знаю. На самом деле я почти объективно оцениваю свои возможности, знаю свои недостатки и достоинства. Говорю "почти" потому, что вряд ли вообще возможно быть на 100% объективной к самой себе.
Поэма памяти Ойстраха С Днём рождения, thesims3.ru!!! 8-летию сайта посвящается Крик души
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:28 | Сообщение # 131 | |
|
Вот мне вдруг стало интересно,как можно повысить самооценку и еще уверенность в себе.А то хожу вся такая затюканная,каждый кому не лень об меня ноги вытирает.
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Фрэйя | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:35 | Сообщение # 132 | |
|
Воть, что мне выдал тест
У Вас средний уровень самооценки. Вы скорее всего не обладаете "комплексом неполноценности" и лишь время от времени стараетесь подладиться под других.
Новый мир Ищу соавтора для сериала. Обращаться в ЛС
|
|
|
| |
| Askanova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:05 | Сообщение # 133 | |
|
Фрэйя, А что за тест? Иринка12, Quote как можно повысить самооценку и еще уверенность в себе нужно найти в себе положительные качества, которые отличают тебя от других, развивать их. И знать, что ты - уникальная и неповторима, со всеми своими минусами и плюсами!
Поэма памяти Ойстраха С Днём рождения, thesims3.ru!!! 8-летию сайта посвящается Крик души
|
|
|
| |
| Фрэйя | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:05 | Сообщение # 134 | |
|
Askanova, ссылку давали на предыдущей страничке
Новый мир Ищу соавтора для сериала. Обращаться в ЛС
|
|
|
| |
| Askanova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:22 | Сообщение # 135 | |
|
Фрэйя, Спасибо, прошу прощения, не заметила)
По тесту получилось, что "У Вас низкий уровень самооценки. Вы болезненно переносите критические замечания в свой адрес, стараетесь всегда считаться с мнением других и часто страдаете "комплексом неполноценности".
Странно))
|
|
|
| |
| Zyni | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:48 | Сообщение # 136 | |
|
Иринка12, Просто быть самой собой. Ведь вы неповторимы, такой как вы больше нет и не будет! И вы должны это понимать. Самое главное любить себя, всегда. И иметь чувство юмора. А у вас оно есть, я уверенна. Quote (Askanova) Интересно, а когда говорят, что самооценка нормальная - это не признак завышенной самооценки? ) Думаю ,что нет, это признак того, что вы любите и цените саму себя, но в вас не преобладает гордыня, потому вы и не нажали на "Завышенную самооценку".)
|
|
|
| |
| volty | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:54 | Сообщение # 137 | |
konfliktogen
|
а еще говорят что у людей с завышенной самооценкой жизнь складывается успешней,так что фиг знает кому верить. Любить и ценить себя и знать себе цену-это и показатель завышенной самооценки как мне кажется) каждый хочет быть лучшим и каждый так считает в глубине души,просто кто-то сказал что завышенная самооценка это плохо-и тут начинается шифровка-я не я,я не обладаю завышенной самооценкой. Нормальной не существует-есть заниженная и есть завышенная.
Quote По тесту получилось, что "У Вас низкий уровень самооценки. Вы болезненно переносите критические замечания в свой адрес, стараетесь всегда считаться с мнением других и часто страдаете "комплексом неполноценности".
ну и тест) а что нельзя быть с завышенным уровнем и считаться с чужими мнениями? бред эти тесты)
|
|
|
| |
| Smiley | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:19 | Сообщение # 138 | |
|
Хм,у меня как-то по разному... Не часто,но бывает завышенная. А так,я считаю себя не-красивой да и не уважаю себя.
|
|
|
| |
| -Nice_Girl- | Дата: Среда, 04.04.2012, 02:30 | Сообщение # 139 | |
|
У меня заниженная самооценка. Чувствую себя уверенно только в собственной комнате и с близкими людьми. В похвалу и комплименты верится с трудом. Правда бывает, что я очень собой довольна, но это редко и недолго.. Хотелось бы это изменить, но даже не знаю с чего начать..
|
|
|
| |
| Askanova | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:13 | Сообщение # 140 | |
|
-Nice_Girl-, Quote но даже не знаю с чего начать.. нужно просто сформулировать свои положительные качества, свои достоинства и достижения; общаться с людьми, которые тебя любят и уважают; заниматься тем, что ты любишь; и перестать сравнивать себя с другими.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|