ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Сборник околосредневековых сказок о троллях, заботливо собранных и записанных братьями Симм.
Знакомьтесь - Тролль Тролльсон
Дополнения: Университет; Бизнес; Ночная жизнь; Питомцы; Времена года; Путешествия; Увлечения; Переезд в квартиру. Каталоги: Для дома и семьи; Торжества!; Гламурная жизнь; Все для праздника; Стиль H&M; Молодежный стиль; Кухня и ванная Дизайн интерьера; Идеи от IKEA®
Ой, страшно-то как начинать) Что хочу сказать: поколения будут величаться Сказками. Соответственно, первое поколение называется «сказка первая» . Ну, поехали.
Вообще, я планировала это зелье ввернуть в сюжет, но поразмыслив, отказалась от этой идеи.
зря. мне кажется, что в твоего красавца тока так и можно влюбится. В моей сказке он был бы злобным колдуном, опаивающим зельем несчастных красавиц. Суровый реализм!!! Девушка красивая. Но для потомства не очень подходит. Тут нужна страшная квазимода с широким расстоянием меж глазами. Сами они должны быть пуговками. Узким лицом и отсутствием щек. Тогда она его с компенсит. Но есть вероятность, что родится пацан. И тогды он будет похож на маман. Жду потомство!!! Запретная страсть 9.03. / Мемуары о NatalieЛавровой 5.06./Династия Гамильтон 30.03.
SImolina, Как сильно я ждала этого отчета. Мне так нравится, что у Тролля с Геей. Какая она красавица. Вот это пара будет, просто супер! А историю для нее какую интересную придумала интересную. Все так складно, прям как в сказке. Так же с нетерпением, жду следующего отчета и пожалуйста, меня в подписку))
Моя в восторге от Геи!!! Ох! Эти глаза! Ах! Эти крупные чувственные губы! Какая же она красивая! Я балдею! Люблю таких дамочек! Почти мой идеал красоты *совсем не думает об Анджелине Джоли, совсем-совсем* А Трололошка молодец! Настоящий мужчина - и согрел, и выходил, и помощь свою предложил. А еще и влюбился) Это так трогательно! Моя рада. Моя будет пристально и со всем трепетом следить за их историей. Чудесная глава! ТМ TS3 - Глава 20 АРТ - De Anima Spéculum Мои питомцы - NEW
твой челлендж нравится мне все больше и больше. Самая что ни на есть сказка. И стиль такой легкий и сказочный.
ЦитатаSImolina ()
На пороге ни жива, ни мертва стояла девушка, в одном лишь платье, легком, как паутинка. Да так и рухнула, потеряв сознание, прямо в руки Троллю.
Вот это поворот! Все-таки зима оказалась не такой ужасной, как думал Тролль, вон какую красавицу вьюгой в дом занесло. Да еще такая прекрасная эльфийка. Счастье залетело прямо в дом. Повезло Троллю, однако.
ЦитатаSImolina ()
«Ой батюшки, замерзла! Да как же так? Да что же так?», - причитал Тролль, а сам уже укутывал свою гостью во все найденные в доме пуховые одеяла. Усадил ее тролль у печки, и стал рассматривать. Нежная, словно первая весенняя листва, кожа, а волосы, словно огонь - незнакомка оказалась лесным эльфом. До чего она была прекрасна! Любовался ею тролль, глаз не мог оторвать, и поверить не мог, что на земле существует такая красота.
Вот в этом эпизоде Тролль раскрыл всю свою душу, всю свою доброту и трогательность. Он тут такой милый.
ЦитатаSImolina ()
Тролль было кинулся к ней на радостях, но эльфийка, завидев его, страшно испугалась. Вскочила с кровати – и ка-ак шарахнет его подушкой по голове! У тролля аж в глазах потемнело, хорошо, что эльфийке ничего тяжелей под руку не попалось.
А девушка-то оказалась боевая, да еще как!
ЦитатаSImolina ()
- Ах, прости меня, добрый тролль! Как же повезло мне, что набрела на твою хижину, не то бы похоронила меня вьюга. И начала она рассказывать свою историю. А пока она рассказывала, бедолага Тролль надивиться не мог ее красоте.
Теперь прекрасная эльфийка взглянула на Тролля под другим углом и он не кажется ей таким страшным, каким показался сразу. Вот нашлась все-таки светлая душа, которая смогла рассмотреть душу Тролля и увидеть его настоящего. А у Геи оказывается очень грустная история.
ЦитатаSImolina ()
«Оставайся у меня навсегда, и будь моею женой. Со мной не будешь знать нужды, буду тебя кутать в пуховые покрывала каждую зиму и поить горячим бульоном», - подумал Тролль, да только вслух сказать такое боялся.
Правильно, что Тролль сразу ей не сказал об этом. А то было бы как в случае с ведьмой. Нужно же присмотреться друг к другу. Вот останется на зиму, приглядятся они друг к другу, а там само собой сложится. Интересно, какое же у них потомство будет. я когда-то пробовала делать эксперимент с этим троллем, не отыгрывая, просто скачала этого персонажа и хаком сделала детей с милой симочкой нпс, и так несколько поколений для интереса, только на четвертом поколении родились человеческие и красивые девочки двойняшки, хотя носы, если в профиль смотреть, были кривоваты, а на 5 поколении вообще отличная симочка родилась. Довольно интересно было посмотреть на изменения.
ЦитатаSImolina ()
Кстати, друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах – так называемая подписка отрыта для всех и всегда
SImolina, Какая будущая жена Тролльсону красивая досталась! Повезло парню, рада прям за него, он все же добрый. А еще я про Шарлотту дочитала - мне понравилось. У вас удачно получается вплетать в сюжет и ограничения/темтику челленджа, и эпоху, и то, что на скринах изображено. Как-то вы это ловко делаете так, что читается легко и в тоже время удается как читателю отследить игровой процесс, не приходится все время заглядывать в описание челленджа. И о том, что дело происходит во времена благородных девиц тоже верится легко, вместе с тем предложения не перегружены псевдостаринными оборотами так, что читать сложно. Это и Тролльсона касается. А еще мне нравится, что у вас стиль от Шарлотты к Тролльсону поменялся, другие слова, выражения, обороты - так и должно быть ведь Тролльсон и Шарлотта это две совершанно разные истории. Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
Какая будущая жена Тролльсону красивая досталась! Повезло парню, рада прям за него, он все же добрый.
Выбирала тщательно) Хотя, я особо о красоте не задумывалась, мне главное было, чтоб кожа была зеленой:)) А то как так,тролль и кожа не зеленая))
Цитатаkotishka ()
А еще я про Шарлотту дочитала - мне понравилось
Очень приятно знать, спасибо огромное!
Цитатаkotishka ()
У вас удачно получается вплетать в сюжет и ограничения/темтику челленджа, и эпоху, и то, что на скринах изображено
Спасибо, это очень приятно, и важно знать, как видят это читатели. Со скринами как раз очень легко, они порой сами подсказывают, как завернуть повествование В общем, я очень рада, что чтение челленджа вас не утомило и вообще понравиось
Цитатаkotishka ()
А еще мне нравится, что у вас стиль от Шарлотты к Тролльсону поменялся, другие слова, выражения, обороты - так и должно быть ведь Тролльсон и Шарлотта это две совершанно разные истории.
SImolina, И я тут решила заглянуть на досуге в вашу династию и не пожалела об этом. Тут только три отчёта, но мне было интересно читать, хотелось узнать, какую же жену тролль найдёт. А текст, надо сказать, очень хороший. Эту сказку детям на ночь можно читать. Я думаю, что вот такой текст мог бы стать очень популярным среди младших школьников. У Бруха всё складывается интересно: сначала очень плохо, но потом пришла зима и всё расставила на свои места. Кстати, появление эльфийки мне напомнило одну сказку: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная". Прекрасной Гея мне показалась не только снаружи, но и внутри. А вот Брух напоминает Шрека чем-то.
И, можно вопрос? Как вы добились такого эффекта в игре? Раскроете секрет?
Тут только три отчёта, но мне было интересно читать, хотелось узнать, какую же жену тролль найдёт. А текст, надо сказать, очень хороший.
Спасибо! И за комплимент в плане текста, и то, что вам было интересно читать - это тоже приятно и немаловажно.
ЦитатаБандито ()
Кстати, появление эльфийки мне напомнило одну сказку: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная". Прекрасной Гея мне показалась не только снаружи, но и внутри. А вот Брух напоминает Шрека чем-то.
А мне "Принцессу на горошине", там тоже, кажется, принцесса в замок в непогоду попала) А вообще, по-моему, это достаточно популятный мотив в сказках: кто-то попадает куда-то обязательно в ненастье
ЦитатаБандито ()
И, можно вопрос? Как вы добились такого эффекта в игре? Раскроете секрет?
Это случайно вышло. Официант обронил еду. У нас тут было обсуждение по этому поводу: я думала, что это зависит от индикатора успеха - когда он совсем низкий, то есть шанс, что сима фигово обслужат) Sestra говорит, что это зависит от того, прокачан ли у официанта навык культуры тела и от уровня его потребностей. Сказки о троллях(01.05), Мастерская(обнова 28.06)
SImolina, Олечка! Я ж прямо зачиталась, такая сказка замечательная у тебя сочиняется и челлендж очень интересный выбрала! С превеликим интересом буду ожидать дальнейшего продолжения, очень хочется на маленького посмотреть! Сам Тролль, несмотря на свой нелицеприятный вид, вызывает у меня исключительно положительные эмоции, спутницу жизни для него ты тоже подобрала очень милую. А потом для остальных потомков супругов тоже будешь выбирать среди симов наших креаторов?
Помираю с твоего тролля, я прям в него влюбилась. Надеюсь Гея его искренне полюбит. И мне очень интересно какие ж детки то будут, ты походу их уже видела, а мы несчастные читатели умираем от любопытства. В подписку вноси.
ты походу их уже видела, а мы несчастные читатели умираем от любопытства.
Ох, придется еще один отчет помариновать ваше терпение...
ЦитатаМария ()
В подписку вноси
Сказанно - сделанно)
Так и осталась Гея на зиму у тролля. Жили они душа в душу. Тролль продолжал хлопотать по дому, а эльфийка скрашивала его рутину дивными песнями. Ах, до чего у нее был прекрасный голос, чистый и звонкий, как ручеек! Никакая птица не сравнилась бы с прекрасным голосом Геи. «Эх, я бы хижину свою отдал, лишь бы слушать твои песни еще век», - говаривал тролль, а Гея заливалась смехом. Вечерами эльфийка учила тролля танцевать. У него, конечно, получалось из рук вон плохо – больно уж он был неповоротлив, то и дело норовил оттоптать хрупкой эльфийке ножки. Но Гею только потешала его неуклюжесть.
Раньше, как и все эльфы, Гея ни дня без магии не могла прожить, и все дела в быту решала только с помощью чар. А теперь дерево ее погибло, не откуда черпать волшебные силы – и бедняжке Гее приходилось учиться премудростям обычной человеческой жизни, обходясь без колдовства. С изумлением она наблюдала, как тролль разжигает в печи огонь, взбивает перину, латает сапоги и готовит ароматные блюда. Огня эльфийка боялась, когда жила в лесу – ведь он большой враг деревьев! А вот мягкие облака-перины Гею забавляли – доселе она спала лишь в мягкой листве да древесной коре. Эльфийке пришлось привыкать и к человеческой еде – у тролля совершенно не водилось березового сока, которым питаются эльфы.
Гея взялась учиться готовить. Сам процесс ее несказанно увлекал, да только у эльфийки редко получалось что-то вкусное. Да это ничего, тролль был не прихотлив в еде.
«Весной уйду в город, к людям, - говорила Гея, - только страшно мне, как я там приживусь?». Тролль после таких слов всегда очень огорчался. Видела это эльфийка, и жалко становилось ей несчастного Тролльсона. Чем ближе подкрадывалась весна, тем мрачней и угрюмей становился тролль – не хотел, чтоб прекрасная эльфийка его покидала. - Что с тобой, Тролль Тролльсон? Отчего ходишь, мрачнее тучи? Посмотри, тает снег – скоро придет долгожданная весна! – говорила ему Гея. - Как же мне не печалиться, когда ты собралась покинуть меня? Ты стала моей отрадой, скрасила мое одиночество. Полюбил я тебя всей душой. Да только ты слишком прекрасна, и я не смею просить твоей руки – я слишком безобразен. У бедняжки Геи сердце сжалось от жалости: - Не говори так, добрый Тролль. У тебя чистая душа и золотое сердце, а этого не заменит ни складная фигура, ни прекрасное лицо.
- Тогда оставайся. Хоть я и некрасив, но со мой будешь, как за каменной стеной, - отвечал Тролль, - будь моею женой! Подумала-подумала Гея, и согласилась. - Ну, теперь точно счастье пришло в мой дом! – обрадовался тролль – Ты не бойся, уж я-то тебя в обиду не дам! Схватил тролль эльфийку в свои медвежьи объятия и закружил – совсем голову от счастья потерял.
Так вскоре сыграли они свадьбу, а к следующей зиме появился у них ребеночек, дочурка. Нарекли ее родители именем Троллейв.
Всю зиму мои подопечные жутко мерзли, я думала, что загоню их в могилу. В общем, намучалась я с ними, поэтому и решила пропустить малоинтересный эпизод беременности. Имечко для доченьки – перекрученное древнескандинавское Торлейв, которое мне очень нравится. Правда, я не уверена, женское оно или мужское…Надеюсь, вы все же можете его прочитать А еще мне как-то стыдно, что отчетики получаются такие маленькие
Сообщение отредактировал SImolina - Четверг, 01.05.2014, 04:25