ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Сборник околосредневековых сказок о троллях, заботливо собранных и записанных братьями Симм.
Знакомьтесь - Тролль Тролльсон
Дополнения: Университет; Бизнес; Ночная жизнь; Питомцы; Времена года; Путешествия; Увлечения; Переезд в квартиру. Каталоги: Для дома и семьи; Торжества!; Гламурная жизнь; Все для праздника; Стиль H&M; Молодежный стиль; Кухня и ванная Дизайн интерьера; Идеи от IKEA®
Ой, страшно-то как начинать) Что хочу сказать: поколения будут величаться Сказками. Соответственно, первое поколение называется «сказка первая» . Ну, поехали.
Давным-давно, на опушке дремучего леса, жил да был тролль. Его так и звали – Тролль, потому, что в те далекие времена троллей еще не крестили. Он был жутко неказистый: тело, как груша, голова, как картошка, огромные уши и поросячий нос, а посреди лба красовался один-единственный глаз. Вдобавок, тролль был лыс. Хижина тролля была бедна и скудно обставлена, но он не печалился – ему хватало того, что он имел. Жил Тролль нелюдимо, один одинешенек. Ходил на охоту да на рыбалку, собирал грибы и ягоды, и пек тролльские пирожки.
Никто, из ныне живущих людей, такие пирожки не едал, но поговаривают, что любой человек, съев такой пирожок, превращается в камень. Жил тролль своею тролльской жизнью да жил, уже за сто лет перевалило. И вот однажды, то ли от скуки, то ли еще от чего, но надумал Тролль жениться. «Что же это я, - думает тролль, - все живу бобылем? Пора бы хозяйку себе в дом искать».
Но вот беда – ни одной тебе тролльчихи поблизости нет, ни одной даже тролльской семьи. Но Тролль долго не печалился, а отправился в город искать себе жену.
Первая, кто ему встретилась в городе, была трактирщица Эльмина. Женщина она была смелая и много чего в своей жизни повидавшая, потому не испугалась тролля, а только рассмеялась с его неказистой внешности. Но троллю это понравилось: будущая жена ему представлялась храброй. - Добрая женщина, - обратился к ней Тролль, - вы совсем меня не боитесь? - Ах, да что мне тебя бояться, мой муж выглядит похлеще, хоть и не тролль. - Как жаль, что вы замужем! Вот бы мне такую хозяйку, как вы!
Тролль очень огорчился и отправился дальше. Долго гулял он по городской площади, рассматривая всякие красоты, в том числе девушек и местные трактиры, как вдруг ясное небо затянули черные-черные тучи, грянул гром, и засверкала молния. Люди вокруг стали разбегаться кто куда, ища укрытия. «Ведьма, ведьма прилетела!» - слышалось со всех сторон. А изумленный тролль так и застыл на месте. Как и все тролли, он был тугодум. Так он стоял и стоял, надо сказать, недолго, пока не увидел женщину, которая с диким визгом и хохотом неслась на метле прямо на него. У нее была отвратительная зеленая, как у жабы, кожа, волосы были бесцветны и безжизненны, как черви, а глаза полыхали злым огнем. - Ты кто такой и почему не убегаешь? – спросила незнакомка, остановившись всего в нескольких дюймах от его носа. - Я - Тролль Тролльсон. А вы не согласитесь стать моею женой? Следовало бы, конечно, деликатней подойти к такому вопросу, как женитьба на ведьме, но простак-тролль не слыхивал о всяких там манерах да ухаживаниях. - Чтоо? Да в своем ли ты уме? Я, потомственная злая ведьма, стану жить с глупым троллем? А ну, убирайся вон, пока не превратила тебя в слизняка!
Делать нечего, пришлось троллю убираться восвояси по добру, по здорову.
Наверное, я побила рекорд: за два дня сима «до ручки» довела:D (На скринах – находки за два дня).
Ах, да: в начале игры тролля я назвала Брухом, но в процессе решила назвать его просто Тролль.
SImolina, здравствуйте ! (: Непростой вы челлендж выбрали. Мне очень понравилось начало, но пока ещё трудно о чём-то говорить, т.к. вы только начали. Больше сказать ничего не могу, я не очень хорошо комментирую. Удачи и процветания вашей династии, буду читать! :3
Сообщение отредактировал Lilium - Четверг, 17.04.2014, 08:28
Lilium, khaossinua, LordOfRing, Хаска, ой, ребята, спасибо вам большое за теплые слова!
Lilium,
Приветствую!)
ЦитатаLilium ()
Непростой вы челлендж выбрали
Зато как весело, особенно ждать рождение наследника
ЦитатаLilium ()
Мне очень понравилось начало, но пока ещё трудно о чём-то говорить, т.к. вы только начали. Больше сказать ничего не могу, я не очень хорошо комментирую.
Да эт ничего страшного, я сама страдаю нехваткой слов насчет комментариев к чужим произведениям:) Я буду рада любым отзывам, так что не стесняйтесь!)
ЦитатаLilium ()
Удачи и процветания вашей династии, буду читать! :3
Спасибо большое!
khaossinua,
Цитатаkhaossinua ()
за тролля Бруха респект!
Дык это не мой персонаж. Там в правилах челленджа указан автор:)
LordOfRing,
ЦитатаLordOfRing ()
все как обычно нравится smile Классный челлендж. Прям жду продолжение.
Спасибо, я очень рада Постараюсь не затягивать с продой, тем более, что пока писать на удивление просто:)
ЦитатаLordOfRing ()
Да уж, кого Тролль себе найдет? Прям на детей боюсь посмотреть.
Скоро узнаем, через отчет буквально:)
ЦитатаLordOfRing ()
Надо ткнуть модераторов сделать такой же челлендж для симс 3
Было бы интересно:)
ЦитатаLordOfRing ()
Всего наилучшего!
Спасибо! Заглядывайте еще)
Хаска,
ЦитатаХаска ()
Отличное начало. Мне понравился текст, который словно сказка
Спасибо большое!
ЦитатаХаска ()
Он да же напоминает ведение моего творческого мира))
Надо будет как-то к вам заглянуть в мир обязательно:)
Буггагашеньки! Троль такой Троль. Всех затролит) Если честно, то прочитала эту записку еще с утра, но терялась в догадках смею ли я остаивть коментарий. Смею. Я очень рада тому, что ты решила начать еще одну занимательную повесть. Признаюсь, ты единственная чья династия/челлендж *я в них не разбираюсья* мне действительно интересна, в частности из-за того, как умело ты преподносишь материал и можешь заинтересовать. Вообще, ГГ довольно не типичный, за что +1 к его репутации. Правда. Довольно интересно будет проникнуться и этой необыкновенной историей. Кстати, я бы свое предпочтение отдала барменше, она дама веселая скорее всего. ТМ TS3 - Глава 20 АРТ - De Anima Spéculum Мои питомцы - NEW
Сообщение отредактировал Chertovvka - Четверг, 17.04.2014, 15:54
SImolina, с открытием династии вообще данный челлендж сам по себе довольно занятный. А то как ты его обыграла вообще достойно восхищения. Настоящая сказка! И еще мне очень понравился твой слог, такой... как в сказках и должен быть, и читается легко-легко, и сразу представляется вся картинка. Даже не заметила как дошла до конца главы. И скрины с такой сказочной атмосферой, загляденье. Тролль - интересный и яркий персонаж. Понравился вообще его характер, что-то в нем есть.
ЦитатаSImolina ()
«Что же это я, - думает тролль, - все живу бобылем? Пора бы хозяйку себе в дом искать».
А что правильно! Чего бобылем ходить. Тем более этот тролль для тролля очень даже ничего. Ну и главное же не внешность, а душа. Будем надеяться, что ему попадется хорошая девушка.
ЦитатаSImolina ()
- Ах, да что мне тебя бояться, мой муж выглядит похлеще, хоть и не тролль.
шикарное сравнение
ЦитатаSImolina ()
- Я - Тролль Тролльсон. А вы не согласитесь стать моею женой? Следовало бы, конечно, деликатней подойти к такому вопросу, как женитьба на ведьме, но простак-тролль не слыхивал о всяких там манерах да ухаживаниях. - Чтоо? Да в своем ли ты уме? Я, потомственная злая ведьма, стану жить с глупым троллем? А ну, убирайся вон, пока не превратила тебя в слизняка!
А что, зачем ходить вокруг да около, еще счастье убежит. Наверное, Тролль и правда упустить боялся, вот и поспешил. А ведьма вполне в своем реперуаре.
Буду очень-очень ждать продолжение Интересно, куда же дальше заведут Тролля поиски личного счастья. Мир
Вииу, люди, я так рада, что вас так много Chertovvka,
Какая птица прилетела. Редкая) На самом деле, я рада, что ты заглянула! Еще больше я рада, что тебе понравился мой опус)
ЦитатаChertovvka ()
Если честно, то прочитала эту записку еще с утра, но терялась в догадках смею ли я остаивть коментарий.
Что за мысли такие? Не то, что можно, даже нужно)) Хотя, я прочитав, подумала, что ты в меня тапком пульнешь)
ЦитатаChertovvka ()
Признаюсь, ты единственная чья династия/челлендж *я в них не разбираюсья* мне действительно интересна, в частности из-за того, как умело ты преподносишь материал и можешь заинтересовать.
Вух, это большая похвала, очень Спасибо!
ЦитатаChertovvka ()
Вообще, ГГ довольно не типичный, за что +1 к его репутации. Правда. Довольно интересно будет проникнуться и этой необыкновенной историей.
Я сама пока играла к нему прикипела))
ЦитатаChertovvka ()
Кстати, я бы свое предпочтение отдала барменше, она дама веселая скорее всего.
Она ж замужем А вообще, она была бы идеальной парой ему. Но мы частенько выбираем себе в качестве объектов симпатии людей, которые совершенно нам не подходят Заходи еще
Мария,
ЦитатаМария ()
С открытием челленджа!
Спасибо большое!)
ЦитатаМария ()
Очень понравился текст и оформление, прям как в настоящей сказке. Почитаю с удовольствием.
Спасибо! Надеюсь, в дальнейшем тебе тоже будет интересно!
Julietta,
ЦитатаJulietta ()
с открытием династии
Пасибище!)
ЦитатаJulietta ()
то как ты его обыграла вообще достойно восхищения. Настоящая сказка! И еще мне очень понравился твой слог,
Огромное спасибо за такую похвалу
ЦитатаJulietta ()
читается легко-легко, и сразу представляется вся картинка. Даже не заметила как дошла до конца главы.
Спасибо, это меня радует! А вот глава сама по себе маленькая, я даже переживала, как бы Валиотти тапками меня не закидала за объем
ЦитатаJulietta ()
Тем более этот тролль для тролля очень даже ничего.
Вот. Мне он тоже уже нравится
ЦитатаJulietta ()
Ну и главное же не внешность, а душа.
Вот именно))
ЦитатаJulietta ()
Будем надеяться, что ему попадется хорошая девушка.
Будем, но кто знает
ЦитатаJulietta ()
Буду очень-очень ждать продолжение Интересно, куда же дальше заведут Тролля поиски личного счастья.
Каминг сун Заглядывай обязательно еще!)
Sestra,
ЦитатаSestra ()
Но вот с помощью генетических экспериментов превратить их в что-то человеческое...УДАЧИ!
Редкая, но меткая. Я смотрю на твою подпись всегда, вдруг там весточка от Шарлотты мелькнет или от ее потомков? Но, от Троля тоже не хуже. Моя бдит)
ЦитатаSImolina ()
Что за мысли такие?
Я стеснительная, ага.
ЦитатаSImolina ()
Хотя, я прочитав, подумала, что ты в меня тапком пульнешь)
Это еще почему?)
ЦитатаSImolina ()
Вух, это большая похвала, очень Спасибо!
Это правда. Я до сих пор иногда забегаю и перечитываю историю Шарло. Текст изумительный! Так что я не сомневаюсь, что эта история будет ей в чем-то уступать!
ЦитатаSImolina ()
Она ж замужем А вообще, она была бы идеальной парой ему. Но мы частенько выбираем себе в качестве объектов симпатии людей, которые совершенно нам не подходят
Что верно то верно. Это как раз относится к моему полю из граблей)
И с добрым днем!) Чашечка какая потрясающая, после такой любое время суток добрым будет))
ЦитатаChertovvka ()
Я смотрю на твою подпись всегда, вдруг там весточка от Шарлотты мелькнет или от ее потомков?
Возможно, они мелькнут здесь Серьезно!)
ЦитатаChertovvka ()
Это еще почему?)
Ну мало ли)
ЦитатаChertovvka ()
Это правда. Я до сих пор иногда забегаю и перечитываю историю Шарло. Текст изумительный! Так что я не сомневаюсь, что эта история будет ей в чем-то уступать!
Спасибо за такую похвалу Мне самой хочетелось себе лицо фейспалмом разбить, когда перечитала Шарлоттку Так что, буду надеяться, что этот челлендж будет все таки получше))
ЦитатаChertovvka ()
Что верно то верно. Это как раз относится к моему полю из граблей)
Повадился с тех пор Тролль в город ходить, и к Эльмине в трактир стал захаживать частенько. Очень ему уж понравилась ее стряпня. «Пусть и не везет мне в любви, так хоть наемся от пуза», - думал Тролль. Хоть и не против была Эльмина такого гостя, хоть и нравилось ей изредка с ним за кружкой эля о жизни поговорить, все равно слуги трактирщицы невзлюбили тролля. Да повадились ему все время пакостить: то мух в эль накидают, то драконьего перцу в мясо насыпят. А то и вовсе придумали себе забаву: опрокидывать на него, как бы случайно, тарелки с тухлыми объедками.
Горожан и слуг это жутко потешало, а тролль огорчался. Конечно, ведь ни горожанки, ни крестьянки после такого знаться с троллем не желали. «Фу, мало того, что рожей не вышел, так еще и смердит», - говорили юные девицы, морща носы.
Обидно было троллю, но ничего не поделаешь. Приходилось идти троллю домой и стирать в озере одежду, ведь он имел один единственный костюм, и переодеваться ему было не во что. Так шло время, а Троллю все не удавалось найти жену. Задумался тогда тролль, и решил спросить у кого-то совета. Да только кого дремучем в лесу найдешь? Один он да эльфы лесные – не слишком хорошие советчики в вопросах женитьбы. «Ну, - думает, - авось в городе встречу доброго человека, который мне поможет словом».
Узнал как-то Тролль о рыцаре славном, который убил ужасного Бармаглота. Правда то была, иль нет, да только девушки вокруг него так и вились. Решил тогда тролль, что он уж точно в делах любовных большой знаток. И вот удалось Троллю воочию с ним увидаться. - Славный рыцарь, - обратился к нему тролль, - ходят слухи, что в сердцах девичьих вы большой знаток. Дайте же мне совет, как найти хорошую жену? Видите, лицом я неказист, никому не нравлюсь. - Ай, глупый тролль, не видишь - я спешу по важным делам. Мне надо срочно заказать новую кольчугу, старая уже износилась и не так сверкает на солнце. Я не могу пускать солнечных зайчиков в окна моих возлюбленных!
Но увидав, какой тролль грустный, рыцарь смягчился и дал один совет. «Ты, - говорит, - разбогатей, построй дом хороший, и враз найдешь себе жену». Тролль прислушался к совету, и решил искать клад.
Нашел он не много всяких ценных вещей, но денег у Тролля прибавилось, и дом он отстроил. «Не дворец, но все же лучше, чем был», - горделиво думал он, - уж теперь я точно женюсь!». Да только девушки и слушать не желали о его богатстве, а, как и прежде, пугались одного только его вида.
Совсем было отчаялся наш горемыка. А меж тем, пришла зима.
Ума не приложу, откуда взялся у тролля в багажнике телек. Предположительно, после разговора с одной дамой, которая предложила ему «образцы для тестирования»О_О Тем не менее, 8 тыщ мне сыграли на руку, я обустроила хижину:3
Вначале, я думала, что играть буду сурово – ну то есть, безо всяких современных ништяков. Но со временем поняла, что без телефона мне никак не обойтись, да и компьютером пришлось обзавестись по двум причинам. Первая - у меня глючит газета и я не могу устроить через нее сима на работу. Вторая – с помощью чата я ловила суженую для тролля))
Ну а это просто забавный кадр. Вот какого сима выдала мне игра))
Сообщение отредактировал SImolina - Воскресенье, 20.04.2014, 03:12
SImolina, ура, обновление! все интригующе и интригующе. Я все меньше и меньше представляю, как будет выглядеть его семья... Мне интересно, игра не проглючит с генетикой после рождения детей?
Мне интересно, игра не проглючит с генетикой после рождения детей?
Да не, не проглючила. В касе крутила - довольно забавные варианты могут получиться
ЦитатаLordOfRing ()
полуэльф какой-то) а как игра выдает симов с немаксисовской внешностью?
Ушки есть, но не такие большие. А этот шаблон лица я скачала, он не как дефолтный, а как дополнительный. Там еще другой формы ушки есть, теперь у меня ушастики по городу ходят Спасибо, что заглянула, обещаю, скоро у тролля суженная появится Сказки о троллях(01.05), Мастерская(обнова 28.06)
Надо будет как-то к вам заглянуть в мир обязательно:)
Ой, я не правильно написала. Я имела ввиду, что просто ведение творческого мира, как будто это одна история. У меня то нет творческого мира:)
ЦитатаSImolina ()
Узнал как-то Тролль о рыцаре славном, который убил ужасного Бармаглота.
С трудом в такое верится
ЦитатаSImolina ()
Да только девушки и слушать не желали о его богатстве, а, как и прежде, пугались одного только его вида.
А в душу одинокому троллю никто не смотрит....
ЦитатаSImolina ()
Ума не приложу, откуда взялся у тролля в багажнике телек. Предположительно, после разговора с одной дамой, которая предложила ему «образцы для тестирования»
Да, есть такая штука в игре. Когда сим со всеми общается и дружелюбен, то ему перепадают такие бонусы. Могут и компьютер подарить, и сделать скидку на мебель в режиме покупок.
ЦитатаSImolina ()
Вот какого сима выдала мне игра))
Какой красавец)))
Жду с нетерпение обновления, где появится суженная тролля)
«Пусть и не везет мне в любви, так хоть наемся от пуза», - думал Тролль.
отличная философия же. никогда не нужно огорчаться раньше времени и стоит во всем искать положительные стороны. в этом плане Тролль молодец.
ЦитатаSImolina ()
Да повадились ему все время пакостить: то мух в эль накидают, то драконьего перцу в мясо насыпят. А то и вовсе придумали себе забаву: опрокидывать на него, как бы случайно, тарелки с тухлыми объедками.
Вот несносные-то! Ну как так можно издеваться. Не вышел он внешностью, но в душе-то он хороший. А они этого узнать не хотят и судят лишь по внешности.
ЦитатаSImolina ()
- Ай, глупый тролль, не видишь - я спешу по важным делам. Мне надо срочно заказать новую кольчугу, старая уже износилась и не так сверкает на солнце. Я не могу пускать солнечных зайчиков в окна моих возлюбленных!
Какой-то самовлюбленный рыцарь
ЦитатаSImolina ()
Да только девушки и слушать не желали о его богатстве, а, как и прежде, пугались одного только его вида.
А вот и зря. Судить по внешности - опрометчиво. Не может же Троллю не везти вечно. Вдруг встретится скоро девушка, которая сумеет рассмотреть его душу. Мир