ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Установка дополнительного контента в игру
MagicaДата: Среда, 29.04.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
#livethismoment
Статус: Offline
Инструкция по установка дополнительного контента в игру

Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package

Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack

Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».

Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.

Для установки:
    - кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.

В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    Нажмите кнопку «Install» для установки.

Установка соседств

Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
    В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты

Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
    Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски

Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
    Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
    Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
    2. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
    3. Здесь решаются проблемы связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
    4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.
    5. В теме действуют дополнительные правила:

Для тех, кому требуется помощь:
  • Старайтесь изложить проблему максимально четко. Вопросы из серии "Помогите, у меня ничего не отображается!" не рассматриваются.
  • Не дублируйте свой вопрос, если на него не ответили сразу. Вам помогут, как только смогут.
  • Все сообщения с благодарностями будут приравниваться к флуду и удаляться без предупреждения. Отблагодарить пользователя за помощь с установкой доп.материалов в игру вы можете посредством репутации и наград.

Для тех, кто помогает:
  • Ответ должен быть максимально четким и понятным.
  • Если вам не до конца понятна проблема пользователя, вы можете уточнить некоторые детали.
  • Лучше воздержитесь от ответа, если вы в нем не уверены.

•  
    KelloyДата: Вторник, 07.01.2014, 17:56 | Сообщение # 2561 |
    Kllya
    Не знаю точно, куда написать, но, думаю, все-таки сюда)
    У меня такой вопрос: чем отличается скинтон default от geneticized? Да, и вообще, что такое geneticized? Дефолт заменяет в игре стандартный, а что делает geneticized? :))

Династия Берри
    Старый ник - Kllya, не теряйте :))
    [: Ко мне на "ты" :]

MillicentДата: Вторник, 07.01.2014, 19:44 | Сообщение # 2562 |
    black & white
    Kelloy, как известно, стандартные максисовские скины имеют определенное генетическое значение. И если у родителей 2 разных цвета кожи, то цвет кожи ребенка может быть любым в диапазоне, заданном родительскими скинами. Проще говоря, если, к примеру, у матери самая светлая кожа из возможных, а отец - негр, то цвет кожи ребенка может быть любым: от самого светлого до самого темного. А вот если кожа одного родителя на 1 тон светлее/темнее, чем у другого, то у ребенка может быть только тот же цвет кожи, что и у одного из родителей. Эта же система работает для дефолтных скинов.

Что касается пользовательских скинов (custom skintone), у них отсутствует подобного рода диапазон генетической ценности. Пользовательский скин является доминирующим, то есть если у одного родителя пользовательская кожа, а у другого - скачанная, то ребенок почти наверняка родится с кожей того родителя, у которого она является скачанной. Если у обоих родителей пользовательский скин, то ребенок родится 50/50 либо с кожей одного, либо с кожей другого - третьего не дано.

А теперь конкретно по geneticized skintones.
    В отличии от обычных пользовательских скинов, которые не имеют специального генетического значения, у geneticized skintones это значение есть, как и у стандартных максисовских. Таким образом при помощи geneticized skintones появляется возможность увеличить диапазон скинов, с которым родится ребенок - от мертвенно-бледного до шоколадно-коричневого. Если вы скачаете хороший сет с расширенным набором geneticized skintones, то сможете увеличить генетическое разнообразие в вашей игре.

Надеюсь, понятно объяснила smile

karinaasДата: Понедельник, 27.01.2014, 17:33 | Сообщение # 2563 |
    Есть у меня проблемка с Body Shop Package Installer.
    Скачала прическу в папку downloads, распаковала. Файл не видит,нажимаешь в ручную,ничего не происходит. Для компьютера как будто не существует этой программы,хотя файл exe. есть. Было бы желательно если бы вы дали мне рабочую ссылку на Body Shop package Insaller. Я облазила весь гугл,везде одно и то же: Как установить обьекты.

МарияДата: Понедельник, 27.01.2014, 18:23 | Сообщение # 2564 |
    Орион
    karinaas
    Эта программа идет вместе с игрой, путь: заходите в папку с игрой, туда куда установили, т.е. в симс 2, далее последний каталог обычно это The Sims 2 Mansion & Garden Stuff, открываете вот эту папку CSBin, там будет значок Body Shop, нажимаете, откроется программа.
    Предназначена для создания одежды, перекрасок, симов, и т.п.
    Если вы встретили файлы запакованные в Sims2Pack, то их распаковывают с помощью программы Sims2Pack Clean Installer.
    Если у вас файл просто в формате package, то его заносите в папку downloads и все, два раза перезагружаете игру и он у вас появится.
    Ничего нажимать не нужно, если вы положили файл в ответствующею папку. Только зайти в игру два раза с галочкой применить дополнительные материалы.
    Вот ссылка Sims2Pack Clean Installer, еще вам ее напишу, хотя она есть выше в шапке темы, скачиваете, устанавливаете, потом можете распаковывать и запаковывать соответствующие форматы.
    P.S.Шапка темы очень полезна, всегда стоит ее прочитать.

Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 27.01.2014, 18:34

AnnaMiltonДата: Среда, 05.02.2014, 19:44 | Сообщение # 2565 |
    Моя проблема заключается в том, что предметы которые я скачала не отображаются в игре. Что мне нужно сделать, чтобы исправить данную проблему? sad
    P.S делала всё, так, как указанно в инструкции

MillicentДата: Четверг, 06.02.2014, 21:46 | Сообщение # 2566 |
    black & white
    AnnaMilton, опишите, пожалуйста, проблему подробнее. У вас не отображаются все предметы, или только некоторые? С какого сайта скачивали? В каком формате?
    Вот самые распространенные причины, по которым предметы могут не отображаться:

• убедитесь, что у вас включены доп.материалы в игре (после того, как игра загрузилась, перед выбором городка появляется табличка. В графе "Сообщение о дополнительных материалах" следует нажать на "Вкл." и перезапустить игру);
  • у вас должен иметься проинсталлированный CEP;
  • возможно, у вас отсутствует аддон, необходимый для функционирования скачанного предмета;
  • вы не скачала меш;
  • вы скачали битый файл;
  • вы неверно устанавливаете данный формат файла (например, .Sims2Pack устанавливаете, как .package).

Если у вас не отображается конкретная категория предметов, например, мебель, может помочь этот способ:
    Цитата Magica ()
    Существует 2 варианта решения проблемы.
    Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
    Вариант второй: переустановите игру.
  •  
    ОдиллияДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:08 | Сообщение # 2567 |
    Скачала набор дефолтных лиц, красавчиков у себя в игре не наблюдаю. В чём проблема?

DeadManiacДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:54 | Сообщение # 2568 |
    Одиллия, посмотрите в CAS. Если рандомно создающие персонажи красивые, то дефолтные лица работают. Созданные до установки дефолтных лиц симы не меняются. Новые симы будут генерироваться с нормальными лицами.

turtle27Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:52 | Сообщение # 2569 |
    Пожалуйста, помогите!
    У меня типичная проблема, но я не знаю, что делать: не появляются объекты в игре.
    Сначала у меня была пиратка The Sims 2 Seasons, и существовала такая же проблема. Я скачала для нее CEP, в сообщении о дополнительных объектах в игре вышло 4 пункта и больше ничего. Я решила, что проблема в пиратке и установила лицензионку, но все тоже самое. Создаю папку Downloads и пихаю ее в Sims 2 Seasons, но ничего не выходит. Я читала, что дело в мешах. Скачала с вашего сайта один объект одежды, но в игре снова выходит сообщение только с теми 4 объектами. Что мне делать? Я уже не знаю. Все файлы в package. У меня windows 8

DeadManiacДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:29 | Сообщение # 2570 |
    Цитата turtle27 ()
    и пихаю ее в Sims 2 Seasons

Папка Downloads создаётся в Мои документы\EA Games\The Sims 2\
    Одежда и прически не появляются в списке с объектами вроде как, там только сами объекты (и моды с хаками)

turtle27Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:02 | Сообщение # 2571 |
    Дело в том, что у меня нет папки Sims 2, потому что дополнение Seasons идет без нее, как полноценная игра.
    А про сообщение с объектами в игре, разве одежда и прически тоже не должны находиться в сообщении о дополнениях? это ведь тот же самый загруженный контент. понятное дело, что я имею в виду не картинки, а какую-то надпись. в любом случае, у меня в игре ничего не появляется

NedzymiДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:18 | Сообщение # 2572 |
    У меня тоже тут назрел вопрос. Очень давно не играла в симс 2, может что то не правильно делаю. Нигде ответа не нашла на свой вопрос, везде ответы связанные с Симс 3.
    У меня скаченная игра Симс 2 18 в 1, всё отлично работает, но ни одна коробка поз не появляется. Все остальные скаченные объекты или дополнения в игре работают, но ни одной из 20-ти коробок с позами что я качала, нет.
    Я не могу нигде найти то, как их правильно устанавливать. Кидать в общую папку в директорию Documents\EA Games\The Sims 2\Downloads или же как хак.... sad или просто я такая невезучая, и никаких шаманств не существует, и они просто у меня не работают по неизвестной причине. wacko Я делаю комиксы и снимаю видео по симс 3, но симс 2 милее, и я соскучилась по нему, без коробок поз ничего не сделать....,кто знает что-то путное, очень жду ответа. Заранее благодарна.

Сообщение отредактировал Nedzymi - Понедельник, 24.02.2014, 15:20

ОдиллияДата: Суббота, 15.03.2014, 17:21 | Сообщение # 2573 |
    Скачала пользовательский городок, с его установкой проблем не возникло, но перестал отображаться в списке один из максисовских районов (я его не удаляла, папка с ним лежит на месте в папке Neighborhoods). Нормально ли это и, если нет, можно ли всё вернуть как было?

LiliumДата: Четверг, 20.03.2014, 06:30 | Сообщение # 2574 |
    Одиллия, у меня такое тоже было, а вы количество городов в игре не считали? Просто там если добавишь лишний, один из уже существующих удаляется (не знаю, понятно ли объяснила).

MillicentДата: Четверг, 20.03.2014, 19:58 | Сообщение # 2575 |
    black & white
    Nedzymi, позы устанавливаются как и обычные пакаджи, то есть в папку Downloads. Там ли вы их ищете? Позы могут находиться в разделе "Разное - разное" или "Культура - разное (редко для физической культуры)".

NatashаДата: Вторник, 25.03.2014, 16:02 | Сообщение # 2576 |
    Скачала объекты, но, в игре они не отображаются... Как это можно исправить? Раньше все работало..

ХаскаДата: Пятница, 04.04.2014, 11:25 | Сообщение # 2577 |
    Помогите пожалуйста. Как устанавливать симов в игру при помощи Sims2Pack Clean Installer. Раньше устанавливала и они отображались. Но с тех времен прошло много времени и я забыла как правильно установить. Если можно то по подробнее, что как и куда))

LiliumДата: Пятница, 04.04.2014, 14:07 | Сообщение # 2578 |
    Хаска,

Natashа,

Сообщение отредактировал Lilium - Пятница, 04.04.2014, 14:20

ShadowLadyДата: Суббота, 05.04.2014, 10:12 | Сообщение # 2579 |
    Не получается установить и открыть бодишоп.
    Захожу с корневой папки игры, ничего. Захожу с последнего дополнения (университет, кажись), пишет, что нужно кликнуть на файл и он автоматически установится.
    нажимаю на файл - ничего не происходит. хоть зажмись. установить материалы могу через Sims2Pack Clean Installer, но бодишоп-то мне нужен.

LiliumДата: Суббота, 05.04.2014, 11:23 | Сообщение # 2580 |
    ShadowLady, Вы заходите в папку CSBin? Бодишоп там находится.
    А насчёт того, что ничего не происходит - у меня то же самое раньше было. У вас загрузка идёт? Просто когда бодишоп в первый раз запускаешь, он запускается большое количество времени.
    Можете попробовать из папки C:\Users\Имя позьзователя\Documents\EA Games\The Sims 2 удалить файлы Accessory.cache, Groups.cache, cigen.package, ContentRegistry. Может, поможет.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013