ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Установка дополнительного контента в игру
MagicaДата: Среда, 29.04.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
#livethismoment
Статус: Offline
Инструкция по установка дополнительного контента в игру

Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package

Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack

Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».

Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.

Для установки:
    - кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.

В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    Нажмите кнопку «Install» для установки.

Установка соседств

Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
    В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты

Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
    Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски

Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
    Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
    Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
    2. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
    3. Здесь решаются проблемы связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
    4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.
    5. В теме действуют дополнительные правила:

Для тех, кому требуется помощь:
  • Старайтесь изложить проблему максимально четко. Вопросы из серии "Помогите, у меня ничего не отображается!" не рассматриваются.
  • Не дублируйте свой вопрос, если на него не ответили сразу. Вам помогут, как только смогут.
  • Все сообщения с благодарностями будут приравниваться к флуду и удаляться без предупреждения. Отблагодарить пользователя за помощь с установкой доп.материалов в игру вы можете посредством репутации и наград.

Для тех, кто помогает:
  • Ответ должен быть максимально четким и понятным.
  • Если вам не до конца понятна проблема пользователя, вы можете уточнить некоторые детали.
  • Лучше воздержитесь от ответа, если вы в нем не уверены.

•  
    vilverinДата: Суббота, 05.04.2014, 21:47 | Сообщение # 2581 |
    ShadowLady, а у Вас установлены каталоги? Если да, то попробуйте зайти в папку последнего установленного и там через CSBin откройте бодишоп.

ХаскаДата: Вторник, 15.04.2014, 18:59 | Сообщение # 2582 |
    От сюда пытаюсь скачать сима. Скаченный файл отображается так. С помощью Sims2Pack Clean Installer не как не установить. Может кто-нибудь может это как-нибудь перезалить, что бы с помощью Sims2Pack Clean Installer можно было установить в игру. Буду благодарна

MillicentДата: Вторник, 15.04.2014, 20:00 | Сообщение # 2583 |
    black & white
    Хаска, у меня файл легко открывается и устанавливается в Sims2Pack Clean Installer:

Файл имеет расширение .Sims2Pack, так что программа должна спокойно читать его.
    А в чем собственно проблема? Открывается не та программа для установки? Sims2Pack Clean Installer протестует?

ХаскаДата: Среда, 16.04.2014, 11:39 | Сообщение # 2584 |
    Millicent, спасибо, проблема решена. Я просто переустановил программу и файл установился

Kit4Дата: Понедельник, 28.04.2014, 13:17 | Сообщение # 2585 |
    Наткнулся на этот сайт с авто для симс 2

Но остальные авто(те что на форуме) скачать не могу ,а регистрация на том сайте отключена. И как тогда скачать остальное?

Сообщение отредактировал Kit4 - Понедельник, 28.04.2014, 13:18

MillicentДата: Понедельник, 28.04.2014, 17:35 | Сообщение # 2586 |
    black & white
    Kit4, для скачивания с форума необходимо войти на сайт как зарегистрированный пользователь. Однако страница регистрации на сайте сейчас недоступна, соответственно скачать машины с форума нет возможности...

Kumiko111Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:36 | Сообщение # 2587 |
    Здравствуйте.
    Хотелось бы спросить, как можно удалить моды установленные в игру?
    Просто, как мне кажется, некоторые моды несовместимы с моей игрой и поэтому не работают ползунки при изменении глаз, лица, губ, носа.
    Заранее спасибо.

Kumiko111Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:21 | Сообщение # 2588 |
    Помогите, пожалуйста. :С

MillicentДата: Четверг, 01.05.2014, 15:23 | Сообщение # 2589 |
    black & white
    Kumiko111, необходимо зайти в папку Downloads и удалить те .packag'и, которые соответствуют ненужным модам.

Kumiko111Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:35 | Сообщение # 2590 |
    Я полностью почистила ее, но моды остались.

МарияДата: Пятница, 02.05.2014, 08:54 | Сообщение # 2591 |
    Орион
    Kumiko111
    Если папка полностью пустая у вас довлас, а моды остались, может они включены в сборку репака, если это не так, переустановите свой репак (это почистит остальные папки), т.е. папку с сохранениями поностью убираете куда нибудь и все игру устанавливаете заново и пусть у нее новая папка сохранений образуется, свои города с сохраненными продвижениями в игре и симами потом в нее скопируете и все.

Kumiko111Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:43 | Сообщение # 2592 |
    Они наверняка хранятся в папке mods, но где именно я не знаю.
    И да, слишком утомительно переустанавливать игру из-за какой то пары тройки модов.

Kumiko111Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:47 | Сообщение # 2593 |
    Вы мне просто объясните в какой папке они находятся и я буду очень Вам благодарна. )

SImolinaДата: Суббота, 03.05.2014, 20:12 | Сообщение # 2594 |
    Есть ли какая программа, которая позволяла бы удалить из игры синие объекты( без мешей которые, как я понимаю)?

Сказки о троллях(01.05), Мастерская(обнова 28.06)

MillicentДата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:55 | Сообщение # 2595 |
    black & white
    SImolina, по сути это нормальные работоспособные файлы, программы не проверяют есть к ним меши или нет, а потому никак не выделяют. Так что удалять их как и все остальное - по названию из папки Downloads или в программе Sims2Pack Clean Installer.

CимкаДата: Пятница, 09.05.2014, 23:38 | Сообщение # 2596 |
    Помогите пожалуйста. У меня раньше все было нормально. Скачивались все объекты и т.д. Сейчас в игре появляется лишь только одежда, генетика и обои... Скажите пожалуйста почему нет объектов?? Как это исправить?

MillicentДата: Суббота, 10.05.2014, 00:19 | Сообщение # 2597 |
    black & white
    Cимка,
    Цитата Magica ()
    Существует 2 варианта решения проблемы.
    Вариант первый: зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.
    Вариант второй: переустановите игру.

CимкаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:48 | Сообщение # 2598 |
    Millicent, Спасибо )
    Есть еще один вопрос. Моя подруга только только познает доп. контент. Она устанавливает сима через Sims2Pack Clean Installer в папку Downloads, но почему-то там не появляется никаких файлах из-за чего, естественно, сим не появляется в игре. Отдельно скачанные файлы (волосы, одежда) появляются. Почему так? Как сделать, чтобы скачанный сим появился

Сообщение отредактировал Cимка - Суббота, 10.05.2014, 17:07

KrohnДата: Суббота, 10.05.2014, 20:33 | Сообщение # 2599 |
    Cимка, а у неё все дополнения и каталоги?

MillicentДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:28 | Сообщение # 2600 |
    black & white
    Cимка, как вариант можно попробовать установить при помощи The Sims 2 Body Shop Package Installer.
    Цитата Krohn ()
    Cимка, а у неё все дополнения и каталоги?

Это не имеет значения. Sims2Pack Clean Installer устанавливает все файлы вне зависимости от наличия тех или иных дополнений.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013