ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Установка дополнительного контента в игру
MagicaДата: Среда, 29.04.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
#livethismoment
Статус: Offline
Инструкция по установка дополнительного контента в игру

Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package

Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack

Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».

Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.

Для установки:
    - кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.

В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    Нажмите кнопку «Install» для установки.

Установка соседств

Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
    В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты

Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
    Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски

Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
    Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
    Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
    2. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
    3. Здесь решаются проблемы связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
    4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.
    5. В теме действуют дополнительные правила:

Для тех, кому требуется помощь:
  • Старайтесь изложить проблему максимально четко. Вопросы из серии "Помогите, у меня ничего не отображается!" не рассматриваются.
  • Не дублируйте свой вопрос, если на него не ответили сразу. Вам помогут, как только смогут.
  • Все сообщения с благодарностями будут приравниваться к флуду и удаляться без предупреждения. Отблагодарить пользователя за помощь с установкой доп.материалов в игру вы можете посредством репутации и наград.

Для тех, кто помогает:
  • Ответ должен быть максимально четким и понятным.
  • Если вам не до конца понятна проблема пользователя, вы можете уточнить некоторые детали.
  • Лучше воздержитесь от ответа, если вы в нем не уверены.

•  
    sims_bellaДата: Четверг, 29.05.2014, 20:42 | Сообщение # 2601 |
    Здравствуйте!
    У меня не отображается доп.континент в игре The Sims:Pet Stories
    К тому же моя папка Electronic Arts->The SimsT Истории о питомцах совершенна пуста!
    Я создала папку Downloads и переместила туда свои допы.

AlexandДата: Пятница, 06.06.2014, 21:34 | Сообщение # 2602 |
    sims_bella, насколько я знаю, истории о питомцах - по сути, отдельная игра, не симс 2, и доп.материалы от симс 2 не должны в ней отображаться.

SimovkaДата: Понедельник, 09.06.2014, 10:48 | Сообщение # 2603 |
    sims_bella, Не все допы подходят для Историй. ( Проверено лично ) Некоторые вещи и предметы для Симс сделаны на основе присутствующих в ней предметов. В Историях многих предметов нет. Вот и получается , что они не появляются. В Истории можно запихнуть причёски , косметику , дефолтную кожу и глаза.

AidaTonksДата: Вторник, 10.06.2014, 17:58 | Сообщение # 2604 |
    Вложенные папки в Downloads должны состоять ТОЛЬКО из латинских букв или можно вставлять цифры и символы? И если да, то китайские иероглифы считаются за символы?
    И повлияет ли как то на работу доп. контента смена имени его файла? (естественно латинскими символами и цифрами)

Сообщение отредактировал AidaTonks - Вторник, 10.06.2014, 21:06

AlexandДата: Среда, 11.06.2014, 12:01 | Сообщение # 2605 |
    AidaTonks, смысла в том, из каких символов состоит название папки/файла, находящегося в папке с загрузками, нет. На работу это никак влиять не будет, главное - содержимое файла.

gatore12Дата: Среда, 11.06.2014, 15:56 | Сообщение # 2606 |
    Помогите пожалуйста! В симс 2 не высвечивается доп. материала. "Использование доп. материалов" включено, установлено правильно (тысячу раз делала), уже и игру переустанавливала и качала из разных источников - безрезультатно(

PolinaKotДата: Среда, 11.06.2014, 18:20 | Сообщение # 2607 |
    Скачала два эликсира (чтобы, когда персонаж их выпил, то превратился бы в ростомана или в оборотня), зашла в игру и вышла табличка, что использование доп. материалов может привести к сбою игры. Надо ли их удалять?

Мастерская, ТД

MillicentДата: Среда, 11.06.2014, 23:15 | Сообщение # 2608 |
    black & white
    gatore12, не появляются какие-то определенные доп.материалы или вообще никакие? Разархивированы ли файлы? Все ли аддоны в наличии? Скачаны ли меши к объектам? Установлен CEP?
    Цитата gatore12 ()
    "Использование доп. материалов" включено

После подтверждения использования доп.материалов следует перезагрузить игру, вы все сделали правильно? Когда появляется это окно, в списке имеющегося доп.контента указаны скачанные вами файлы?

PolinaKot, не обязательно. Порой игра паникует на хаки и моды беспричинно, а в действительности они ей не вредят. Поиграйте и, если возникнут проблемы (зависания, глюки, вылеты и т.д.), удалите. Но обычно установка подобного рода контента ни к каким ужасным последствиям не приводит.

AidaTonks, если файлы находятся в папке, а у папки название на кириллице, тогда игра доп.контент не увидит. В остальных случаях название значения не имеет. Если вы о файлах, скачанных с азиатских сайтов (и имеющих соответствующие названия с иероглифами), то они отображаются корректно smile

gatore12Дата: Четверг, 12.06.2014, 13:41 | Сообщение # 2609 |
    Millicent, не появляется почти все (мебель, декорации, одежда, косметика, текстиль, прически, украшения) есть пара скинторов только. Все файлы разархевировары правильно, аддоны тоже все (18 в 1), меши скачаны, CEP установлен. Я до этого раз 300 качала и переустанавливала игру и материалы и все работало великолепно, но в этот раз вот так(

MillicentДата: Четверг, 12.06.2014, 14:02 | Сообщение # 2610 |
    black & white
    gatore12, я правильно понимаю, что раньше с доп.кнтентом все было хорошо, но после одной из переустановок он намертво перестал отображаться? Можно попробовать по этому методу:
    Цитата Magica ()
    зайдите в игру, снимите галочку в настройках использования доп.материалов и выйдите. Вынесите папку Downloads за пределы папки с игрой. Зайдите в игру, подтвердите, что не используете доп.материалы, выйдите. Верните папку Downloads на прежнее место. Зайдите в игру, поставьте галочку в настройках использования доп.материалов, выйдите, затем опять зайдите. Доп.контент должен появиться.

Либо же снова перестанавливать игру до победного конца, один из самых эффективных вариантов...

gatore12Дата: Пятница, 13.06.2014, 13:21 | Сообщение # 2611 |
    Millicent, огромная Вам благодарность!!!! В этот раз все получилась, правда объекты приходится качать заново и распаковывать вручную, но она РАБОТАЕТ!!! Спасибо-спасибо за неоценимую помощь!!!!!!!!

KittyДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:49 | Сообщение # 2612 |
    У меня вопрос: на modthesims скачала новое интро для симс 2 в духе симс медивал. Он в формате .package, но автор указал, что его нужно устанавливать в Thesims2-TSData-UI. Для этого нужен какой-то установщик, или можно создать папки самому?

artkis07Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:51 | Сообщение # 2613 |
    Что делать, если не отображаются скачанные объекты?
    Вроде бы версия соответствует...

Я скачал куртки, но они не отображаются.
    Заранее огромное спасибо

Русифицирование модов. (старое)
    Принимаю заказы на русифицирование модов и т. д. (в ЛС)

vilverinДата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:11 | Сообщение # 2614 |
    artkis07, дело в том, что Вы не скачали меш этой куртки. Вернитесь на страницу, с которой скачивали, там должно быть указано, включен ли в скачиваемый Вами архив меш или нет (на англ. будет mesh included, как-то так). Обычно включают, но у Вас, похоже, нужно было отдельно скачать меш.

KelloyДата: Понедельник, 23.06.2014, 06:05 | Сообщение # 2615 |
    Kllya
    Не знаю даже, куда писать: сюда или креаторам нашим.. В общем, у меня проблема с мешем. Точнее, с его отображением, вот только я скачала просто каркас, чтобы потом самой сделать к нему текстуры, но в игре его совершенно не видно .-. В папке с допами он есть, а в БШ нет.
    Такой вопрос: где мне его искать? Он же где-то должен отразиться.. или без текстур его не видно? А если так, то как мне его сделать видимым?
    Доступно только для пользователей

Династия Берри
    Старый ник - Kllya, не теряйте :))
    [: Ко мне на "ты" :]

Сообщение отредактировал Kelloy - Понедельник, 23.06.2014, 06:05

MillicentДата: Понедельник, 23.06.2014, 10:34 | Сообщение # 2616 |
    black & white
    Kitty, папка создается самостоятельно, файл помещается по адресу (Program Files)\The Sims 2\TSData\Res\UI, где папка The Sims 2 - папка базовой The Sims 2.

Kelloy, меши отображаются в БШ только при наличии текстур, сам файл меша в БШ никак не отображается.

fanki666Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:46 | Сообщение # 2617 |
    Ребят, у меня игра вообще эти карьеры не запускает. в начале игры вылезает окошко с теми файлами, которые невозможно запустить. Внизу написано "Не использовать данные материалы" и "Использовать данные материалы". Перепробовала все, но безрезультатно!

ImportantДата: Суббота, 05.07.2014, 20:48 | Сообщение # 2618 |
    Разум
    Здравствуйте.
    Такая проблема - скачал программу Sims2Pack Clean Installer, при попытке ее установить появляется окно, в котором написано "A previous version of Sims2Pack Clean Installer You have to uninstall old version first! Do you want to do it now?" и два варианта ответа - "да" и "нет". Хотя я помню, что не устанавливал его раньше. При выборе любого из этих вариантов окно закрывается.
    Не подскажете, как программу установить нормально?

KecoreДата: Воскресенье, 06.07.2014, 05:35 | Сообщение # 2619 |
    Important, попробуйте удалить программу, почистить реестр и установить ее вновь.

ImportantДата: Воскресенье, 06.07.2014, 06:21 | Сообщение # 2620 |
    Разум
    Kecore, в том-то и дело, что я не помню, чтобы устанавливал эту программу. В списках программ ее нет, поэтому удалить ее не получается.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013