ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Katriel  
Садоводство в The Sims 3
ТёмаДата: Пятница, 22.05.2009, 07:54 | Сообщение # 1 |
Ночной страж
Статус: Offline

Думаю, что садоводство по праву можно назвать одним из самых интересных занятий в Sims 3. Тут разработчики постарались на славу, превратив разведение домашнего огорода в увлекательный квест!

Где в Sims 3 взять семена:

1. Семена автоматически появляются в багаже после получения первого уровня навыка садоводства. Есть несколько способов получения первого уровня навыка:

- Часто семена найти можно - у здания НИИ, в мусорных баках, окрестности кладбища, катакомбы (награда за прохождение)
- Купить в книжном магазине книгу “Садоводство, том 1: Работа с лейкой” и прочитать ее
- Кликнуть по зданию научного центра и оплатить занятие по садоводству
- Ухаживать за дикими растениями (на общественных участках)

2. Семена валяются на земле по всему городку (автоматически появляются в течение трех игровых суток). Обычные семена можно найти в центральном парке; более редкие семена разбросаны вокруг научного центра и кладбища, но для того, чтобы их посадить нужен высокий навык садоводства.

3. Можно кликнуть по продукту в багаже и выбрать “Посадить” или “Посадить несколько”. Чтобы эта функция была доступна у вас должен быть достаточный уровень навыка садоводства.

Навык садоводства:

0 - Сим может сажать семена категории “Обычный” и поливать растения
1 - В багаже сима появляются семена салата-латука, яблока, помидора, винограда.
2 - Сим может полоть огород
3-4 - Может удобрять растения
5 - Может сажать растения категории “необычные”
6 - Может оживлять растения (при черте характера “Садовод”)
7 - Может сажать растения категории “Особый” и “Редкий”
8 - Может сажать Яичное и Сырное растение (квест)
9 - Можно сажать растения Бургерник и Отбивнушка (квест)
10 - Можно сажать чудо-растение (квест)

Полезная информация:

• Если есть много яблок во время беременности, шанс родить мальчика возрастет; чтобы родить девочку нужно есть арбузы.
  • Съеденный плод жизни омолаживает вашего сима на один день, но вернуть сима в предыдущую возрастную категорию он не может
  • Если удобрить растение рыбой смерти оно погибнет.
  • Если носить в багаже цветок смерти, это может спасти вашего персонажа от внезапной смерти – смерть заберет цветок, вместо сима. От естественной смерти от старости это не поможет.
  • На Чудо-растении вырастет то, чем его удобряли, хоть рыба!
  • Вокруг денежных деревьев, растущих на вашем участке, иногда можно найти семена.
  • Квест на получение квестовых растений (извините за тавтологию) появляется сам по себе (звонят на телефон) по достижению 10 уровня садоводства.
  • Чтобы не отвлекаться на полив растений – купите автополивалку! Автополивалку можно найти в категории “Бытовые приборы” ==> “Прочие приборы” (сортировка по назначению)

•  
    AXISДата: Пятница, 12.06.2009, 18:12 | Сообщение # 101 |
    KDatForums, все растения лучше подкармливать рыбой, на сколько я понял качество и вес не важны и можно в магазине на распродаже купить 1000 анчоусов и удобрять ими целый месяц:)

Slav2401Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:25 | Сообщение # 102 |
    Fivare,
    Смотрел уже, там кладбище маленькое всё обощёл, нигде нет!!
    Кто играет в риверсайде, помогите!!

RandexДата: Пятница, 12.06.2009, 19:20 | Сообщение # 103 |
    Вот вопросец, извините, если уже был в этой теме он... Как увеличивать качество растения? А то мне дали задание принести в какое-то кафе 20 отличных плодов, а как повысить качество не знаю sad

AXISДата: Пятница, 12.06.2009, 19:44 | Сообщение # 104 |
    Randex, качество больше всего зависит от уровня навыка (качество растений после посадки больше качества семян), если непрокачен купи в магазине плодов поболше и (50 например blink ) и посади их всех - за недельку навык станет 9-10 лвл
    ну и поливай вовремя удобряй (говорят лучше рыбой) и буде тебе счастье smile

KDatForumsДата: Пятница, 12.06.2009, 20:01 | Сообщение # 105 |
    А урожай-то каждый день собирать надо, или это необязательно?
    С фруктами-овощами ничего не произойдет?

sasaprokopenkoДата: Пятница, 12.06.2009, 20:03 | Сообщение # 106 |
    Quote (AXIS)
    (говорят лучше рыбой)

правильно ей можно да же очень на несколько уровней!

ну и жуй свой орбит без сахара...-_-

schnapiДата: Пятница, 12.06.2009, 20:40 | Сообщение # 107 |
    Quote (Randex)
    Народ, а где можно найти семена денежного дерева? Вот у меня 2 дерева растут, плоды дают, но кажется помрут скоро

Рано или поздно каждое денежное дерево сбрасывает одно семечко, которое можно посадить, и не помрут они, по-моему они вообще вечны, у меня 5 деревьев стоят с начала игры)
    Quote (Oxford)
    Товарищи, прямо в одном ответе, пожалуйста, отпишитесь - КАК ВЫРАСТИТЬ ОГНЕННЫЕ ПЛОДЫ, ПЛОДЫ СМЕРТИ, И ТП.

Пособирай по городу (лучше возле кладбища семена с пометкой "особое" и посади штук 7-8 - приятно удивишься, когда они вырастут ) так же кусты огненных фруктов можно найти возле домов Тесла, Вейнрайт, Коффи, если не ошибаюсь - собирай плоды, сажай )
    Quote (KDatForums)
    А урожай-то каждый день собирать надо, или это необязательно?
    С фруктами-овощами ничего не произойдет?

Зачем тогда что-то выращивать, если урожай тебе не нужен? )
    Хз, как урожай появляется - я собираю.
    Плоды и рыба не портятся ни в холодильнике, ни в рюкзаке, ни на полу, однако портится приготовленная еда.

4-Maks-44Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:32 | Сообщение # 108 |
    Только удобрять не любой рыбой, а то пишите тут "рыбой, рыбой удобряй", если удобрить "костлявой" рыбкой, то растение сразу ласты склеит. Этой гермафродиткой надо удобрять чудо-растение, что б потом эта рыбка росла (удобнее, чем бегать на кладбище).
    И вообще, удобрять можно другими плодами, семенами... Главное что б качество удобрения было хорошее, а то как в пословице "Чем удобряли, то и выросло".

Сообщение отредактировал 4-Maks-44 - Суббота, 13.06.2009, 00:42

LaCroixДата: Суббота, 13.06.2009, 11:38 | Сообщение # 109 |
    Люди, подскажите какие условия должны быть выполнены, чтобы появилась возможность оживлять растения (черта характера "Садовод" у моего сима присутствует, навык садоводства = 10) ?

4-Maks-44Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:16 | Сообщение # 110 |
    Quote (Veoly)
    быть такого не может...
    я вырастила все доступные на карте семена, яйца, сыр, стейки, котлеты....
    но в журнале сказано, что это только 95% растений...
    что тогда еще растить?

Выращивать индейку можно. Просто нужны чудо-растения, которые удобряешь индейкой и наслаждаешся "курицей" на растении, а потом на столе.

VeolyДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:28 | Сообщение # 111 |
    хм... у меня огородик по размеру поливальника и я не жалуюсь, мне всего хватает...
    а на прибыль и правда проще город скупить....
    хотя, куда уж дальше, у меня бюджет миллион... хех, что с ним делать ума не приложу...
    разве что детей растить и особняки им покупать

AXIS, за научным центром растет чудо-растение... я на нем книжки выращиваю от нефиг делать... crazy
    сама посадить пока не могу

AXISДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:29 | Сообщение # 112 |
    а у меня 6 поливальников - как он меня достал уже:)))
    хз зачем он мне, но не изза денег, их тоже лям с лишним

VeolyДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:31 | Сообщение # 113 |
    а я привыкла, что моя девочка с десятым уровнем и наградами... на своем огородике шурх щурх и свободна...
    а послала вместо нее дочку, бо занята она была.. так эта.... весь день копалась с двумя десятками растений...
    я в шоке.....
    отвыкла от тормозов >_<

блин... засадила огород котлетами... когда мне уже задание на них дадут.... устала уже ими питаться...
    скоро толстой стану.... бррр

хотя, не понимаю зачем все эти ухищрения...
    у меня целая посадка... деревье 30 денежных.....
    уже пестрит на экране от симолеонов...
    и гады, не сохнут ведь!
    уже правнуков вырастила, а они еще живы.....
    солить их что ли..

AXISДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:17 | Сообщение # 114 |
    $юльчик$, что это у тебя так долго растёт? денежные деревья у меня самы е долгожители но они плодоносят долго а не растут.
    зы плоды жизни в магазине е продаются

Slav2401Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:21 | Сообщение # 115 |
    Quote (AXIS)
    пока своего нет можешь пользоваться тем которое в институте стоит:)

А в Риверсайде оно есть, если да, то где??))

Hope_PepperДата: Вторник, 16.06.2009, 16:47 | Сообщение # 116 |
    Блин, когда моему симу дадут хоть один квест?! angry Он у меня уже супер-садовник, вырастил огромное колличество превосходных растений (правда, млин, не могу попасть, чтобы они одновременно плодоносили - надо ему мечту всей жизни исполнить), в т.ч. огненные фрукты, плоды жизни и несколько цветков смерти - и ни одна сволочь не дает заданий! angry angry Хочу сыр выращивать! И котлеты! И чудо-дерево хочу cry

Ну ладно, ждем-с... wink А пока один плюс - мой сим никогда не ходит голодным (и снабжает овощами-фруктами жену и дочек) biggrin Где бы ни был - всегда можно схряпать лайм, яблоко, перчик или помидор. Один раз сожрал чеснок... Правда потом к него изо рта воняло, что немного подпортило настроение biggrin Интересно, а картошку они тоже могут так есть - сырую, неочищенную? tongue biggrin

True, north, strong, and free!

Злой_симДата: Вторник, 16.06.2009, 16:51 | Сообщение # 117 |
    у меня был квест принести пять великолепных плодов взамен на куст цветка смерти (превосходное) и семена паприки тож превосходное

DniproДата: Среда, 17.06.2009, 02:44 | Сообщение # 118 |
    от моя симочка собирает "вырощенные" мешочки с денюшками))))

VeolyДата: Среда, 17.06.2009, 15:29 | Сообщение # 119 |
    в Сансет мне было некогда этим заниматься... а щас решила Ривьеру исследовать...
    фу... тупость.. ни на карте.. ни в катакомбах... ничего полезного...
    нищета и захолустье:<

Hope_PepperДата: Среда, 17.06.2009, 16:28 | Сообщение # 120 |
    Алилуйя!!! Мне дали квест! Моему симу НАКОНЕЦ-ТО дали квест!! biggrin Принести 20 великолепных плодов. (Да у него уже не 20, а 200, и не великолепных, а превосходных!!) Помчался в ресторан. biggrin Сказали приходить за следующим заданием на 9 уровне садоводства biggrin (хотя у него давнооо уже 10 cool )
    Сейчас выращиваю сыр и яйца. biggrin
    Все никак не найду денежное дерево... Хотя, не больно-то оно мне нужно, но все-таки интересно happy

True, north, strong, and free!

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013