|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Ваши любимые черты характера
| |
| | |
| myjojo | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:02 | Сообщение # 1101 | |
Статус: Offline
|
Выбор в основном зависит от того образа, который я придумала для сима, но чаще всего использую такие черты характера, как "чудаковатый", "неуклюжий", "шутник", "любит детей"
|
|
|
| |
| Fierro | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 04:41 | Сообщение # 1102 | |
|
Черты характера симам не придумываю, а следую разработанной мной "системой наследственности". Эта система стремится к тому, что у каждого сима 3 черты характера совпадают с одними из родительских, остальные две берутся рандомно. Но и здесь есть вероятность вариантов, когда сим повторяет менее 3 черт характера, или свыше этого. Для меня эта система довольно интересна и я попытаюсь ее пояснить.
Пример: Родитель 1: Гений, Книжный червь, Неуклюжий, Храбрый, Любит приключения. Родитель 2: Гений, Счастливчик, Компьютерный гений, Храбрый, Брюзга
Прежде всего, составляем список черт характера, которые ребенку не разрешено иметь. Это те черты, которые противоречат чертам характера родителей. Иногда можно брать не по обычной касовской совместимости, а так как вы предпочитаете. Например, на мой взгляд, черта характера Лежебока противоречит Любит приключения, хотя в КАСе их можно обе ставить. Лучше конечно не заморачиваться и сразу выписать несовместимые черты по умолчанию, а потом в случае чего, повторно кинуть кубик, если вам кажется противоречивым то, что выпало. Если у родителей есть противоречащие друг друг черты, то обе разрешены.
Итак запрещенные черты характера потомка в моем примере (по стандартной таблице совместимостей): Трус, Неудачник, Прирожденный артист, Невезучий, Технофоб, Восторженный, Холерик.
I. Рождается младенец.
1-я черта характера.
Просматриваем черты, которые есть у обеих родителей и доступны с рождения. У нас таких две - гений и храбрый. Варианты рандома: 1 - гений; 2 - храбрый; 0 - другая черта.
Выпадает 1 или 2 - все просто, первая черта готова. В случае, если выпадает 0, составляете нумерованный список всех доступных с рождения черт, имеющихся у каждого из родителей, в том числе совпадающих. У нас будет так: 1 - гений 2 - храбрый 3 - счастливчик 4 - брюзга 5 - неуклюжий 0 - другая черта.
Здесь крайне мала вероятность того, что не унаследуется одна из черт. Но если и теперь выпадет 0, вы просто заходите в игру и бросаете кубик, оставляете первую рандомную черту (она может быть любой, но не из запрещенного списка), а вторую выкидываете, потому что ее нужно будет снова "роллить", но уже по схеме.
У меня сначала выпал 0, потом 1. Получаем черту характера Гений. Совсем неплохое начало, не так ли?
2-я черта характера.
Гений уже использовали, из черт, имеющихся у обеих родителей осталась только Храбрый. Наши номера:
1 - храбрый 0 - другая черта
вторая попытка (так как Гений уже использован, его исключаем): 1 - храбрый 2 - счастливчик 3 - брюзга 4 - неуклюжий 0 - другая черта.
У меня повторилась ситуация: сначала выпал 0, потом 1. По схеме мой потомок получает черту характера Храбрый. Обе черты, совпадающие у родителей, удачно унаследованы.

II. Ребенок Тут нам доступно больше черт характера. Выписываем те из них, которые есть у родителей, но не выпадали раньше.
1 - Книжный червь 2 - Неуклюжий 3 - Любит приключения 4 - Счастливчик 5 - Компьютерный гений 6 - Брюзга 0 - другая черта.
Здесь все по аналогичной схеме. Генерируем рандомное число.У меня выпадает 4, и это Счастливчик. Если бы выпал 0, то я кинул бы кубик в игре и оставил первую попавшуюся черту, кроме запрещенных.

III. Подросток Теперь, когда у вашего потомка есть 3 черты характера, возвратимся к тому, о чем я говорил в начале: моя схема предусматривает стремление к 3 унаследованным чертам и 2 "приобретенным". Вам необходимо следовать схеме, которую я описал, в том случае, если из 3 попыток у вас удалось набрать менее чем 3 родительские черты характера.
У моего потомка уже есть 3 унаследованных черты. Этого достаточно, пора кидать кубик рандомно. Мне выпала черта характера Садовод. Она не входит в запрещенный список, таким образом мой потомок окончательно приобретает именно ее.

IV.Молодой
Здесь стоит учитывать, что, возможно, вы уже в подростковом возрасте (или раньше) продумали судьбу вашего персонажа. Поэтому черты характера, выпадающие в этой секции могут помешать вашим планам или представлениям о симе. Но это по большому счету касается лично Вас, мое дело описать систему. По системе наследования, если у вас из 4 черт характера есть хотя бы 3, совпадающих с родительскими, кидайте кубик рандомно. Если унаследовано мало черт (2 и меньше), следует составлять список черт родителей, пронумеровывать его, и оставить случайный результат для числа 0. Поскольку у меня 3 черты унаследовалось еще на стадии "Ребенок", я снова кидаю кубик для случайно черты характера. Выпал "Кулинар". Думаю, очень кстати, учитывая что мой сим Садовод.
Мой Потомок    
Вот так, неплохой наглядный пример наследования родительских черт. Рандом - вещь непредсказуемая, но в чем-то закономерная.
|
|
|
| |
| Бузюка | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:10 | Сообщение # 1103 | |
|
Fierro, вот вы запариваетесь ...
А так обычно выбираю черту спортсмен у симов-мальчиков, а у девушек разные... в зависимости от того, какого сима хочу создать
|
|
|
| |
| Unicornica | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:43 | Сообщение # 1104 | |
|
Стараюсь подбирать разные, но больше всего люблю те, которые помогают сразу мношим навыкам, такие как: художник, собиратель
|
|
|
| |
| Kristina41 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:11 | Сообщение # 1105 | |
|
Чаще всего пользуюсь чертами: Счастливица,Статус звезды,Прирожденный артист,Спортсмен,Трудоголик.
Acuy
|
|
|
| |
| Rajiv | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:15 | Сообщение # 1106 | |
|
Черты характеров подбираю в зависимости от предстоящей карьеры. Все мои персонажи работают, занимаясь самой разнообразной деятельностью, дома никто не сидит, поэтому часто приходится жонглировать и в процессе игры менять старые черты на новые (это позволяет сделать награда "Кризис среднего возраста"). Также я люблю любить и чтобы любили меня, поэтому часто использую черту Мастер поцелуя.
Bombay Dreams
|
|
|
| |
| Мария | Дата: Пятница, 08.08.2014, 10:17 | Сообщение # 1107 | |
Орион
|
Единственная неизменная черта у моих симов обояшка, потому как общение неотъемлемая часть симс, так или иначе с другими симами ты взаимодействуешь, а все остальные беру какие угодно.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|