ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Леди_Лейн, Byakko  
Дневник семьи Санфилд
Леди_ЛейнДата: Четверг, 29.09.2011, 05:45 | Сообщение # 21 |
Леди
Статус: Offline
Глава 9. Нектарный месяц.

Франция — страна любви и красоты, романтики и изысканного вкуса. Я представлял себе как мы придём в отель, закинем вещи в номер и не выйдем из этого номера, пока не закончится отпуск.

И вот, мы возле отеля. Здесь даже воздух наполнен любовью. Меня пьянит взгляд любимой девушки. Я вижу как она счастлива. И нет смысла больше сдерживать себя.

- Филипп... - произносит Биу и ласково смотрит мне в глаза. Я забываю обо всём. В её глазах исчезает время.

И вдруг я слышу:
-Фил! - восторженный голосок Сун-Янг. - Привет! Как я рада тебя видеть! Как ты здесь оказался? Ты знал, что я приеду?
У меня такое чувство, что из трёхмерного я становлюсь двухмерным и расплющиваюсь об асфальт. Этого не может быть! Не должно быть! Я пытаюсь спрятаться за доской объявлений. Делаю вид, что внимательно их читаю. Не представляю, что сейчас написано на лице Биу. Не представляю, откуда здесь Сун-Янг. Может я опять с ума сошёл? Может мне это мерещится? Может она сейчас возьмёт и исчезнет, а?

- Фил! Привет! - Повторяет она.
Я выглядываю из-за доски и киваю ей в ответ:
- Привет.
- Ты откуда здесь? - спрашивает она изумлённо.
- У нас тут медовый месяц, - отвечает бархатный голос Биу. Боже, как же приятно его слышать.
- Биу, это ты что-ли? - Недоверчиво произносит Сун-Янг и вглядывается в мою жену.
- Да, подружка. Не узнала? Извини милый, мы пообщаемся?

- Конечно. Позвольте, девушки, я вас оставлю. Срочные дела. - Я обошёл компанию китайцев (откуда они все здесь?), прошёл в номер, переоделся и поспешил убраться подальше из отеля.

У меня голова шла кругом. Мыслей было много, но они никак не желали выстроиться в хотя бы жалкое подобие порядка, чтобы можно было их обдумать.
Как постыдно я сбежал. Может быть вернуться? Или, наоборот, не нужно? Мне кажется, в последнее время Биу стала хорошо разбираться в людях, она знает что и кому сказать. И она гораздо уравновешеннее меня. Ей проще принять правильное решение. А я могу дров наломать.

Во всей этой истории приятно лишь то, что я точно не чувствую больше влюблённости к Сун-Янг. Прошло. Но всё остальное! Откуда она вообще тут взялась и зачем? Мне хотелось зарычать.

Я остановился и огляделся. Где я вообще? Куда я шёл? И, самое главное, куда пришёл? Достал телефон, посмотрел сфотографированное объявление. Обратился к какой-то девушке, спросил как найти этот адрес.
- О, это на рыночной площади, вы легко найдёте.
- Спасибо. А в какую сторону рыночная площадь?
- Вы турист? Первый раз в нашем городке? - Девушка улыбалась обнажая ровные белые зубки.
- Да.
- Хотите, я вас провожу?
- Лучше просто покажите в какую сторону, я найду сам.
Девушка пожала плечами и указала направление.
Я подумал, что не было бы ничего плохого в том, если бы она меня проводила. Но лучше не надо.
Как там моя Биу?
Я постарался собраться с мыслями и пошёл искать промтоварную лавку. Именно там некий Жан-Люк Бомон сулился поручить отозвавшемуся искателю приключений какое-то простое задание.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 04.10.2011, 06:41 | Сообщение # 22 |
Леди
Отыскать промтоварную лавку не составило труда. За прилавком стоял француз, которого мне сразу захотелось окрестить Рыцарем печального образа за грустно-задумчивое выражение лица.
- Здравствуйте, - поприветствовал я его.
- Здравствуйте, - ответил он печально.
- Какие восхитительные чучела рыб висят у вас на стене! Вы сами поймали?
- А, это... Да, ловил когда-то...

- Ох, как бы обрадовалась моя жена, если бы я принёс домой такой улов! Она чудесно готовит! А где водятся такие рыбы? Они вообще съедобны или только красивы?
- Съедобны! Ещё как съедобны! - Оживился француз и с энтузиазмом стал рассказывать какое вкусное блюдо можно из них приготовить. Я слушал его внимательно, с неподдельным интересом.

А когда он закончил свой рассказ о рыбалке и кулинарных изысках, я спросил:
- А не подскажите ли, любезный, как мне найти господина Жана-Люка Бомон?
- Я — Жан-люк Бомон. Вы по объявлению? - С надеждой в голосе уточнил он.
- Да. Меня зовут Филипп Санфилд. В объявлении указано, что у вас есть поручение.
- Это так. Видите ли, мсье Филипп, я все дни провожу в этой лавке и не имею возможности отлучиться. А у меня недавно гостил племянник и взял из дома одну очень ценную для меня вещицу — бейсбольный мяч — поиграть. Это особенный мяч, но племянник об этом не знал и был неосторожен. Он потерял этот мяч где-то возле кельтских руин. Племянник уже уехал, а сам я не могу отправиться на поиски, не на кого оставить магазин. Я был бы очень благодарен вам, если бы вы выручили меня и вернули мне этот мяч. За вознаграждение конечно. Только перед дорогой не забудьте купить всё необходимое для путешествия. Посмотрите, у меня есть чудесные палатки, портативные души, консервы просто замечательные имеются.
- Вы хотите сказать, что на поиски этого мячика может уйти много дней?
- Возможно. Руины огромны. Поверьте, я надрал племяннику уши, но это ничего не дало. Он не помнит где именно потерял мяч.
- Хорошо, дайте штук пять консервов.
- А палатку?
- Не надо. У меня спальник есть.

Покинув промтоварную лавку я пошёл бесцельно бродить по городу. Не знаю сколько времени я так ходил прежде чем собрался с духом и позвонил Биу. Как она там после общения с Сун-Янг? Больше всего я боялся, что Биу откажется со мной разговаривать. Хотя с чего бы? Но мало ли что могла наговорить ей Сун-Янг.
- Алло, Филипп? - отозвалась Биу бодрым голоском.
- Ты где сейчас?
- Я в книжном магазине. Слушай, как ты вовремя позвонил! Тут есть две замечательные книжки, но денег у нас только на одну. Одна называется «Филипп и его кнеспа», как будто про тебя написано, а вторая «Блины» - рецепт. Я всегда мечтала научиться их готовить. Какую лучше купить?
- Конечно, «Блины»!
- Как скажешь, милый.

Она повесила трубку, а я подумал, что теперь на палатку и прочее денег уже точно не хватит. А ведь ещё сувениры надо будет купить. Нужны деньги. Придётся всё-таки идти искать этот бейсбольный мяч. Но не сегодня. Сегодняшний день я хочу провести вместе со своей женой. И завтрашний, и все остальные. Я снова ей позвонил:
- Что-то случилось, Филипп?
- Биу, я тут рядом с книжным магазином. - А что дальше то сказать? «Давай проведём этот день вместе»? Или «Я очень хочу тебя видеть». Или «Выходи из магазина, пойдём гулять»?
- Филипп, ты рядом с книжным магазином и что? - Напомнила Биу.
- Я жду тебя здесь.
- Хорошо. Сейчас я только прочитаю рецепт. Очень интересно, не терпится узнать секрет приготовления французских блинчиков. Ты погуляй пока, ладно?
- Ладно, - произнёс я и услышал короткие гудки.
Интересно, она там в самом деле блинчиками увлечена?

Я решил прогуляться по лужайкам недалеко от рыночной площади. Заметил жучков. Как же они меня радуют!

А мои отношения с бабочками вышли на новый уровень. Теперь не я ловлю их, а они меня.

Нет, в самом деле, иду себе, гуляю, никого не трогаю, а она раз, и садится мне на нос, цепляется своими лапками и заглядывает прямо в глаза. Я разглядываю её и думаю, что при ближайшем рассмотрении бабочки не так уж и прекрасны. У них только крылышки красивые. А сами они жутковаты, даже обычные мухи и то красивее их при внимательном рассмотрении. Но крылышки бабочек делают их очаровательными. Особенно такие крылышки, снова под цвет моей одежды.

- Филипп! - окликнула меня Биу.
Я обернулся и поспешил к ней навстречу.
- Ну как рецепт?
- Рецепт несложный. Приедем домой, обязательно приготовлю их тебе.
- А как тебе местные жители? - осторожно спросил я.
Биу рассмеялась:
- Представляешь, если не считать продавца в книжном магазине, я видела пока только земляков. Такое ощущение, что мы не во Франции, а в Китае.
- Да, я заметил...
- Оказывается, скоро здесь будут соревнования по разным видам единоборств, в том числе по Сим-фу. Некоторые представители нашей школы приехали для участия, другие — в качестве зрителей и поддержки.
«Угораздило же, - подумал я. - Не раньше, не позже».
- Биу, я не хочу сегодня возвращаться в отель. Может быть купим палатку и разобьём её где-нибудь на берегу озера?
- У меня есть другая идея. Этот городок славится на весь мир своими нектарами. Я очень давно мечтаю научиться их готовить. Тем более раз уж ты любишь выпить, - тут я хотел было перебить её, но вовремя одумался. Что я скажу? Нет, Биу, я напился только однажды, на нашей свадьбе? Лучше уж промолчать. А Биу продолжала, - то давай пить хотя бы домашние вина. А вообще, я научусь делать такие безалкогольные нектары, что тебе и не захочется пить ничего другого.
- Не сомневаюсь. Но к чему ты это?
- Я предлагаю посетить нектарник. Насколько я знаю, там есть обучающие курсы, и для слушателей этих курсов предоставляются комнаты для проживания. Поедем туда?

- А там есть номер для молодожёнов?
- А зачем он нам?

Биу оказалась очень упрямой девушкой. Если что решила, то ни воздух Франции наполненный любовью, ни муж жаждущий любви и ласки, ни, даже, единственная на двоих вполне удобная кровать не могут её переубедить.
- Вам номер для новобрачных? - спросил администратор.
Прежде чем Биу успела ответить, я поспешил согласиться:
- Да-да, у нас медовый месяц.
- Поздравляю, - сказал администратор и выдал нам ключи.

- Ну и зачем? - спросила Биу, когда мы поднялись в номер. - Надо было заказать два одноместных номера. Тебе было бы проще.
- Проще что? На стенку лезть?
- Спать, милый. Теперь выйди, пожалуйста, я переоденусь.
- Биу, ну сколько можно?
- Выйди.
Я вышел. Побродил по коридору, посмотрел картины. Вернулся. Попытался лечь в кровать.
- С ума сошёл! - Зашипела моя жена. - Вон твой спальник! Не захотел отдельный номер, будешь спать на полу!
- Ах так!
Я взял спальник, свернул его и пошёл искать себе другое место для ночлега. Биу и ухом не повела, когда я уходил.

Если уж мне всё равно спать в спальнике, то пойду найду кельтские руины. Они, говорят, тут рядом. Там и переночую. А Биу пусть ищет меня по всей Франции.

Да, не так я представлял себе медовый месяц.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 06.10.2011, 07:13 | Сообщение # 23 |
Леди
Вообще, мне это даже вспоминать не хочется. Свадебное путешествие называется. С Биу мы почти не виделись. Она практически весь месяц с энтузиазмом постигала азы изготовления нектара.

А я, никому не нужный, искал бейсбольный мячик печального француза. Чаще всего я и дневал, и ночевал в руинах, видя в этом лишь одну радость, Сун-Янг меня здесь точно бы не нашла. Впрочем, не уверен, что она меня вообще искала. Биу к моему отсутствию относилась совершенно спокойно. А мне на стены лезть хотелось.

Но я же счастливчик, мне везло, и эти стены оказывались тайными дверьми, уводящими меня всё дальше от солнца.

Я находил в этом подземелье немало интересно. Особенно радовали полупустые кошельки.

Но иногда попадались и ценные вещи, такие как титан в слитках.

Вообще, у меня глаз уже намётан, я легко нахожу под завалами ценные безделушки, как опытный грибник находит в лесу грибы. Да и сами завалы расчищаю уже в два счёта.

В этих кельтских руинах обнаружились точно такие же статуи как и в китайских гробницах. Я заглянул одной из них в глаза и стал репетировать встречу с Сун-Янг. Я, конечно, очень надеюсь, что встреча эта не состоится, но лучше подготовиться.
- Здравствуй, Сун-Янг, ты, конечно, красавица. Но Биу мне нравится больше.

Идиот. Кретин. Кто так разговаривает с девушкой?
- Здравствуй, Сун-Янг. Твоё имя всё также прекрасно как и ты сама. Но я люблю Биу.
О, Господи помилуй, только бы мне с ней не встретиться.
А вот с Биу встретиться хочется. Может быть она хоть немного скучает по мужу?

Иногда судьба в лице Биу дарила мне приятные сюрпризы. Однажды, утомлённый темнотой подземелья, я решил выбраться и посмотреть на солнце. Погожий денёк оказался прекрасным и мне захотелось пробежаться по дорожке среди зелёных лугов.

И вдруг на повороте к нектарнику я увидел красивую девушку. Она гуляла по лужайке и что-то высматривала в траве. Моя Биу. А потом она заметила меня, улыбнулась и подошла. Мы долго стояли и смотрели друг на друга. Молчание нарушила Биу:
- У тебя ресничка выпала. Угадай на какой она щеке.
- На левой, - ответил я не задумываясь.
- Правильно.

- Загадай желание и сдуй.
Я так и сделал. Ресничка исчезла с пальчика.
- Что ты загадал?
- Если я скажу, то не сбудется.

- Если правильно загадал, то сбудется, - шепнула мне Биу и поцеловала в уголок губ.
А потом мы снова стояли и смотрели друг на друга.
Я провёл тыльной стороной ладони по её волосам и откинул их ей за спину. А она чуть заметно отрицательно качнула головой.
- Пока, - шепнул я ей и вернул поцелуй.
- Пока.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 18.10.2011, 06:33 | Сообщение # 24 |
Леди
Я продолжал поиски бейсбольного мячика уже не ради денег. Стоимость найденных слитков титана покрыла все затраты на путешествие, позволила купить нектарницу и ещё остались деньги на сувениры и прочие расходы.

Но мне самому уже было интересно найти этот мячик. Хотя, я всё чаще задавался вопросом, а был ли, собственно, мячик? В любом случае его поиски отвлекали меня от Биу, отвлекали от мучительных запретных желаний. Но думать о ней я не мог себе запретить.
Пока я созерцал древние развалины

таящие в своей темноте помимо сокровищ множество пугающих сюрпризов, из которых противные жуки были самыми безобидными,

жена моя в это время в уютном номере нектарника наслаждалась всеми благами цивилизации.

Пока я находил за тайными дверьми скелетов в шкафу

и скорбел над могилами неизвестных мне людей,

моя Биу оттачивала своё обаяние,

радовалась жизни вместе с другими обитателями нектарника,

играла для них на гитаре и пела своим завораживающим голосом.

Но, кстати, за своё сочувствие к неизвестному усопшему я получил вознаграждение. Это я так, конечно, образно выражаюсь, но история в самом деле произошла... странная.
Утомлённый бесконечными тёмными лабиринтами и безрезультатными поисками, я случайно нашёл лестницу, спустился по ней и глазам моим открылась нереальная красота.

Я точно знаю, что находился под землёй, куда не проникает солнечный свет. Так откуда же здесь столько растений, столько жизни... и смерти? Среди лабиринта кустарников возвышался обелиск. Позже я нашёл ещё несколько захоронений и решил, что обнаружил древнее кладбище. Но об этом позже. Подойдя к обелиску, утомлённый неудачами и воодушевлённый открытиями я прочёл эпитафию:

Не плачьте, что положен в урну эту
Землепроходца Пьера бренный прах.
Пьер много путешествовал по свету,
Но не бывал еще на небесах.
*

И после этого прослезился, от нервного смеха. Утирая слезу, заметил, что на земле, возле обелиска что-то сверкнуло. Этот камень сам был как слеза.

Я решил срочно отнести его и подарить Биу.
Но оказалось, что заблудился в лабиринте, пошёл не в ту сторону. Пока искал выход, нашел много интересного.

И вышел не к той двери. Я это понял сразу как только открыл её и увидел за ней то самое кладбище, о котором говорил выше. Сначала расстроился и хотел идти обратно, но потом решил почитать эпитафии.

Одна мне понравилась:

Здесь спит моя супруга. Ах какой
И ей покой, и мне покой!
**

А потом я заметил в полу отверстие. Неглубокое. И в нём бейсбольный мяч.

Я так прыгал от радости, что снова, видимо, наступил на какую-то особую плиту, потому что внезапно часть стены повернулась и открыла ещё одну комнату. А в этой комнате меня ждала очаровательная каменная бульдожка,

которую охраняли две коварные девы.

«Вот все вы такие, - подумал я, - оденетесь так, что лучше бы совсем уж разделись, дразните своими пышными волосами, а ближе подойдёшь — камень бесчувственный. Ух!» - погрозил я одной из них, забрал бульдожку и пошёл искать выход, потому что мне нестерпимо захотелось увидеть Биу, рассказать ей о находке.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 20.10.2011, 06:53 | Сообщение # 25 |
Леди
Я заметил лестницу и понадеялся, что она выведет меня из этого подземелья. Хотя, этот выход и не был входом. И мне снова повезло. Лестница, действительно, вывела меня на свет божий. Не сразу, правда, и не совсем на свет, потому что когда я выбрался, была уже ночь. Да и выбраться оказалось непросто. Сначала я угодил в западню. Очутился в зале без выхода и входа (вход захлопнулся за мной сразу как только я вошёл), заполненном неимоверным количеством каменных статуй.

Чтобы отыскать выход, пришлось долго передвигать эти статуи, потом искупаться в колодце с тёмной холодной водой.

В итоге, к тому времени как я выбрался из подземелья пыл мой охладел. Мне уже не хотелось хвастаться и дарить подарки, а хотелось помыться, поесть и поспать, желательно не в спальнике.

Но пробежка и свежий воздух вернули мне мысли о Биу. Интересно, как она встретит меня сегодня? Ждёт ли вообще? Обрадуется ли? Я немного боюсь её, не знаю, чего от неё ожидать. Иногда она бывает такой нежной и любящей, обнимает взглядом, а иногда становится холодной и бесчувственной как камень. В ней как будто два человека. Даже не два, больше. Так хочется, чтобы она меня ждала, встретила, приветила, накормила, в баньке помыла, спать уложила. А потом можно и в печь, если что.
И вот, захожу я в нектарник, и что там вижу! Моя жена в полураздетом виде увлечённо давит виноград в нектарнице. Даже не заметила, что я пришёл. Подхожу ближе, слышу, она песенку себе под нос напевает. Милую какую-то песенку, но не о песнях речь, меня она не замечает. И вдруг она поскальзывается и начинает падать.

А я рядом и успеваю её подхватить. Она как ошпаренная вырывается, оглядывается и спокойно так говорит:
- А, Филипп, это ты. Как ты здесь оказался? - Постепенно её речь становится всё теплее. А я даже ответить не успеваю, потому что некрасиво перебивать девушку. А она берёт меня за руку, ведёт куда-то. - Ты так вовремя, иначе я бы упала и вся перепачкалась соком. - Я так и представил это себе. И пожалел, что поймал. - А ты, наверное, очень устал, да? На втором этаже есть замечательная ванная, там можно помыться, полежать, расслабиться, а я тут тебе пока что-нибудь приготовлю покушать.

- Хорошо, - киваю я, ошеломлённый таким радушным приёмом. Прямо всё как я мечтал? И тут Биу, видимо, решила удивить меня окончательно.

Скромненько так поцеловала. У меня аж сон прошёл. Правда, мне всё равно не расхотелось, чтобы меня уложили в кроватку.
Я с наслаждением принял ванну, вкусно поужинал (или как назвать ночной приём пищи?), а потом сделал то, что мне больше всего не терпелось сделать, похвастался Биу, что нашёл бейсбольный мяч!
- Представляешь, обычный мячик, - говорю я ей, сидя на полу в нашем номере, - таких полно! А я из-за него все руины с ног на голову перевернул. Странный этот Жан-Люк, обещал вознаграждение за мячик, который запросто можно купить в любом спортивном магазине. Правда, он сказал, что это особенный для него мяч. Но всё равно странно. Как думаешь?
Биу тихонько засмеялась:
- Скажи, ты действительно думаешь, что ему мячик нужен?
- Ну, он же так сказал. А что ещё?
- А что он тебе ещё говорил, когда просил отправиться на поиски?
- Ну... О том, что не знает, где именно в руинах этот мяч...
- А купить что-нибудь для похода в его магазине предлагал?
- Ну да, консервы, палатку, портативный душ. Постой. Ты хочешь сказать, что это всё ради торговли что-ли?
- Ради торговли, ради привлечения туристов. Подобные «испытания» делают туристические городки привлекательными для туристов. Я знаю, я сама из такого городка.
- Так это всё не по-настоящему что-ли? - Я был обескуражен. - Зато теперь понятно, что за бред несла Ву Цио с её идеей построить копию гробницы Цинь Шихуанди. Но всё равно странно. А откуда тогда во всех этих гробницах, курганах и прочих подземельях столько сокровищ?
- А ты заметил, что там можно найти только слитки и огранённые драгоценные камни? Зато местные часто под благовидным предлогом просят принести породу. Порода стоит дешевле. Но из одной породы нередко удаётся изготовить несколько слитков. Делиться в этом случае очень выгодно, подбрасывая драгоценности в гробницы.
- Какой прок местным жителям подбрасывать их? Забрали бы себе.
- Ну забрали бы один раз, а потом что? Если городок перестанет привлекать туристов, он перестанет развиваться и зачахнет. Хотя, в Шанг-Симле есть ещё Академия. Но туристы редко едут ради знакомства с Сим-фу. Скорее знакомятся с Сим-фу просто потому, что уже приехали, как с ещё одним приключением. А в Шам ле Сим есть нектарник. Нектарник, пожалуй, и сам по себе привлекателен для туристов. Я сюда ради нектарника и хотела приехать.
- А как же ваза, которую просила найти Лин Хуа? Тоже для привлечения внимания?
- Нет. То задание было настоящим, думаю. Во всяком случае я ничего не знала о катакомбах под Запретным городом.
- Значит, бывают настоящие приключения?
- Приключения всегда настоящие. Какая разница откуда они возникают. Филипп, уже скоро утро, пора спать, ты ведь очень устал.
- Да, я так устал, так устал... Можно я посплю сегодня на кровати?
- Конечно. Я тогда буду спать в спальнике. - Биу взялась разворачивать спальник, но я перехватил её руку и от этого прикосновения замер как парализованный, забыв, что хотел сказать.
- Филипп... - Биу аккуратно высвободила руку.
- Биу, я так не смогу. Не смогу я спать на удобной кровати, зная, что ты на полу в спальнике.
- Для меня это вполне нормально.
- А для меня нет. Я правда очень устал, я обещаю, что сразу усну и даже думать о тебе не буду, не то что прикасаться. Кровать широкая, нам хватит места. Я обещаю.
- Ну хорошо.
Я, честно говоря, не ожидал, что Биу согласится. Мне, правда, пришлось выйти в коридор, пока она переодевалась и укладывалась, а я уже на самом деле валился с ног от усталости.
Уснул в полёте на подушку. И мне даже снилось, что я сплю на кровати.

И проспал бы я так целые сутки, и выспался бы, но... Чувствую, кто-то целует меня в плечо.

А я к тому времени уже почти выспался, чтобы разобраться что к чему. В полусне разворачиваюсь, обнимаю Биу и пытаюсь её поцеловать. И загадочным образом, по-моему от пинка в живот, оказываюсь на полу, где окончательно просыпаюсь.
- Биу, ты же сама!
- Филипп, - сладко произносит моя жена, - я сплю. Мы же договаривались, - и укутываясь в одеяло, поворачивается на другой бок досматривать свой сон.
Во мне боролись разные чувства. Хотелось громко возмущаться и требовать справедливости, или бросить всё и уйти к чёртовой матери, или ещё к кому. Я, грешным делом, даже вспомнил о таком понятии, как «законное изнасилование». Но, во-первых, это не наш метод, а во-вторых, моя жена — мастер сим-фу, и я ещё помню лёгкое прикосновение её пятки к моей челюсти. Поэтому я тихонько собрался, вздохнул, глядя на спящую Биу и пошёл бродить по городу, ловить жуков и бабочек. Да и мячик надо вернуть владельцу.

Сообщение отредактировал Леди_Лейн - Четверг, 20.10.2011, 10:52

Леди_ЛейнДата: Вторник, 25.10.2011, 07:22 | Сообщение # 26 |
Леди
Последние дни нашего отпуска мы с Биу в основном гуляли по окрестностям городка, осматривали достопримечательности, сходили на вернисаж в картинную галерею, и сходили на соревнования по единоборствам, поболели за наших. Но большую часть времени открывали для себя красивые пейзажи. Находили много интересных камней и металлов. Я похоже заразил Биу своей страстью к коллекционированию.

Конечно, мы не всё время были вместе. Так, на встречу с Жан-Люком я ходил один, Биу предпочла походу на рынок рыбалку в живописнейшем уголке дикой природы.

Когда я уже подходил к магазину Жан-Люка, возле кафе меня окликнула девушка, что-то долго увлечённо говорила про здешнюю архитектуру, красивые улочки, что ей здесь всё так нравится и хотелось бы навсегда сохранить воспоминая об этом месте... Я не особенно слушал её, потому что заметил Адезе Мин.

Девушка в конце концов перешла от слов к делу и попросила её сфотографировать. Я улыбнулся и, конечно, согласился, краем глаза следя за Адезе. Не знаю хорошим ли получился кадр, но девушка, очевидно обескураженная мои невниманием, забрала фотоаппарат, сухо поблагодарила и отстала от меня. А я подошёл к подруге моей жены. Может быть на этот раз мы поймём друг друга?
- Здравствуйте, Адезе.
В ответ женщина поклонилась так, будто вызывала меня на бой.

- Вы тоже здесь? - Попытался я начать разговор. - А Биу на озере, рыбачит, она даже не знает, что Вы во Франции. Давайте я ей позвоню, вот она обрадуется?

- Не трудитесь. Она знает. Мы с ней виделись. Не смею вас задерживать, вас наверное уже Сун-Янг заждалась.
Я даже от удивления рот не успел раскрыть, как Адезе продолжила, с чувством:
- А я то думаю, что это с нашей вертихвосткой случилось? Уж как она напрашивалась в эту поездку! И добровольно помогала выполнять всю грязную работу в Академии, и даже взялась тренироваться, чего с ней отродясь не было. Чего только не делала, чтобы попасть в группу поддержки. А оно вон как, любовничек во Францию приехал!
- Да о чём вы?! Между мной и Сун-Янг вообще ничего нет! - Мне стало обидно не только за себя, но и за девушку. Я помню, как она рассказывала, что мечтает о путешествиях. Вот и воспользовалась шансом.
- Да уж конечно! То-то она к нам в гости прибежала после твоего отъезда, да подтрунивала над Биу. Мол, ах, подружка, что это у тебя за колечко? Жених подарил? Биу дурочка и призналась, что жених. И эта мерзавка давай расспрашивать, мол какой он, откуда, а не тот ли это самый Филипп, который целовался с нею в Саду мудреца, но он ничего не говорил про невесту.
- Не тот самый! Потому что я не целовался с ней! - у меня кровь уже закипала. Лучше бы правда в тот раз поцеловался, хоть не так обидно было бы.
- Да все видели! Там народу полно было, вы же бесстыдники даже не стеснялись!
Вот ведь странное дело, когда я вру, мне все верят, а когда говорю правду, верят тем, кто врёт.
- Вы верите тому, во что хотите верить. И мне жаль, что верите именно в это. Я люблю Биу. И уважаю вас за всё то, сколько вы для неё сделали. Биу рассказывала мне о своём детстве и о ваших родителях. И для меня вы стали не чужим человеком. Мне жаль, что вы мне не верите. Мы ждали вас на свадьбу, вы не приехали. Приезжайте к нам в гости в любое другое время. Мы скоро возвращаемся. Ваши соревнования уже тоже закончились...
- Да, - перебила меня Адезе, - на этих соревнованиях должна была выступать Биу. Она — лучшая! Она была гордостью Академии. В её возрасте никому раньше не удавалось стать мастером. У неё было большое будущее! Она могла стать сенсеем. Но она бросила всё ради тебя, ради человека, который её не ценит!
Я очень старался не выйти за рамки вежливости и говорил сдержанно, вспоминая уроки сим-фу. И когда гнев отступал, сознание прояснялось:
- А почему она это сделала? - спросил я.
- Потому что дура!
- Биу — точно не дура. Вам ли не знать? До свидания, Адезе. Я надеюсь, вы сможете понять её и поверить мне. Мы будем рады видеть вас в гостях у себя, в нашей Чёрной Черепахе.

Мы распрощались. У меня осталось двоякое чувство, будто бы меня против воли заставили драться, а я случайно победил. Вот с этим чувством я и отправился к Жан-Люку.

Прямо с порога я, улыбаясь, показал ему бейсбольный мяч. Лучше бы этого не делал. Что за порядки у этих французов? Стоило только подойти к мсье Бомон ближе, как он полез приветливо обниматься и целоваться.

А потом стал благодарить столь эмоционально, что я и не знал, чего ожидать после такого-то приветствия. Этот Рыцарь Печального Образа оказался столь щедрым на похвалы, что я даже усомнился в словах Биу и всерьёз поверил в то, что этот мячик действительно ему так дорог. Но потом вспомнил, что когда сам врал, мне тоже все верили. Нет, если кому и верить, то верить Биу. Впрочем, я не стал с ним спорить, а с удовольствием принял вознаграждение в виде мешочка с древними монетами, выслушал рекомендации обратиться к особому торговцу и принял поздравление с повышением уровня моей визы. Не зря всё-таки столько времени провёл в катакомбах.

Я уже собрался было уходить, но Жан-Люк завёл разговор о рыбалке и кулинарии, мол, он как раз думал обо мне, потому что вспомнил один особенный рецепт рыбного блюда. Лучше бы он это всё Биу моей рассказывал. Хотя, с тем как он здоровается... По его речи, его тону я понял, что после возвращения мячика он относится ко мне, как к своему другу. Хм, нет, всё равно я верю Биу.

- Кстати, Филипп, у нас в городке есть одна старинная песенка, - говорил между тем Жан-Люк, - будто о тебе.
- «Филипп и его кенспа»? - предположил я наугад, вспомнив как Биу говорила мне про книжку, будто обо мне.
- Да, и такая песенка тоже есть, хоть она и менее старинная. Но я о другой, называется «Ловелас».
«Вот спасибо, - подумал я. - Это с чего это он взял?»
- Вот послушай, - и он запел. Пел он так себе, но очень старался. Я подумал, а не выучить ли эту песенку, чтобы спеть её Биу. Не говорить, конечно, что песенка обо мне.

В общем, песню я выучил, и понял, что пора идти. Совсем уже пора. И не на улицу, а в другое место. Я извинился, получил подробные инструкции как добраться до этого самого места, добрался, подумав, что наконец-то избавился от этого француза, но...
Стоило мне покинуть кабинку, как я чуть лбом не столкнулся со своим новым другом.
- Так вот, - сказал он невозмутимо, - вторая песня, тоже будто про тебя. Послушай.
Да-да, учили мы эту песню прямо здесь. Мамочка моя дорогая, спаси меня от этого француза.

Кстати, о мамочке, надо бы навестить родителей и забрать мой плющ. Но, пожалуй, ещё не сейчас. Как я объясню маме, почему сплю в спальнике, а не со своей женой? И вообще, как я объясню жену?

На прощание Жан-Люк снова попытался меня обнять, но я умудрился просто пожать ему руку.

Вышел из магазина, взял на прокат кенспу и поехал кататься по вечерним улочкам. Должен же я почувствовать, о чём тут люди поют и пишут книжки.

Поехал в нектарник, думал, что Биу уже вернулась. Но никто меня там не ждал.

Тогда я позвонил ей и узнал, что она до сих пор на озере, поймала огромную лягушку, «приезжай скорее, посмотри!».

Еду. Вдруг вижу, на обочине стоит дева и горько-горько плачет.

Остановился, подхожу, спрашиваю: «Что случилось? Могу ли я вам помочь?»
- Ах, - всхлипывает она, - где-то здесь я потеряла браслет. Хвасталась им в нектарнике перед подружками, а потом, возвращаясь, видимо, обронила. Вернулась домой, браслета нет. А он мне очень-очень дорог. Во всех смыслах этого слова.
- Хм, а вот это не он блестит? - я поднял с травы драгоценную вещицу и протянул женщине.
- Да, это он! Да! Спасибо! Но как? Я тут всё обшарила.
- У меня глаз намётан находить драгоценные камни и металлы.
- О, вы мой спаситель! Как вас зовут, мсье?
- Филипп.
- Филипп?.. - задумчиво тянет она, бросая взгляд на кенспу, но тут же с жаром продолжает, - меня зовут Колетта Бонне. Отныне двери моего дома всегда гостеприимно открыты для вас! А пойдёмте прямо сейчас? Отметим счастливое возвращение браслета.

- Спасибо, но меня жена ждёт. Извините.

Какие дружелюбные люди во Франции. Я вспомнил Джейка и подумал, верно говорят, старый друг лучше новых двух.

Перед отъездом надо было заехать в отель, забрать кое-какие вещи. Надеюсь, Сун-Янг уже уехала. Возле самого отеля Биу вдруг извинилась и сказала, что ей срочно нужно на рынок, она кое-что забыла. Я хотел пойти с ней, но она смутилась и сказала, что это дело интимное и вообще она быстренько.
В отель я пошёл один. Захожу и понимаю, что группа из Китая ещё здесь. Пытаюсь незаметно прокрасться на второй этаж, но меня останавливает этот вездесущий пронзительный голосок:
- Фил! Ты ещё не уехал? Привет!
Я осознаю, что пячусь, когда чувствую соприкосновение спины со стеной. Всё, дальше отступать некуда.

Я смотрю на неё и не понимаю, что видел в ней раньше. Да, красивая девушка. Таких миллион, причем, в одном только Китае.
- Привет, - отвечаю. И не знаю, что ещё сказать.
И Сун-Янг тоже молчит.
- Как тебе Франция? - спрашиваю.

- Почему она? - Слышу я вместо ответа. - Почему Биу?
И я не знаю, что ей ответить. Не банальное же, в самом деле, потому что я её люблю. Тем более, что и не всё так просто. И я молчу.
- Объясни мне одно, если ты уже выбрал её, то зачем мне голову морочил?!
- Прости меня. - Что ещё сказать? «Я больше так не буду», «я был в тебя влюблён», «я дурак»? Куча вариантов один смешнее другого. - Я был неправ, когда морочил тебе голову. Ты обязательно будешь счастлива. Я — точно не твой вариант. Ты ведь и сама это знаешь.
- Да нужен ты мне больно! - Фыркнула она. - И не трогай меня! Приставай к своей жене!
Да я вообще-то и не собирался...
Обернулся и увидел, что вошла Биу. Ох, Сун-Янг, играешь до конца?

- Биу, - я понял, что улыбаюсь как тогда, на свадьбе. Наверное, я должен опасаться её ревности, но я так рад её видеть.
Сун-Янг снова фыркнула и со словами:
- Желаю счастья. Будем считать один-один, - отошла.
- О чём это она? - спросил я тихонько?
Биу загадочно улыбнулась и ответила:
- Я всё купила, можем собираться.

- Пойдём, - согласился я.
- Постой, - шепнула Биу и обняла так ласково, как никогда. Я почувствовал себя ценным трофеем, моя девочка тоже играет до конца. Но мне было приятно.

- Теперь пойдём.

Сообщение отредактировал Леди_Лейн - Вторник, 25.10.2011, 07:25

Леди_ЛейнДата: Четверг, 27.10.2011, 07:14 | Сообщение # 27 |
Леди
Глава 10. Снова подарки.

В самолёте, сразу после взлёта, я всё-таки спросил:
- О чём говорила Сун-Янг? Что ещё за один-один?
- Да, у неё своя математика, не обращай внимания.
- У тебя от меня какие-то секреты?
Биу вздохнула.
- Это вообще не стоит твоего внимания. Но чтобы ты успокоился, я расскажу. Мы с Сун-Янг учились в одном классе, дружили. В старшей школе мне понравился один мальчик, одноклассник. И мне казалось, что я ему тоже нравлюсь. Я тогда как раз стала жить с Адезе. Тогда же начала активно заниматься единоборствами. И этот мальчик часто приходил то к нам в гости, то на тренировку.
- У тебя был кто-то до меня?!
- Филипп... Я даже не успела понять, было ли вообще между нами что-то. О чём ты говоришь. И не кричи, пожалуйста, мы в самолёте. Так вот, я поделилась с подружкой, с Сун-Янг, своими чувствами, которых даже сама не понимала. Но она поняла всё быстрее меня. Вскоре этот юноша стал её парнем. Они даже собирались пожениться, готовились к свадьбе. Но потом её внимание переключилось на другого кавалера.
- А этот? Вернулся к тебе?
- Нет, зачем? Он был влюблён в неё. Может быть и до сих пор влюблён. Хотя, он уже женат на другой.
- Ты хочешь сказать, что Сун-Янг просто из зависти отбила у тебя парня?
- Вряд ли. Скорее всего, после того как я рассказала ей о нём, она в самом деле увлеклась им. Она здорово умеет очаровывать, производить первое впечатление. Но ей не удаётся сохранить чувства хоть сколько-нибудь долго. Ей нравится добиваться любви. А когда цель достигнута, становится неинтересно. Я думаю так. Иначе не могу объяснить, почему она до сих пор одна.
- И со мой было бы также? - спросил я и испугался собственных слов. Боже мой, я ведь с женой разговариваю! Она ведь не должна знать про Сун-Янг. Но она ведь всё равно знает.
Биу хитро улыбнулась и поцеловала меня в щёку:
- Не знаю. Но теперь Сун-Янг, возможно, будет вечно в тебя влюблена. Пока не добьётся. Будешь проверять?
- Биу, что ты делаешь со мной? Может быть ты меня околдовала, приворожила?
- Я вообще не верю во все эти глупости. Какие ещё привороты?
- И это говорит потомственная шаманка!
- Шаманы не занимаются оккультизмом. Все действия шамана осознаны. Духи ведь существуют на самом деле. Точнее, существует единая энергия ци. Её все чувствуют, но не все это осознают. Моя бабушка осознавала, поэтому умела ею управлять в пределах возможного. Я тоже немного умею. Это не оккультизм. - Биу говорила это с таким серьёзным выражением лица, с каким учитель объясняет теорему Пифагора. Но потом она кокетливо улыбнулась и легонько толкнув меня в плечо, добавила, - если бы я тебя приворожила, ты бы даже не заметил Сун-Янг.

Мы вернулись домой, разложили вещи, осмотрели ещё раз находки и трофеи, разобрали что куда, а потом решили прогуляться. Недалеко. Напротив нашего дома есть красивый парк, ради которого я и решил сюда переехать. Но не успели мы ещё дойти до парка, как Биу меня остановила:
- Подожди минуточку. У меня есть для тебя сюрприз.

И подарила меня самого красивого жука из всех, которых я видел. Надо будет обязательно спросить у Джуди про то средство, продлевающее жизнь насекомым. Может быть она поделится им со мной для этого прекрасного жука.

До парка мы так и не дошли. Я понёс жука в дом и обнаружил в дальней комнате коробки со свадебными подарками. Мы же их так и не распаковали! Позвал Биу. Честно говоря открывать подарок Джейка было страшновато, боюсь его щедрости.
Оказалось, что боялся зря. Джейк подарил нам великолепную картину. Мы с Биу решили повесить её в спальне над кроватью.

Джуди сделала нам весьма оригинальный подарок для свадьбы, но зато сразу понятно, что от неё — лабораторный стол. Небось трофей с работы. Мы поставили его на цоколе, рядом с ванной комнатой, на всякий случай.

Самый оригинальный подарок мы получили от Сьюз. Она подарила нам большую бронзовую скульптуру «Бремя Атласа». С этой скульптурой я сам почувствовал себя Атласом. Ума не приложу, что с ней делать? Куда её определить?

Пока я тащил своё «Бремя...» в сад, Биу взялась писать благодарственные письма нашим друзьям.

Мой тяжкий труд не остался незамеченным. Со стороны наших соседей Ладграабов меня вежливо окликнул сам хозяин богатого особняка, который был в сопровождении другого незнакомого мне мужчины, и спросил разрешения войти на мой участок. Я оценил такую учтивость, и пригласил их. Сосед представился, назвался Герберт Ладграаб, и представил своего спутника. Этот спутник, он просил не называть своего имени, оказался гостем и другом семьи Ландграаб, а заодно коллекционером. Глядя на мою чудовищную бронзовую скульптуру, он спросил, не желаю ли я продать её. Я ответил, что не могу, ведь это подарок. Мужчина усмехнулся и сказал, что готов заплатить любые деньги. Я, измученный её бесполезной тяжестью, сходу назвал пять тысяч. Он взялся торговаться, да так азартно. В итоге, сошлись на четырех тысячах восьмистах, и скульптуру я продал. Даже не знаю, как объясню это Сьюз. Сам не понял как так получилось. Но когда рассказал Биу, она почему-то страшно обрадовалась и предложила на вырученные деньги обустроить кабинет.
Мы поездили по магазинам, купили письменный стол, компьютер, диван и телевизор.

Наша купленная во Франции нектарница тоже нашла своё место в саду, недалеко от огорода, чтобы фрукты для нектаров были максимально свежими.

С появлением в доме дивана, телевизора и компьютера моя жизнь стала заметно веселее. Я стал реже спать в спальнике, чаще на диване. До полуночи смотрел телевизор или играл в компьютерные игры. Утром ухаживал за садом. О том, что я женат, напоминали вкусные завтраки, обеды и ужины, чистота в доме и улыбки Биу.
Однажды вечером я предложил ей сходить в гости к Ладграабам, познакомиться. Герберт приглашал. Биу с энтузиазмом отнеслась к этой идее, приоделась, причесалась и мы пошли знакомиться с богатыми соседями.
Герберт очень радушно нас встретил. Вообще, похоже, что и в этот раз с соседями нам повезло.

Не знаю, о чём думала Биу, но она явно была поражена роскошью этого особняка.

Алия, хозяйка дома, была не столь радушно настроена, но предложила нам чаю. Биу вызвалась помочь ей на кухне.

- У вас великолепный сад, - сказал я Герберту. - Наверное очень хороший садовник трудится, и вероятно, не один?
- Нет, я сам любитель. И мне приятно слышать такую похвалу.
- О! - только и смог я произнести в немом восхищении.
- С моей работой, правда, времени свободного не так много как хотелось бы.
- А кем вы работаете?
Герберт улыбнулся.
- Вы нечастый гость медицинских учреждений, да? Я — врач.

Я поднёс палец к губам:
- Прошу вас, тише. Только не говорите моей жене.
- А что такое? - удивился Герберт.
- Это сложно объяснить. Её вера не позволяет ей принимать медицинскую помощь. Я надеюсь, это не станет причиной непонимания между нами.
- Ну что вы! Каждый человек волен верить во что хочет. Тем более, я не совсем врач. То есть, я много лет, действительно, работал в медицине. Но теперь я больше занимаюсь наукой, я — генный инженер.
- Ого. Но всё равно, не говорите Биу.
- Как скажете, - простодушно развёл руками этот обаятельный, располагающий к себе, учёный богатей.
Я перешёл на шепот:
- А мне можно будет к вам обратиться, если вдруг что? Я то сам к медицине со всем уважением.
- Да не вопрос, обращайтесь на здоровье. Микстурку, таблеточки, всё подскажем, расскажем.

- Спасибо.

Нас позвали к столу. За столом мы с Гербертом болтали о том, о сём, в основном о садоводстве и рыбалке, и ни слова о медицине. Больше всего я боялся, что Алия выдаст Биу секрет профессии своего мужа. Но Алия почти всё время молчала. Биу тоже пила чай молча, поглядывая на хозяев с уважением, граничащим с восхищением. Заметив эти её взгляды, я порадовался, что Герберт врач. Если восхищение начнёт зашкаливать, открою секрет. Хотя, это будет нечестный приём. Я должен сам добиться такого вот её восхищения. Теперь жалею, что в своё время не получил высшего образования.

После чаепития у Ландграабов мы с Биу чувствовали себя сытыми, согретыми и довольными. Приятная компания. Я думаю, что с Гербертом мы сможем стать хорошими друзьями.

Мне хотелось продлить приятное общение, но мы и так засиделись в гостях неприлично долго.
- Биу, давай погуляем ещё, поболтаем? - предложил я ей, когда мы подошли к нашей свадебной арке.
- Давай.

- Понравилось тебе у Ландгаабов? - спросил я.
- У нас будет не хуже, - ответила моя красавица, глядя на ночное небо.

- Только, наверное, не в этой жизни. Вряд ли я смогу так разбогатеть.
- Зря ты так о себе думаешь. Посмотри, ты ещё ни дня не работал, а уже столько имеешь. Что же будет, когда ты ещё и зарабатывать начнёшь!
- Да, мне бы хотелось найти для себя работу. Даже не ради денег, а чтобы себе доказать, что я что-то могу. Себе доказать и отцу. Но что я могу? У меня ведь даже профессии нет.
- Ты многое можешь. Вот, можешь, например, выращивать превосходные фрукты и овощи. Этим тоже можно зарабатывать.
- Вот уж работа для настоящего мужчины. Отец со смеху помрёт.
- Ну и зря. Хорошая работа. Для всех полезная. Твой отец сам то может вырастить такие фрукты?
- Он даже пытаться не станет.
- Но если тебе не по душе фермерство, то можно и другим чем-то заняться. Если тебя смущает отсутствие образования, так получи его.
- Да поздно уже.
- Да брось, было бы желание. Ты будешь самым умным студентом. Потому что учиться будешь со стремлением к знаниям.
- Я даже вступительные экзамены не сдам.
- Подготовишься и сдашь. Биологию уж точно сдашь. А я буду тебе помогать.

- Как это интересно? - Воображение нарисовало нескромные образы, как Биу будет помогать мне в изучении биологии. Но она вернула меня с небес на землю.
- Я устроюсь на работу и стану зарабатывать деньги, пока ты будешь учиться. Завтра же. Пойду и устроюсь на работу в бистро «Маленький корсиканец».
«Вышибалой», - мелькнула мысль. Но потом я вспомнил, что жена моя прекрасно готовит, и мне даже стыдно стало, что я сперва вспомнил про её мастерство в боевом искусстве.
- Но это неправильно. Да и зачем тебе работать? Сама говоришь, мы не работая прекрасно живём.
- Но мне тоже хочется не ради денег. Хотя, и ради них тоже. Ты ведь позволишь мне работать, не заставишь киснуть дома?
- Вот повезёт этим маленьким корсиканцам.

Сегодня прекрасная ночь, диван меня не дождётся. Я уже так привык к своему спальнику, Биу придётся постараться, чтобы отучить меня от него.

Сообщение отредактировал Леди_Лейн - Четверг, 27.10.2011, 07:19

Леди_ЛейнДата: Вторник, 01.11.2011, 05:46 | Сообщение # 28 |
Леди
На мою телефонную просьбу поделиться со мной небольшим количеством эликсира жизни для жука Джуди ответила уклончиво. Мол, она вообще не в курсе о каком эликсире идёт речь, а кроме того, из Института ничего нельзя выносить. Да и занята она домашними хлопотами. Но скоро к нам заедет Сьюз. Хм, причём тут Сьюз? В общем, с утра день не задался. И не только у меня.
Биу вернулась с собеседования такая расстроенная, что у меня сердце сжалось. Прошла молча мимо меня, переоделась и пошла на кухню.
Я тихонько зашёл следом, прислонился к стене и стал наблюдать как браво Биу режет лаймы, так лихо и ловко, будто пытается кому-то что-то доказать.

- Что ты готовишь?
- Самый вкусный в мире лаймовый пирог. Только для тебя.
- Спасибо, - я сделал пару шагов по нашей маленькой кухоньке и обнял свою подругу.
- Я обещаю, что съем всё-всё, что ты приготовишь. Даже если после этого стану большим и толстым.
- Они не взяли меня. У них была вакансия. Но когда я показала документы, меня не взяли. Потому что я китаянка. Потому что я находилась здесь нелегально.
- Но ты ведь моя жена. Какая разница, что было раньше?

- Оказывается, есть разница. Неправильно визу оформили. Да и вообще, они со мной так разговаривали, будто я человек... даже не второго сорта, а... не важно.
Я этого так не оставлю. Биу поняла, наверное, моё намерение, потому что, когда я повернулся к двери, схватила за руку и стала гладить своими пальчиками мой кулак.
- Филипп, кулаками ничего не решишь.
- Я никому не позволю тебя оскорблять! Я вообще не хочу, чтобы ты работала, не хочу чтобы ты готовила для кого-то кроме меня и наших детей, - ух, я сам успел удивиться своей мысли о детях, - но если ты хочешь эту работу, ты её получишь!
- Не надо, Филипп... Тем более, что я уже позвонила в другое кафе и договорилась о собеседовании. Конечно, бистро мне больше нравилось, чем эта маленькая забегаловка, но теперь уже я принципиально стану работать на их конкурентов.
- Биу, ну зачем тебе работать?.. - начал я с жаром, но мне не дали продолжить.

Но и нам тоже не дали продолжить. Кто-то позвонил в дверь.
Оказывается, пришла Сьюз.
- Филипп, ты вообще больной? - начала она с порога.
- Что такое?
- Кто по телефону о таких вещах просит? Телефоны могут прослушиваться. Это же секретный проект.
- Но об этом эликсире весь город, по-моему, знает.
- Это неважно. Даже если весь мир знает, секретность никто не отменял. А кроме того, из института ничего нельзя выносить.
- Даже лабораторные столы?

Джуди всё-таки подарила тебе его, да? Она просто спит и видит как ты наукой займёшься. На вот тебе бутылёчек. Посадишь жука в инсектарий и капнешь одну капельку в его поилку. Одной капельки будет достаточно, чтобы он жил вечно. Но только при условии, что этот жук будет и дальше жить в этом же инсектарии.
- Ой спасибо!
- Только никому не говори. А на жука то можно взглянуть?
- Иди сюда.

Биу позвала всех к столу.
Я больше всего беспокоился как Сьюз воспримет молчание за столом. Она же не знакома с нашими порядками. Начнёт что-нибудь говорить, а мне что делать? Отвечать, чтобы не обидеть Сьюз, или молчать, чтобы не нарушить табу Биу? Но Биу решила эту задачку сама:
- Сьюз, я видела у вас на окне шикарную герань, не поделитесь отростком? Филипп, что с тобой?

Дальнейшее наше чаепитие прошло за лёгкой и непринуждённой беседой.
- Так ты говоришь, Джуди спит и видит, как я займусь наукой?
- Ну да. Говорит, что чувствует в тебе потенциал.
- Забавно. Мы с Биу как раз недавно, глядя на звёзды, думали об этом. В смысле, о том, чтобы мне получить высшее образование. Как считаешь, это возможно?
- Конечно. Другие же получают. На факультет биологии, я думаю, ты легко поступишь. Или ты астрономией заняться хочешь?

- Почему астрономией?
- Ты про звёзды говорил.
- А. Да нет, это мы так просто... А когда вступительные экзамены?
- Были уже. Теперь только на следующий год. Хотя... если согласишься поучаствовать в эксперименте...
- В каком? - Биу тоже насторожилась. Мне было бы легче говорить об этом со Сьюз наедине.
- Ну, в том самом. Помнишь, мы рассказывали тебе, что закончили изготовление препарата и тестируем на грызунах? Эксперименты прошли удачно. Дальше следующий этап, тестирование на людях, на добровольцах.
- Филипп в этом не участвует, - вмешалась Биу.
Сьюз рассмеялась:
- Пока ещё никто в этом не участвует. Ещё не придумали под каким соусом это подать. Проблема в том, что проект совершенно секретный. Кстати, если будут спрашивать, этого разговора не было.
- Понятно.
- Кстати, дорогие мои молодожёны, пока вы наслаждались жизнью во Франции, у нас в картинной галерее прошла одна очень интересная выставка-продажа. Мы накупили себе картин и про вас не забыли, приготовили вам подарочки.
- Вы же нам дарили уже.
- Ну и что. Решили ещё подарить. У вас на стенах столько места для картин. Или вы против?
- Нет-нет, мы вообще всегда за подарки, - поспешил я заверить гостью.
- Тогда пойдём со мной до машины, поможешь мне их донести.
Я вспомнил «Бремя Атласа», вздохнул и пошёл за Сьюз. Только бы она не вспомнила про него.

Сьюз открыла багажник и показала запакованные в плотную бумагу картины разной величины. Одна из них была вообще огромной.

- Это вам от Бебе Харт. Я хотела себе эту картину, но Бебе опередила и сказала, что это для вас. Я даже думала её стащить и подменить, но не стала этого делать, совесть бы заела потом. А вот это от меня, - она показала на самый маленький свёрток. - В детскую. У вас же должна появиться детская?

Я смущённо улыбнулся. Мне как раз сегодня снился сон. Точно его и не припомню, но на утро было такое чувство, горько-сладкое. Мне снилось будто я заблудился в подземелье и когда совсем отчаялся найти выход, маленькая девочка протянула мне руку. Я не мог дотянуться до её руки, но шёл за ней. И вышел к солнцу. И с неба на меня смотрели её глаза, мои глаза. Проснувшись, я выскочил из своего спальника и поспешил к Биу. Намеревался сказать, что нельзя так, это нечестно не только по отношению ко мне, но и к этой девочке. Но Биу уже не было дома, она уехала на собеседование. А потом вернулась... Об этом я уже рассказывал.
Короче говоря, я взял подарок Сьюз и смотрел на обёрточную бумагу с такой нежностью, что женщина удивлённо произнесла:
- Филипп, ты что насквозь видишь? Разверни, может ещё и не понравится? Но мне приятно, что с темой я угодила. Ждёте уже малыша, да?
- Ещё нет.
- Ну вот, забирай, а мне пора. И, Филипп, если надумаешь поступать в институт, поспеши. Нам с Джуди скоро на пенсию и всё, придётся прорываться на общих основаниях. А пока, мы тебя запросто к себе под крыло пристроим. В эксперименте участвовать не бойся. Он же по продлению жизни, а не по сокращению её.
- А вы на себе этот препарат уже испытывали?
Сьюз улыбнулась:
- Нам нельзя. Ладно, до встречи. Долгих лет жизни твоему жуку. От Джуди вам привет.
Мы со Сьюз попрощались, я собрался идти домой, но увидел, как мне навстречу идёт Биу, явно куда-то собралась. У неё зазвонил телефон, она ответила. Этот разговор расстроил её, похоже, ещё больше, чем утреннее собеседование.
- Что случилось?
- Представляешь, это они звонили, эти корсиканцы, и заявили, мол, если вы и в самом деле такой первоклассный повар, то принесите нам на пробу французских блинчиков. Если понравится, мы вас, мол, на работу возьмём.

- И ты собираешься отнести им блинчики?
- Вот ещё! Я еду на собеседование в столовую. Хотя, ты знаешь, я отвезу им блинчики. Пусть поймут, кого упустили.
- Правильно! Удачи тебе. И возвращайся поскорее, будем подарки открывать.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 03.11.2011, 06:23 | Сообщение # 29 |
Леди
Сначала я хотел дождаться Биу, но любопытство победило. Я решил посмотреть только один подарок, от Джейка и Джуди. Развернул картину и обнаружил внутри упаковки помимо портрета принца Люрексбурга ещё и открытку.

«Джуди Банч и я желаем вам всего наилучшего, - было написано в открытке. - Я посылаю вам свадебный подарок: Истребитель «Охотник...» Дальше я не дочитал. Протёр глаза, перечитал снова. Этот таинственный «я» совсем там с ума сошёл в своей воинской части что-ли? Если я правильно понимаю, «истребитель» - это военный самолёт? Набрал Джейка:
- Алло, - отозвался знакомый голос с хрипотцой.
- Джейк, я только что получил твой подарок. Как это понимать? Привет.
- Привет. Портрет принца? Не по нравился что-ли?
- Да брось, ты прекрасно знаешь о чём я.
- Филипп, вырубай телефон и приезжай ко мне, если есть вопросы. Я дома. - Дальше последовали короткие гудки.
Вообще-то я планировал дождаться Биу. Но, я думаю, Биу меня поймёт. Sms-ку ей отправлять не рискнул, вдруг она на собеседовании прямо сейчас. Написал записку, приклеил на холодильник. И поехал к Банчам.

Войдя в дом, первым делом я попытался вернуть Джейку две сотни, но он наотрез отказывался их забирать.
- Считай это моим вкладом в ваше семейное счастье.
- Да ты и так уже...
- Ну, не мелочись, в самом деле. Как медовый месяц во Франции то, сказка?
- Не то слово.
«Чем дальше, тем страшнее», - добавил я мысленно.
- Ты мне скажи, какой ещё истребитель? Что за открытку я нашёл?
- Истребитель «Охотник», там же написано. Старенькая модель. Он уже снят с вооружения.
- Речь идёт о настоящем военном самолёте?
- Ну... оружия на нём уже нет, он мирный.
- Джейк, - я думал как бы объяснить ему простую, такую очевидную для меня, мысль, - военные самолёты нельзя дарить.
- Почему? Ножи нельзя дарить, знаю, примета плохая. А самолёты почему?
- Ну, они... как бы это сказать?.. Сейчас вспомню, где-то я читал... Вещи, изъятые из гражданского оборота. Их нельзя ни дарить, ни продавать.
- Так это по документам нельзя. А без документов можно. Видишь ли, это старенький самолёт. Он полностью самортизировался и его списали. По документам его больше нет. Так что и проблем нет, кроме одной, куда его девать. Я подумал, участок у тебя большой...
- Джейк, а если его хватятся и найдут у меня на участке? Вообще, как я объясню военный самолёт на своём участке?
- Никак. Повторяю, по документам его нет. А раз по документам нет, то и не хватятся. Спросят, скажешь — обман зрения. Нет, ну я не навязываю. Если не нравится подарок, так и скажи... - Джейк явно собрался обидеться.
- Можно на него хоть посмотреть?
- Конечно. Поехали. Он на базе.

Во время нашего разговора жена и сын Джейка стояли рядом, его это не смущало. Теперь Джуди обернулась ко мне:
- Ну что, передала тебе Сьюз эликсир для жука?
- Да, спасибо огромное. И извини, что я по телефону...
- Да ладно. Сьюз сказала, что ты вроде подумываешь на биофак поступать?
- Не знаю пока куда, но образование получить хочу. А какие специальности на биофаке?
- Можно выбрать. Вот, почвовед, например. Или модное нынче «защита окружающей природной среды», будешь экологом. Или вообще, генным инженером, овощи будешь выращивать генетически-модифицированные.

- А учиться долго?
- Вообще, программа рассчитана четыре года на бакалавра, пять — на магистра.
- Ого, через пять лет я буду магистром? - мне понравилось как звучит.
- Смотря как учиться будешь, а то может и раньше. Ты же не простой студент. Ты же будешь наш подопытный... э... подшефный.
- А когда я должен дать согласие на участие в эксперименте?
- Чем раньше, тем лучше, у нас уже всё готово. Ищем добровольцев. Да ты не бойся. Я уверена в препарате!
- Ладно, Джуди, я подумаю.
- Поехали? - спросил Джейк.
- Поехали.

По дороге я поинтересовался:
- Джейк, если этот самолёт можно подарить, значит и продать его можно. Почему ты его не продашь? Он же кучу денег, наверное, стоит.
- Да кто бы его купил? Если бы был покупатель, мой самолёт не украшал бы воинскую часть.
- Так это твой там стоит?
- Ага. Приусадебный то участок у меня маленький, куда такую махину? Вот думаю теперь, куда его девать, когда на пенсию выйду? Вообще, наверное, в части и оставлю. Пусть украшает, хоть какая-то польза. Ты из своего тоже можешь скульптуру сделать. Вместо пугала на огород.

Джейк провёл меня по военной базе, показал «мой» самолёт. Точно такой же как у него. Когда я этот самолёт увидел, понял, что отказываться не стану. Осталось придумать, куда его девать.

Мы с Джейком долго это обсуждали. И придумали. Но это наша тайна, наша военная тайна.

- Только не вздумай на нём летать, - наказывал мне Джейк. - Его хоть и нету, но ревёт он так, что все сразу поймут, что он есть. И не просто поймут, ещё и докажут.

- Да я и не умею летать на самолёте. Я просто буду знать, что он у меня есть. Спасибо, отличный подарок!

Вернулся совсем поздно. Но прежде чем войти в дом, посадил найденные возле военной базы семена.

Ко мне подошла Биу.
- Джейк подарил нам самолёт. Настоящий. Только с ним ничего нельзя сделать. Можно только знать, что он у нас есть. А как твои дела?

- Меня приняли в «Копчёную сосиску». Классное название, правда? Для китаянки нашлась должность только посудомойки. Оплата почасовая. Мне позвонят, когда мои услуги понадобятся.

- На радостях я сходила в мавзолей.

- Вот такие у меня дела. Думаю теперь, чего я на этой кулинарии зациклилась?

- У меня же куча других талантов! Я могу стать отличной спортсменкой! Или известным стилистом.

До последнего предложения я всё кивал. Биу, действительно, могла бы стать хорошей спортсменкой.
- Стилистом?!
- Да. Ты сомневаешься в моих талантах? Пойдём.
- Куда?..
- За мной.

Биу усадила меня на стул, расстелила на пол старые газеты, повязала мне на плечи какую-то материю и мне стало страшно.

- Ты же хотел подстричься?

- Биу, ты уверена, что это мужская причёска?
- По-моему, не менее мужская, чем была. Мне нравится!
- Да, признаю, стилистом ты тоже можешь быть. Сколько у тебя ещё талантов?
- Много. Только кому они нужны? - добавила она чуть не плача.
- Мне.

Когда Биу легла спать, я тихонечко позвонил Джуди и согласился на участие в эксперименте.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 08.11.2011, 05:29 | Сообщение # 30 |
Леди
Глава 11. Новая глава.

Вот и началась новая глава моей жизни. Образование, которое не смог купить мне отец из-за моего легкомыслия, теперь покупаю я сам. Не за деньги. За свои прошлые ошибки я плачу цену риском для здоровья, а может быть и для жизни. Я долго думал, имею ли на это право. Ведь моё здоровье теперь принадлежит не только мне, но и Биу, и той девочке, с моими глазами, которая ждёт. Но решил поверить Джуди и Сьюз. Тем более, что это мой, вероятно, единственный шанс. Поехали!

Моим куратором стал Бойд Вейрайт, муж Сьюз. Мы с ним быстро поладили.

Вообще, в Институте всё оказалось гораздо веселее и проще, чем я предполагал. В рамках эксперимента мне давали пробовать какую-то отвратительную на вкус жидкость. При этом все шутили и смеялись. А на следующий день, когда я пришёл, Бойд радостно меня встретил и похлопал по плечу со словами: «Живой? Молодец!». И дал мне снова испить препарат. «Мы постарались улучшить вкус», - прокомментировал он моё приятное удивление.
Всё остальное время я занимался учёбой, ходил на лекции, посещал семинары.

Жене моей приходилось, по-моему, куда тяжелее. Но она не подавала виду. Она испекла изумительные блинчики. Когда я их попробовал, понял, что не ошибся с выбором. Правильную книжку выбрал. Да и вообще, всё выбрал правильно. Я попытался съесть их все, но Биу остановила меня, уложила блинчики на тарелку и сказала, что это корсиканцам. А мне обещала позже испечь ещё.

Её блинчики произвели фурор. Ей предложили должность, которая до сих пор оставалась вакантной. Но Биу предпочла остаться посудомойкой в «Копчёной сосиске».

Может быть и зря. Тем более, что из столовой ей так и не звонили и на работу не приглашали.
Биу украсила картинами дом. Для портрета принца сразу нашлось место,

А вот «Субботних мультяшек» решено было пока повесить в кухне. Хотя, я уже подумываю о детской. Не представляю, где её сделать. Пора строить дом.

Для картины, которую подарила Бебе, мы не сразу нашли место. Очень уж она красивая для нашего скромного домика. Этакое окно в райский сад. А потом Биу предложила повесить её туда, где нет окон, туда, где она нужнее всего. Надо будет заняться ремонтом цоколя. Может быть даже перенести туда кухню и столовую. Или кабинет? И освободить место для детской. Подумаем. Но картину пока повесили туда, чтобы спускаясь с лестницы видеть не мрачные стены бомбоубежища, а дивный сад.

Мне хотелось домой. В этот день я устал. После занятий в институте и экспериментов над моим телом, Бойд попросил помочь его лаборантке.
- Пора учиться мыть пробирки, - сказал он.
Я и представить себе не мог, что это так трудно.
- Перемывай! - командовала лаборантка, - должно быть химически-чисто! А тут вот капелька воды на стекле. Знаешь, что это значит? Понабирают идиотов с улицы, - ворчала она.
Молодая вроде бы девушка, а такая вредная. Я эти пробирки, стаканы, колбы, реторты и пипетки перемыл на четыре раза. Чувствовал себя как выжатый лимон. Не от мытья посуды, а от этих бесконечных придирок. До чего тяжёлая девушка. Придирается ко мне по поводу и без.

Когда я выбрался на улицу, воздух свободы и солнечный свет показались мне настоящим счастьем. Но переутомление давало о себе знать. Хотелось бросить этот институт навсегда, забыть о нём, поехать домой, уткнуться лбом в колени Биу и сидеть так до скончания времён. Но вряд ли Биу обрадует уставший и жалующийся муж.
Чтобы взбодриться, я решил неспешно пробежаться до дома.

Мне так понравился вид на наш домик со стороны парка, что захотелось ещё немного полюбоваться на него. Я зашёл в парк, сел возле озера и просидел так до заката, созерцая постоянно меняющуюся красоту жизни. От переутомления не осталось и следа. А когда в окнах моего дома загорелся мягкий уютный свет, я вспомнил, что меня ждёт Биу и вкусный ужин. Жизнь прекрасна.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 10.11.2011, 05:42 | Сообщение # 31 |
Леди

Возле дома меня ещё больше порадовал уютный свет окон и аромат чего-то невообразимо вкусного. Биу вообще в кулинарии мастерица, но сегодня, она, похоже, решила превзойти саму себя.

Открыв входную дверь, я увидел такое, что заставило меня замереть на пороге.

Биу обернулась:
- Закончились сорок дней.

Я дальше плохо помню. Не помню сколько времени продолжал стоять на пороге. Рассматривал её полупрозрачное платье. Такие маленькие огоньки свечей, как они могут так разогреть воздух?
Развернулся и ринулся обратно на улицу, но не с первого раза попал в дверной проём.

Жадно хватая прохладный воздух, приятно холодящий кожу, обрывал цветы гортензии и заглянул в окно.

Мне страшно, я боюсь возвращаться. Потому что мне не всё равно.
Биу стоит в комнате на том же самом месте.

- Я думала, ты снова сбежал от меня, - говорит тихо, когда я подхожу к ней.

- Я ходил за цветами.

Не помню в какой момент перестал бояться.

Когда обнимал её, и она казалась мне фарфоровой куколкой,

когда мы танцевали без музыки,

когда вытирал слезинку с её щеки,

или когда подумал, что ей страшнее?

Снова вспомнил глаза дочки и мысленно шепнул ей: «Не подглядывай».

Оплывающий воск свечей, ароматы страсти и нежности, лепестки роз.

- Филипп, - тихонько спрашивает моя Биу, когда я провожу пальцем по её спине, - у тебя было много девушек?
Я улыбаюсь. Наверное этот вопрос каким-то образом прошит в женское сознание.
- Ты первая.
- Врёшь?
- Я давно уже не вру. Остальные не были девушками. Да и разве это важно? Главное, что больше не будет.

- Здесь так жарко. Пойдём на улицу?
Я бы не выходил из этой комнаты неделю... месяц... Пусть бы даже умер с голоду.
- Пойдём. - Соглашаюсь. - Посмотрим на звёздочку, где живут твои мама и бабушка.

- Мы же поужинать забыли. Я весь день готовила. Думала, ты придёшь голодный с работы. Блинчиков напекла целую гору, как обещала. И ещё много всего.

Действительно, поужинать забыли. А я бы и не вспомнил...
- Мы это исправим.

- Биу? - позвал я, когда она встала из-за стола. Мне хотелось много спросить, но я не знал как. - Никогда не одевай это платье, если не захочешь, чтобы я его сразу снял.
Дальше я снова не помню. Помню только как пуговицы с моей рубашки раскатились по полу.

Утром я спросил:
- А теперь ты не жалеешь о том, что столько дней мы потеряли?
- Я ни о чём не жалею. У нас впереди вечность.

- А мне кажется, что времени очень мало.
- Ты просто не помнишь. Мы знаем друг друга не одну тысячу лет, но ты каждый раз не помнишь меня. Хотя, каждый раз узнаёшь. Но теперь всё будет по-другому.

За окном посигналила машина, и я вспомнил, что мне пора в институт.
- Я сегодня никуда не пойду.
- Надо.
- Кому надо?
- Тебе. Собирайся быстро!

Биу выхватила у меня рубашку и стала спешно пришивать пуговицы. Вот какой смысл был идти на учёбу и на работу, если я всё равно не соображал? Раз даже не вспомнил о существовании других рубашек.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 15.11.2011, 07:17 | Сообщение # 32 |
Леди
Этот мир преобразился. Всё стало выглядеть иначе. Захожу в лабораторию. Бойд поднимает на меня усталый взгляд, и я думаю, что он очень хороший человек. Улыбаюсь лаборантке. Она удивлённо моргает глазками. Бойд звонит кому-то:
- Сьюз, зайди ко мне. И Джуди позови.
Встаёт из-за стола, подходит ко мне. Обходит вокруг. Я начинаю беспокоиться, что с моей одеждой не всё в порядке. Проверяю. Брюки, слава богу, на мне, и пуговицы рубашки все на месте.
- Филипп, препарат действует! Ты посмотри на себя! Ты прекрасно выглядишь!
Забегают Сьюз и Джуди.
- Что случилось? - сходу спрашивает Сьюз.
А я смотрю на них и мне так хочется их обнять, ведь это прекрасные люди, мои друзья.
- О, Филипп. Ты такой... - начинает Сьюз и разглядывает меня как недавно Бойд.
- Препарат действует! - сообщает Бойд. - Сейчас, конечно, ещё анализы сделаем.
Усаживают меня в кресло, берут кровь. Я смотрю на иголку, торчащую из вены и думаю, как им объяснить, что препарат тут вообще не при чём?
- А что должен показать анализ? - спрашиваю.
- Да мы, честно говоря, толком не знаем. Непонятно как одномоментно доказать, что ты помолодел. Ты ведь и так молодой. Вот если бы ты стареть перестал. Но для этого надо много лет следить за тобой. Но пока очевидно, что препарат не наносит организму вреда, а приносит пользу. Сейчас кровь ещё исследуем. Иди пока на занятия. Стой! На-ка вот, прочитай книжку, найдёшь в ней, я думаю, много интересного.

После занятий я вернулся в лабораторию. Кровь мою проанализировали. Что там обнаружили, Бойд не сказал, сказал только, что я абсолютно здоров.
- С сегодняшнего дня прекращаем давать тебе препарат, будем просто наблюдать. А тебя пока назначим лаборантом. Считай, теперь ты официально работник научного института. Служебную записку мою уже утвердили, приказ готов. Иди в отдел кадров. Поздравляю!

Я счастлив.
У меня всё получается. Я чувствую себя всесильным.

Но я хочу домой. Там моя Биу...
Увы, Биу позвонила и сказала, что её наконец-то вызвали на работу. Сегодня её не будет вечером дома. Сегодня она будет скрести плошки в местной забегаловке. Не хочу чтобы она работала! Хочу, чтобы сидела дома и ждала меня. Надо будет с ней поговорить. А пока, раз уж дома меня никто не ждёт, схожу в книжный магазин. Практически все книги, которые нужны для учёбы, есть в библиотеке, но одну книжку я хочу купить. Я видел такую у Джуди. Называется «Деньги на деревьях». Сначала я думал, что это просто красивое название, что книга о том, как вырастить превосходные фрукты и дорого их продать. Но полистал и выяснилось, что это не просто метафора. Оказывается, научный институт давно уже создал гибридное семечко, из которого можно вырастить особенное деревце. В молодом возрасте у него вместо листочков монетки, а во взрослом вместо листочков — купюры. А плоды его — мешочки с деньгами. И книга эта имеется в свободной продаже. Это тоже часть эксперимента. Просто до сих пор никому не удалось прорастить это семечко в обычных условиях. Сначала книга пользовалась бешеной популярностью, но потом интерес к ней пропал. А мне хочется попробовать. Я сейчас в таком состоянии, когда знаю, что у меня всё получится.

Книжку купил. А когда вышел из магазина увидел мальчика с азиатскими глазами.

У моего сына тоже могут быть такие глаза.

Малыш странно покосился на улыбающегося ему дядю и поспешил отойти в сторону. Эх, малыш, этот дядя сегодня всем улыбается. Но ты прав.
Хочу домой.

Жаль, что Биу ещё на работе.
Но ей будет приятно прийти с работы не в пустой дом, а к ожидающему её горячему ужину.

А с утра надо будет снова на учёбу-работу. Сколько ещё будет продолжаться эта пытка?!

Так и живём. Я учусь-работаю.

Вечерами ухаживаю за садом своей мечты. Удивительное дело, я просто посадил в землю семечки, а они растут, и некоторые уже даже кормят меня.

Биу работает. Моет посуду. У них денег даже на посудомоечную машину нету что-ли? Бедная моя девочка. Но увольняться она наотрез отказывается. Даже наоборот, не упускает ни одной возможности показать своё мастерство и верит, что её скоро оценят.

Хотя, за смену получает гроши.

Но уверяет меня, что работает не ради денег.
А вчера она вернулась домой уставшая, но счастливая и сообщила, что её заметили.

- Я пару раз подсказала поварам насчёт приправ. Они сначала скептически относились к советам посудомойки, но потом попробовали. И теперь я официально «Специалист по приправам». Делаю всё то же самое, что и раньше, только теперь если с советом по приправам ошибусь, оштрафуют не повара, а меня. Хотя, зарплата больше. Но я всё равно пока не в штате.
- Биу, сил моих больше нет, - жалуюсь я и целую её сначала в плечо, потом в шею, потом... продолжаю жаловаться, - давай бросим всё и не будем выходить из дома месяц?

- А потом что?
- А потом ещё месяц. У нас ведь не было медового месяца. Давай уедем? Ты всё равно пока не на штатной должности...
- Это означает лишь то, что на моё место быстро найдётся замена. Без проволочек.
- Тебе вообще не надо работать. Тебе надо борщ варить и детей рожать. А на своей работе я договорюсь. Поедем в свадебное путешествие?
- Опять во Францию?
- Нет, только не во Францию! Францию я ещё нескоро забуду... Поехали на родину моей мамы, в Египет? Земля моей крови, а я там ни разу не был. Поехали?
- Поехали!
- Завтра же.

Я немного переживаю из-за того, что мои друзья могут меня забыть из-за моих частых отъездов. Но, с другой стороны, вот Джейк ведь не забывает. Да и вообще, настоящие друзья всегда знают, что я помню о них, где бы я ни был. Я с ними никогда не расстаюсь, потому что их дом в моём сердце.

Бойд наотрез отказывался меня отпускать. Сьюз ушла на пенсию. Я не ожидал, что это случится так скоро.

Да, я понимаю, ценные сотрудники уходят, это печально. Особенно печально, когда этот ценный сотрудник собственная жена (хотя, я бы на месте Бойда радовался). Но мне просто необходим медовый месяц!
- У тебя же было уже свадебное путешествие? - удивляется шеф.
- Да то было... не то. Короче говоря, я обещаю, что всё наверстаю, когда вернусь. До сессии ещё далеко, для экспериментов я пока не нужен, а лаборант из меня так себе, мной вечно недовольны, без меня будет даже лучше.
- София, это так? - обратился Бойд к своей вредной лаборантке.
- Нет, что вы, он прекрасно справляется. Вообще, очень ценный сотрудник.
Вот... коварная дивчина.
Бойд развёл руками. Я сложил руки в молитвенном жесте.
- Ладно! Две недели за свой счёт.
- Месяц!
- Три недели. Или передумаю.
- Идёт. Три недели. Подпишите заявление.

Пока ждал Биу с работы, которая тоже не могла уехать без предупреждения, зашёл в гости к Герберту. Пообщались. Он пообещал, что в моё отсутствие будет поливать мои растения по мере необходимости.

Воспользовавшись моментом, решил попросить Алию не рассказывать Биу о специальности своего мужа.

И как-то так разговорились с ней о том, о сём.
- У вас теперь, я слышала, личный самолёт есть?
- Ну что вы, откуда такие слухи?
- Перестаньте, Филипп, в этом городке секреты распространяются быстрее, чем летает Ваш самолёт.
- Он вообще не летает.
- Это лишь доказывает мою правоту.
В общем, теперь мы вроде как дружим семьями. Также как с Банчами.

Потом съездил в ломбард, продал слитки титана. Потом в турагентство, купил путёвку на двоих в Египет. Вернулся домой и стал ждать Биу.
Жена моя вернулась с работы расстроенная.
- Шеф сказал, что возьмёт меня обратно на работу только при условии, что мы научимся выращивать у себя на грядках сыр. Представляешь, какой бред? Это всё из-за того куска сыра, который он мне дал, чтобы поймать сома. А я ведь и забыла про этого сома. Да и потом, я думала, что поймала его, а это мне, оказывается, во сне приснилось...

Я сначала вспылил, хотел ехать к этому ненормальному и объяснить ему из чего сыр делается, но потом вспомнил про книжку, которую дал мне Бойд...

- Мы вырастим сыр. У меня есть одна идея. Она поможет и твоей карьере, и моей. А пока не думай о делах, нас ждёт Египет. Собирайся!

Пока Биу собиралась, я случайно сломал телевизор, вернее пульт от телевизора. Это ведь практически равносильно. Но успел всё починить до того, как она заметила.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 22.11.2011, 07:07 | Сообщение # 33 |
Леди
Глава 12. Медовый месяц.

Впечатлений море, а рассказать нечего. Тёплое море и жаркий песок, пальмы и ветерок, и любовь.
Впрочем, начиналось всё не совсем гладко. Да и вообще, много всего произошло, если начать рассказывать по порядку.
Вместо обещанного нам пятизвёздочного отеля мы обнаружили палаточный лагерь. Сначала я попытался добиться справедливости, но безрезультатно. Не буду вдаваться в подробности, поскольку этот инцидент в конечном счёте ничего не испортил. Тем более, что сам я чувствовал необъяснимый восторг от того, что всё вышло именно так. Как будто появился шанс немного побыть дикарями. Но я волновался за Биу, хотелось, чтобы ей этот отпуск понравился. Поэтому я и стал звонить в турагентство и возмущаться, а Биу взяла меня за руку и сказала: «Не надо. Всё случается так как будет для нас наилучшим».
- Зато мы свободны, - сказал я ей. - Мы купим палатку и будем жить там, где нам понравится. На берегу какого-нибудь озера.

- С милым рай и в шалаше, - улыбнулась Биу.
Воодушевлённый её словами, очарованный пустыней, окрылённый предчувствием новых приключений, я сказал:
- Кстати о Рае. Мне кажется, мы здесь его найдём.
- Конечно, - согласилась Биу, - где же ещё искать Рай, как не по соседству с Адом?

- А давай посмотрим объявления, может быть кто-нибудь сдаёт домик? - предложил я

- Ну, что там, что у тебя глаза загорелись?
- Да нет, ничего.
- Да ладно, дай-ка гляну. - Биу прочитала объявление. - Думаешь, будет интересно?
- Не, мы же сюда не за тем приехали.

Мы обнялись и пошли осматривать окрестности. Спросили у прохожего, как пройти на рынок.
- По-своему здесь даже красиво, - заметила Биу.
- Тебе этот пустынный пейзаж, наверное, кажется чужим?
- Да. Но как раз это и интересно. До встречи с тобой, я нигде не была, кроме своего маленького городка в горах. А мир, такой разный. Впрочем, я кое-что помню... какой-то другой памятью.
- Другой памятью?
- Да... это сложно объяснить. Но после встречи с тобой я всё чаще вспоминаю то, чего не могло быть в моей жизни. И эти воспоминания с каждым разом всё яснее. И все они связаны с тобой.
- Вот как? Это очень приятно.

На рынке мы купили палатку, максимально эквивалентную пятизвёздочному отелю.

Биу потянула меня в книжный:
- Очень хочу узнать местные рецепты. Купим кулинарную книжку?
- Конечно!

- Я уже представляю, как лежу в палатке и читаю о восточной кухне, - говорит мне супруга.
Я тоже представляю себе, как мы лежим в палатке...

Осталось найти место для палатки. Желательно, райское.
Мы гуляли, любовались морем, бегали по берегу, разглядывали свои следы на песке, строили песчаные замки. Однажды набрели на красивый сад. Биу принялась собирать фрукты. Очень люблю смотреть, как она собирает урожай.

А потом мы увидели шикарный особняк. Дворец! Почти Тадж Махал. Я даже не смог сдержать вздох восхищения.

- Может быть это какой-то музей? - предположила Биу. - Пойдём, посмотрим?

Оказалось, что это не музей. Это вообще частная собственность, причём, выставленная на продажу. Мы, конечно же, сразу размечтались, как купим его. По правде сказать, мечтал я, а Биу мне помогала.

Но пока у нас была только пятизвёздочная палатка. Впрочем, не могу на неё пожаловаться.
Вскоре, фруктами питаться надоело, и мы решили навестить палаточный лагерь.
К ужасу Биу оказалось, что в лагере нет плиты. При том, что есть холодильник.
- Мало того, что тут вместо «всё включено» всё выключено, так ещё и готовить мне предлагают, я так понимаю, на раскалённом песке, да? - возмущалась Биу. Но, заметив мой несчастный взгляд, сменила гнев на милость и сказала, что знает много блюд, которые вообще не требуют термообработки.

А мне всё не давало покоя то объявление. Я сказал жене, что хочу кое-что купить на рынке.

И, действительно, пошёл на рынок.

Пожалел, что пришёл один. Аль-Симарский рынок в вечернее время стоит того, чтобы его увидеть. В следующий раз обязательно придём сюда вместе. Больше всего меня впечатлил даже не фонтан с подсветкой, а мужик с дудочкой, сидящий в углу и выдудивающий змею из корзинки. Хочу также!
- Извините, многоуважаемый, - обратился я к продавцу, - не будете ли вы столь любезны подсказать мне, где можно научиться сему дивному искусству, выманивать змею из корзинки?

- Послюшай, дарагой, сам Аллах привёл тебя ко мне! Этому древнейшему искусству в наше время уже нигде не учат. Но у меня есть то, что тебе нужно. Всего за каких-то десять тысяч симолеонов ты сможешь стать счастливым обладателем корзинки со змеёй. И только сегодня в комплекте сразу есть специальная дудочка.
- Не-не, это слишком дорого! Прощай!
- Назови свою цену.
- Пять симолеонов.
- Вах, дарагой, не смеши меня, да? Девять тысяч и змея твоя.
Примерно через полчаса, торговец:
- От сердца отрываю, сам по миру пойду, но хорошему человеку отдам почти за бесплатно. Тысяча!
- Пятьсот. За змею и подставку для благовоний.
- Вот послюшай, зачем ты меня обижаешь? Одна эта подставка стоит не меньше пятнадцать тысяч. Она же из чистого золота!
- А почём нынче золото? По сотне за слиток?
- Зря ты так. Золото извечно дорогой металл.
- Отлично! Вот тебе пара слитков, давай змею и подставку!
Короче говоря, ещё через полчаса я, действительно, стал счастливым обладателем корзинки со змеёй и подставки для благовоний. Но расстался с восемьсот двадцатью пятью симолеонами. Я остался доволен. Торговец, бормочущий что-то о разорении, по-моему, тоже.

- А чем змею кормить?
- В корзинке есть инструкция по эксплуатации.
- Спасибо.

Вот Биу обрадуется!

Биу была в шоке. Первый раз видел её в таком состоянии. У неё были такие большие глаза, когда я показал ей змею. Она молча ходила туда-сюда, потом встала напротив меня и спокойно спросила:
- И что мне делать с этой тварью?
- Там есть инструкция... - начал было я, но по взгляду понял, что лучше не продолжать.
- Заниматься с ней сам будешь. Если эта гадюка заползёт ко мне в кровать, то я угощу тебя блюдом "К югу от Пяти хребтов со свежими шариками из мяса змеи"... если жива останусь.
- Она не ядовитая, - заверил я. - У неё удалены ядовитые зубы. Так мне сказали...
- Филипп, твоя жажда приключений... Завтра же утром пойдёшь по адресу, указанному в объявлении. Иначе, я не знаю, чего ещё от тебя ждать.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 24.11.2011, 06:38 | Сообщение # 34 |
Леди
Биу отказалась идти со мной, сказала, что хочет посидеть в тенёчке и почитать кулинарную книжку. Я обещал не задерживаться.
Прежде чем идти, я позвонил по указанному в объявлении телефону. Голос в трубке мне не понравился. Как только я сказал, по какому делу звоню, из грубого он стал заискивающим. Сказал, что будет ждать меня, дорогого гостя, на крыльце своего дома.
Когда я увидел обладателя неприятного голоса, вообще передумал было ввязываться в это дело. Но потом вдруг услышал как он напевает песенку. Приятную такую арабскую песенку. Заметив меня, хозяин прекратил петь, но и привычного восточного дружелюбия не выказал.

- Здравствуйте.
- Салам алейкум. Это вы по объявлению? Значит, дело такое...
- Извините. Простите, пожалуйста, что перебиваю. Я слышал, вы пели песенку... Очень красивая песня. Мне вообще очень нравятся арабские напевы. Не могли бы вы меня научить?
Терять мне было нечего. Если бы этот человек разозлился и послал меня подальше, то я спокойно бы ушёл. В сложившейся ситуации выучить песню мне было куда интереснее, чем найти работу. Но мой вопрос, похоже, польстил работодателю и он охотно разговорился со мной о песнях и даже научил меня двум, «Где ты, моя мумия?» и «Горячее солнце пустыни».

А уже потом мы поговорили о делах. Причём, началось всё как всегда, с рекомендаций купить палатку, душ, консервы. Только странно, что Фахад сам ничего не продавал. Но, возможно, что он близкий родственник торговца. Как бы там ни было, а предложение обследовать гробницу показалось мне заманчивым.

Я вернулся к Биу и посоветовался с ней.
- Как думаешь, опять всё понарошку?
- Я думаю, что твоему Фахаду лень самому идти за этими бумагами. Так что дело вполне настоящее. Да и что ты теряешь? Гробница «Открытие», я так понимаю, вот, за этим самым заборчиком? - Биу указала ложкой, которой перемешивала салат, на заборчик сразу за палаточным лагерем.
- Откуда ты знаешь?
- Над её входом написано.
- Хм, да, действительно. Ну... так я пойду, да?
- Покушай сначала.

После обеда Биу предложила:
- Хочешь, я пойду с тобой?
- Нет, ты что, с ума сошла! Не женское это дело, по гробницам шастать. Там тяжело, да и опасно.
- Ну так я же буду тогда волноваться за тебя, - произнесла моя супруга с ироничной улыбкой.
- Не скучай. Я быстро. Наверное. В любом случае, я рядом.
- Иди уже.

Что гробница? Гробница как гробница, ничего особенного, всё как всегда: напольные переключатели, каменные статуи, потайные двери, скелеты на полу. Или не было скелетов? Не суть важно. Документы нашёл быстро. Возвращаюсь и что я вижу, в одном из залов гробницы на каменном стуле сидит моя Биу и читает книжку.

- Ты что здесь делаешь? - спрашиваю.
- Читаю.
- Это я вижу! Почему здесь? Это ведь опасно!
- Неужели?
- Ну...
- Солнышко моё, ну не сердись. Там снаружи так жарко. А здесь прохладно. И к тебе ближе. И потом, мне ведь тоже любопытно что тут и как.
Я подумал, в самом деле, что тут опасного? Милое место.
- Пойдём со мной, - предложил я ей. - Нижний зал тоже очень уютный. И он больше этого, там замечательно поместится наша палатка.

Чудесное оказалось место. Тихо, спокойно, комфортно, никто не мешает. Рядом лагерь, все удобства. Несколько дней здесь жили.

И ещё бы жили, если бы Биу не напомнила о деле:
- Ты документы то понесёшь?
- Чёрт, забыл совсем про эти документы!

- Тебя только за смертью посылать, - проворчал Фахад, и вид у него при этом был совсем недобрый.

Но документы взял. И даже поблагодарил. Выдал пару банок низкокачественных консервов и послал к Набиле Муса. У неё, мол, тоже поручение есть. А оно мне надо?

Но оказалось, что Набила Муса живёт как раз между домом Фахада и временным адресом нашей палатки. А раз по пути, то почему бы и не заглянуть?

Эта женщина долго жаловалась на тяжёлую судьбу, на бедных рабочих, обиженных МоркуКорпс. Я вежливо слушал, но думал о Биу, которая ждёт меня, и которая наверняка приготовила что-нибудь вкусненькое. Наконец-то Набила Муса перешла к делу и попросила принести ей бирюзу. Замечательно! Живущий в моей душе коллекционер аж подпрыгнул от радости. Теперь мы с Биу будем не просто гулять, а будем гулять с определённой целью.

Во время наших прогулок и поиска бирюзы я заметил одно интересное святилище. Но Биу почему-то остановила меня.
- Не ходи туда.
- Почему?
- Там... что-то есть.
- Ну так тем более, надо посмотреть на это что-то.
- Нет. Оно не для тебя. И ты его всё равно не увидишь.
- Откуда ты знаешь?
- Не могу объяснить... Я чувствую хранителей этого места...
- Ладно. Ладно, не волнуйся, - примирительно сказал я. Но я ведь не стал обещать, что не пойду туда. Главное дождаться удобного момента. И этот момент настал.

- Хочу сегодня потренироваться, - сообщила моя жена. - А то скоро совсем потеряю форму. Пойду побегаю. Хочешь со мной?
- Я... Э...
- Ну, как хочешь.

Только Биу скрылась из виду, я рванул к святилищу.

Но войти оказалось не так то просто. Требовались подношения. На один алтарь надо было положить камень, что я не раздумывая сделал, а на другой — древнюю редкость, настоящую редкость. Очень было жаль расставаться с бульдожкой.
- Я верну тебя, стой здесь, - сказал я ей в надежде, что и правда верну.

Дверь открылась. Я вошёл.

Нырнул в колодец с синей-синей водой.

А вынырнул из жутко-красной.

Может и правда, не надо было сюда идти? Но потом я нашёл комнату с удивительно-красивым сочетанием цвета и света и понял, что пришёл сюда не зря.

Теперь надо придумать как показать это Биу, так, чтобы она не догадалась, что я тут был.
А больше, и в самом деле, ничего интересного тут не нашлось. На выходе, к счастью, удалось забрать свою бульдожку, и камень тоже. Пора возвращаться, пока супруга не заметила моего отсутствия.

Она сидела на стульчике и читала книжку.

- Где был?
- Любовался достопримечательностями.
- А ты, как побегала?
- Отлично! Но в следующий раз, если пойдёшь в гробницу, бери меня с собой, хорошо?
- Сам хочу. Тем более, что там иногда бывает ужасно красиво.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 29.11.2011, 07:42 | Сообщение # 35 |
Леди
Набила Муса попросила меня пообщаться с египтянами и узнать, что местные жители думают о МоркуКорпс.

- А что, она сама не знает, что местные думают о МоркуКорпс? - удивилась Биу.
- Сдаётся мне, ей нужно, чтобы именно я узнал их мнение. Но мне, откровенно говоря, не интересно ни их мнение, ни сам МоркуКорпс.

Но как-то так получилось, что в процессе случайного общения с местными жителями я и друзьями обзавёлся, и узнал, что все здесь МоркуКорпс недолюбливают.

- Ты так беседовал с этой женщиной, я даже засмотрелась... - говорит ласково моя супруга. - Она понравилась тебе?

- Она похожа на мою маму, - признался я. - Неуловимо и в то же время удивительно похожа.
- Может быть она твоя родственница?
- Вряд ли. Моя мама родом из другого городка. В Аль-Симаре она ни разу не была.
- Ты скучаешь по маме, да?
- Как ты смотришь, если мы заедем на обратном пути к моим родителям? Давно уже пора вас познакомить.
- Почту за честь.

Я не собирался выполнять очередного поручения госпожи Муса, поэтому слушал её просто из вежливости, не вникая. Пока не услышал словосочетание «огненные фрукты».

- Биу, ты когда-нибудь слышала об огненных фруктах? - говорю я жене. - Представляешь, фрукт, который горит как огонь. Моя мама рассказывала, что её мама, моя бабушка, делала из таких фруктов божественно вкусный пирог. Но, к сожалению, у нас таких фруктов не было... А тут такой шанс. Может быть получится провезти их через границу, как думаешь?
- Божественно вкусный пирог, говоришь? Думаю, получится. Пойдём, найдём их.

В этой пирамиде было очень жарко. И огненные фрукты мы нашли не сразу. Пришлось и в колодце с ледяной водой поплавать, и завалы порасчищать. Ледяная вода на контрасте с удушливой жарой воздуха, кстати, здорово бодрит. А вот завалы меня совсем не обрадовали.

- Береги свои ручки, милый, - ёрничает Биу. - Если на них будут мозоли, то кто же нежно погладит меня по спинке?
И при этом берёт кирку и начинает разбивать другой завал.

Я подбегаю к ней и пытаюсь отобрать кирку, при этом уворачиваясь от этой самой кирки.
- Прекрати немедленно! Ты что делаешь? Ты же девушка! Тебе нельзя.
- Это ещё почему?
- Это ведь тяжело.
- Ой, я тебя умоляю. Я при желании могу такой камень ребром ладони расколоть, а уж киркой...
- Всё равно, не надо.
- Ну ладно, ладно. Давай сам. А я полюбуюсь, понаблюдаю за работой настоящего мужчины. Только смотри, чтоб на ладонях мозолей не было.

До огненных фруктов мы таки добрались, и я своими глазами увидел это чудо, своими руками коснулся его. Тёплые на ощупь, но не обжигающие.

Жаль, что их так мало. Правда, была надежда найти ещё, мы ведь гробницу только начали исследовать.

- О, Филипп, так тяжело? Может быть помочь?

На самом деле мне подсознательно хотелось показать Биу, что исследовать гробницы не так-то просто, что женщине одной тут делать нечего. Но из-за её комментариев я сам себе стал казаться комичным. Эх, Биу, ну почему я полюбил именно тебя?

Примериваясь к очередному завалу, слышу, Биу шепчет что-то вроде молитвы. Анубису, что-ли решила поклоняться?

Оборачиваюсь... Мама дорогая! Она она ныряет в колодец.

- Стой! - кричу. Бросаю кирку, бегу к колодцу и ныряю за ней.

Выныриваем и оказываемся в зале, где много огня. Очень кстати после холодной воды колодца. А в следующем зале нам открылось настоящее сокровище — много кустиков огненных фруктов.

Может быть это и не рай, но если ад такой, то я согласен стать грешником.
Здесь мы тоже прожили несколько дней.

Дружно исследовали каждый закоулок.

Купались в колодцах, грелись у огня.

Ну, и конечно же, занимались тем, чем занимаются все уважающие себя молодожёны — развитием общих интересов.

Огненных фруктов набрали столько, что хватило и госпоже Муса, и нам.

Заказчица, кстати, хорошо за них заплатила. А потом сказала: «Копнём поглубже». И стала рассказывать что-то о какой-то книге. Дала телефон Секхмета Ховас, мол, этот господин кое-что знает и надо это кое-что у него выведать. А именно, узнать, где находится книга.
Всё это начинало становиться интересным. Я практически ничего не понимал, но чувствовал, что ввязался в какую-то игру с самыми настоящими приключениями. Но отпуск мой подходил к концу. Меня ждала Биу...
И всё же я позвонил господину Секхмету Ховас.
- Здравствуйте, многоуважаемый. Меня зовут Филипп, я скромный турист, случайно узнавший имя мудреца. Это имя Секхмет Ховас. Я, преисполненный желанием встретиться с этим человеком, осведомлялся о нём у разных людей, и вот сегодня мне дали этот номер телефона.
- Встретимся, коли на то воля Аллаха. Я на кладбище.
Хм... ночь, кладбище, копнём поглубже... Что-то в этом есть. Надо ехать.

Секхмета я нашёл в склепе. Сказал ему, что хочу узнать о местных традициях, ведь теперь уже мало кто их свято соблюдает. Он согласился со мной и посетовал на современную молодёжь.
- Даже женщины, представляете, взяли моду работать, - говорил он. - Куда катится этот мир?
- Да-да, - кивал я, искренне соглашаясь.

Наиприятнейший, кстати, оказался человек. Я ему, вроде бы тоже понравился. Мы говорили, говорили... И как-то так непринуждённо он сам мне рассказал о книге, в которой хранятся сведения о трёх древних реликвиях.

Не пойму кто на чьей стороне в этой игре. Вообще пока не пойму её правил. И так хочется понять. А отпуск то подходит к концу...

Вернулся к Биу, спросил, чем она занималась в моё отсутствие.
- Представляешь, - сказала она, - я нашла в этой гробнице ещё один закуток, нами не исследованный.
- Не может быть! Мы исследовали всё.

- Не совсем. Я нашла одну тайную лестницу, а потом... Там было много сундуков и саркофаг. И, представляешь, как здесь здорово всё продумано, из саркофага вышла мумия. Ну, не настоящая, конечно. Настоящие мумии ведь не ходят. Я думаю, это был робот. Какой-то супер-современный робот, созданный специально для впечатлительных туристов.

- И что ты с ним сделала?
- Совершенно ничего. Мастера сим-фу не нападают просто так. А он мне не дал повода. Я просто ушла.

- Ты самая добрая и великодушная женщина. И самая ласковая. И самая красивая. И вообще, самая-самая. Пойдём в палатку?
Остаток отпуска прошёл как положено, никаких библиотек, странных книг и древних реликвий.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 15.12.2011, 06:27 | Сообщение # 36 |
Леди
Глава 13. Не сложившаяся традиция.

- А когда у нас в этом году Чуньзце? - Спрашиваю я у Биу, впечатлённый встречей Нового года в кругу семьи со своими родителями.
- Двадцать третьего января. Белый Кролик уступит место Чёрному Дракону. А почему ты спрашиваешь, хочешь отпраздновать?
- Я думаю, обязательно надо будет это сделать. Заведём семейную традицию?
- Давай.
- Знаешь, мне во всей этой истории только одно непонятно, как Кролика угораздило затесаться между Тигром и Драконом? Это был сумасшедший кролик?
Биу тихонько смеётся в ответ.
- Не знаю, я там не присутствовала. Но вообще, есть разные легенды. И по одной из них, когда Будда созвал животных и устроил соревнование по пересечению реки, то первым он ждал именно Дракона, потому что Дракону даже плыть не нужно было, Дракон умеет летать. И Дракон, действительно, прилетел, но был пятым животным, добравшимся до Будды. А когда Будда поинтересовался о причинах такой задержки, Дракон ответил, что пока летел, заметил, как Кролик перепрыгивает через реку с камешка на камешек. Кролики же не умеют плавать. И Дракон следил за тучами и ветром, чтобы Кролика не смыло дождём, а ветерок помогал ему прыгать. Вот такое благородство проявил Дракон.
- Понятно, зачем Дракону кичиться своей силой и мощью, вряд-ли кто-то усомнится в его могуществе, даже если он придёт к финишу последним. Он так силён, что не боится уступить слабому и проявить заботу о нём.

Мы привезли от родителей мой плющ. Теперь он стоит в кабинете на письменном столе.

Я дочитываю книгу о том, как выращивать деньги на деревьях. Думаю, у меня получится. Тем более, что одно взрослое денежное дерево у меня уже есть. Пока не заметил особых сложностей в выращивании. Поливаю, пропалываю, удобряю. Но оно растёт даже без моего участия, когда я путешествую. Знает, наверное, что я люблю его, также как и все остальные растения в своём саду.

Биу очень волновалась перед выходом на работу.
- Сыр мы, понятное дело, не вырастили, так хоть сома надо пойти поймать, - сказала она удручённо и ушла в парк, ловить рыбу.

Но у меня в самом деле есть кое-какие идеи насчёт выращивания сыра. Их бы обсудить с Бойдом, но хочется сначала попробовать. А для шеф-повара «Копчёной сосиски» у меня уже сейчас есть интересное предложение. Впрочем, разговаривать лучше не с ним.
После работы я решил съездить и поговорить с хозяином столовой, в которой работает моя жена. Заодно, посмотрю на него. А он на меня.
Привёз ему образцы своего урожая. Обычные овощи и фрукты, но очень высокого качества.
- Я в этом мало что пониманию, - сказал хозяин столовой, - но даже я вижу, что это прекрасные образцы. Думаю, шеф-повар обрадовался бы возможности работать с такими продуктами. Вы хотите предложить нам регулярные поставки?
- Только в небольшом объёме.
- Я думаю, мы сможем договориться. Впрочем, буду откровенен, дела у нас идут не очень хорошо. Мы вынуждены закупать менее качественный товар, потому что экономим на всём, в том числе на себестоимости. Поэтому, говорю сразу, цена вас может не устроить.
- Пробную партию я готов предложить вам по сниженной цене, а дальше видно будет. Но есть один момент, я думаю, что неумелый повар может легко испортить блюдо, приготовленное даже из таких замечательных продуктов. Вы согласны со мной?
- Пожалуй. Но я вполне доволен работающим у меня поваром.
Я подумал, что этот человек не слишком хороший бизнесмен, если при плохо идущих делах он доволен своим шеф-поваром. Но вслух сказал другое:
- И всё же. У вас работает моя жена, Биу Санфилд, она необычайно талантливый кулинар. А вы заставляете её мыть посуду. Это всё равно, что микроскопом гвозди забивать. Дайте ей шанс, а я в скором времени смогу поставлять вам продукты ещё более высокого качества, о цене которых, думаю, сможем договориться. Кроме того, ваш шеф-повар, странный человек, он собрался уволить Биу, если она не вырастит для него сыр.
- Но ведь это абсурд. Значит, он просто решил уволить вашу жену. Я обычно не вмешиваюсь в кадровые вопросы. Но если вы говорите, что она талантливый кулинар... А может быть он просто пошутил? Видите-ли, у нас проблемы с поставщиком сыра и ряда других продуктов...
- Вот об этом я и хотел с вами поговорить. Возможно, в скором времени я смогу поставлять вам и сыр, и ряд этих самых «других продуктов». А пока позвольте моей Биу приготовить из этих вот овощей и фруктов удивительное блюдо. Ваше заведение от этого только выиграет.
- Уж во всяком случае, не потеряет. Благодарю вас.

«Биу убьёт меня, если узнает, что я тут был», - подумал я, покинув «Копчёную сосиску» с чувством глубоко удовлетворения от содеянного.

Кстати, на работе у меня самого тоже дела обстоят очень интересно. Бойд, конечно же, сразу поинтересовался как мой «медовый месяц», а я вместо ответа показал ему диковинный огненный фрукт:
- Вот, что мы там нашли.
Я положил фрукт на пластиковую поверхность стола. Бойд только успел всплеснуть руками:
- Расплавится же!
Но стол не расплавился.
- Он не горячий. Более того, съедобный и очень вкусный.
- А ещё есть?
Надо ли говорить, что фрукты эти вызвали необычайный интерес у моих друзей-учёных. Несколько дней они их изучали, а потом:
- Мы вырастили образец из этих фруктов, он дал первые плоды, - говорит мне Джуди. - Хочешь попробовать?

- Почему я?
- Потому что ты у нас подопытный. Забыл?
- Так то был другой эксперимент!
- Ошибаешься. Посмотри-ка, вот в этой книге говорится о растении, способном продлевать жизнь. Растёт оно в одной из пирамид Аль-Симары. Обрати внимание на описание, вот здесь, видишь: «фрукты излучают сияние». Так что пробуй давай.
- А как вы его так быстро вырастили?
- Есть у нас способы, я тебя потом научу. Пробуй.

- Ну что?
- Ну круто! Прямо как «ангельский пирог».
- Что ещё за пирог?
- Биу готовит, вот из этих самых фруктов.
- Угу. Ну, а есть ощущение, что жизнь продлилась?
- А как я должен это почувствовать?
- Ладно уж, иди на занятия.

Но вернёмся к тому дню, когда я разговаривал с хозяином «Копчёной сосиски». Настроение после этих переговоров у меня было странное. И я решил пробежаться до дома трусцой.

Бегу, смотрю, в парке возле нашего дома Бебе Харт удит рыбу из озера. И мне почему-то так странно, что она до сих пор Харт. А может быть уже и нет? Почему-то мне хочется, чтобы у неё была другая фамилия.

- Привет, - говорю я. - Ты как здесь оказалась? К нам в гости заезжала?
- Нет, - отвечает она с улыбкой, - я приехала сюда порыбачить. Здесь клёв хороший, и гораздо спокойнее, чем в Центральном парке. Тихо, красиво, никто не мешает.
- А я, не мешаю?
- Ты? Не мешаешь.
- Тогда давай устроим соревнование, кто больше рыбы поймает?
- Давай.

Час пролетает незаметно. Звонит Джейк.
- Извини, я отвечу, - говорю я девушке.
- Конечно. Разговаривай сколько хочешь, - отвечает она хитро и выуживает очередную рыбину. Бебе и так уже опережает меня на три штуки.

- Привет Джейк. Я в парке. Слушай, у нас тут соревнование, не могу долго говорить... Ага. Да-да. Хорошо. Передам. Пока.
- Ну что, - обращаюсь я к Бебе, - всю рыбу выловила? Пойду на противоположный берег.
- Конечно, на противоположном берегу всегда клюёт лучше.

Стемнело. Становится холодно. И голодно. А рядом дом. И в доме не горит свет. Где же Биу? Была бы она дома, пригласил бы в гости Бебе, она же замёрзла уже поди. А так, как-то неловко...
Звонит Биу, говорит, что задержится на работе.

- А с чего ты решила рыбалкой заняться? - спрашиваю, выуживая очередную рыбёшку.

- Сама не знаю, - отвечает. - Должен же в семье кто-то рыбачить.
Время одиннадцатый час. Я в раздумьях, то ли проявить гостеприимство и пригласить Бебе к себе, то ли предложить проводить её до дома? А вдруг она не хочет домой, а я её как будто выпроваживаю? Всё-таки решаюсь проявить гостеприимство. Тормоз, нет бы сделать это на пару часов раньше.
- Ты выиграла!
- Разве?
- Да, ты больше рыбы поймала.
- А... ну, да.
- Помнишь ты приглашала меня на чай? Теперь моя очередь. Пойдём к нам?
- Спасибо, Филипп. Давай в другой раз. Сегодня сил уже нет. Да и за мной сейчас уже заедут.

- Муж?
- Отец. Я не замужем. А вот и он. Пока!
- Пока.
«Как она может быть не замужем? - Думал я, направляясь домой. - Кого она ждёт так долго?»

Биу вернулась поздно. Я к тому времени уже поужинал и согрелся горячим чаем.
- Представляешь, - кричит она с порога, - меня приняли в штат! Теперь я работаю четвёртым помощником младшего повара, но всё-таки не мою посуду, а действительно занимаюсь приготовлением блюд. Делаю нарезки.

- Ура! Я очень рад за тебя!

Нам не удалось начать традицию празднования Чуньцзе в нашей семье, потому что судьба преподнесла мне удивительный сюрприз.
- Филипп, - говорит мне Джуди, - нам удалось выяснить как выглядит тот фрукт, описываемый в книге, фрукт, продлевающий жизнь. К сожалению, те фрукты, что ты привёз — это огненные фрукты.
- Я знаю.
- Не перебивай. Нам нужен образец другого фрукта. Это очень-очень важно. Тебе придётся снова поехать в Египет. - Я аж чуть не подпрыгнул от радости. Я так об этом мечтал. После встречи с мудрым старцем какая-то часть моего сознания всё время думала о поиске той древней книги, безумно хотелось отыскать секретную библиотеку. И тут такой подарок. - Но ты же понимаешь, - продолжает Джуди, - проект секретный. Мы не может отправить тебя в официальную экспедицию на поиски этих плодов.
- Поэтому я поеду за свой счёт, да?
- Частично мы тебе расходы всё же оплатим и официально отправим в командировку. На месяц. На поиск... скажем, жуков-скарабеев.

- Но самое главное, найди плоды жизни. Оставайся в Египте столько, сколько позволит виза. С учёбой у тебя проблем не будет, обещаю. Это очень важно.
- Так скарабеев то ловить или они понарошку?
- Ловить, конечно.
- И что я там с ними буду делать?
- Отправишь нам посылкой через торговца... Вот его координаты, - Джуди протянула мне визитку.
- О! Тот самый, который мне змею продал, - воскликнул я, глядя на визитку, как на старого знакомого. - Только я не хочу один ехать. Как же Биу?
- Ну, милый, тут уж сам решай. Биу мы командировать не можем, она у нас не работает.

Эту проблему я решил. Снова переговорил с хозяином столовой и сообщил супруге радостную новость:
- Звезда моя, у нас снова будет медовый месяц в Египте!
- Меня уволят.
- Не уволят, не совсем же они идиоты, твои работодатели.
Биу хорошая жена. Она смогла обрадоваться. Сказала только, что по такому случаю возьмёт с собой побольше кулинарных книжек.

И попросила, чтобы я вырастил для неё гранатовое дерево.

И вот, нас снова ждут приключения!

Леди_ЛейнДата: Вторник, 10.01.2012, 06:56 | Сообщение # 37 |
Леди
Глава 14. Командировка.

Я старался убедить себя, что работа прежде всего. Ведь я еду не в отпуск, а в командировку, к тому же с очень интересным для меня заданием, найти плоды жизни. Очень мне хочется узнать, что это за плоды, и научиться их выращивать. Но самообман - такое бесполезное занятие. Нет, мне правда хочется найти эти плоды жизни, но потом. Ведь с того момента как Секхмет Хавас рассказал о древней секретной библиотеке, я только о ней и думаю. Меня вообще привлекает всё древнее и секретное.
Но не могу же я оставить Биу одну в первый день отпуска. Это для меня командировка, а для неё отпуск.
- Ну что, чем ты хочешь заняться? - спрашиваю я её.

- Филипп, милый, иди уже ищи свою секретную базу.
- Библиотеку, - поправил я.
- Да-да, библиотеку. С того момента как ты узнал, что мы летим в Египет, ты аж подпрыгиваешь, и у тебя в глазах отражаюсь не я, а секретная библиотека, - говорит моя супруга, тепло улыбаясь. Какая понимающая женщина.
- Нет, ну что ты, я так не могу. Давай мы погуляем с тобой сегодня, помечтаем, выберем место для нашей палатки.
- И всё это время смотреть как ты дёргаешься и косишься в ту сторону, где предположительно должна быть библиотека? Нет уж, давай ты сначала отыщешь её, а потом мы спокойно погуляем.
С моей мудрой супругой я спорить не стал. Спросил только:
- Может быть пойдём тогда вместе её искать?
- Ой, ты извини, пожалуйста, но меня подобные авантюры не особенно привлекают. А у меня с собой столько интересных книжек. Я лучше здесь останусь, почитаю. Буду или здесь в лагере, или на нашем месте в гробнице «Открытие», если его никто не занял. Только ты не задерживайся, к ужину возвращайся.
- Постараюсь! Если что, звони! - сказал я, убегая навстречу приключениям.

Секхмет предполагал, что древняя библиотека находится в доме, где живёт один из руководителей МоркуКорпс, Фахад Мабдули. Тот самый, который меня песням учил.
Когда я вошёл в его дом, обомлел. Прямо напротив входа висело огромное зеркало. Интересный дизайнерский ход. Надо будет предложить Биу идею.

Я сделал вид, что просто пришёл с визитом вежливости, по случаю своего возвращения в Египет. И, похоже, Фахад в самом деле был рад меня видеть. Его супруга тоже радушно меня встретила, даже пообщалась со мной немного на правах хозяйки.

По знаку мужа Саная извинилась и, сославшись на то, что надо заниматься с ребёнком, оставила нас.
Мы с Фахадом пообщались, обсудили засуху и неурожай гранатов. Я спросил у него, где вероятнее всего можно поймать скарабеев. И во время общения чуть не забыл зачем пришёл. Неловко как-то обманывать хозяина. Да и как это сделать?
Секхмет считает, что Фахад сам ещё не нашёл эту библиотеку. Он относительно недавно купил этот дом именно из-за того, что в нём предположительно есть столь ценная для МоркуКорпс книга. Надо сказать, что в результате общения с Набилой Муса, хоть я и слушал её вполуха, и задания выполнял, руководствуясь своими собственными интересами, тем не менее я стал с недоверием относиться к МоркуКорпс. Вспомнив как Фахад расплатился со мной двумя банками просроченных консервов, я решил, что книгу надо раздобыть любой ценой.
- У вас очень красивый дом, - похвалил я. - А где у вас?..
В это время у Фахада зазвонил телефон, он посмотрел на дисплей и, изобразив для меня радушную улыбку, жестом указал направление, где искать то, о чём, как он подумал, я хотел спросить. После этого лицо его сделалось суровым и он заговорил в телефонную трубку. Слушать я его не стал, пошёл туда, куда мне указали.
Зашёл за зеркало. Пол в этом месте был ниже. Вернее, это был даже не пол, а грунт, мощёный красивыми камнями. Я подковырнул носком ботинка один камень и обнаружил под ним пустоту. Мне как обычно случайно очень повезло, я нашёл переключатель.

Одна и стен оказалась дверью-купе и отошла в сторону. А за ней открылась лестница вниз.
Ну что ж, Фахаду если что скажу, что заблудился, не понял его жеста. А вообще он так увлечённо о чём то орёт в телефон, надеюсь, ему не до меня.
Я спокойно спустился по лестнице. Главное не нервничать.

Быстренько отыскал нужную книгу. Снова повезло. Мне приятно думать, что я делаю угодное для Аллаха дело, поэтому он мне и помогает.

Может быть и выбраться с этой книгой поможет? Я спрятал её под футболку и прикрыл руками. Скажу, что живот разболелся, извинюсь и уйду.
Поднявшись по лестнице, я снова нащупал переключатель, стена снова скрыла лестницу. А переключатель я прикрыл тем самым камушком, который его и скрывал раньше.
Фахад только что закончил свой неприятный разговор. Как только я появился в поле его зрения, он снова изобразил на лице радушную улыбку, проворчал, что эти безмозглые ослы без него ничего не могут, извинился и сказал, что ему срочно надо уходить.
Я понимающе улыбнулся в ответ, первым вышел из дома, мы распрощались и разошлись по своим делам.
Не знаю, куда там спешил Фахад, а я отошёл в сторонку и достал книгу. Жалко её Набиле отдавать. Открыл и пожалел, что в своё время не слушался маму и не учил арабского.
Но даже если бы и учил, что мне с того? Я вообще не понимаю, что происходит. Ясно, что книга ценная, только мне то она зачем? Не продавать же её. А просто хранить и знать, что у меня есть такая ценность, так у меня уже самолёт такой есть.
Надо отдать книгу Набиле, будет человеку счастье и мне станет приятно.

Пришла sms-ка от Биу: «Не теряй меня. Я встретила свою старую знакомую. Она здесь работает, занимается исследованием водных экосистем. Я с ней возле Небесной пирамиды, тут чудесное озеро. Приезжай, как только освободишься».

«А как же ужин?» - подумал я. Но я верю, Биу меня без ужина не оставит. Позвонил Набиле, она очень обрадовалась добрым вестям. Мы договорились о встрече.

Набила Муса с благодарностью взяла книгу, но долго умиляться ею или хвалить меня не стала.
- МоркуКорпс собирается продать самые ценные реликвии Египта, - сообщила мне женщина. - Мы хотим помешать этому. Сначала ты пришёл сюда как работник МоркуКорпс. Теперь решай, или ты остаёшься с ними и продаёшь свою душу Иблису, или примыкаешь к нам и встаёшь на путь, угодный Аллаху.
- Я ведь уже на пути, угодном Аллаху.
- Да. Поэтому я и говорю тебе всё это. Из книги, что ты принёс, мы сможем узнать, где находятся две из трёх реликвий. А местонахождение одной нам уже известно. Реликвия Солнца находится у торговца Фаруха Рашид. Он даже не подозревает об истинной ценности своего сокровища. Поспеши выкупить реликвию, мы оплатим твои расходы. Поспеши, чтобы успеть раньше МоркуКорпс.

Я отправился к торговцу сразу же. В ответ на моё предложение купить у него реликвию Солнца, Фарух пожал плечами, кивнул и сказал, что за пять кусков меди готов эту реликвию продать. Странный человек, нет бы денег попросить.

Медь у меня была с собой. Реликвия у торговца тоже была с собой. Так что обмен мы произвели на месте.

Набила Муса не ожидала так скоро моего возвращения, но тем больше обрадовалась. Я отдал ей реликвию, а она поручила мне ещё одно дело.

Найти мумитомий. Это интересно. Никогда не слышал о таком металле. Женщина рассказала о том, что он очень ценный и редкий, порекомендовала места, где его можно искать.
Да, я думаю, что его поиски у меня уйдёт не один день. Я уже столько должен найти: пирамиду, в которой растут плоды жизни, плоды жизни в этой пирамиде, скарабеев, теперь ещё и мумитомий. Здорово! Жизнь прекрасна. Но сегодня уже поздно, а мне ещё добираться до Небесной пирамиды к Биу, ждущей моего возвращения.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 12.01.2012, 06:56 | Сообщение # 38 |
Леди
Я нашёл Биу возле водоёма, с удочкой в руках.

- Представляешь, это единственное место на Земле, где водится рыба-мумия! - сообщила мне жена. - Так мне Дзинан сказала. Это, конечно, ненаучное название рыбы, научное я не запомнила, это народное название. Её прозвали так за то, что вид у неё странный, вся будто в бинтах. На самом деле это очень древняя рыба, она даже старше динозавров. Считалось, что этот вид уже вымер, но несколько лет назад какой-то исследователь, имени которого я тоже не запомнила, обнаружил здесь пару экземпляров. Её очень сложно добыть, она прячется хорошо. Я вот пытаюсь поймать, но у меня не получается.
- А зачем ты её поймать пытаешься?
- Хочу развести в нашем пруду в Сансете.
- Ух ты! Отличная идея! Это было бы здорово, если бы в нашем пруду водилась рыба, которая водится только в одном месте на Земле! А думаешь, приживётся?
- Думаю, приживётся. Уж если она тут выживает. У нас ведь очень мягкий климат.
Я подумал, что женская логика всё-таки существует, хоть это и не логика вообще. А вслух сказал:
- Надеюсь, рыба подумает также.
- Для начала надо бы поймать хоть одну.
- Две. Разнополых. Иначе развести не получится.
- А, ну да. Но пока вот... всякая мелочь ловится типа маленьких крокодильчиков.

- А ещё, я тут бабочку поймала. Думаю, тебе понравится.
Биу показала мне необычайную бабочку. Никогда таких не видел.

- Ну, а у тебя как дела? - спросила она, пока я разглядывал крылатое насекомое и бубнил слова благодарности.
Я рассказал ей о своём дне. Мы поужинали тщательно запакованным в фольгу обедом и пошли выбирать место для палатки.

Решили заглянуть в пирамиду. Биу с лёгкостью открыла вход в неё.
- Мне Дзинан показала как попасть внутрь, - ответила супруга на моё немое удивление. - Она тут исследование бассейнов с кувшинками проводила.
- А сейчас где твоя Дзинан?
- Уехала. У неё рабочий день до пяти.
- Ну и что? Тут ведь так интересно и красиво.
- Интересно и красиво, если ты тут отдыхаешь. А когда работаешь, то по-другому думаешь. Им сверхурочные не оплачивают.

Небесная пирамида показалась мне раем земным, чудесное место. Жаль только, что холодильника нет. Поэтому приходится питаться консервами.
Я, конечно, не могу всё время сидеть на одном месте. У меня куча дел! А вот Биу, похоже, может. Она вообще в последнее время ведёт себя немного странно. Не хочет со мной по пустыне бегать, искать металлы и жуков. Говорит, что слишком жарко. Лежит в палатке и книжки читает.

А я нашёл мумитомий, отнёс его Набиле.

Но она его не взяла. Вернее, сначала взяла, завернула его в пакет и отдала мне обратно. Велела отнести в штаб МоркуКорпс и подсунуть им взятку. Я так и не понял зачем. Но спорить с этой женщиной было бесполезно. Она мешала симлиш с родным языком, много жестикулировала, и выражением лица давала понять, что дело это решённое и угодное Аллаху. Да и заплатила она мне за мумитомий, значит имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. Но почему-то моими руками. Надеюсь, она не собирается меня подставить? Зачем бы ей это?
Набила Муса сказала, что вход в штаб находится в сарае ничего не подозревающего об этом господина Самира Амин. Рассказала как пройти к его дому. И предупредила, что в штаб попасть не так-то просто, там хорошая охранная система. «Вот вам здравствуйте», - озадачился я.

Дом отыскал быстро, и сарай заприметил, уже направился к нему, но тут на крыльцо вышел хозяин:
- Что-то ищите, молодой человек? - окликнул он меня.
- Да! - с энтузиазмом отозвался я и подошёл к нему. - Ищу скарабеев.

- А почему здесь?
- А где надо?
- Ну... вообще-то они бывают в разных местах.
- Так вот, и ищу в разных.
- А зачем вам скарабеи?
- По работе. - Я достал лист командировочного удостоверения, в котором в графе «цель поездки» значилось: «поиск и доставка скарабеев для НИИ».
Очевидно, слова мои, подкреплённые документально, добавили мне респектабельности в глазах господина Амин, и он пригласил меня в дом.
Так у меня появился ещё один приятель в Аль-Симаре.
Попив чаю, обсудив засуху и неурожай гранатов, я поблагодарил за гостеприимство и откланялся.

Надеюсь, хозяин не обратил внимания, что завернув за угол его сарая, я так и не вывернул обратно на дорогу.

Тайный переключатель нашёлся быстро. Я спустился вниз, прошёл по коридорам, разрядил ловушки, и оказался в помещении, обстановка которого намекала, что это и есть штаб злодеев.

Как только положил свёрток с мумитомием в условленное место, позвонил госпоже Муса. Думал похвалит и велит возвращаться. Как же.

Она гордо сообщила, что ей почти удалось проникнуть в главный компьютер. Я даже успел удивиться непредсказуемости восточных женщин, никогда бы не заподозрил в ней хакера. Но тут она мне и говорит, мол, данные там надёжно защищены и просит меня «взломать» компьютер на месте. И что тогда значит это её «мне почти удалось»? «Почти» не считается. Получается, что хакером должен стать опять я? А я не умею. А она говорит, что очень надо. Там, говорит, всего-то пароль подобрать. Но сама она его почему-то не подобрала.
Ладно. Нахожу компьютер.

И с третьей попытки угадываю пароль из девяти символов. Отправляю данные Набиле. Сижу и думаю, если это дело угодно Аллаху, то почему я угадал только с третьей попытки? Сомневаюсь теперь.

Но тут звонит госпожа Муса и говорит, что вторая реликвия находится не где-нибудь, а в гробнице «Океан пустыни», которая, в свою очередь, находится в Небесной пирамиде. Как раз там, где мы с Биу поставили нашу палатку.

Набила Муса рассказывает, где раздобыть ключ от гробницы, а я улыбаюсь и больше не сомневаюсь. Это дело угодное Аллаху.

Леди_ЛейнДата: Вторник, 17.01.2012, 07:35 | Сообщение # 39 |
Леди
Когда я добрался до нашей палатки, Биу уже спала. У меня тоже глаза буквально слипались.

Утром почувствовал себя гораздо лучше. Сделал зарядку.

Поплавал в бассейне.

А Биу всё спит и спит. Как можно так долго спать? У меня столько новостей!

Наконец, она проснулась. Я рассказал ей, как побывал в штабе МоркуКорпс, как угадал пароль, что получил вторую категорию визы. Рассказал о чудесном совпадении, именно в этой пирамиде находится одна из реликвий — Реликвия Жизни. Высказал опасение, что может быть эта реликвия и есть плод жизни, который мы ищем. Но сам же развеял свои страхи. Не может реликвия быть съедобным продуктом. Какая же она тогда реликвия?
- Биу, ты пойдёшь со мной исследовать пирамиду? Или опять останешься в палатке и будешь читать?
- Пойду, Филипп. Конечно. Только сейчас ещё немножко полежу да перекушу чего-нибудь, кроме консервов.
- Да, я тоже не в восторге от консервов, но я купил лучшие из тех, что были. Готовить ведь здесь негде.
- Всё равно, тошнит меня уже от этих консервов. Лучше фруктов вяленых поем. А вообще, так арбузик хочется.
- Арбузик? Где же его взять?
- Ну, или виноград. Сочного чего-нибудь бы.
- Виноград можно раздобыть, я видел, он рос в диком саду возле того дома, похожего на Тадж-Махал. Помнишь?
- Помню.
- Только я хотел сначала реликвию найти, раз уж мы здесь.
- Конечно-конечно. Ты иди пока, а я полежу ещё немного и присоединюсь к тебе.

Так я пошёл один. Да оно и к лучшему, тут наверняка есть ловушки, разряжу их пока.

Вообще странно, огненные ловушки там, где столько воды.

Красивое место. На фоне пустынного раскалённого ада оно, действительно, кажется раем.

А вот и первые приятные находки.

А Биу всё нет и нет.

Сходить за ней, что-ли? Вдруг она заблудится здесь? Она такая рассеянная в последнее время. Надо возвращаться.

Биу шла мне навстречу.
- Ты уже обратно идёшь? - удивилась она бодрым голосом.
- Я за тобой иду. Как ты себя чувствуешь?

- Отлично! Филипп, я знаю уже столько рецептов, такие блюда интересные. Мне не терпится их приготовить. Скорей бы домой!
- Мы ещё задание командировочное не выполнили... - протянул я. Мне казалось, что Биу нравится путешествовать. Разве кому-то может это не нравиться? А она домой хочет.
- Да, конечно, пойдём скорее искать этих жуков и реликвии!

И пошли мы дальше вдвоём бродить по этой пирамиде.

В одном месте мне показалось, что я нашёл в стене тайный переключатель. Привычно сунул руку в отверстие (сколько раз это делал, никто никогда не пытался мне её откусить), но вместо переключателя нащупал что-то склизкое и мерзкое в жиже. Но всё-таки решился и вытащил. Оказалось, что это ветхий мешочек, покрытый тиной и водорослями. Очистив содержимое от этой гадости, обнаружился сияющий камень. Какая красота!

Решил сразу же показать находку жене. Смотрю, а она стоит перед огромной колонной и приветствует её, будто встретила лучшего друга. Что-то я уже опасаюсь за её здоровье.

Подхожу тихонько. Спрашиваю:
- Ты что делаешь?
- Слушай, смотри какая колонна красивая! Огромная! Так и хочется её обнять.
- С тобой всё в порядке?
- Да, всё прекрасно!
Я показал ей свою находку. Мы вместе восхитились. И пошли дальше.
Зашли в огромный и красивый зал. Меня, конечно же, привлекли сундуки. Может быть в одном из них Реликвия Жизни?

Нет, Реликвии там не оказалось. Я оглянулся в задумчивости, решая куда идти дальше, и тут слышу звуки, доносящиеся откуда-то сбоку, и явно говорящие о том, что кто-то расчищает каменный завал. Биу. Больше некому. Вот что за женщина?!

- Отдай! - говорю и отбираю кирку. - Вот сколько раз просить, не надо этого делать. Спину сорвёшь. Себя не жалеешь, так хоть меня пожалей.

- Прости, - отвечает мне супруга слабеющим голосом, странно улыбается, и я еле успеваю подхватить на руки её бессознательное тело.

«Это всё от недостатка воздуха, - думаю я испуганно. - Надо быстрее вынести её на солнечный свет». Биу приходит в себя, открывает глаза и тихонько спрашивает:
- Куда ты меня несёшь?
- Биу, девочка моя, что с тобой? Сейчас на воздух выйдем, всё будет хорошо. И домой поедем. Ну их эти, реликвии, плоды, и жуков, - отвечаю я невпопад, поднимаясь по ступенькам на верхний ярус гробницы.
- Не волнуйся, всё в порядке. Отпусти меня, тебе же тяжело. Я могу сама идти.
Я ещё несколько шагов несу её, хотя, правда, тяжело. Далеко мы, оказывается, забрались.
- Отпусти меня, - повторяет супруга.
- Ты уверена?
- Да конечно, всё хорошо. И не надо раньше времени домой возвращаться, - добавляет она, оказавшись на ногах. - Вот сделаем дела, тогда и поедем.

Возвращаемся к нашей палатке.
- Я всё же очень волнуюсь, - говорю. - Раньше ты никогда не теряла сознание.
- Бывает. Это всё от консервов этих. Да ещё и ты меня наругал.
- Ну а как тебя не ругать? Вон видишь, к чему привела эта твоя самодеятельность? Может быть ты на воздух хочешь?
- Я бы лучше искупалась. Давай поплаваем?
- Давай, - согласился я, улыбнувшись.

Мы переоделись, поплавали немного, выбрались на бортик, и тут я смотрю, Биу опять шатает.
- Тебе плохо?
- Что-то в глазах круги разноцветные пляшут. Сейчас пройдёт.

Я обнял её и помог дойти до палатки.
Всё, на сегодня хватит приключений.

Леди_ЛейнДата: Четверг, 19.01.2012, 07:20 | Сообщение # 40 |
Леди
Но мне не давал покоя ключ, который я нашёл, и запертая дверь рядом с нашей палаткой.
Когда Биу заснула, я тихонько выбрался из палатки, и пошёл проверить, подойдёт ли ключ к замку. За дверью мне открылось удивительное место. Здесь не было солнца, но было светло, и на песке росли разные растения. А на возвышении стояло два стула, похожие на два трона, в окружении цветов и сундуков.

Здесь я и нашёл Реликвию Жизни. Сверил с фотографией, точно, это она!

- Биу, я нашёл её! - кричу восторженно, и вспоминаю, что жена моя спит уже и вообще плохо себя чувствует. Надеюсь, её не разбудил мой дикий крик.

- Очень рада за тебя, Филипп, - Биу, зевая, заходит в зал, подходит ко мне, поздравляет, разглядывает Реликвию.
- Извини, - говорю я. - Я не хотел тебя будить. Просто... так получилось.
- Да всё хорошо. Мне даже очень приятно, что ты разделил со мной эту радость. Давай посмотрим, что тут ещё есть.

Мы нашли много интересного. Особенно меня восхитили растения. Здесь растут денежные деревья, которые плодоносят. А ещё тут есть какой-то кустик, на котором пока нет плодов, но внутренний голос мне подсказывает, что это особенное растение. Может быть даже то самое, которое мы ищем.

Обыскав каждый закоулок, мы довольные легли спать.
А утром я первым делом побежал проверять загадочный кустик. Кажется, на нём появились завязи, хотя, пока трудно сказать. Ну что ж, будем ждать.

- Мне нужно отнести Реликвию, - сказал я Биу, когда она проснулась. - Ты пойдёшь со мной, или подождёшь здесь?
- Лучше подожду, если ты не против. Почитаю, Рыбу-мумию попытаюсь поймать.
- Ладно. Я быстро. Дверь никому не открывай.
Мы посмеялись, и я пошёл к Набиле. А Биу осталась читать и ловить рыбу-мумию.

Набила была счастлива получить Реликвию Жизни, расплатилась со мной и поспешила поручить следующее задание.

- Извините, - прервал я её. - Меня это больше не интересует. Я не собираюсь искать следующую реликвию. У меня здесь есть другие дела.
- Но я очень хорошо заплачу, - Набила была растеряна.
- Но я не очень нуждаюсь в деньгах. Мне было интересно, я выполнял ваши поручения. Теперь мне интересно другое. Но я уверен, что найдётся немало других желающих вам помочь. До свидания.
- Филипп, - остановила меня женщина, - хотя бы просто узнай, где искать последнюю реликвию. - Прошу тебя. Дело в том, что этой информацией владеет Далила Баракат, а я знаю, что у вас с ней хорошие отношения. Она расскажет тебе. Она здесь недалеко, на рынке, в своей лавке.
- Хорошо. Мне как раз надо на рынок. Если расскажет, то расскажет, а нет, так нет.

Я собирался купить на рынке ещё консервов и всякой всячины, чтобы с относительным комфортом продолжить нашу кочевую жизнь.
Сначала решил поприветствовать старую знакомую. Когда зашёл к ней в лавку, на миг мне почудилось, что спину мне сверлит недобрый взгляд.

Обернулся, но никого не увидел.
- Приветствую тебя, звезда Востока.
- Привет, - улыбнувшись, ответила Далила.
- Как поживают супруг и дочка?
- Ах, этот шайтан, - всплеснула она руками, - не спрашивай, не гневи меня. С дочкой всё хорошо. Спасибо.
- Послушай, Далила, - начал я, - мне сказали, что ты знаешь где отыскать Реликвию Вечности...
- Да, знаю, - просто ответила женщина. - Но, видишь-ли, мой друг, голодный желудок не располагает к подобным беседам. А я сегодня весь день не могу выйти из-за прилавка, потому что этот, как ты выразился, супруг, шайтан его побери, не соизволил даже прийти проведать меня, не то что сменить и позволить хотя бы пообедать. Так что, если хочешь услышать историю, постой вместо меня за прилавком, а я пока схожу поем.
Такая перспектива меня совсем не обрадовала. Я не умею торговать, не знаю товар, не знаю цен, напортачу тут, а с меня потом высчитают за недостачу. Причём, даже если и не напортачу, всё равно могут высчитать, ведь я ничего не докажу.
- Знаешь, из меня плохой торговец. Давай я лучше схожу куплю то, что ты хочешь и принесу тебе сюда?
- Ну хорошо. Купи мне шаурмы.

- Понял.
- Только быстрее, ради Аллаха, - крикнула мне в спину Далила, когда я уже проделал половину пути до кафе.
Когда покупал шаурму, подумал, что надо бы и для Биу что-то вкусненькое купить. Но потом решил, что лагерь тут недалеко, лучше я сам приготовлю.

В кафе было как-то неуютно. Обернулся, заметил Фахада и Секхмета. Рядом мои друзья, отчего же мне не по себе? Купил шаурму, пообщался с Секхметом. Фахад куда-то торопился.

Я пошёл обратно к Далиле. На рыночной площади Саная играла в мяч со своей дочкой.

Когда-нибудь у меня тоже будет дочка, или сын, и мы тоже будем так играть. Внезапно на меня снизошло озарение, Биу странно ведёт себя в последнее время, спит много, сознание теряет, колонны вызывают у неё нежные чувства, уж не беременна ли она? Надо будет ей виноград принести. А лучше арбуз. Или и то, и другое.

Далила с аппетитом поужинала, поблагодарила и во всех красках рассказала увлекательную историю о Реликвии Вечности и Пирамиде Ветра.

Я поблагодарил женщину, пожелал ей здоровья и процветания и попрощался. Позвонил Набиле, сообщил, где искать последнюю реликвию. Ещё раз отказался от экспедиции. И поспешил в базовый лагерь, приготовить для любимой женщины что-нибудь вкусненькое.

Вместе с арбузом и виноградом, я думаю, будет то, что нужно.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013