ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Если вам в школе учитель ставит любую оценку "с минусом", то это неправильно. Такой оценки не существует. Это можете смело расценивать, как целое число. В природе не существует целого числа с каким-либо вычетом. А вот оценка "с плюсом" действительно существует.
Вы поработали лучше, чем на 3 балла и получаете "3 с плюсом", но до 4-х не дотягиваете. Это реально и может подразумевать 3,2 балла или 3,8 баллов (не важно). А вот: Ну хорошо, 4 но ставлю с минусом. - это быть не может, так как это и есть "3 с плюсом", просто сказано непрофессионально для учителя. Если что-то отнять у 4, это уже никак не может быть 4!
Оценка 2 или 1 может быть поставлена за какую-то недостаточно или неправильно выполненную работу, но если вы ничего не ответили и ничего не написали, то 1 и 2 вам ставить не за что и это неправильно. В системе образования от 1 до 5 оцениваются знания ученика, а если эти знания отсутствуют, то оценивать нельзя по причине, что нечего. В этом случае учитель должен потребовать выучить или в противном случае не аттестовать ученика.
у нас в школе, например, учительница математики любит ставить в таких случаях две оценки. т.е. если работа выполнена на "4 с минусом" или "3 с плюсом", то она ставит 4/3 или 3/4. mirrors 3 года.
Правильно ли,если учитель ставит кол в журнал за непристойное поведение на уроке? А такая система очень бесит,у нас русичка по такому принципу оценки ставит,у нас 7 человек в триместре получили положительную оценку по русскому и литературе.15 удовлетворительную оценку,у остальных два. >.<
Quote (@лег)
троечнику (или двоечнику) поставила 0)
ооо...не у меня одной на этом русичка помешена.Писали в этом году сл. диктант 5 колов,16 двоек,5 троек.
Сообщение отредактировал Kristina_S - Воскресенье, 19.02.2012, 12:20
ноль? я даже не знала, что такие оценки существуют. У нас в школе минимальная оценка это двойка, кол я один раз видела в третьем классе у соседа по парте
Вы поработали лучше, чем на 3 балла и получаете "3 с плюсом", но до 4-х не дотягиваете. Это реально и может подразумевать 3,2 балла или 3,8 баллов (не важно).
Важно. 3,8 по правилам округления скорее 4, чем 3. Здесь следовало бы поставить "4 с минусом".
Бывают разные четверки: "не дотянул до пятерки" или "сделал больше чем на три". Если нельзя поставить твердую четверку, то это всегда приближение, вопрос в том, приближение это справа или слева. Чтобы это обозначить, пользуются плюсами и минусами, как в математике. А вообще четверка - самая обидная оценка, по-моему. Обиднее только 4+. Призрак Скелехильды Боты, музыка и голливудский поцелуй
Лучше всё-же 4- чем, 3+. В журнал то минусы и плюсы не ставят... *ага, сделайте 12-бальную шкалу... будут вам и минусы и плюсы...* Династия Гордон |На грибы |Fan-Art
Двенадцатибальная система лучше пятибальной. ИМХО. Разница между, например, десятью и одиннадцатью баллами становится заметнее. Да и учителя не путаются. Вот, например, есть две работы. В одной пять ошибок, в другой двадцать. По одной по нормам должно быть два балла, и в другой тоже. Получается, 5 ошибок=20 ошибок? Плюсы и минусы тоже не сильно решат проблемы - граница между ними выглядит расплывчато, а вот разница между шестью и пятью баллами выглядит чётче. Студент учится, заходит по возможности. :3
У нас училка по русскому за одну работу какому-то троечнику (или двоечнику) поставила 0)
У нас так историчка делала. Огромный ноль на весь лист
Quote (Yulu4)
В журнал то минусы и плюсы не ставят...
Хех, у нас оригиналы есть, котовые ставят А вообще уж лучше оценка "с минусом", чем на балл ниже и "с плюсом". Но иногда учителя(у нас по крайней мере) отываются на этих минусах. Ставят не один, а аж три-четыре минуса Новый мир Ищу соавтора для сериала. Обращаться в ЛС
Двенадцатибальная система лучше пятибальной. ИМХО. Разница между, например, десятью и одиннадцатью баллами становится заметнее. Да и учителя не путаются.
прекрасная система. Пятибальная тоже хорошая но эти плюсы и минусы (ладно я за плюсы но минусы..) Пастельная весна *pffftftpfpfffttff*
Правильно ли,если учитель ставит кол в журнал за непристойное поведение на уроке?
Kristina_S, да, правильно. Если вы присутствуете в аудитории, то это присутствие сопровождается поведением. Если хорошее поведение - это 5, то ваше тянуло только на 1 бал.
Quote (Lemni)
Странно мне такое читать, я давно привыкла к существованию, например, -0 и +0. Доступно только для пользователей(Любопытным)
Lemni, это уже математические системы вычисления, подсчета, предположения и т.д. Если следовать этой логике, то под каждой оценкой учителя, он должен писать по какому уравнению оценил.
Quote (Lemni)
Важно. 3,8 по правилам округления скорее 4, чем 3. Здесь следовало бы поставить "4 с минусом".
Lemni, хм, а 4 с минусом это круглое (округленное) число получается? Я в первом посте так и написал: "Такой оценки не существует. Это можете смело расценивать, как целое число." Убедительная просьба, в ЛС ко мне не общаться ни кому, кроме персонала. По всем вопросам пишите другим Админам!
естественно люблю больше 4- чем 3+ ведь в журнал ставят без плюса. У нас кол только за поведение. 0 не ставят Sleeping in my car, I will undress you Sleeping in my car, I will caress you Staying in the back seat of my car, making up, oh oh
Не думаю что есть смысл парится на счёт этих минусов, как сказал один препод "Минусы всё равно потом забываются, остаются только чистые оценки"
А никто не пробовал перевожить баллы из 100 бальной системы (бально рейтинговой, кредитно-модульной или как там её ещё называют), в классическую 5 бальную? Причём оценки вроде: 0,1 ; 2,7; 0,625... Ещё то удовольствие...
Kristina_S, да, правильно. Если вы присутствуете в аудитории, то это присутствие сопровождается поведением. Если хорошее поведение - это 5, то ваше тянуло только на 1 бал.
У нас слабый класс, и учителям не выгодно ставить нам плохие оценки, поэтому нам иногда немного завышают, ставят слабые четвёрки. Отметки с минусами получаю очень часто, почти за каждую самостоятельную. Два раза учительница по английскому ставила четыре с двумя минусами =_=
Quote (SgM)
У нас, бывает, некоторым "0" ставят.
о_О наша математичка только один раз моей однокласснице 1 поставила.
Правильно ли,если учитель ставит кол в журнал за непристойное поведение на уроке?
Quote (Тёма)
Не согласна. Оценки ставятся не за поведение, а за знания, тем более в журнал. Поведение не оценивается. Но учитель может задать ученику который "непристойно себя ведёт" такой вопрос на который ученик не ответит, и оценить этот "не ответ" на 1 балл.
Хоть и не правильно, но лучше уж 4- чем 3+, в журнале все таки положительно будет хд А у нас в школе один учитель веселый, в тетрадь всем ставит 5-. Его спросили почему, а он говорит что ему так нравится :DD
Причём оценки вроде: 0,1 ; 2,7; 0,625... Ещё то удовольствие...
оу, главное чтобы это не увидел министр образование, а то мало ли что :DD
я училась и учусь по 12-бальной шкале. самая ужасная оценка была в школе 2 и 1. 0 никто из учителей никогда не ставил. хотя ну, лично мне не ставили, но я помню получила 1,5 балла :DDD а статья всё таки интересная) спасибо! жизни несчастливых сходятся до мелочей